AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求助:3的sim卡能在非3的手机上使用吗? [打印本页]

作者: 20088    时间: 16-4-2011 18:26
标题: 求助:3的sim卡能在非3的手机上使用吗?
朋友签了3公司两年的plan,用了不到一年,手机拿回国用了,卡还留在这里给我用。但这卡放在别的公司和国内带来的手机里都不能用,给3的客服打电话问了,他们说卡本身没有设置任何密码,但不保证能在3公司以外的手机上使用。有谁遇到过类似的问题或知道怎么解决吗,谢啦先!

作者: abel19891219    时间: 16-4-2011 18:35
我3的卡就是放在国内手机里用的  可以
作者: 20088    时间: 16-4-2011 18:39
我试了国内带来的三个手机,都不行。。。
作者: carinalily    时间: 16-4-2011 18:56
我的可以 我同学也可以。。。
作者: nianzi_1010    时间: 16-4-2011 18:58
额...正如楼上所讲,我们3的卡,OPTUS的卡放在国内的手机上都没有问题,好像放在从别的公司签的手机里就不能用
作者: 20088    时间: 16-4-2011 19:12
这么多人都可以,为啥我的就不行啊???楼上几位,你们说的可以用在别的手机上的是post还是pre paid的卡啊
作者: Yuhang    时间: 16-4-2011 19:50
其实,澳洲的很多电信计划都会锁手机,不过找个合适的借口,都可以打电话给客服解开。像,“我要回国,想在手机上用oversea的卡。” 一类的。一般也可能是 simcard 的问题,但是你朋友的计划,所以,你可能不能去 three 的店里,免费补一张。要不去华人的店里试试。
作者: 20088    时间: 16-4-2011 23:18
回复 Yuhang 的帖子

楼上说的免费补一张是什么意思啊,不太明白,能再给解释下吗,多谢啦。还有你说的找合适的借口打电话给客服解开是为手机解锁还是为sim卡解锁?
作者: Yuhang    时间: 18-4-2011 20:03
我认为你的 sim 卡可能不好使了,你可以去three shop 去补张 sim 卡。但是,他们要看是不是你的合同。你说是你朋友给你用的,所以还是他的名字。所以,我让你去华人的店试一试。和他们说明白。(不知道,是你的朋友付钱,还是你付钱。不行,只能不要这个帐号了。)

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/forum/) Powered by Discuz! X3.2