AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 超值双反 Yashica 124 G 强烈推荐 [打印本页]

作者: yue    时间: 31-7-2009 22:41
标题: 超值双反 Yashica 124 G 强烈推荐

强烈推荐一款双反相机,Yashica 124 G.
日本做的仿蔡斯的“天塞”头。成像好的没话说!!!

Hasselblad 503CW + 120mm/f4 Macro Cfi lens + Pola 664 Film

Yashica 124 G + FUJI Reala 100

低光下的成像也是超级棒!

作者: ProStreet    时间: 31-7-2009 23:35
8错8错。。。
作者: kuroyuki    时间: 31-7-2009 23:38
超愛低光那張
作者: 凍結之淚    时间: 1-8-2009 20:41
被后两张毒到了。。。
作者: yue    时间: 1-8-2009 20:44
相机很便宜哦~机身+皮套+邮费不到AUD300
作者: mandy    时间: 1-8-2009 20:47
我之前也想买这个的...后来买了红皮海鸥...........
作者: yue    时间: 1-8-2009 20:50
我之前也想买这个的...后来买了红皮海鸥...........
mandy 发表于 2009-8-1 20:47

Yashica 绝对好!我以人头担保!
作者: 无知当个性    时间: 1-8-2009 21:54
Yashica 绝对好!我以人头担保!
yue 发表于 2009-8-1 20:50

其实我也想了很久想把yashica635出掉 上一个124G 毕竟那个带测光
作者: 凍結之淚    时间: 1-8-2009 21:56
只有Yashica才能引无知兄出来冒个泡哈~
作者: 木头瓶子    时间: 1-8-2009 21:59
很不错很不错,无知同学是我们论坛唯一的YC党
作者: 无知当个性    时间: 1-8-2009 22:00
只有Yashica才能引无知兄出来冒个泡哈~
凍結之淚 发表于 2009-8-1 21:56

主要是刚刚交了毕业论文又搬了家 家里没有网~其实已经正式复活了 哈哈
昨天才跟瓶子说有活动 大家一定要揣上我~
作者: yue    时间: 1-8-2009 22:26
其实我也想了很久想把yashica635出掉 上一个124G 毕竟那个带测光
无知当个性 发表于 2009-8-1 21:54

那个测光很准哦~
作者: 彧趣    时间: 1-8-2009 22:26
很不错很不错,无知同学是我们论坛唯一的YC党
木头瓶子 发表于 2009-8-1 21:59

他是Y党而已啦,我才是C党

作者: kuroyuki    时间: 1-8-2009 22:44
C/Y同根生 相煎何太急
作者: 木头瓶子    时间: 2-8-2009 01:27
+1
作者: mandy    时间: 2-8-2009 01:31
YUE!!!我在VEEKA的BLOG看到你留言拉..我之前也是看VEEKA用这个才想买了...后来她前男友跟我说海鸥好....哈哈..我就买海鸥了.
作者: David    时间: 2-8-2009 02:32
我的建议,无知去买个带点测得测光表吧,哈哈
作者: 木头瓶子    时间: 2-8-2009 11:34
我们团购758D吧
作者: RAN2071003    时间: 2-8-2009 12:11
对这种没什么研究,了解一下。
作者: yue    时间: 2-8-2009 16:01
YUE!!!我在VEEKA的BLOG看到你留言拉..我之前也是看VEEKA用这个才想买了...后来她前男友跟我说海鸥好....哈哈..我就买海鸥了.
mandy 发表于 2009-8-2 01:31

呵呵~我也经常去Veeka那看。
我买Leica 就是因为被她毒害的:)
作者: 木头瓶子    时间: 2-8-2009 16:38
Veeka?mandy和yue介绍下
作者: mandy    时间: 2-8-2009 17:17
20# yue
我是被她前男友毒的.............看了他们之前去厦门的照片被LX3毒到..然后就买了DLUX4....
作者: mandy    时间: 2-8-2009 17:19
21# 木头瓶子

http://veekawong.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0&sa=464092058
VEEKA BLOG传送门..
就是校内上那个覃斯波的前女友....
作者: 彧趣    时间: 2-8-2009 17:32

