| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[CITY] 大家千万不要找张昊晗(Jeff)租房, 我租他的房,被他骗了我250澳元

楼主
    MagicZhu 发表于 15-4-2022 12:19:36 转发到朋友圈 删帖
    21939 28

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

大家好, 万般无奈下我必须要曝光我的房东, 一个高个子天津人张昊晗Jeff,在我离开阿德后,他不退我的押金300澳元还把我拉黑了。
    其实我特别不愿意这样曝光, 但是在是因为联系他多日讨要我的押金无果, 我决定还是必须要写出真实受骗的经历,让大家吸取我的惨痛教训, 不要被同胞所骗。也了解他的为人。

他的出租帖子是: http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... &extra=page%3D1

我当时看中这个帖子, 是喜欢安静的北阿德莱德,环境挺好的, 看了房子也觉得很满意, 就住下了。但发现了解一个人真的是一起相处才能清楚。他的脾气非常不好。 我如果有时候上晚班,到家晚了, 自己做点吃的, 他就会一直训人说为什么那么晚还做饭。 或者其他小事情有一点不满意(比如东西没摆到合适的位置)的他就会通过大声摔门,在耳边碎碎念等进行恐吓,让我觉得很不舒服。另外他经常在卫生间的洗手池把脚伸进去洗脚, 我想起我在里面刷牙啥的, 差点吐了。 但后来想想搬家不容易, 这些小事情就忍了。而且也尽量顺着他说话,避免冲突。

他的出租帖子其实并没有写清楚租期是几个月, 我也是按照要求提前交了2周押金,但是租了一个半月后因为工作决定离开阿德莱德。 但是我也是提前了两周告知他,这些都是按照他的规定执行的。 但是他听说我要走后就特别不爽, 经常在我面前说我要扣你钱, 水电费本来是1个月50澳元,他说我要收你100元。 我解释说你出租的时候确实没有说最短租期是几个月, 而且我也提前2周告知了。

我觉得我的生活习惯还是很好的, 平时经常给他和他的室友(一个山西的阿大的矮个男生)留我做的好吃的(几乎我做了什么好吃的,都留给他们一份), 几乎我买的所有的调料,饮料和酒都让他们随意用。 另外临走前我也给他们留了不少吃的和用的。但是因为临走的当天, 我收拾东西慢了一点, 航班确实快来不及了(我是坐公交车去机场, 如果一趟巴士错过了, 我就需要再等40多分钟,所以那趟巴士必须要赶到)。 只是地毯没有帮他用吸尘器扫一遍(其实地毯上都是他的那只猫经常在我房间留下的满地猫毛, 我自己房间所有的东西收拾的很干净了)。 我都打包好了三个垃圾袋子。 我说我实在来不及了, 我把这三个垃圾袋都带下去吧, 地毯实在是来不及用吸尘器给你清洁了了。 他说: 你不用倒垃圾, 你现在就走。就直接赶我离开了。

后来在微信里面, 我一直向他道歉, 说临走前没帮他清洁地毯的他的猫毛, 实在不好意思。 但请把定金酌情退给我。 但他直接拉黑我了, 之后所有的我的电话都不接。 我请他的室友帮我转达,但他(胆子挺小的男生, 怕惹事,学经济的,估计是怕Jeff训他)也把我拉黑了。

这件事的全过程就是这样, 因为我现在已经离开阿德了, 也不可能为了250澳元在来回反复回阿德要账。 但我个人觉得他其实是想赖账,找个理由不给钱(因为用吸尘器清洁一个小房间用不了15分钟)。 但是我觉得他作为一个生活在阿德好多年的男生, 年薪8万+的Engineer,为了点钱就这么不择手段, 实在是太龌龊了。 另外他的脾气不好, 经常训人, 大家千万不要选择和他住。

我发誓我所有说的话都是真的。 因为我现在离开了他的房间, 如果他回复或者上传任何我房间的照片, 那绝对是之后伪造的。 因为我发誓当时已经把房间收拾的非常干净了, 只是他那只猫留下的猫毛(在我房间一个半月了)我一直没有理会(他一个男人养了只母猫天天玩我也不知道是啥意思)。

大家应该有不少人都认识他,毕竟是在阿德好多年了,个子很高戴个眼镜,国字脸,有点瘦, 我了解他的就是他经常去玩剧本杀,老玩到半夜才回来, 反正大家了解他是什么样的人就可以了。 他的电话和微信都可以通过 http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... &extra=page%3D1 这个帖子“北阿德次卧出租 随时入住”看到。

给大家尤其是年轻的小伙伴一些建议: 1)在入住前应该签合同, 比如最短租几个月, 不然房东可以以你提前搬走为名义扣你钱。   2)押金需要提前几天就开始要。 像我就是被他骗了,因为他从我搬走的前三天就答应我,要退我钱,但是一直拖着,直到我走的一刻, 他找个理由就全扣了, 因为他知道我马上离开了, 也没精力去管他要这几百块。主要是心里特别受气。 3) 他自己觉得自己在这里呆了很多年, 就非常牛逼,可以随意欺负新人。我们新人要学会保护自己。

我通过这一个多月受气并且最后被骗钱被拉黑的经历,衷心祝愿在外的小伙伴们大家都不容易, 我在国外很多年, 也是第一次碰到这么个奇葩和龌龊的男的。

最后我以个人名义发誓自己所说都是真的!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    hhhshanhhh 发表于 15-4-2022 23:45:44 来自手机
    ding ding

板凳
     楼主| MagicZhu 发表于 16-4-2022 09:33:10
    DDD

地毯
    名字长的长得帅 发表于 16-4-2022 13:36:57 来自手机
    别的先不说 提前搬走在澳洲这边就是要扣钱的 大概一个月租金
    回复 支持 1 反对 0

楼主| MagicZhu 发表于 16-4-2022 20:13:47
    DDD

楼主| MagicZhu 发表于 17-4-2022 18:47:08
    DDD

楼主| MagicZhu 发表于 18-4-2022 17:20:38
    DDD

楼主| MagicZhu 发表于 19-4-2022 14:56:03
    DDD

楼主| MagicZhu 发表于 21-4-2022 20:47:13
    DDD

楼主| MagicZhu 发表于 22-4-2022 11:58:05
    DDD