AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 窗外的世界 [打印本页]

作者: ccg558    时间: 29-8-2014 18:21
标题: 窗外的世界
当心里烦躁不安的时候,我就会看看窗外的风景。即使窗外只有一棵树,我也能从中找到内心的平静。

在学校的日子,最期待的就是坐在窗边的时候。枯燥的内容常常让我昏昏欲睡的时候,这种时候我就会转头看向窗外。看着外面正在上体育课的学生,数数树上的小鸟,让我很快就从疲累中振作起来,重新投入到学习当中。还记得有一次被老师发现了,他只说了一句话:“窗外的世界很精彩,窗外的世界也很无奈。”我当时愣住了,并不明白老师话里的意思,只当老师是在告诉我要认真听课,直到毕业的时候我才明白老师这句话的深意。

坐公交车的时候,我总会挑窗边的位子。随着公交车行驶时的摇晃,我看着窗外的人和物,觉得自己仿佛身处另一个时空,远离了窗外的红尘,抛开了生活和工作上的烦忧,似乎只需静静地看着窗外就可以置身事外。下了车,我有种回到尘世的感觉,那些烦人的事情瞬间又回来了,脚步也变得沉重了。

在失眠的夜晚,我会来到窗前,看着窗外的路灯和远处的建筑。看着窗外的时候,我有时什么都不去想,有时会思绪万千;有时静静独立,有时默默流泪;有时很快就有睡意,有时彻夜不能寐。窗外的世界成了我抒发情绪的对象,它就像一个知心的朋友,会在我孤独的时候陪伴我,会在我难过的时候给予我无声的安慰。

当我觉得疲倦的时候,我会看向窗外的世界,将灵魂抽离,直到内心变得平静的时候才回神,让自己有力量面对眼前的艰难。

作者: husteizzw    时间: 29-8-2014 22:13
人生就像一本无法预知结局的小说,而自己就是人生故事的作者。
你辗转反侧, 无法入眠;
你凝视窗外,追寻短暂的时空逃离;
你内心孤独,感受无助;
林林总总,这些只是故事中的插曲,只要你的内心能够在阴霾中拥抱哪怕是一丝丝的阳光,那么最终的结局将会是阳光,平静,积极,安详,和甜蜜的,因为自始自终都是自己在谱写自己的人生。
躺在翠绿的草坪上,听着鸟儿的歌唱,晒着太阳,让自己的心态拥抱阳光。

作者: 卡卡看    时间: 8-1-2015 02:53
也许人的一生就是一直在追寻窗外的世界而努力拼搏着
作者: ccnahy    时间: 5-4-2015 13:27

作者: 绿茶不淡定    时间: 29-4-2015 17:57
{:11_537:}{:11_537:}{:11_537:}{:11_537:}{:11_537:}{:11_537:}
作者: kiukiu12345    时间: 27-4-2018 12:40
好貼支持
作者: lilisamsung    时间: 9-6-2018 12:24
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2