AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 【哭了,老师不准重交,不准面谈,各种歧视...】 [打印本页]

作者: Princěss.    时间: 30-4-2012 21:57
标题: 【哭了,老师不准重交,不准面谈,各种歧视...】

当我发现有一门课, 不管多努力, 多拼命, 熬多少个夜晚, 最后还是只是个P, 有的时候甚至P都不是, 我真的觉得好沮丧, 好力不从心, 到底应该要怎样, 才会努力付出=收获呢?

今天终于过来吐槽是因为今天的5% 的课堂作业, 全班只有3个人Pass了, 其他人都Fail了甚至还有没分. 当我看到Locail都愤怒的找老师要求Resubmit但是都遭到拒绝的时候, 我真心觉得不知道该怎么办了. 有时候我真的想问, 一个作业到最后全班几乎都挂了的时候, 到底是我们理解能力太差, 还是老师教的有问题呢? 百思不得其解中.

我们学设计的, 老实说, 十个作业九个没有正确答案, 八个要看老师心情, 七个看你自己运气, 一不小心就是P, 一不留神就P都不是了. 虽然很多人羡慕我们专业没有考试, 放假还比别人早一个月. 但是, 我们的成绩从开学的每一个小Assignment 就开始算起, 5% 的作业一做做五六个, 老师一个不高兴了不喜欢你的Design了你就是个P了, 最后要死要活熬夜了一学期也只是个P, 那种从开始就折磨着你的心情, 还不如期末直接考个试, 来的死的痛快...唉...

这门课的Tutor是个印度阿三老太, 开始的几个5% 的作业都是半死不活的给你个2.5, 然后我就回家, 自我总结, 找她跟她谈总结, 总是能发现自己是有很多问题的, 就算了. 今天呢, 今天要门课堂画画, 让我们把下一个Assignment 的排版设计出来给她看, 比如什么字体, 什么颜色. 在课上做的时候, 不懂就问她, 她说没事你们只要画个大概就好了, 具体的内容可以回去改, 然后我们就画. 画完了最后评讲, 全班二十多个人, 只有3个Pass了其他都挂了, 我就疯了. 课下我们就去问老师, 到底哪儿做的不好. 她就说, 你们有的人图片的位置就写了图片, 但是没写清楚是什么图, 是平面图还是什么? 文字的地方也不写清楚大概的内容, 排版也不知道你们背景是什么颜色的, 说了一堆. 说完我发现她说的问题我都没有, 完全应该是符合她的要求. 我就无辜的拿着我的作业去问她, 到底问题是什么? 她看了看我的作业问我, 你的背景是什么颜色, 我说是白色, 而且写在边上了. 她看了看不说话, 最后来一句, 那你为什么要写出来, 干嘛不直接打印出来? 我当时就崩溃了, 是她自己要我们把排版的草稿在课堂上画出来的, 也是她给我们发的纸什么的, 也是她要我们用马克笔上色什么的, 根本一开始就说是草稿, 现在又要我打印出一个正式的. 我觉得这个根本不是我Fail的理由, 而且评分List发给我们, 我对着上面一个个看, 就算有不是做的很好的也不至于就Fail了. 真心觉得很难过. 觉得她是在敷衍我们.

我们是留学生, 可能我们之中会有些打酱油不好好学习的. 但是大部分的我们, 都很努力. 我们画着父母大把大把的钱来念书, 我们也希望能对得起父母. 也学有的人觉得你是不是没达到老师的要求. 可是全班二十多个人都挂了, 这个难道还是我一个人的问题吗? 我真的很难过. 我想为自己争取一下. 可是现在完全不知道该怎么办. 有没有人可以帮帮我呢? 我可以去找谁帮忙呢? 我不想说去投诉, 因为还没那么严重. 但是有什么办法能跟她沟通, 或者能跟什么人沟通, 然后解决这个问题呢. 唉, 那种不管怎么挣扎都只是个P的感觉, 好难过. 好力不从心. 好无奈...

