| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[吐槽爆料] Navitas PY实习惨痛经验及求助

楼主
      Adelai1de 发表于 18-3-2022 19:26:51 转发到朋友圈 删帖
      13524 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

对于留学生来说,找工作和实习一直都是很难的事情。我虽然之前询问了很多人最后选择了Navitas,但是现在看起来真是非常的后悔。我在澳洲以来大部分遇到的人都是非常有礼貌和客气,但是在Navitas我收到了最多无中生有的指责,警告。可笑的是,我还是交了钱的那一方。
      Navitas的PY实习比别的机构贵3000刀左右,之前听其他人说找的实习还不错,我很想学点经验,就报了名。但是没想到就是噩梦般的开始。
      我先放几张图,navitas在谷歌map的评价本来就很少,但是一些好评还是自己员工自己刷的,另外,他们会隐藏不好的评价,
      我的第一个差评发上去仅个人可见。所以实际上很多人以为自己发了差评,但是其实别人根本就看不见。

而我想吐槽和投诉的事情我发现和其他差评惊人的一致,我又是一个倒霉的牺牲品。
      然后又是我的一个疏忽,Navitas的facebook页面上的评价在电脑端是不显示的,至于为什么不显示,我猜是不想让报名的人看见。因为看不到当初报名的时候我也没看。
      我发现只有用手机登上去才可以看到,我截了几张图

一切都是熟悉的配方。
      这个帖子我打算经常编辑,所以今天可能不会写完整,后面会经常更新。。
      我想把我这个实习令我最我恶心的事情写下来:
      1.态度
      Navitas的员工态度就是你必须全部按照他的来,你要是觉得不合理,那就是你的问题,你要是觉得他们对你不公平,好了,
      他们马上拿出一个warning给你,说你做人有问题,没有礼貌,说你行为举止有问题。总之他们的一切都是对的,你不可以提意见。
      在Navitas没有所谓的你付了钱,他们就会对你客气。没有!他们的态度比较像是他们是你管教者,你最好什么都按着他的来,你不满意,
      好的,开zoom meeting, 就开始数落你各种不是。你不服气,写内部投诉信,他们弄几个人,问发生了什么,然后盘问你。结束了。他们
      给你的结果会和你没投诉时候一摸一样。我的感觉是一旦enroll进去,你就得服从所有,他们的态度一直都是我说一,你不能说二。你说二,我就给你
      warning。你不满意想退钱?门都没有,这是原话。

2.实习
      其实就算态度那么差,如果能安排上实习我也忍了。可是我太天真了。我被分去的第一个公司,他们给我的任务只有让你比对一些数据,发现不对的就填上正确的。这个
      是小学生都可以做的事情。这就是所谓的IT实习。我去面试之前给我一个description说有IT的,结果我去的第一天问了里面的人,说IT都外包了。里面只有一个人是懂点电脑,
      也完全没有description上的那些内容。他凑了一个内容是给他们网站提建议。这就是IT实习了??
      做三个月这种工作等于是浪费三个月的时间,不仅实习没有钱而且也学不到东西。我就打电话跟他们说明情况。结果她一听说我前一天请了一天病假就跳脚了,开始把问题往我身上推。
      她花了不少时间去问实习的地方发生了什么,然后说我不能不通知她就自己请假,说我在实习期间不应该询问关于以前实习生的情况,。。。。说的我好像犯了千条罪。。
      一通劈头盖脸的指责就下来真的很让人难受,你需要一条条反驳下去,然而他们根本听不进去你说的任何理由。这种对话让我非常难受,我明明没有做什么,却要一直解释,但是没有一点用。每次这样说完话我都很难受,这种对待人的方式非常的残酷。

由于我的这个实习有充足的理由证明,他们前后的要求是不同的。最后他们给我安排了另一个面试。这家公司非常的小,只有两个全职的员工。管事的人(来自印度)也是不久前的移民,
      这个公司以前的人都辞职了,就轮到他来管事。我去的时候他们经常上班的时候聊私事,抽着电子烟,中午吃饭的时候看视频并大声说笑,这个公司的业务其实很少,一天就十几个订单,他们是做电子商务的。我被安排的任务我按照一个新人的速度做着。他们有个电子商务网站,里面有几千件商品。他在第二天下午问我其中一个是什么,我答不出,他的脸色就有点不好,我当时没有在意,毕竟我才来。第四天我去的一早看到一个没见过的人,是一个从国外回来的兼职同事。我那天去的很早。我的桌子他坐了,于是我上午就开始移东西。这个管事的来了没有找我,我搬去了另一个房间,后来我听到有一个人来面试,之前我就知道还有一个实习生要来。这又面试人,我不太明白。等他面试完,我去找他,说有什么任务让我做,结果他拉着个脸说,你早上就应该问那个新来的同事。我觉得有点不理解,毕竟我都不认识他,我怎么知道我要问他的。后来他们找了个事情让我做,我试了几次完成了。下午的时候他让我打电话给我安排实习的人,说有变化。我问他发生什么事,他一开始说我们今天招了一个员工,所以不用实习生了,后来我说是我做错了什么吗?他说那个事情我试了几次才做好,别人一下就会了,后面还说我做了几个小时,实际上根本不是这样。就这样,这份实习开始了几天就终止了。
      事后我打电话给Navitas, 她开始说没什么很正常。但是第二天之后她改变了态度,他把那些实习当中莫须有的东西找出来说我简单的任务做不好,实际上没有一个东西是一个新人能立马就做好的,找了一大堆的理由说我有问题。这些东西在我以往哪怕是正式工作试工的时候我都没有收到雇主的这种评价。我又到了一个跟他被迫解释所有情况的处境,然而,对于我说的东西她们不听。她先是给我下了个警告,然后说让我自己找实习,要么就做线上的虚拟实习。

其实第二份实习的内容跟IT也没啥关系,只是电商平台,如果有客人打电话就接电话。一个那么小的公司,他们一下招两个实习生。这实习不仅不给钱。当我那天被中止我问那个公司的人他反而说Navitas也没给我们钱。所以我们留学生就应该做免费劳动力,甚至是还要再给钱给你们才可以吗?

