| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: 路过看看的

选择护士和助产士两年fulltime学制并且入学前已经通过ielts6的同学们请注意,政策变了

tina 发表于 27-8-2009 12:09:39
      全体抗议,肯定会有效的!!!

下雨天 发表于 28-8-2009 00:10:17
      澳洲现在就是这样不停的改政策

韩千穗 发表于 29-8-2009 23:39:27
      这么恐怖。。。

会计要是也改。。。
      那莪就不活了= =

RAN2071003 发表于 30-8-2009 00:49:57
      只发邮件可以吗?因为人还没过去。

multicoin 发表于 4-9-2009 10:08:19
      当注册护士如果要考IELTS 4个7, 那如果毕业了还没考到,是不是也可以先当起护士,上起班先? 如果是的话, 这个毕业出来做的工作性质和Enrolled Nurse 有什么区别? 同样都没有注册啊.

tina 发表于 6-9-2009 08:42:10
      楼上的做梦的吧,没注册,谁让你上班!

d刀客 发表于 8-9-2009 04:50:54
      现在护士难啊,有篇帖子大家看看

d刀客 发表于 8-9-2009 04:51:35
      护士也失业   http://bbs.tigtag.com/thread-480764-1-1.html

对各位正在为RN这个证奋斗的人兄,提个醒了,目前RN的就业,也很不容乐观了。

想想两三个月前我还在这里大吹RN找工作不费吹灰之力,却现在不得不和大家说危机,真是汗!

不过政策和形势就是变得这样的快。

去年我找工作时,到处在招RN,尤其是西澳,竟然同一个系统同一时间两间医院向我发出offer,可见他们招人是招得多么的如饥似渴,而我前前后后少说也拿了近六七份offer,还有一些面试根本没去。

可是就三几个月后当我工作协议签好后,再问各医院,已是不要人了。当时我觉得仅是因为一轮招工刚结束,再没空缺也是正常的。而我好多同学之后申请的nursing home或农村地区的医院,也是申请一个得一个,所以我也还不觉得有危机感。

又三个月后,当我开始工作时,就听说,今年新招new grad的条件没往年好了,医院也不再随便发出permanent的offer,担保移民的时间也一再延长。这也算了,反正要找份工作,还是不难的。

再六个月后的今天,离去年我申请工作整整一年日子,新一轮的new gard申请正如火如荼,而去年只签了一年new gard合约(NSW的new grad就是一年的合约)的我的同学也开始寻找permanent job的时候,突然发现,一场就业危机已经不声不响地来到了我们身边。

先是收到消息,说政府减医疗预算,于是再请不起目前这么多的护士,哪怕与需要照顾的病人数字相比,护士还是短缺。首先遭殃的是457签证的护士。说到这里我还有点沾沾自喜。去年因为我坚决不肯要医院的457签证担保,而多了很多麻烦,包括合约瓿题;但今时今日却是因为我没有457,所以才不存在首先被炒的危险。

再而跟悉尼一年new grad约满的同学聊起,原来到处一样惨淡,据说悉尼今年医院莫说招人,便是不炒已难得,他们都说找份permanent的工作,希望渺茫。

new grad的培训计划依旧在进行,但明显是名额少了,竞争大了;而据说西澳这里的new grad,大多数只收part time,以最大限度地利用有限的资源,让更多的人受惠。每人分少一点,总好过没工作做!

去年时就只剩下珀斯这唯一一个城市还对护士提供457签证了,但是现在,不但肯定不会再有,而且还要裁人。读两年以上的还好些,可以申请485,留下再说吧;读一年bridging course的,必须有457才能留下,那么,也许出路就只能考虑农村了。

以上所述,均是我道听途说再加上个人理解,仅供参考,切不可将其当作真理。欢迎各位指证,共享信息。

各位在读的护理学生,good luck! 应该天无绝人之路的,凡事早作打算,幸运只会降临在有准备的人身上。

http://bbs.tigtag.com/thread-480764-1-1.html

勇敢的树袋熊 发表于 14-9-2009 18:48:52
      有谁知道nbsa那个会什么时候开啊,怎么到现在都还没有消息??想起这件事情就心烦意乱的什么也干不好,不会又是在耍我们吧,这样的话有已经耽误一个月的时间了,我们还有多长时间可以耽误啊

勇敢的树袋熊 发表于 14-9-2009 21:17:16
      楼上消息可靠吗?为什么现在都还没给我们消息?还要让我们的等到什么时候?妈的,这帮死老外!!