| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: danol

最低工资vs实际工资;计划经济vs市场经济

ABCDXYZ 发表于 15-2-2021 08:45:42
      楼主比澳洲制定工资标准的那些人还牛!你应该去当财务部长,商务部长。在楼主眼里,那些人都是傻的,工资标准都是政府随便说的数,只有楼主明白市场运作。真丢人现眼!

Tina1027 发表于 15-2-2021 13:03:36 来自手机
      Ceaglle 发表于 14-2-2021 19:27
      我寻思任劳任怨踏踏实实认真工作不是中华民族的传统美德吗?说不要扣帽子反手就给整个留学生群体扣上一个不 ...

好好看看yutube 方的言,关于澳洲最低工资10刀有错吗,和楼主分析一样。你这个疯狗,好好学学经济学,别把自己当红卫兵了。疯狗一条!无乱喷人的疯狗
      回复 支持 1 反对 0

楼主| danol 发表于 16-2-2021 07:39:29
      nickeyetty 发表于 14-2-2021 06:06
      应该提高自己的语言,找local的工作,不应该接受被唐人老板剥削。

这是肯定的,只有不断地提升自己,生活才会越来越好。
      打个比方,现阶段那个女留学生看到厨房大妈或者正式工工资比她高,可是等她学成毕业以后呢,找一份正式的工作就远远把他们都甩开了。
      就算我当当年求学打工的时候也是不断提升自己。
      超市工--4刀不到的打杂--5刀烧腊部--5.2刀生果部--7刀鱼部(我干了一周就转了,干不了)--6刀急冻部。
      英文能说了以后,本地工厂零时工一般都是8.5-10刀
      广东话掌握好了后,餐馆waiter,6.5刀的工资,加上小费11刀,周末过节最好的时候能拿18刀+
      然后毕业就找正式工作了。

打工期间肯定是各种被欺负,瞧不起,刚开始在超市学校的女孩子也一起打工,一个南方的猥亵大叔吃饭的时候动手动脚的,我看不过去,说了一句,当天下午就被调去卸货,然后被人使阴招把脚趾砸了(被一整版的米--whole pallet of rice)。

楼主| danol 发表于 16-2-2021 09:08:03
      KiSu 发表于 14-2-2021 08:11
      你去国内上个班试试你就知道了 那就是市场决定劳动力价值的典范 加班不给钱 工资低到房都租不起

你说的应该是城市里面打拼的外地人,本地人是没有租房的烦恼的。
      没地方住,总不可能睡外面,想留下的自然有自己的办法,不愿意的回乡就是了。
      我从前的同学,当年13个大学毕业去了深圳,最后留下的只有2个。

楼主| danol 发表于 16-2-2021 09:10:25
      Alii 发表于 14-2-2021 09:45
      沒有逼迫漲工資,而是給員工發合法工資。

干违法事情的多不胜数,我们讨论的是市场决定了低于最低工资的存在,不合法,可这就是市场。
      当然在将来我们希望看见这种剥削现象消失,可是短时间内它还是存在--没办法,只能共存。

楼主| danol 发表于 16-2-2021 09:11:00
      Chee_s 发表于 14-2-2021 10:04
      最低工资标准是当地人的最低生活保障,每个人都值得过更好的生活,这个才是人们来澳洲的初心。十刀每小时是 ...

伟光正,你牛逼。

楼主| danol 发表于 16-2-2021 09:21:04
      Ceaglle 发表于 14-2-2021 10:17
      提几个意见不同的观点,发非法工资的老板并不是对于资本主义市场规则处理得不够完美,而是违反了市场规则, ...

