| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[吐槽爆料] 阿村无良学校受害者,在线找队友

ml8989012345 发表于 23-4-2021 17:57:44 转发到朋友圈 删帖
      13096 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

首先自我介绍一下,我是被害人的哥哥,曾经是一名澳洲留学生。而受害人,我弟弟是一个在澳洲境内就读桥梁课程的中国留学生。
      事情是这样的,我弟弟20197月来到澳洲求学,可能是刚来到澳洲比较陌生,又是自己一人,学习成绩不是特别好所以选择了四级证书和Diploma这样的本科桥梁课程,但好在还算努力,也没挂过科。毕竟我也在澳洲留过学,知道一些学习的技巧,经常督促弟弟出勤率啊,写作业以及与老师课堂互动啥的,成绩过的还算比较顺利。可是近半年,各种不可思议的事情,接二连三的找上了门了。首当其冲的就是挂科,既然挂科了,肯定得问问原因吧,结果我弟弟的回答让我大跌眼镜。我弟弟说他也不知道,也在问学校。我还是照常询问啊,出勤率啊,作业啊,啥的,是不是都按时完成了啊。是不是跟老师有互动,表现咱们是个爱学习的孩子啊,等等。弟弟回答我说:“都是按时听网课啊,跟之前的表现也没啥区别。”然后我又问是不是作业完成的不好啊?弟弟回答说:“都是自己按照老师讲的课件,例题啥的写的作业。”这些问题都不大啊。于是我安慰弟弟说,等等学校答复吧,具体学校会给个明确答复的。谁知道一等就是将近一个月。好在还等来了。挂科的原因有两个,一个是作业过了due day,老师没批,相当于没有成绩。一个是说线上课做Presentation的时候,不够积极导致课堂分不高,所以就挂科了。行吧,那我继续问呗,这过了due day的作业是啥情况。我弟弟说,是一篇essay他按时写完了,但是老师一直让他改,改了45回,最后没有老师的feedback了,他以为过了,谁知道,没给过。 而Presentation,确实他那一部分能表现的东西少一些,就是说一些具体的数据。听到这样的回答,我真的是黑人问脸了。现在这都能成为挂科的理由了?这不是鸡蛋里挑骨头么?行吧认栽,于是我问了弟弟,学校有没有什么补救的办法?弟弟询问完学校说,老师可以重改作业。不过要交钱,一个Unit改作业费50刀。行吧,我说也罢,咱们重批吧,过了总比挂着强对么。于是还怕弟弟自己改的不行,我又重新帮他检查了一遍,然后又改了改交上去。然后过了一周,更狗血的事情来了,学校要罚款,说我弟弟作业答案跟其他同学一模一样要罚300刀,请问学校了,同学们收到的都是一样的算术题问题,难道答案还能算出别的数据来?然后再去问就说用的词汇,解题思路,方式都一模一样,那我弟弟跟同学一起学习和研究的,一样不正常么?没有任何的老师feedback就直接要罚款300,怎么解释都不给机会,一定要收300否则老师不再批改作业。真是欲加之罪何患无辞啊。。。这钱是决计不能交,本没有的事儿,这么强加下来,真的是有点欺人太甚啊。经过弟弟多方沟通后,最终倒是协商解决了。但是接下来的事情坚定了,要给弟弟转学的想法。
      学校让我缴纳的学费?WTF?我弟弟现在还在读四级证书,为何要缴纳Diploma的学费?学校给的回复是,我弟弟已经完成了将近一定百分比的四级证书课程,可以提前开始学Diploma了。所以需要缴费,这个理由可能对于没在澳洲留过学的同学看来确实很有诱惑力啊,但是不好意思,我在澳洲留过学,这完全就是胡扯啊,一个学位没有毕业并不满足下一个更高阶段课程的录取要求啊这不是常识么?然后我再联想这半年时间发生在我弟弟身上的事情。我发觉,学校可能是在坑钱。于是我又询问了我弟弟,在他们学校,有跟弟弟相似状况的同学么?弟弟的回答坚定了我的想法。学校果然是在坑钱。弟弟回答说,他这种情况是比较轻的,还有的同学,在学校上了2年光学费就交了不止4-5W澳币了,每学期都是自动被enrol4门课,我想问问各位懂的小伙伴,现在澳洲留学课都不用自己选了么?学校都这么负责任了?自动帮学生把下学期的课程选好了?学校也没有给出正面的解释,总是绕来绕去的,最后他这同学都不知道交的是啥钱了。。。。看来我弟弟遇到的事儿还算轻的。
      至此,啥也不说了,转学,必须走,跟这种无良学校玩不起,吸血鬼也不过如此啊。一方面想吐槽一下,这个无良学校,另一方面求助下,有没有澳洲的同僚们能帮我弟弟找个学校,或者有没有与我弟弟有相同经历的同学,可以提供一些建议也是好的,咱们也抱团取个暖。出于保护隐私,也为了避免无良学校打击报复,请能帮上忙的同学,直接联系我,就别打听我弟弟了,谢谢各位了。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

Alii 发表于 23-4-2021 21:15:41
      公布學校名字吧

AT1888 发表于 23-4-2021 23:32:47
      对呀 什么学校

nim 发表于 24-4-2021 15:04:03
      您好 ,作为一个观众,(时髦话叫吃瓜群众),我建议您让您弟弟自己发个帖子,而不是请您代言。原因有二:第一,当事人自述比通过别人转述能更加精准阐述事实;第二,您弟弟也是个大学生了,既不是未成年人,也不是老糊涂,如果连这点事都要请别人出面代言,给别人造成能力差的印象。英语叫it doesn't look good.  
      这仅是一家之言,希望一切顺利。
      回复 支持 0 反对 1

楼主| ml8989012345 发表于 24-4-2021 20:00:02 来自手机
      nim 发表于 24-4-2021 15:04
      您好 ,作为一个观众,(时髦话叫吃瓜群众),我建议您让您弟弟自己发个帖子,而不是请您代言。原因有二: ...

发帖只为求帮助,并不为了抹黑谁,都是苦逼留学生,每个人对事情的看法都不同,我愿意做这个代言人,出于保护和爱,孤身一人在外,这份孤独谁都经历过,全靠自立没问题,但是作为家人,以及整件事儿的始作俑者,我深感愧疚,当然每个人都有自己的想法与观点,我只是做了我觉得该我做的事儿。

jerrking 发表于 27-4-2021 16:25:52
      这个 具体学校未知,但是说个切身经历的情况 学校tafesa,当时申请签证就是按照读diploma这个流程走的,所以在tafe读certificate iv时已经开始上一些diploma的课程

Mycmomo 发表于 28-4-2021 10:55:38 来自手机
      我之前也有讀過類似的學校,幸好沒被坑錢。建議tafe 應該好一些。

Darksd 发表于 17-5-2021 05:52:05 来自手机
      这文笔太熟悉了…想当初我高中的时候写小作文也是这么义愤填膺,字里行间充满口头语,同时还尽可能的想装出从第三方上帝视角纵观全局的大人的态度和口吻。哎,多么稚嫩美好的回忆。试问笔者:哥们儿你多大了?
      回复 支持 1 反对 0

nim 发表于 4-6-2021 19:42:58
      Darksd 发表于 17-5-2021 05:52
      这文笔太熟悉了…想当初我高中的时候写小作文也是这么义愤填膺,字里行间充满口头语,同时还尽可能的想装出 ...

既然是自己的事,何必兜个圈子冒充别人呢? 令人费解