| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: keepgoing

[其它] 请教:高速公路下坡时,是否应该换成低档

MC.16 发表于 9-3-2013 16:09:24
      naterob 发表于 2013-3-9 13:05
      自动挡就不断间歇刹车呗,都走高速了,刹车皮冷却的也比平时路段快得多。
      手动挡自然就是空挡滑下去。大部 ...

空档滑行是一种危险的驾驶习惯,况且现在的车空档也并不能省油.

楼主| keepgoing 发表于 9-3-2013 17:14:13
      MC.16 发表于 2013-3-9 16:39
      空档滑行是一种危险的驾驶习惯,况且现在的车空档也并不能省油.

空挡肯定不敢啊。。。只是在请教下低一个挡是否可行。。。我看到很多Local走那一段真的都不用刹车的,速度都保持的很好。。。。。。

Tiago 发表于 9-3-2013 17:16:55
      不需要,保持速度就行了~

naterob 发表于 9-3-2013 18:32:32
      keepgoing 发表于 2013-3-9 13:18
      我是自动挡的啊,有时候下坡时,行车电脑在我刹车踩得深的时候,就会自动降挡,你会看到转速原本是2000的 ...

我说了啊,如果是手动挡就是滑行,自动挡刹就是了
      至于说手动挡不空挡的……开手动哪里有不挂空挡的?

家有小肥猫 发表于 9-3-2013 18:56:20
      你九十开始下坡 基本就不会超了吧 全程不怎么踩油 超一点也没事的啊

楼主| keepgoing 发表于 9-3-2013 19:01:20
      家有小肥猫 发表于 2013-3-9 19:26
      你九十开始下坡 基本就不会超了吧 全程不怎么踩油 超一点也没事的啊

我试过以60多开始下坡,不踩刹车的话,一下子就到了100......后面还是得一直点刹。。。。。。

家有小肥猫 发表于 9-3-2013 19:08:04
      keepgoing 发表于 2013-3-9 19:31
      我试过以60多开始下坡,不踩刹车的话,一下子就到了100......后面还是得一直点刹。。。。。。

那我们家车可能不一样 平时这种下坡就跟着前面车溜 溜到近了点一下刹车 问题不大

bbc 发表于 9-3-2013 19:33:51
      那段路,就算auto也最好挂低档制动,不然很容易把刹车踩废,你会发现刹车效力越来越弱,速度根本下不来

AD-YU 发表于 9-3-2013 20:11:03

自动档的车下长陂或比较斜的坡要提前挂入D3档下坡!利用发动机牵引车速,这样行车比较安全,前面如果有什么突发事件也容易控制自己车辆。这是我十几年的行车经验。不用担心发动机会有问题,长陂不停踩刹车,这样会使刹车片过热,如果前面有什么突发事件,你就危险了。

楼主| keepgoing 发表于 9-3-2013 20:48:08
      bbc 发表于 2013-3-9 20:03
      那段路,就算auto也最好挂低档制动,不然很容易把刹车踩废,你会发现刹车效力越来越弱,速度根本下不来

谢谢指教~~~还真的是,刚开始开的时候,刹车还挺好用的,到后面好像效果就没那么明显了。。。只是自己感觉罢了。。。。。。