| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 新竿开光之夜的意外

查看数: 13843 | 评论数: 23 | 收藏 0
    关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
      组图打开中,请稍候......
    发布时间: 3-9-2013 15:50

正文摘要:

父亲节,老婆代表女儿赏了根海盗,我挺高兴。看这2天天气不错,昨夜就飞车到约克半岛,想爽下。结果连根鱼毛都没弄着。整整大半夜的时光,连一个咬口都没有。前2天是dodge tide,憋着没动;可是这都过 ...

naonaohemaomao 发表于 19-1-2014 20:55:49
    Frank_FAN 发表于 2013-9-3 16:08
    挺好。不错。不过你蒸蟹子的方法不对,应该反过来蒸才对。呵呵。一看就不是海边长大的。

海蟹不能反过来蒸的。肉会偏咸。反过来蒸的做法适合淡水蟹。帖主的做法一看就是焖的,不是蒸的。这是典型的南方海边渔民做法。如果是鲜活的时候放进去焖的,那味道就是极品。但要是反过来,味道就差多了。
    19haolou19 发表于 30-11-2013 23:11:23
    顶一个,等朋友,攒积分:))
    adelei 发表于 29-10-2013 18:35:35
    Albert0901 发表于 2013-10-29 08:32
    不错是真不错, 就是贵啊! 你是在哪买的? bcf有两根shimano 也凑合  稍微重了点  短了点

我在TACKLE WORLD 的买的,讲价后260.
    我个人不喜欢S家的竿子,shimano的轮子还不错。竿子我喜欢用D家的。
    不能买重的,经常要手持大半天,重的伤手。如果上石头,就不能买短的,否则不好用。怎么也要3.6M左右的。
    路亚就另当别论了。
    至于贵贱的问题,你买几根垃圾竿玩,不如把那些银子直接入根好点的竿,既耐用,又舒心。其实也没多花多少。
    Albert0901 发表于 29-10-2013 08:32:09
    adelei 发表于 2013-10-28 20:41
    就是那根。手感还不错

不错是真不错, 就是贵啊! 你是在哪买的? bcf有两根shimano 也凑合  稍微重了点  短了点
    adelei 发表于 28-10-2013 20:41:01
    Albert0901 发表于 2013-10-28 15:37
    江哥  你那根新杆是 DAIWA 的LATEO 么? 我今天在TACKLE WORLD 看到一根 感觉不错, 很轻 中硬, 卖289 好 ...

就是那根。手感还不错
    Albert0901 发表于 28-10-2013 15:37:42
    江哥  你那根新杆是 DAIWA 的LATEO 么? 我今天在TACKLE WORLD 看到一根 感觉不错, 很轻 中硬, 卖289 好贵啊
    royajzx 发表于 18-9-2013 00:13:38
    308095937 发表于 2013-9-14 22:13
    能解释一下为什么要反过来吗?

肥膏,鲜汁都能留到蟹壳里面,明白不?不会流出去,反过来蒸!
    308095937 发表于 14-9-2013 22:13:03
    Frank_FAN 发表于 2013-9-3 16:08
    挺好。不错。不过你蒸蟹子的方法不对,应该反过来蒸才对。呵呵。一看就不是海边长大的。

能解释一下为什么要反过来吗?
    adelei 发表于 4-9-2013 13:52:18
    austro 发表于 2013-9-4 12:21
    求问什么时候是捕螃蟹的季节啊?

基本上带R的月份都有蓝蟹。约克半岛多些。