| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: jadev4

[留学] 今天的遭遇:在city被打劫

SUPERNICK 发表于 19-6-2009 23:14:21
      对此,我首先表示同情。

其次,我要说的是,这个世界就是这么乱。人与人就是这么复杂。 人弱就会被欺负。不仅仅是抢劫,华人在社区在工作中,都有被歧视的情况。这种感觉很***的不爽。

其实,回到中国国内也是会遇到形形色色人。

躲是躲不开的,只能以暴制暴,以牙还牙。把身体锻炼好,打他们个婊子养的。不要怕,澳洲人就他娘的胆子小。我有一朋友晚上骑自行车回家,一帮小流氓开车冲他身上砸鸡蛋,我朋友破口大骂。小流氓把车停在路边讥笑他,我朋友做厨师的,把刀一亮说“do you want troubles", 小流氓立马道歉,开车滚了。

然后就是申请枪证,到时候一个就点射,多了就扫射。

澳洲本体出生的人其实就占22%,英国人占15%,中国人随后,占05%,而且增长很快,随着祖国经济的强大,这里应该有我们的一片天。

Steven.WU 发表于 19-6-2009 23:19:00
      没事,只要不是爆菊花就好了

824425358 发表于 20-6-2009 15:17:18
      我每天晚上骑车去打工,挺危险的啊···

melxy 发表于 20-6-2009 16:14:12
      lz的遭遇... 默哀...

因為我有時候周五晚上要工作到九點半,還好住city比較近,所以我出門都只帶家裡的鑰匙,手機,用零錢袋裝一點點現金就好,幾乎都不帶包的,因為有包就會引起人注意,我很怕回家路上被搶了,我一個女孩子,如果被搶就只有乖乖的就範... 不可能打得過啦。前天回家的時候,在city south下了tram,AAMI外面有一群喝醉的土著人,看起來很恐怖,其中一個向我走過來,我急忙繞道而行了,心裡怕的要死..... 555

elsa 发表于 20-6-2009 20:35:31

不lu思 发表于 22-6-2009 17:05:37
      132# sharpmax

错了!
      正当防卫有个【武器的级别高低】
      举例:对方刀子,你用木棒子把他把懵了,正当防卫!
      对方棍子,你给人家一枪,非正当防卫!

在你自我防卫时,如果你的武器为低级类对但对方是高级类,赢:正当防卫!

给一个模糊的类别概念参考:
      枪类【1】
      刀子类【2】
      双截棍等类【3】
      棍子,棒子。。。。

tombacon 发表于 22-6-2009 23:38:31
      如果双方都没有武器,徒手把歹徒打死或重伤,怎么算? 找个证人也找不到啊。

fofi 发表于 23-6-2009 13:36:57
      20# Pisces_Romance 就算是30-40岁的也未见得是什么好东西,我就被大龄青年要过烟

pp公主 发表于 23-6-2009 16:43:32
      在啊大一般都唔可以带刀出街的。。
      他们一般都是吓人的而已。。
      我有个朋友他说有个黑人抢他们东西,当时她跟他男朋友一起坐车。。
      那个黑人用一东西指着他们,说是艾滋病的针头。。然后抢劫。。
              真的很恐怖。。还有那些原著名。。随时都会把你东西抢去。。大家要小心啊

honeyrocking 发表于 24-6-2009 14:41:08
      看后怕怕啊,謝謝樓主提醒,我黑夜絕不在外一個人走了