兴趣不大,如果有蔡头35 1.4 MMG的话,倒是会观望下
作者: longeygey    时间: 2-8-2009 20:51
哇。。有点小心动。。。。!!!!
作者: yue    时间: 2-8-2009 21:40
21# 木头瓶子

http://veekawong.spaces.live.com/default.aspx?wa=wsignin1.0&sa=464092058
mandy 发表于 2009-8-2 17:19

他们分手了?!我都不知道。
Anyway,mandy 你的空间地址是什么?我要去看看:)
作者: yue    时间: 2-8-2009 21:41
Veeka?mandy和yue介绍下
木头瓶子 发表于 2009-8-2 16:38

Veeka,生活写意摄影师:)
作者: 荒废的灵魂    时间: 2-8-2009 21:44
被狠~毒到~
真那么便宜?
作者: mandy    时间: 2-8-2009 21:48
26# yue
分手好久拉.........
BLOG好久没更新了- -
http://www.darkmandy.com/mandy
去FLICKR好了
http://www.flickr.com/photos/darkmandy/
作者: yue    时间: 2-8-2009 23:22
被狠~毒到~
真那么便宜?
荒废的灵魂 发表于 2009-8-2 21:44

我买的时候很便宜。
你可以上ebay上看看。
作者: longeygey    时间: 3-8-2009 01:04
26# yue
分手好久拉.........
BLOG好久没更新了- -
http://www.darkmandy.com/mandy
去FLICKR好了
http://www.flickr.com/photos/darkmandy/
mandy 发表于 2009-8-2 21:48

你居然在这里八卦阿!
作者: billycow    时间: 3-8-2009 01:12
21# 木头瓶子

哦 那个VEEKA啊 , 看完她的片子 我去了厦门。。。。丫竟然分手了。。。。悲剧啊
作者: cyrus`    时间: 3-8-2009 01:56
LZ也玩PACKFILM 不错
作者: cyrus`    时间: 3-8-2009 03:18
21# 木头瓶子

我一直觉得那个斯波很像 台湾综艺里那个 黄登辉
作者: mandy    时间: 3-8-2009 20:54
34# cyrus`

他好热情!!!!超热情的...我M6就是他陪我去买的..
作者: mandy    时间: 3-8-2009 21:02
31# longeygey

= =+你有意见{:4_175:}
作者: mandy    时间: 3-8-2009 21:03
原来大家都知道VEEKA..VEEKA好红- -
作者: 无知当个性    时间: 3-8-2009 23:13
yue帅哥ebay上的124G很贵呀 300刀怕是拿不下来咯 你这个有没有想出的意思呀{:4_177:}
作者: cardy    时间: 3-8-2009 23:16
34# cyrus`

mandy 发表于 2009-8-3 20:54

这个老马肯定有意见  {:4_108:}
作者: yue    时间: 4-8-2009 19:22
yue帅哥ebay上的124G很贵呀 300刀怕是拿不下来咯 你这个有没有想出的意思呀{:4_177:}
无知当个性 发表于 2009-8-3 23:13

那个124 G 是我女友送我的生日礼物(虽然说是我在ebay上bid,她之后买单)
我卖给你的话,她会。。。砸我相机:(
作者: yue    时间: 4-8-2009 19:24
34# cyrus`

mandy 发表于 2009-8-3 20:54

他热情?!有吗?!!!?
作者: mandy    时间: 4-8-2009 19:31
41# yue

有!!!!!!!!!!
作者: yue    时间: 4-8-2009 19:34
41# yue

有!!!!!!!!!!
mandy 发表于 2009-8-4 19:31

男女有别啊~~~
作者: mandy    时间: 4-8-2009 19:51
对我男朋友也好热情的.........
作者: 无知当个性    时间: 5-8-2009 13:27

