| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 19571983

[海外生活] 女留学生生活现状之 — 滚滚红尘 (唯一破万点击原创)

hbdfbz116 发表于 16-5-2010 10:59:30
      静下心来,好好学点东西,好好把英语学好,也算没浪费家里的钱。至于PR这些东西,能拿到就争取吧,如果你们真的想要的话;拿不到的话也就算了,没必要不计后果地为它拼命。对于有些东西,我们越是拼了命想要,可结果往往会适得其反,要不怎么说“希望越大失望也就越大”呢?!4月份的时候,CSIRO(澳大利亚科学与工业研究组织)邀请我去一所本地学校做一个科普讲座,期间跟那所学校的一个老师聊得很投入。他跟我讲,他认为在这里的留学生大多数可以归结为三类:第一类是纸醉金迷;第二类是拼命打工;第三类是放学回家就关门上网。所以他们很难深入地了解这个国家,英文也很难有很大的进步。我不希望我们被归为这三类,所以我希望我们可以打开心门地去跟别人交往,不管是本地人还是在这里的华人朋友!

禄禄练肉肉 发表于 16-5-2010 11:05:42
      我是来顶194L的

凌洛 发表于 16-5-2010 11:07:24
      回复 196# hbdfbz116

确实是有这三种,但是走出门和同龄人交往也比较难吧,语言和文化本来就有不同,我也有当地人朋友,但是在一起还是会有不自然。而且当地大学生有很多是有鄙视感觉的看我们,一般都会无视我们。慢慢的,中国学生也就不想去交流了。

hbdfbz116 发表于 16-5-2010 11:19:17
      回复 198# 凌洛
      你现在是想从别人那里学点东西,受点委屈其实也算不了什么,只要能学到,不损伤道德。我之前在国企实习,想跟一个老师傅学习怎么调试液压系统,其实也就是一个螺钉调多少度的问题,但是整个公司只有他会。他怕别人学会了抢他饭碗,愣是不说,每次调试的时候都叫我去拿扳手什么的,等我回来他已经调好了。后面我知道他喜欢下象棋,我是陪他下了三年象棋啊,到他退休的时候,他终于教我了。呵呵,所以啊,虚心点,把自己看得卑微一点,你总会学到东西的~~~加油,嘿嘿!

凌洛 发表于 16-5-2010 11:26:47
      回复 199# hbdfbz116

我自从出国以后就很自卑了,以前在国内还是很自信的。。。

marialee 发表于 16-5-2010 11:30:40
      回复  hbdfbz116

我自从出国以后就很自卑了,以前在国内还是很自信的。。。
      凌洛 发表于 2010-5-16 11:26

俺老爹就教俺, 不卑不亢. 对谁都很客气与尊重. 心中就记着... 仁..义..礼...智..信..五个字为人处事原则.就行了..

hbdfbz116 发表于 16-5-2010 11:38:58
      回复 201# marialee
      嗯,良心是最好的天平,大家都能约束好自己,整个国家就只需要人治就行了,不需要法治,呵呵!但是问题是很多人很难做到......

hbdfbz116 发表于 16-5-2010 11:41:42
      回复 200# 凌洛
      低调做人,高调做事,哈哈!挺直腰杆做人,要不就只能享受别人已经呼吸过的空气了!低调不等于自卑啊哦,呵呵!

marialee 发表于 16-5-2010 11:43:39
      回复  marialee
      嗯,良心是最好的天平,大家都能约束好自己,整个国家就只需要人治就行了,不需要法治,呵 ...
      hbdfbz116 发表于 2010-5-16 11:38

我从来不要求别人...只要求自己..哈哈哈...
      人生岂能尽如人意,只求无愧于心.

凌洛 发表于 16-5-2010 11:45:35
      回复 204# marialee

姐姐境界好高。。。我估计要几年才可以吧。。目前还处于小自卑状态。