5月1日:昨天发了邮件给Lecture老师,原本指望她能跟我面谈,让我重交作业。结果,早上收到邮件,她说没时间见我,没时间让我重交作业,还说是我们自己语言问题。那我请问,那些本地学生挂了,难道人家也是有语言问题吗?我觉得这是赤裸裸的歧视我们,我真的好难过。到底怎么办呢。怎么办。。。

TT...

作者: adelaidebulaide    时间: 30-4-2012 22:02
理解。。。

但,亲。。。

建议你们。。。

集体去。。。

卖萌。。。
作者: Princěss.    时间: 30-4-2012 22:05
adelaidebulaide 发表于 2012-4-30 22:02
理解。。。

但,亲。。。

集体去。。。卖萌。。。囧。。。唉。。。那个阿三的女人。。。软硬都不吃。。。
作者: adelaidebulaide    时间: 30-4-2012 22:32
Princěss. 发表于 2012-4-30 21:35
集体去。。。卖萌。。。囧。。。唉。。。那个阿三的女人。。。软硬都不吃。。。

GCD???

。。。
作者: 天使DE翅膀    时间: 30-4-2012 22:36
好长啊!给来个短点儿的吧!
作者: Princěss.    时间: 30-4-2012 22:37
adelaidebulaide 发表于 2012-4-30 22:32
GCD???

。。。

????????????
作者: 娇娇    时间: 30-4-2012 22:41
表示很能理解 我读的social science 纯文科, 完全看老师心情给不给你过, 要是不过, 说理的地方都没有。。。
楼主加油。。。早日顺利毕业。。。。
作者: adelaidebulaide    时间: 30-4-2012 23:57
Princěss. 发表于 2012-4-30 22:07
????????????

Gong chan dang...
作者: 1428418616    时间: 1-5-2012 02:57

作者: 一群萝莉    时间: 1-5-2012 11:11
{:11_536:}{:11_536:}
作者: 一群萝莉    时间: 1-5-2012 11:15
理解LZ。。。人在屋檐下 不得不低头
作者: yukizhu1021    时间: 1-5-2012 11:19
LZ...你是学visual communcation的么。。。-。- visual arts学生理解你,虎摸小脑袋。。。我们系2b老师也很多。。。
作者: Even    时间: 1-5-2012 11:56
理解理解
作者: qwqwqwqw    时间: 1-5-2012 12:24
cao ,   zhe  dou neng reng ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

作者: Princěss.    时间: 1-5-2012 13:15
adelaidebulaide 发表于 2012-4-30 23:57
Gong chan dang...

=. = ///.....
作者: Princěss.    时间: 1-5-2012 13:17
yukizhu1021 发表于 2012-5-1 11:19
LZ...你是学visual communcation的么。。。-。- visual arts学生理解你,虎摸小脑袋。。。我们系2b老师也很 ...

我是学Architecture的,亲,希望你过的比我好~~~
作者: Princěss.    时间: 1-5-2012 13:18
qwqwqwqw 发表于 2012-5-1 12:24
cao ,   zhe  dou neng reng ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

不然我能怎样? 我都要哭了...
作者: adelaidebulaide    时间: 1-5-2012 13:22
Princěss. 发表于 2012-5-1 12:47
我是学Architecture的,亲,希望你过的比我好~~~

哇。。。

美术基础需要么。。。
作者: Princěss.    时间: 1-5-2012 13:24
adelaidebulaide 发表于 2012-5-1 13:22
哇。。。

美术基础需要么。。。

要,还要会做模型,还要各种演讲。。。
作者: Princěss.    时间: 1-5-2012 13:25
Princěss. 发表于 2012-5-1 13:17