就你说的,我来论一论:发非法工资的老板并不是对于资本主义市场规则处理得不够完美,而是违反了市场规则,做出了违法的事情。 --这没有违反市场规则,他恰恰是遵循了市场经济,他违反的是法律法规,会受到应有的制裁--这个我们不要在纠结了,店主肯定跑不了

你不做其他人会做这个事情的确是存在的,也是黑心老板最有底气的地方。是很难解决的事情,但凡华人打工者们能联合起来罢工,黑心老板们也嚣张不起来。--不可能,第一,有黑工,就是不纳税者的存在-那个女留学生的10刀工资很大几率是不会报税的。第二,人心难齐,你可以1周2周的不干活,那些手停口停的怎么办?而且这是个社会问题,光是华人站出来不够,至少要整个社区的人一起。

工作轻松辛苦与否并不是衡量工资的标准,衡量工资的标准应该是根据市场规则以及劳动力卖方数量过大竞争过大来影响的。--哎,看来是个经济学没上明白的。

建议华人打工者上班的时候收集一些老板非法工资的证据,这样真因为被辞退了,有了这些证据你也能有一些反击的能力。黑心老板的底气无非就是你举报了我,那所又参与非法工资的老板都不会雇佣你了,这就是“你不做,还有其他人做“,劳动力卖方过剩所造成的影响。所以的确是提升自己重要,自己能力提升了就可以去找合法参与市场规则的工作,逃离这个所谓的黑心华人规则圈。若有一天大伙真的能团结起来抵制黑心老板,逼着他们也合法的参与进来,那才算是真正的成功了。最后一个,当黑心老板支付标准工资,会不会导致物价上涨,或许会,但是仅限于唐人街的黑心华人餐馆,毕竟其他国家的人的餐馆给的都是合法或者接近合法的工资,也没有见他们的商品高到哪里去。区区唐人街的黑心餐馆就想撬动整个阿德的平均物价和生活水平是不是痴心妄想了?会受影响的只有黑心老板自己利益罢了,他可以涨价,但是就看看消费者们买不买帐了。2021年了唐人街黑心老板还在8刀10刀一小时的招人,真的是良心全被狗吃了,敢那么明目张胆肆无忌惮的做这种事的也就是只有这些黑心吸血鬼了,一个劲的想从同胞这儿吸血。出国留学的各位本来生活体验是可以更好的,因为黑心老板不遵守规则克扣工资导致打工者们的利益严重受损,这到底是谁的错?老板有错,但我觉得愿意忍受这一切的打工者也没好到哪里去,希望真的有一天能看到打工者们能联合起来罢工逼迫黑心老板遵守规则吧。--世界和平,全世界劳动人民大团结万岁

楼主| danol 发表于 16-2-2021 15:53:31
      maggiefu812 发表于 14-2-2021 14:19
      哦,所以楼主码了这么多字,旨在说明,法律只是用来参考的,不是用来遵守的。

是也不是,我到加拿大的时候,留学生打工是非法的,可是我需要赚钱,所以我选择违背这个法律;抢劫也能赚钱,也是犯法,可我不敢干,就是个成本问题,打黑工如果被抓到了,处罚能可能是第一次给warning,我也只能自认倒霉。可是这种就是民不举,官不究。

再来个国家层面的,墨美加劳工通道,每当耕种收获季节,美国和加拿大的国境就不会管那些从墨西哥涌过来的劳工--这个都是非法入境,非法劳工。可是美国加拿大都需要这样的廉价劳动力。犯法了,还是国家层面的犯法,可是合乎市场需要。

楼主| danol 发表于 16-2-2021 10:00:56
      maggiefu812 发表于 14-2-2021 14:29
      还有最后这段结论下的呀,犯罪率上升混混找茬的原因是什么呀,就是因为留学生要求合法工资?感觉楼主出国也 ...

我只是点出这种可能性,这是在加拿大发生的真实数据,最低工资上调,失业率上升,犯罪率上升。
      我哪句话让人忍耐啦?我的意思10刀工资是市场劳动力买卖双方达成一致的结果

楼主| danol 发表于 16-2-2021 10:07:55
      maggiefu812 发表于 14-2-2021 14:36
      感觉楼主像我妈,我妈经常说一个人在外面不要惹事情,保护自己,和楼主一样觉得,要么忍忍就算了吧。她说要 ...

不要惹事,真出了事也不要怕事,这件事情就现在有的咨询来说,惹事的是女留学生,觉得被剥削,大可不要接受这个工作,接受了把脾气发到客人身上,骂人被人发现了,不反省自己反而把围裙一甩,冲进去当着其他客人的面对这带孩子的一家子的口吐芬芳。打人者已然社死,接下来就是法律的制裁。