AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 被华人老板压榨 [打印本页]

作者: 大象咚咚咚跑    时间: 6-12-2020 06:17
标题: 被华人老板压榨
Z同学的故事:

我开始在一家小中餐馆工作。起初,我的时薪为10刀/小时,然后逐渐提高到13刀/小时。 我之所以选择这份工作,不仅是因为我需要养家糊口,还因为雇主告诉我,只要我努力工作,半年的薪水就可能达到法定水平。 因此,我努力工作并提供良好的客户服务。  工作半年后,我与雇主讨论了我的工资水平。 第二天他解雇了我。 我很沮丧,雇主给我发信息,并威胁我,如果我向公平工作监察员报告,他会告诉所有他认识的中国雇主,所以我找不到工作。

毫无疑问,这些雇主故意欠薪。 当老板解雇我时,他告诉我他的每月净利润超过7000澳元,但他需要支付投资物业的抵押贷款和他的孩子在顶级私立学校读书。

此外,在不公平解雇案例会议之前,我收到了一封电子邮件,其中包含雇主对地方法院的最终通知。 在最后的通知中,雇主要求我赔偿他的假期和遭受的压力。

对于像我这样冒着财务损失和失去工作或未来工作机会的风险,并承受压力的工人,对那些陷入困境的雇主采取法律行动是不公平的,但是根据法律,对他们的惩罚甚至不是警告。

由于他的信息,我选择就不当解雇和盗窃罪对他采取法律行动。 幸运的是,在working womens center的帮助下,我得到了补偿和欠薪。

如果你也在阿德,被以前或现在被黑心老板压榨过的人,无论是学生,whv,工签还是pr,请加入阿德抵制黑心老板群,群内有法援律师,ABC记者及政府工会人员和大批志愿者,一起努力提高华人圈最基本工资,为自己赢得本属于自己的利益 联系微信:Cici9996666333
Siriusphotography
wxid_c0uuz4xjvi7222

作者: WANGTX628    时间: 6-12-2020 10:10

作者: maggiefu812    时间: 6-12-2020 11:13
顶楼主,我之前也是通过这个方式,要回6000刀的欠薪,将近两门学费的钱,自己留着不香嘛?可以不用工作好久呢。华人工资13一小时,这6000刀要帮他们辛苦工作多久?自己劳动所得,就是该拿到应得的报酬。

作者: Matt7    时间: 6-12-2020 16:46
Kirala sushi train Marion shopping Center 坑害员工,试工12一个小时。之后说转正一直拖拉。一直坑害我们留学生!有人可以和我一起举报他家吗!

作者: Johann    时间: 6-12-2020 16:59
Matt7 发表于 6-12-2020 16:46
Kirala sushi train Marion shopping Center 坑害员工,试工12一个小时。之后说转正一直拖拉。一直坑害我们 ...

天天看你论坛上出现,终于知道是做啥的了。。

作者: Duola    时间: 6-12-2020 17:09
这种华人老板真是吐了!各种拿补贴,孩子上私校,房子好几套,租给留学生,还他妈的工资给十刀

作者: Matt7    时间: 6-12-2020 18:33
Johann 发表于 6-12-2020 16:59

救命啊。我们好可怜。

作者: Johann    时间: 6-12-2020 20:58
Matt7 发表于 6-12-2020 18:33
救命啊。我们好可怜。

别可怜,别打工了,享受人生不爽吗

作者: 明天的gali    时间: 6-12-2020 22:14
Johann 发表于 6-12-2020 20:58
别可怜,别打工了,享受人生不爽吗

何不食肉糜

作者: Nathan---    时间: 6-12-2020 23:06
Matt7 发表于 6-12-2020 16:46
Kirala sushi train Marion shopping Center 坑害员工,试工12一个小时。之后说转正一直拖拉。一直坑害我们 ...

打给 fairwork SA 和他们说

他们有很多私家侦探会调查 还会看餐館或者shopping mall的CCTV 最小会调查六个月

作者: Skysofaraway    时间: 7-12-2020 00:35
想問一下
如果是學生簽證
本身有時數限制的情況下超時工作
還能「據理力爭」嗎?
畢竟自己也是非法勞動了
這樣還能站得住腳要求返還欠薪嗎
作者: aaa煎饼果子    时间: 7-12-2020 01:39
其实咋说呢 我一个朋友在其他州上学。他的工资是法定工资。但是我们这一碗面11-15刀。他们那同样的面17-23刀。没别的看法 工资上涨 卖的东西会涨价也是必然了

作者: KiSu    时间: 7-12-2020 10:25
aaa煎饼果子 发表于 7-12-2020 01:39
其实咋说呢 我一个朋友在其他州上学。他的工资是法定工资。但是我们这一碗面11-15刀。他们那同样的面17-23 ...

为啥我在悉尼墨尔本吃到的比阿德便宜呢 除了本来就贵的海鲜其他的基本都比阿德消费低

作者: ABCDXYZ    时间: 7-12-2020 12:23
其实咋说呢 我一个朋友在其他州上学。他的工资是法定工资。但是我们这一碗面11-15刀。他们那同样的面17-23 ...

请问你发一条这样的留言可以挣多少钱?