哎,凄凉的设计师,理解万岁,拥抱
作者: syqwin    时间: 1-5-2012 13:57
有些课的老师就是很变态,lz自求多福吧

很多年之前我上过的某门课,mid-semester test 之前,老师说,我这学期的试题准备出简单一些,因为上学期的mid-semester test没一个人pass,这次总应该有pass的。结果我们考完,将近120个学生就5个pass的。
作者: 白菜    时间: 1-5-2012 14:37
各种极品tutor阿 我们一个大仙老师也这样 作业成绩都巨低
作者: adelaidebulaide    时间: 1-5-2012 14:45
Princěss. 发表于 2012-5-1 12:54
要,还要会做模型,还要各种演讲。。。

要学反重力结构么。。。
作者: zhc19890531    时间: 1-5-2012 15:16
这样的货直接找学校处理.找你们这个课程的主管说.一定要集体去.单兵力量不行.相信我,没错的.
作者: 鱼至赢    时间: 1-5-2012 15:49
碰上BT的老师真没办法。。。
作者: 一群萝莉    时间: 1-5-2012 16:29
{:11_543:}
作者: NinaHouse    时间: 1-5-2012 16:45
那句是你们自己语言有问题,说的好伤人
作者: zhangjia    时间: 1-5-2012 20:17
难道这就是传说中的宁缺毋滥
作者: linda0315    时间: 1-5-2012 20:21
集体抗议  !! 向学校翻译问题   如果学校不解决  就找媒体
作者: linda0315    时间: 1-5-2012 20:21
linda0315 发表于 2012-5-1 19:51
集体抗议  !! 向学校翻译问题   如果学校不解决  就找媒体

打错了  向学校反映        
作者: zhan0112    时间: 1-5-2012 21:02
我flinders毕业的
很多年了
当年有和你类似的情况
公司法的论文
很多人不及格以及分数偏低
后来我们去学院投诉了
要求学院review
最后我是F变成P+

遇到事情别慌
这里还是有地方说理的
去学院找对人反映下
澳洲的学校教学和管理是分开的
记住要找对人
我们当年找的是学院学术负责人
负责课程设计什么的
也是高级法官
作者: Princěss.    时间: 2-5-2012 16:46
syqwin 发表于 2012-5-1 13:57
有些课的老师就是很变态,lz自求多福吧

很多年之前我上过的某门课,mid-semester test 之前,老师说,我 ...

怎么办,我们做设计,连书都没的看~哪怕告诉我要复习什么也好~总是不知道老师到底要的是什么~
作者: Princěss.    时间: 2-5-2012 16:47
adelaidebulaide 发表于 2012-5-1 14:45
要学反重力结构么。。。

那是工程的人要学的,我们主要负责外部设计,内部结构属于需要略懂~
作者: Princěss.    时间: 2-5-2012 16:47
zhc19890531 发表于 2012-5-1 15:16
这样的货直接找学校处理.找你们这个课程的主管说.一定要集体去.单兵力量不行.相信我,没错的.

我们真的很担心去投诉了会被集体Fail。。。
作者: Princěss.    时间: 2-5-2012 16:48
NinaHouse 发表于 2012-5-1 16:45
那句是你们自己语言有问题,说的好伤人

是呀是呀是呀~好伤人对不对~完全不尊重我们~
作者: Princěss.    时间: 2-5-2012 16:50
zhan0112 发表于 2012-5-1 21:02
我flinders毕业的
很多年了
当年有和你类似的情况

真的吗~你好~因为我不知道该找什么部门的人~我是在阿大学建筑设计的,我是不是可以去学院Office前台问问呢?还是要去找什么专门的Office问呢?我真的完全不懂诶,不好意思麻烦你了,希望能给我稍微多点详细指点好吗,谢谢你哦~
作者: zhc19890531    时间: 2-5-2012 17:09
Princěss. 发表于 2012-5-2 16:17

这个是绝对不可能的。你大可放心。
作者: Princěss.    时间: 2-5-2012 17:13
zhc19890531 发表于 2012-5-2 17:09
这个是绝对不可能的。你大可放心。

真的吗,好的,谢谢,我明天去office问问~
作者: zhc19890531    时间: 2-5-2012 18:52
Princěss. 发表于 2012-5-2 16:43
真的吗,好的,谢谢,我明天去office问问~

