| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: marialee

[留学,续签&过桥] 4万留学生澳洲移民梦被陆克文毁了

luckycat 发表于 7-8-2009 13:11:18
      可是现在回国的留学生大把抓,照样遇到就业问题。说句实在话,工作经验比学历来的要重要,海外学历也不是很吃香了,回国后要从零开始很难的啊!

redome 发表于 7-8-2009 14:03:54
      同意bbc的观点(这一次在这个问题上你有道理)。

很多人都是对国内的环境现状没有搞清楚。现在和十几二十年以前出国当然是不一样的,当时的人需要移民,是因为国外好;而我觉得,现在我们要移民不是因为国外好,而是因为国内不好,我们自己的国家对我们不好。

我是来读master的,我接触的人读master的比较多,我们也不是很能理解很多人怎么能对出国、回国这么轻松。很多人很轻松的说出“不行就回国”,有可能一你家里有实力,你回国能够生活安慰;二你根本不了解国内情况。我是国内最好的城市第一流的大学最好的专业毕业出来的,我辛辛苦苦十几年学习,但是我现在找不到工作,找到工作了也没办法保障平静的生活,所以我要出国,出了国就要想办法留下而不会回去。

fish99 发表于 11-8-2009 13:33:33
      “使得那些英语不好、缺乏工作经验、社交及烹饪技术不好的留学生要获得澳洲永久居住权简直难于上青天。”

其实,这是有道理的。。。没有这些,留在澳洲又如何,国内的发展机会也很多呀。。

RAN2071003 发表于 12-8-2009 12:16:47
      1. [code]
      复制代码
      [/code]他是想赶人,已经没有利用价值了,真气愤!

tina 发表于 25-8-2009 19:37:58
      支持!别再盲目来澳洲了!

wind927 发表于 26-8-2009 17:18:43
      吖~?我还以为陆克文是好人~~

中国 发表于 15-9-2009 01:23:33
      亲切的marialee:
      假如我3年护理本科毕业,因为语言没有4个7,注册不了护士,这样我能通过职业评估吗?能获得毕业后18个月的签证吗?先谢谢了!

ansett 发表于 15-9-2009 01:39:54
      可是现在回国的留学生大把抓,照样遇到就业问题。说句实在话,工作经验比学历来的要重要,海外学历也不是很吃香了,回国后要从零开始很难的啊!
      luckycat 发表于 2009-8-7 13:11 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

你念书的时候不能累积工作经验吗?国内的大学生们现在放假都出去找工作或实习,你在澳洲这边找实习机会或利用年底长假回国找单位实习不都可以吗?

我原来就是在澳洲这边做所学专业的Part Time工作,然后每年年底回国找相关单位实习1-2个月的,后来回国找工作没觉得像很多海归说的那么难(当然抛开今年金融危机大环境等因素)。。。

中国 发表于 15-9-2009 12:44:23
      不注册不可以通过职业评估
      tammy2008 发表于 2009-9-15 01:26 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif
      谢谢tammy2008!你也很强的。

zzzzzzzz 发表于 18-9-2009 18:25:38
      还得看运气~运气好了就咸鱼翻身被~~