AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 再次吐槽一下这边的police,不如天朝城管 [打印本页]

作者: q617918421    时间: 15-10-2012 20:03
标题: 再次吐槽一下这边的police,不如天朝城管
这是我第一次发帖,说的不周到的地方还请见谅,谢谢大家!!
事情是这样的,几周前的一个周六,楼主去红灯区的K-BOX唱歌,当时已经没有车位了,所以楼主把车停在BMW 4S店附近的某个小巷中。因为唱歌过程中被朋友灌了很多酒,结束的时候楼主已经神智不清抱着街上的电线杆不放手了。女朋友也不会开车,只好把车留在CITY,打车回家。结果第二天我来到停车的地方一看,好嘛,车顶上两个巨大的脚印!!!!没错!!!就是有人爬到你的车顶上然后跳啊跳的踩出的脚印形状的大坑啊啊!!!!尼玛这是谁那么无聊啊?!!望着那两个硕大无比的脚印,我内牛满面!!!
事情还不算完,就在楼主果断报警之后,犀利的阿村警务精英们,打击犯罪能力超过SWAT,霸气赛过天朝城管的阿村警察哥哥帅气的对我说:因为你停车的地方木有摄像头,所以你去找保险公司把。然后,就没有然后了!!!!!!
警察哥哥的意思是:你该干嘛干嘛,麻溜儿的赶紧消失在哥眼前。别妨碍哥几个出去找没交路税或者超速的人罚款了。
我们阿德莱德警察抄牌开罚单的能力无人能及,抓犯罪分子保证治安的能力不如停车场的保安。这是事实,我的朋友手机在警察局门口被抢,两个摄像头拍下犯罪分子的面部,几个月过去了警察每次都让他去保险公司要赔偿,让他放弃追回手机。我也不好说什么,毕竟不是澳大利亚公民。只是希望他们以后遇到这样的事情的时候,能够好好想想,对得起身上穿的制服。

作者: link0707tian    时间: 15-10-2012 20:06

作者: q617918421    时间: 15-10-2012 20:07
顺便说一句,我的车是2011年7月买的新车,所以真的很肉痛才不得已发贴啊!!!!!
作者: james1025    时间: 15-10-2012 20:07
唉 帮顶了...
作者: q617918421    时间: 15-10-2012 20:11
james1025 发表于 2012-10-15 20:07
唉 帮顶了...

谢谢!我就是有点难过,车子平白无故被砸了
作者: fall0406    时间: 15-10-2012 20:12
不过的确没摄像头找不到谁干的,只不过他说的太直接了,让人觉得很不爽
作者: 六合江山    时间: 15-10-2012 20:18
自己在车里安个摄像头吧。
作者: duval    时间: 15-10-2012 20:22
同情!节哀吧!
作者: 卡卡西    时间: 15-10-2012 20:33

作者: Aussborn    时间: 15-10-2012 21:35
你十么车啊?
作者: masseffect    时间: 15-10-2012 21:37
车别在city过夜
作者: gerrard2011    时间: 15-10-2012 21:44
都是有家室的人了还不早点回家洗洗睡了,哎。。。。。。
作者: 寻找ing    时间: 15-10-2012 22:22
这·····  lz 以后只能  自己多加注意, 就算他说 帮你怎么怎么地,也不能怎么地····
作者: q617918421    时间: 15-10-2012 23:34
六合江山 发表于 2012-10-15 20:18
自己在车里安个摄像头吧。

没那钱。。。。。。。。。。
作者: q617918421    时间: 15-10-2012 23:35
寻找ing 发表于 2012-10-15 22:22
这·····  lz 以后只能  自己多加注意, 就算他说 帮你怎么怎么地,也不能怎么地····

唉,我也知道,就是心里有些难过,想抒发一下
作者: q617918421    时间: 15-10-2012 23:35
masseffect 发表于 2012-10-15 21:37
车别在city过夜