不客气。关键是要人多一起去。自己一个人不行的。力量太薄弱了。
作者: Princěss.    时间: 2-5-2012 19:31
zhc19890531 发表于 2012-5-2 18:52
不客气。关键是要人多一起去。自己一个人不行的。力量太薄弱了。

好的,我试试~~~
作者: shushu    时间: 2-5-2012 19:49
我经常dueday前写的作业得6,7,8/10分,然后认真写的就是提前很久开始写的几乎都是将近满分。。朋友都说我卖萌成功
作者: Princěss.    时间: 2-5-2012 19:57
shushu 发表于 2012-5-2 19:49
我经常dueday前写的作业得6,7,8/10分,然后认真写的就是提前很久开始写的几乎都是将近满分。。朋友都说我卖 ...

可惜我们的作业不是写的。。。
作者: 十六    时间: 2-5-2012 20:19
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、今晚作业很烦,。不写了。
作者: zhc19890531    时间: 2-5-2012 21:04
Princěss. 发表于 2012-5-2 19:01
好的,我试试~~~

你加油........
作者: zhc19890531    时间: 2-5-2012 21:06
Princěss. 发表于 2012-5-2 19:01
好的,我试试~~~

你加油........
作者: qwer05    时间: 4-5-2012 10:10
有些老师其实也是不学无术。。。
作者: GZBBQ    时间: 4-5-2012 10:27
Princěss. 发表于 2012-5-2 16:47

放心吧,local一般不会这么认命的,而且他们语言好,很能投诉的,和local一起去投诉,
不然,只有中国人的话,沟通还可能成问题呢,
goodluck
作者: wyb1068    时间: 4-5-2012 11:11
我是alex,我大一history也是那个狗日的三姐tutor,麻痹的各种p,今年这门课简直就是酱油啊,lecture不知所云,tutorial四个小时就让你自己做作业。Dr Jo不好对付,不光你们班,别的班也都是p吧,学期末看看结果,不行真要集体投诉了!
作者: hidaigou    时间: 4-5-2012 13:01
作者: louis518    时间: 4-5-2012 13:07
我的建议呢,是能读南澳别读阿大,能选鬼老的课别选阿三的课,作业成绩尽量做考,考试尽量混过,轻轻松松混个文凭在这里还是像国内一样的容易
作者: louis518    时间: 4-5-2012 13:07
晕。。。神马时候回复也要审核了???
作者: louis518    时间: 4-5-2012 13:09
话说大面积挂的话,建议你们学生要联合起来去学院闹,记得原来南澳低我几届有一大批童鞋警容挂了,去闹了,其中至少1/3过了后来
作者: louis518    时间: 4-5-2012 13:10
这边和国内一样的,学校都人学生是主子,你们许多人闹的花,学校要慌的
作者: 小爆    时间: 4-5-2012 13:40
找faculty试试1
作者: v531174834    时间: 4-5-2012 16:32
。。。。。。。
作者: melvillegrove    时间: 4-5-2012 19:37
对比那3个pass的同学的作业啊,看看到底什么地方没有符合,如果都符合,就要上诉啊!!
作者: Princěss.    时间: 6-5-2012 12:52
wyb1068 发表于 2012-5-4 11:11
我是alex,我大一history也是那个狗日的三姐tutor,麻痹的各种p,今年这门课简直就是酱油啊,lecture不知所 ...

呜呜呜呜呜呜呜~你妈~姐都哭死了~啊啊啊啊啊啊啊啊~
作者: Princěss.    时间: 6-5-2012 12:52
GZBBQ 发表于 2012-5-4 10:27
放心吧,local一般不会这么认命的,而且他们语言好,很能投诉的,和local一起去投诉,
不然,只有中国人 ...

