| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 19571983

[海外生活] 女留学生生活现状之 — 滚滚红尘 (唯一破万点击原创)

heiyanjingyini 发表于 16-5-2010 00:51:11
      楼主人呢??/

Steven 发表于 16-5-2010 00:59:27
      那么多年也看了不少,

老大, 那真是少数~~~

回复 9# dickxm

adelaideme 发表于 16-5-2010 01:05:16
      本人男,本打算找个澳洲的女孩,找了半年多,,没找到,最后决定回国相亲了

Steven 发表于 16-5-2010 01:06:23
      很多是有贼心没贼胆,呵呵~~~

回复 88# maggie57

Steven 发表于 16-5-2010 01:15:42
      毕业很多年了,才发现后生可畏阿~~~~~~

回复 172# a1158526

mumu0912 发表于 16-5-2010 01:28:04
      在哪都一样
      一样的什么人都有

vincevince 发表于 16-5-2010 09:37:57

我是来顶179楼的,刚写完assignment遇上一个bitch,全组人已经决定不写她名字了,因为她根本就没写过也没参与过任何关于作业的讨论也不来上课,后来她竟然到老师那说她有病,最后趁老师不注意把名字写写在coversheet上了。全组不论中国外国,男人女人都傻了,没见过还有这号人。

hbdfbz116 发表于 16-5-2010 10:24:27
      顶一下LZ,他其实说了一些很多人不敢说,或者不敢承认的事实。大家如果都是为了求学而来到这里的话,最好不要太功利,好好学点东西,将来不管是留在这里,还是回去,都对自己和家人有个交代!PR不是我们的终极目标,我们的人生追求也不仅仅在于那一张薄薄的小纸片!等我们真正有本事的时候,世界上的每一个国家都会欢迎我们,都会希望我们去他们的国家做研究。不排除部分女生在恋爱的时候有点功利,其实找本地男朋友也没什么,但是为了避免自己今后可能出现的惨淡结局,最好不要只盯住别人的钱包和PR。人无欲则刚,不管是男生还是女生,我们首先要学会自立,这才是根本,也是我们留学过程中最有意义的一部分!去年的今天,我是带着两国政府的两个全额奖学金踏上这片土地的,一年过去了,我现在每天忧心忡忡的不是PR,也不是如何让自己留下来养老,我是担心我这一年什么都没学到,什么研究成果都没有,那样我就对不起两国政府,更对不起自己和家人了。做学问如果私心杂念太重,往往不是什么好事,活了26年,读了22年书,我想,这一点我够资格奉劝你们。个人意见,轻点拍砖,呵呵~~~

vincevince 发表于 16-5-2010 10:45:02

顶楼上说得挺对的。
      不过读会计的女生有几个不是为了pr,现在的政策下连tr都没了,钱花光了,一脚踢回国,她们能不扭曲吗,早就方寸大乱,所以就八仙过海各显其能,看红灯区henley road上到晚上中国女留学生越来越多,应该理解她们,她们活的挺惨的。

HOSANNA 发表于 16-5-2010 10:56:24
      精辟!LZ我顶你!可谓一针见效、入木三分!