| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[灌水] 谈谈澳洲社会的不公平之一,公共服务雇员和公司雇员

楼主
      panoramist 发表于 12-10-2011 18:57:08 转发到朋友圈 删帖
      2137 21

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

大背景是全球化,大量产业向低成本国家转移,澳大利亚的制造业其实已经完蛋了。留下来的一些没有技术的食品厂和广大的低级服务业迫于生存开出了要和国际市场竞争的低工资,比如说同样工作的人士一个月给工人800澳元,澳大利亚给个800澳元一周也就差不多了。这本来也没有什么可以说的,大局当先,和谐为重。

可是受到全球化冲击较小的公共服务雇员却非常优越,依然拿着地球上最高的工资,享受着越来越便宜的物价。其实这些人创造的东西也不比中国同行多,这里的公共服务雇员大概都年薪70000左右。现在这些问题是各党派的心头大患,但这些工作都有强大的工会组织保护加薪。政府的税收支付工资后就无力增加更好的服务了。体现在医院学校越来越忙,许多过去免费的服务都开始收费用。

而摆在新移民面前可以做的公共服务工作不多,第一代移民可以当警察的,当医生的不多见。我看男的可以当兵,女的可以当护士。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      louis518 发表于 12-10-2011 19:03:22
      警察可是公务员,吃香着呐,哈哈

板凳
      蕏蕏囡 发表于 12-10-2011 19:25:20
      做公务员有前途

地毯
      jasonadelaide 发表于 12-10-2011 19:28:58
      具些例子来 我见到的一些公务员都是5万左右的年薪 没有7万那么多啊 警察也就5万多一点起薪的

zy178 发表于 12-10-2011 19:30:27
      啥叫公共服务雇员?怎么听着就是公务员呢,求解释

jjjeeennnyyy 发表于 12-10-2011 19:31:41
      这里警察有人做吗?薪水低,危险高~

yzphit 发表于 12-10-2011 21:44:07
      7万多是平均,5万是起薪吧。

楼主| panoramist 发表于 12-10-2011 21:44:11
      jasonadelaide 发表于 2011-10-12 18:58
      具些例子来 我见到的一些公务员都是5万左右的年薪 没有7万那么多啊 警察也就5万多一点起薪的

警察和护士一样都是SHIFT WORK,年薪都有70000多。

zy178 发表于 12-10-2011 21:45:58
      回复 panoramist 的帖子

交税吗?国防部的工作不交税的,警察不知道要不要交税

lietian 发表于 12-10-2011 22:28:58
      咱们澳洲有华裔的警察吗  我有时候也动过一点点想法

但是想想我那学语言的痛苦劲  我就想  有没有不说话的警察。。

难道把交通灯都拆了  咱们去做交警!