好的~谢谢大家的帮助~灰常感谢~真的~
作者: Princěss.    时间: 6-5-2012 12:53
qwer05 发表于 2012-5-4 10:10
有些老师其实也是不学无术。。。

真不知道这样的人是怎样来当老师的~哎~~~
作者: Princěss.    时间: 6-5-2012 12:53
小爆 发表于 2012-5-4 13:40
找faculty试试1

那个那个~那是什么啊???不好意思,我不太懂诶~
作者: Princěss.    时间: 6-5-2012 12:54
melvillegrove 发表于 2012-5-4 19:37
对比那3个pass的同学的作业啊,看看到底什么地方没有符合,如果都符合,就要上诉啊!!

看来除了上诉真的别无选择了~因为不但都符合,而且我觉得我们做的比他们的好~
作者: jinxu_0    时间: 6-5-2012 13:00
Princěss. 发表于 2012-5-2 16:47

你不是已经fail 了么  还怕 啥,还分 F+ F- 不成
作者: Princěss.    时间: 6-5-2012 13:01
jinxu_0 发表于 2012-5-6 13:00
你不是已经fail 了么  还怕 啥,还分 F+ F- 不成

目前只是Fail了一个小Assignment,但是整个Course没有F,所以怕最后整个Course被F了。。。
作者: legend03iyo    时间: 6-5-2012 16:47
转学啊   这么简单1
作者: colourbra    时间: 7-5-2012 12:42

作者: Princěss.    时间: 7-5-2012 20:34
legend03iyo 发表于 2012-5-6 16:47
转学啊   这么简单1

转去哪儿?????
作者: janechen    时间: 7-5-2012 22:20
集体和学校COMPLAIN,没说的。
作者: Princěss.    时间: 8-5-2012 10:33
上周给Office发邮件了~这周态度好了些~不知道后面的成绩会怎样~~~
作者: james777    时间: 8-5-2012 10:49
{:11_554:}{:11_554:}{:11_554:}{:11_554:}{:11_554:}{:11_554:}{:11_554:}{:11_554:}{:11_554:}{:11_554:}{:11_554:}
作者: adelaidebulaide    时间: 8-5-2012 11:12
门门功课都照红灯。。。

把前程照亮了。。。
作者: Princěss.    时间: 10-5-2012 18:50
adelaidebulaide 发表于 2012-5-8 11:12
门门功课都照红灯。。。

把前程照亮了。。。

我晕,还好,没那么惨。。。
作者: 华佗求桃    时间: 10-5-2012 19:05
Princěss. 发表于 2012-5-10 18:20
我晕,还好,没那么惨。。。

现在情况怎么样。。。

痊愈了么。。。
作者: Princěss.    时间: 11-5-2012 15:18
现在暂时还好啦~
作者: 华佗求桃    时间: 11-5-2012 15:39
Princěss. 发表于 2012-5-11 14:48
现在暂时还好啦~

建筑设计的。。。

美术很重要吧。。。
作者: Princěss.    时间: 12-5-2012 21:34
其实不是很重要~~~
作者: 哈啤    时间: 12-5-2012 22:10
Princěss. 发表于 2012-5-6 12:52
呜呜呜呜呜呜呜~你妈~姐都哭死了~啊啊啊啊啊啊啊啊~

瞬间变身啊~~~
作者: HELLOROSE    时间: 13-5-2012 12:41
再往上找,coordinator,或者是校长,一起找省时间
作者: 漫天飞雪11111    时间: 13-5-2012 16:55
{:11_543:}{:11_543:}
作者: candice331    时间: 13-5-2012 16:56
DDDDDDDDDDDDDDD
作者: Princěss.    时间: 13-5-2012 20:19
trendcrystalhk 发表于 2012-5-13 15:44
理解,我上大学的时候因为布上课,好几次都是59分,我就奇怪你妹的回回那么巧?

