AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有人最近带ipad iphone4回国入关时被要求缴税吗? [打印本页]

作者: a9813680    时间: 5-11-2010 21:23
标题: 有人最近带ipad iphone4回国入关时被要求缴税吗?
有人最近带ipad iphone4回国入关时被要求缴税吗?  想退税买一个ipad和iphone回去自用 但是看到新闻说从境外购买的ipad和iphone进关后要缴1000的税款 想问一下最近有谁带ipad 或者iphone4回国时被缴税吗?有没有什么办法可以避免呢? 例如填表申报什么的?本人从广州入关
等回复中。。。   谢谢各位!
作者: harddy    时间: 5-11-2010 21:24
帮顶 我也想知道
作者: johnson888    时间: 5-11-2010 21:38
据说是抽检。有朋友从新加坡,到上海入关 ,没事。
作者: likaishishi    时间: 5-11-2010 22:39
如果带鱼油奶粉等食品回国,会被查扣吗?
作者: a9813680    时间: 5-11-2010 22:48
回复 4# likaishishi

不会
作者: 风中凌乱    时间: 6-11-2010 10:51
你全新未开封的当然要缴税了
你得在里面装点软件,存点资料,说明是自己正在用的,离境的时候还会带走的
作者: vivian_han    时间: 6-11-2010 11:32
現在的規定不是自用的也只能免稅一件嗎?
作者: 光怪陆离    时间: 6-11-2010 12:11
等待带电子产品入关的出来现身说法
作者: a9813680    时间: 6-11-2010 12:33
回复 6# 风中凌乱

按道理是这样呀 但是新闻报道有人的确是自用 里面也装了很多软件 还有照片结果还是一样要交税的。。
作者: bennyzhou    时间: 7-11-2010 10:52
广州、深圳要的。不管新旧。ipad一律1000每台。不让你解释。直接交钱。

上海北京不用。
作者: cathychou    时间: 7-11-2010 12:00
真可怕。。。。。
作者: jed_fish    时间: 7-11-2010 12:11
广州、深圳要的。不管新旧。ipad一律1000每台。不让你解释。直接交钱。

上海北京不用。
bennyzhou 发表于 2010-11-7 10:52

死海关,抢劫吗,带走能不能再退回来?
作者: vivian_han    时间: 7-11-2010 22:08
顶一下 。我也想知道 答案 。。。
作者: dickxm    时间: 8-11-2010 12:26
死海关,抢劫吗,带走能不能再退回来?
jed_fish 发表于 2010-11-7 12:11

主要是,有太多从香港带东西了,你是没见,曾经专门出国一个专题。就讲的是,从深证一个关口,每天都是那几千个人,每次就带那么点,没命的一点点往过挪东西到国内。他们带一件多少钱,到这边直接就有人收,所以才严打这几个地方的。北京,上海,西安。反正是基本没什么人管的
作者: a9813680    时间: 10-11-2010 23:26
回复 10# bennyzhou

除了ipad自用iphone4从广州进要交税吗?
作者: 快乐飞阳    时间: 11-11-2010 10:03
不管新旧每台1000元
作者: Amway123    时间: 11-11-2010 21:41
NND~不会吧~~~挑来挑去还是坐南航的飞机进广州....希望那班飞机因为广州极端天气恶劣改转上海~~~~~几台Iphone呢~~~
作者: jed_fish    时间: 11-11-2010 22:32
NND~不会吧~~~挑来挑去还是坐南航的飞机进广州....希望那班飞机因为广州极端天气恶劣改转上海~~~~~几台Ipho ...
Amway123 发表于 2010-11-11 21:41

希望极端天气恶劣???要iphone不要命了吗???
作者: Amway123    时间: 11-11-2010 22:53
回复 18# jed_fish

哈哈~相信南航的A333~
作者: johnson888    时间: 11-11-2010 23:32
回复 14# dickxm

但是弊病就是头疼医头,脚疼医脚。不从根本解决问题,上来就统一对待,简单粗暴……真的很无语啊……
作者: shirley_1999_80    时间: 16-11-2010 11:01
有查吗,我是8月底回国的,带了一台IPHONE 4回去,官方网站买的,在ADELAIDE机场里面申请了退税。从福州机场出来时候都没人查我呀。连带了二十几罐奶粉都没查。
作者: 大悦    时间: 18-11-2010 16:32
这几天一顿查  
iPhone4最多上税150 ipad1000
嗯 看命了
我也是广州入关了
作者: SpongeBob92    时间: 18-11-2010 23:57
iphone  和 ipad  都肯定会罚吗????
iphone会罚多少????
ipad呢???????
作者: jed_fish    时间: 19-11-2010 11:40
LSD,你的LS在你未提问之前已经回答了你的问题啦!~
作者: whisper007    时间: 19-11-2010 11:48
大年29晚上10点多入北京,带了一台旧的iphone1代给老爸新鲜一下,嘿嘿,估计应该没事~
作者: Rockets#11    时间: 19-11-2010 11:57
妈的,旧的还要带回澳洲也要收吗?老子跟他拼了!
作者: fulham    时间: 19-11-2010 20:49
這麼悲催...我還打算帶ip4和iPAD還有一個MBA回國的...貌似沒戲了
作者: nixiangqian    时间: 19-11-2010 21:00
回复 28# fulham

哥们还带着个MBA啊,真是牛!不过我朋友是香港进内地,结果用过的ipad也被征税!
作者: fulham    时间: 19-11-2010 21:26
妈的,旧的还要带回澳洲也要收吗?老子跟他拼了!
Rockets#11 发表于 2010-11-19 11:57

沒辦法...你回的是天朝
作者: 无懈可击    时间: 22-11-2010 11:16
这个政策主要是针对旅游的人士来制定的,如果是在国外工作、学习的人来说,只要出示学生或者工作签证,貌似不会检查。我也是道听途说,希望能帮助你一些。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/forum/) Powered by Discuz! X3.2