我的这个事情我相信不仅仅是我一个人的,从网上的评价来看,很多人的叙述和我很相似。我写这篇帖子,一个是想复原我经历的一切。我自己虽然没有在IT公司工作过,在澳洲也在正经打税的公司工作过3年。我相信我的工作态度是没有问题的。我在Navitas不得不接受各种污蔑,刁难和指责,这让我一度非常消沉。所以我不能让这个事情就像没发生一样。
      第二就是眼下我的PY被延期,我没有得到应该有的实习,还受了一肚子气,还不能申请退还我为实习支付的那部分费用。我真的也不知道该怎么办,所以希望看到我的帖子的人能帮我出出主意。我已经联系了澳洲的ombudsomon还有另外一个协会,希望能得到些帮助。但是冗长的申诉过程和等待以及因为我的语言和身份,可能带来的不确定性还是让我有点焦虑。
      但是不管怎么说,写出来这个我还是觉得轻松了不少。也希望有类似经历的人可以联系我,我们一起想办法。

最后感谢你的阅读,请不要吝惜留下任何你的评价,谢谢!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| Adelai1de 发表于 18-3-2022 22:09:03
      https://www.oursteps.com.au/bbs/archiver/?tid-1518160.html
      这个帖子里面也有关于他们实习的吐槽,为什么我以前像瞎了一样😢

板凳
      shen930 发表于 18-3-2022 23:17:10 来自手机
      我的天 这些机构坑起人来真的没底线
      回复 支持 1 反对 0

地毯
      jerrking 发表于 20-3-2022 19:54:32
      实习还不如问问学校或者自己的导师有什么推荐?澳洲现在这么缺人, 有实习生可以用,很多公司抢着要, 还有seek上面也有相关的实习岗位的

楼主| Adelai1de 发表于 21-3-2022 22:14:25
      shen930 发表于 18-3-2022 23:17
      我的天 这些机构坑起人来真的没底线

我觉得是对留学生才敢这样,一般的公司要是这样早就被人投诉倒闭了

楼主| Adelai1de 发表于 21-3-2022 22:30:07
      jerrking 发表于 20-3-2022 19:54
      实习还不如问问学校或者自己的导师有什么推荐?澳洲现在这么缺人, 有实习生可以用,很多公司抢着要, 还有 ...

这个实习是职业年里的,报着学点工作经验的态度才选择了这个Navitas,但是他们让我太恶心了。对留学生没有一点尊重,交了钱却平白无故承受诋毁,不给我实习也不给我退款,很典型的黑店。这个事情本身我也不是个例,他们隐藏了自己在facebook上面的评价(只有手机端暂时还可以看),这也是心虚的一种表现吧,所以我想尽可能的让别人了解一下事情的真相,如果有同样遭遇的,我希望我们可以团结一点,把我们受到的不公平待遇让更多人知道,这个是对自己,也是对其他人都有好处的事情。

wrtide5 发表于 23-3-2022 00:27:23 来自手机
      如果你实习和专业性关联不大的话,最后PY报告要更高一级机构认证的话,还很有可能毕不了业的。比如工程实习要澳洲工程师教育机构认证(EEA),Navitas很有可能找不到你的实习随便给你安排个,你去实习期间的报告都是Navitas自己审理,等到最后你要上交给高一级的机构的时候很有可能就各种麻烦。这个你要小心。

wrtide5 发表于 23-3-2022 00:35:23 来自手机
      PY其实真的就是一个移民工具,完全是就是移民加分设置的赚钱手段。就实习前授课阶段上的那些水课就能大概能感觉出来了。不排除有个别最后留在了实习公司,但是真的少之又少。所以尽量不要对增长经验抱有太大的希望。

实习机会navitas用钱买来的。这也就是为什么不同专业明明前期授课是一样的,但是后面价格不同。实习公司和navitas都是把这个当生意的,很少有非常侧重培养工作能力的。

楼主| Adelai1de 发表于 1-4-2022 18:28:59
      wrtide5 发表于 23-3-2022 00:27
      如果你实习和专业性关联不大的话,最后PY报告要更高一级机构认证的话,还很有可能毕不了业的。比如工程实习 ...

他们现在要我自己找实习,我自己能找还要他们干什么,我真的没见过这么不讲理的,我不知道该咋办。

楼主| Adelai1de 发表于 1-4-2022 18:30:22
      wrtide5 发表于 23-3-2022 00:35
      PY其实真的就是一个移民工具,完全是就是移民加分设置的赚钱手段。就实习前授课阶段上的那些水课就能大概能 ...

现在最关键的是他们不仅没有给我找到,还让我自己去找,所以我想求助看看有没有人有什么办法帮帮我