作者: Mg-Suen    时间: 7-12-2020 17:19

老板来啦

作者: Mg-Suen    时间: 7-12-2020 17:24
Skysofaraway 发表于 7-12-2020 00:35
想問一下
如果是學生簽證
本身有時數限制的情況下超時工作

超时打工的人违反了法律 也就失去了给自己争取合法工资的机会。但这并不代表其他人就不能争取合法工资了。事实上不管是雇主还是雇员 都应该遵守法律。雇员可以举报雇主没有给够工资 雇主也可以举报雇员超时工作。这才是公平的

作者: Stewcoffee    时间: 7-12-2020 19:36
Mg-Suen 发表于 7-12-2020 17:24
超时打工的人违反了法律 也就失去了给自己争取合法工资的机会。但这并不代表其他人就不能争取合法工资了 ...

被迫超时工作这点不难理解吧。合法工资20 小时能挣到的钱,华人老板只给你10来块钱一小时的话,你的确就得打40个小时左右才能持平。再说了,华人老板允许留学生超时来店里打工,是除了奴隶工资以外的罪加一等

作者: Skysofaraway    时间: 8-12-2020 11:07
謝謝兩位回覆啊
不過還是好奇
如果超時工作了
可是拿到的是非法工資
去找工會還什麼的申訴
是可行的嗎?
還是說你自己超時工作了
本來就非法
沒立場申訴雇主返薪
作者: Matt7    时间: 8-12-2020 13:24

作者: 大象咚咚咚跑    时间: 8-12-2020 15:31
联邦政府打击工资盗窃的行动

刑事犯罪:

*联邦政府将对最骇人听闻的盗窃工资的例子提出一项新的刑事犯罪。

*它将适用于故意低付一名或多名工人工资的澳洲境内雇主。

*新罪行最高刑罚为监禁四年,个人最高可被罚款110万澳元,公司最高可被罚款550澳万元。

*因盗窃工资而被定罪的人士,将被取消运营公司5年的资格。

*刑事罪行不适用于一次少付工资、疏忽或误算。

民事犯罪

*对于大部分少付款项,个人和公司,包括小企业,最高罚款额将分别提高50%,个人罚款将提高至近20,000澳元公司罚款将提高至99,900澳元。

*中型企业将面临的罚款是少付工资的两倍或99,900澳元的罚款,两者以较高者为准。

*大型企业将面临的罚款是少付工资的三倍或666,600澳元的罚款,以较高者为准。

*小企业将不受“获得利益”原则的约束,这一原则也不适用于个人。

*违反通知书、罚款及最高罚则,如违反公平工作申诉专员通知书,则会再增加百分之五十。
作者: wewoo    时间: 11-12-2020 00:23
Skysofaraway 发表于 8-12-2020 11:07
謝謝兩位回覆啊
不過還是好奇
如果超時工作了

我觉得这是分为两件事处理:1. 克扣工资;2. 违法打工。处理完工资的事情,再处理你违法打工的事情,两个应该没有联系,你只能自己权衡得失。
作者: aaa煎饼果子    时间: 11-12-2020 00:32

麻烦楼主把我评论删一下吧 谢谢

作者: lucastu    时间: 24-12-2020 15:05
Johann 发表于 6-12-2020 16:59

盯着你的ID了

作者: Johann    时间: 25-12-2020 00:27
lucastu 发表于 24-12-2020 15:05
盯着你的ID了

有什么可盯的吗

作者: 大象咚咚咚跑    时间: 5-1-2021 12:13
Happy new year everyone,2021年让我们继续一起团结起来维护自己的工作权益,打击无良老板的剥削,非常感谢每个提供帮助的小伙伴。截止目前我们协助了9位小伙伴起诉/举报自己的前/现雇主,已拿回欠款近$2,5000,还有部分cases仍然在处理中,如果他们可以,你当然也可以。让我们位勇敢站出来的小伙伴们点赞。

9月份我们接受了卫报的采访,此新闻在阿德政治/法律/工会圈子都有不小的传播和影响,可能是阿德莱德第一次有留学生去拍摄无良老板嘴脸的视频新闻
https://www.theguardian.com/australia-news/2020/sep/03/its-everywhere-the-foreign-students-exposing-australias-wage-theft-epidemic

报道发布后我们收到了多方关注,收到了来自红十字会Red cross,澳洲总工会ACTU,南澳立法会legistive council,南澳总工会SA union,年轻基督徒工人会YCW,反贫困网络 Anti poverty SA,全国学生工会 NSU 以及working women’s center 等的支持

10月份我们前往南澳国会参与了南澳立法会关于推进wage theft入刑法的会议,向工资盗窃委员会阐述了留学生/短期签证工人所面临的困境,以及我们的想法。

11月份南澳工人互助站FB页面正式成立,我们和ycw,sa unions,立法会议员irene一同参加了关于反工资盗窃集会示威的纸牌制作。
作者: 大象咚咚咚跑    时间: 5-1-2021 12:28
关于小伙伴们的顾虑:我工作超时,举报被取消签证怎么办?
Reference: https://www.fairwork.gov.au/language-help/simplified-chinese/issues-in-the-workplace

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2