以后一定注意!谢谢提醒
作者: 82ndq    时间: 15-10-2012 23:41

作者: jed_fish    时间: 15-10-2012 23:55
和澳洲警察打过几次交道,感觉这帮人就是一群合法的无赖和混混。
作者: wow11244    时间: 16-10-2012 00:00

作者: wow11244    时间: 16-10-2012 00:01

作者: 乱舞断风    时间: 16-10-2012 00:01

作者: francis_zhang    时间: 16-10-2012 00:02
我的车一次停在Kent town一小巷路边,结果一夜过来,先砸下我的倒车镜,再用倒车镜把前后玻璃都砸了,感同身受,花钱买教训!
作者: Katherine    时间: 16-10-2012 00:30
一般我看我周围的老鸟晚上出去玩从来都不开车的
LZ还是节哀顺便吧 唉
作者: babymilo    时间: 16-10-2012 00:57
新车应该有全险啊!会赔的吧
作者: wanzy004    时间: 16-10-2012 08:20
佩服LZ的勇气,敢把新车停在南澳省境内最危险的一条街过夜。。。
作者: joebill    时间: 16-10-2012 09:54
晚上还真不能把车停到陌生的地方,前些日子的一个周六早上出门,发现家附近一家shopingcenter停车场里的十几辆过夜的车全被砸了,这还是阿德数的上的好区。
作者: KACEY    时间: 16-10-2012 10:58
这边警察没有那么多的实战经验,而且都有保险,保险公司理赔又比国内容易的多,所以他们才懒的去查。话说天朝的警察办案效率真的高啊,再加上到处安的都是摄影头,想找不到人都难,佩服佩服!
作者: xiaozhouer    时间: 16-10-2012 11:10
这里的警察钱太好赚了
作者: q617918421    时间: 16-10-2012 14:29
babymilo 发表于 2012-10-16 00:57
新车应该有全险啊!会赔的吧

我的驾龄才一年,全险要2000多一年啊。。。当时没舍得买
作者: q617918421    时间: 16-10-2012 14:30
wanzy004 发表于 2012-10-16 08:20
佩服LZ的勇气,敢把新车停在南澳省境内最危险的一条街过夜。。。

那里很危险吗?我当时真的不知道啊。。。。。。。。。。
作者: q617918421    时间: 16-10-2012 14:31
francis_zhang 发表于 2012-10-16 00:02
我的车一次停在Kent town一小巷路边,结果一夜过来,先砸下我的倒车镜,再用倒车镜把前后玻璃都砸了,感同身 ...

你花了多少钱修车?我花了1200,后悔没买全险了
作者: favourite555    时间: 16-10-2012 14:40
兄弟。教训啊。以后当心。晚上停车要注意了。。。。。。。。。。
作者: deathjie    时间: 16-10-2012 14:47
就算当时有摄像头这边的警察也是坑爹的,和有没有摄像头无关
作者: q617918421    时间: 16-10-2012 14:50
favourite555 发表于 2012-10-16 14:40
兄弟。教训啊。以后当心。晚上停车要注意了。。。。。。。。。。

也只能当作花钱买教训了
作者: louiseeeee    时间: 16-10-2012 16:14
我也觉得他们真心笨死了!
不干啥正事。。。
作者: wanzy004    时间: 16-10-2012 16:26
louiseeeee 发表于 2012-10-16 16:14
我也觉得他们真心笨死了!
不干啥正事。。。

那是选择性白痴症,一要抓贼查案,立即就此症发作,一旦有罚单可开,他们立即肾上腺飙升,打鸡血似的精神。
作者: q617918421    时间: 16-10-2012 16:37
wanzy004 发表于 2012-10-16 16:26
那是选择性白痴症,一要抓贼查案,立即就此症发作,一旦有罚单可开,他们立即肾上腺飙升,打鸡血似的精神 ...