大佬 受你毒害 350刀带运费拍下一个全新带盒子配件齐全的124G
顺便广告招租 诚出yashica635 成色不杂的 但一切功能正常 有意者PM~~
作者: longeygey    时间: 5-8-2009 14:11
他热情?!有吗?!!!?
yue 发表于 2009-8-4 19:24

超级热情。。我可以作证。。还推荐我哪家的菜好吃。。他以为俺不是本地人。。。
作者: yue    时间: 5-8-2009 17:19
大佬 受你毒害 350刀带运费拍下一个全新带盒子配件齐全的124G
顺便广告招租 诚出yashica635 成色不杂的 但一切功能正常 有意者PM~~
无知当个性 发表于 2009-8-5 13:27

值得,值得。
原厂的测光标很准,不过在低光的情况尤其是光影反差大的情况下你要在测光表给出的正确读数后再提高快门速度1档。这是使用的经验。
作者: kuroyuki    时间: 5-8-2009 18:39

恭喜無知兄中毒...
作者: cyrus`    时间: 5-8-2009 22:37

我个人比较喜欢D和635那个YASHIKOR老头的感觉
作者: yue    时间: 5-8-2009 23:11
值得,值得。
原厂的测光标很准,不过在低光的情况尤其是光影反差大的情况下你要在测光表给出的正确读数后再提高快门速度1档。这是使用的经验。
yue 发表于 2009-8-5 17:19

以此图为例。

作者: 无知当个性    时间: 5-8-2009 23:37
我个人比较喜欢D和635那个YASHIKOR老头的感觉
cyrus` 发表于 2009-8-5 22:37

手生啊 没有测光不敢用 买不起测光表的 咔咔
作者: 无知当个性    时间: 5-8-2009 23:37
以此图为例。

yue 发表于 2009-8-5 23:11

记住了 谢谢大佬
作者: 无知当个性    时间: 5-8-2009 23:38
恭喜無知兄中毒...
kuroyuki 发表于 2009-8-5 18:39

亮闪闪的大刀就这样脱手了
作者: 荒废的灵魂    时间: 5-8-2009 23:43
还在考虑中~下,还是不下,这是个问题
作者: yue    时间: 6-8-2009 01:02
还在考虑中~下,还是不下,这是个问题
荒废的灵魂 发表于 2009-8-5 23:43

124G de  特色就是中心成像锐利,边缘就差点。
不过正好就是因为这个特性能更突出拍摄主体。
作者: Brandi    时间: 8-8-2009 09:31
当年莫有双反的时候还真的考虑过YC 124G呢,然后被一姐姐吓唬我说124G容易坏,就吓回去了{:4_117:}
作者: yue    时间: 8-8-2009 17:35
当年莫有双反的时候还真的考虑过YC 124G呢,然后被一姐姐吓唬我说124G容易坏,就吓回去了{:4_117:}
Brandi 发表于 2009-8-8 09:31

应该没什么问题,如果不往死里折腾。
唯一不好就是取景框看到的只是实际的88%
作者: Brandi    时间: 9-8-2009 16:22
57# yue

后来是被瓶子和billy的rollei毒到进了R家....与YC家无缘份了
作者: 木头瓶子    时间: 9-8-2009 17:40
和我没关系~~~~无辜的飘过
作者: yue    时间: 9-8-2009 18:34
和我没关系~~~~无辜的飘过
木头瓶子 发表于 2009-8-9 17:40

你的Rollei 我这周1出片:)
作者: 姽婳桃符    时间: 9-8-2009 20:58
很喜欢....没技术的行吗?{:4_183:}
作者: yue    时间: 9-8-2009 22:08
很喜欢....没技术的行吗?{:4_183:}
姽婳桃符 发表于 2009-8-9 20:58

拍多了就有技术了。
自我满足就好~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2