总有那么几个老师~哎~~~
作者: aldarion    时间: 17-6-2012 00:24
太奇怪了,不是老师都要保证一部分人过吗?aeronautical engineering去年考试平均分43, 60%+都挂了,老师知道出题太多了,然后把分数全都scale up了,最后只有20%挂了需要补考。
作者: shushu    时间: 17-6-2012 11:24
还有lz不用沮丧。这学期快结束了。我好几个大作业。小组的,占学期20%都只拿了14/20. 因为商科简单拿分容易,所以当我知道除我以外其他人都拿将近满分。我就郁闷。我也很用心做的
作者: apples2010    时间: 17-6-2012 11:58
Princěss. 发表于 2012-5-1 13:17

我家u个妹子,阿大的,跟你应该学一样的,试试找系主任说下情况
作者: 群群    时间: 17-6-2012 12:33
鼓动一亢奋的鬼佬去自杀吧,,写个遗书啥的,就说是因为那个阿三女老师太苛刻,以至于毕业无望,前途无望。。。。然后你们班其他人的问题就解决了。。哈哈。。开个玩笑。
作者: allen00000000    时间: 17-6-2012 13:19
苦逼的人生,只好苦逼的过了。
作者: 华人电信    时间: 17-6-2012 16:48
表同情~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Princěss.    时间: 18-6-2012 19:17
这学期这门课算是就这样完了~哎~不管了~~~
作者: ETET    时间: 18-6-2012 19:56
深表同情欺软不欺硬  拿块砖去砸他家玻璃{:11_536:}{:11_536:}
作者: 伊甸樱桃    时间: 18-6-2012 23:33
澳大利亚不适合留学了,应该劝说国人别送孩子来了
作者: Princěss.    时间: 3-10-2012 16:45
伊甸樱桃 发表于 2012-6-18 23:33
澳大利亚不适合留学了,应该劝说国人别送孩子来了

对的~同意~~~~
作者: YouYouWu    时间: 3-10-2012 19:24
LZ是否知道阿三摇头是yes 点头是no。...................
作者: Princěss.    时间: 3-10-2012 22:43
YouYouWu 发表于 2012-10-3 19:24
LZ是否知道阿三摇头是yes 点头是no。...................

这点我还真不知道~活到老学到老啊~~~
作者: isabelle    时间: 3-10-2012 23:10
抱抱~~~~~加油~~~~~~
作者: Princěss.    时间: 3-10-2012 23:21
isabelle 发表于 2012-10-3 23:10
抱抱~~~~~加油~~~~~~

加油加油~嘿嘿嘿嘿~
作者: isabelle    时间: 3-10-2012 23:27
Princěss. 发表于 2012-10-3 23:21
加油加油~嘿嘿嘿嘿~

话说我不是过来交换的么,我的home University,很爽,那里的制度是,学生不及格,责任全部在老师,所以老师都是求着学生及格的,嘻嘻~~~摸摸~~
作者: link0707tian    时间: 3-10-2012 23:32

作者: chrissylii    时间: 4-10-2012 09:03
可以寫信投訴嗎
作者: Dorami21    时间: 4-10-2012 09:08
当年学设计的飘过
碰到那种阿三老师你一点折也没有啊,fail到你都麻木了
还有那种更年期老太婆。。。
你去告他们歧视,学期结束给他们的评语写很差,都是一点用都没有,他们还不是继续活跃在课堂上祸害下一代
作者: Ericliu    时间: 5-10-2012 00:11
大一? Amit还不错, 印度老太就算了= = 。大2 大三表示对这种态度已经淡定了, 经历了一系列sb老师,不要放弃哈, 上学期我studio一路F过来,除了最后一个大作业40%,其他9个F了5个, 最后一个好好做了,多找tutor让他帮你改,虽然每次都是被骂但是final就会好很多最后大作业给了个D还不错,别放弃,这仅仅是开始,后面还有各种sb老师等着你呢
作者: Ericliu    时间: 5-10-2012 00:14
谁刨出的坟贴,知道你是谁了,亲。。这学期好多了,哈哈 。坐等放假= =。没Joe的日子真好过

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/forum/) Powered by Discuz! X3.2