楼上正解!
作者: 蒲公英    时间: 16-10-2012 17:16
有句话叫做 猫多不拿耗子,说的就是这帮人
以后出去喝酒还是打车吧,什么摄像头都是浮云
作者: cy_han    时间: 16-10-2012 18:17

作者: 狼阿灰    时间: 18-10-2012 01:09

作者: toli6842    时间: 18-10-2012 07:20
jed_fish 发表于 2012-10-15 23:55
和澳洲警察打过几次交道,感觉这帮人就是一群合法的无赖和混混。

很多时候只要自己没错,也可以和警察辩论,让他们丫口无言的。
作者: dong891222    时间: 18-10-2012 07:36
作者: Dorami21    时间: 18-10-2012 07:50
安慰一下,是挺气人的
不过就算有摄像头要抓这种人也不容易,指不定已经逃窜到哪儿去了呢
作者: fan2706    时间: 18-10-2012 09:13

作者: 华人电信    时间: 18-10-2012 10:38
哎~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: q617918421    时间: 18-10-2012 15:13
dong891222 发表于 2012-10-18 07:36
我鬼佬同事说这边的警察出身都不是很好的。。。。所以你会看见好些个都是满身的纹身。。

我房东的侄子抢劫坐牢出狱之后报名参加警察,被当场录取了。。。。。我算是看透了
作者: not007    时间: 18-10-2012 15:28

作者: not007    时间: 18-10-2012 15:28

作者: not007    时间: 18-10-2012 15:29

作者: not007    时间: 18-10-2012 15:29

作者: 异域风笛    时间: 18-10-2012 15:32
这边警察的原则是多一事不如少一事
作者: KACEY    时间: 18-10-2012 15:33
q617918421 发表于 2012-10-18 15:13
我房东的侄子抢劫坐牢出狱之后报名参加警察,被当场录取了。。。。。我算是看透了

是不是这边招不到警察啊,还经常打广告呢。跟国内没法比。
作者: q617918421    时间: 18-10-2012 17:33
KACEY 发表于 2012-10-18 15:33
是不是这边招不到警察啊,还经常打广告呢。跟国内没法比。

国内貌似不是警官学校毕业的就只能当民警或者协管,要相当刑警或者特警的必须警官学校毕业,这边不知道有没有这个规定。
作者: jed_fish    时间: 18-10-2012 23:33
toli6842 发表于 2012-10-18 07:20
很多时候只要自己没错,也可以和警察辩论,让他们丫口无言的。

很多时候辩论是没有用的,只要你不投诉,他们就不会怕。很多警察根本不懂法规,也没有操守,并且有白澳情结。
作者: guanzicm    时间: 19-10-2012 10:43

作者: qinchunhua11    时间: 19-10-2012 22:34

作者: 奥特曼    时间: 19-10-2012 23:43
哎,表示同情,这里的警察练国内小区保安都不如 哈哈
作者: masseffect    时间: 20-10-2012 08:10
警察就是bully,
作者: frederick921    时间: 20-10-2012 08:20
所以说在澳洲警察是份不错的工作
作者: huha    时间: 20-10-2012 08:32
回国去吧。
作者: E.Z    时间: 20-10-2012 09:02
现在的同志以前是警察, 据他说, 警察的基本职责是保护人身安全, 对于财产破坏或丢失, 原则上一律不管。他还说, 像抽大麻, 非法色情行业, 一律睁只眼 闭只眼。 他说当警察太没意思, 所以辞职不干了。 哈哈。 我上次手机丢了, 朋友问我买没买保险, 当时晕倒 。。。
作者: 阿德er    时间: 20-10-2012 09:19
要是你不是开车,而是蹬三轮的话就明白城管跟澳洲警察的区别了。
作者: shun.hitfm    时间: 20-10-2012 09:44
难道是种族歧视,,,,他奶奶的我丢了一个钱包,然后打个电话告诉他们,他们说找到了,然后要我到marion shopping centre那边拿。。。。然后给我homestay接电话,,,说了几句就帮我送到newtown 这边来了。。。。。。。。。。。{:11_542:}{:11_542:}{:11_542:}{:11_542:}{:11_542:}{:11_542:}{:11_542:}
作者: johnson888    时间: 20-10-2012 12:43
保险还是硬道理
作者: james777    时间: 20-10-2012 14:17

作者: reywang    时间: 20-10-2012 14:52
他们觉得我们没交钱给他们,所以他们对我们的态度就多一事不如少一事,换位一下,其实每个人都这样
作者: xjcxjc222    时间: 20-10-2012 14:55
全世界的警察都是吃干饭的
作者: xjcxjc222    时间: 20-10-2012 14:56
我去不至于吧,我回个帖要扣144金,抢劫啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 三藏绽放    时间: 20-10-2012 14:58
就这点事你也指望澳洲警察帮你找到踩车的人? 身边朋友多少家里被偷好几次的, 车被砸开洗劫一空的, 报警根本不管, 存个档案给你寄本<受害者手册>完事..
作者: omTmac    时间: 20-10-2012 15:07
出事了,找警察不好使
作者: Hanz    时间: 20-10-2012 18:09
要我告诉你,澳洲police是一家以盈利为目的的企业,你信吗?
作者: KACEY    时间: 20-10-2012 18:55
那我们在澳洲生活岂不是很没有安全感?是不是警察局和保险公司有利益关系啊,他们这样做,无形中逼着大家买各种保险啊.
作者: kingas    时间: 20-10-2012 19:11
车子在city过夜侧边被撞凹的人飘过。。。警也没报,省电话费了
作者: leohazz    时间: 20-10-2012 19:13
...........这点的确让人很无语啊    之前我们店里有人来偷钱  店里有摄像头   报警了警察来看了看 随便问两句就走了  感觉他们只是来散步的   鸟事不管
作者: 金刚葫芦娃    时间: 20-10-2012 19:15
LZ节哀,鬼佬就是人模狗样的东西
作者: 壮家alice    时间: 20-10-2012 20:54
额。。安慰下。。。。话说我刚来的时候打工被偷了部手机,来了个可帅可帅的警察小哥给我做笔录然后拿走了打工的地方的录像。。小偷是谁都看的可清楚了。。。最后就告诉我肯定是恶作剧,追不回来的,但是没关系让我自己再买一部。。。
作者: q617918421    时间: 21-10-2012 18:03
壮家alice 发表于 2012-10-20 20:54
额。。安慰下。。。。话说我刚来的时候打工被偷了部手机,来了个可帅可帅的警察小哥给我做笔录然后拿走了打 ...

好吧,大家共勉

作者: ziputeng    时间: 21-10-2012 18:06
可怜的楼主!!!!!
作者: stefanie~    时间: 21-10-2012 18:13
他们只要是听说有人身伤害啊  危人身险的 总的来说就是人权一类的  一律都很快很爱管  
其他的什么抢车的 偷东西的 翘车的 偷钱的 当然 这都是我身边和我自己发生过的 他们都会做个笔录  之后让你找保险公司  而且他们的制度是各管各的 就是自己管不到的 坚决不管 就是加入你是非法入境 警察知道 但是她管不了 这个归移民局管 他们就不会管
其实想想也对 怪不为啥鬼子都老老实实买保险 貌似咱买东西人家也推荐买保险。。。。。。。。。。。
作者: stefanie~    时间: 21-10-2012 18:14
打了这么多字才+10
作者: q617918421    时间: 22-10-2012 12:15
stefanie~ 发表于 2012-10-21 18:13
他们只要是听说有人身伤害啊  危人身险的 总的来说就是人权一类的  一律都很快很爱管  
其他的什么抢车的  ...

推荐国内的盗窃团伙来这里发展,人傻钱多警察不管啊。。。。。。。。。。
作者: dachuan1987    时间: 22-10-2012 15:40
出没注意安全!
作者: q617918421    时间: 25-10-2012 16:00
trendcrystalhk 发表于 2012-10-24 20:11
在警局门口被抢,警察也不管??

对啊,不过报警以后警察也知道理亏,所以把我朋友开车送回了家,但是手机就不管,呵呵

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/forum/) Powered by Discuz! X3.2