| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: dvcofe

[社区交流] 自己建房有一系列问题希望得到各位大神指点!

vivianliu 发表于 29-10-2013 08:51:57
    如果找小建筑商的话,一定要搞清楚对方的经济实力。因为在这边坐BUILDER是要自己先垫付的,别盖到一半人家破产了,光靠QBE的保险理赔才最多8万,根本不够把房子顺利盖完。找个当地大的建筑商最好了,5%也只是1-2万,只是为这个钱,不值得冒险呀。
    回复 支持 1 反对 0

vivianliu 发表于 29-10-2013 08:53:26
    在这边做很多事,都要找在这个行业干得久的,大家都知道的,因为这样的生意和人品经得住时间的考验。确实经得住时间考验的不多。

楼主| dvcofe 发表于 29-10-2013 10:57:23
    lxw917 发表于 2013-10-29 08:14
    我在国内是做建筑结构设计的,在几家大的房产公司做过工程管理和设计管理。但这边还是新手啊,也在想着买个 ...

你有这基础,进步肯定比我快得多

楼主| dvcofe 发表于 29-10-2013 10:58:21
    vivianliu 发表于 2013-10-29 08:53
    在这边做很多事,都要找在这个行业干得久的,大家都知道的,因为这样的生意和人品经得住时间的考验。确实经 ...

确实是的,可惜这种人才不多啊

lxw917 发表于 29-10-2013 13:34:46
    借你的宝地也提个问题:如果全额把地买下,可以用土地去做贷款盖房么?

vivianliu 发表于 29-10-2013 21:58:32
    主要是我们中国人初来乍到,不认识什么业内人士。就拣老的BUILDER吧,在阿德混了30年怎么也能对得起大多数人吧。除非你有饱饱的钱包和无比坚韧的灵魂可以任由别人宰割。

lxw917 发表于 1-11-2013 08:57:30
    关于选择builder,我打听到的情况是向他们支付工程款是分批的,而且他们先垫付,完成一部分给一部分钱,有点象国内的施工单位和建设单位的味道,这样说起来风险应该是可控的。
    现在有很多贷款中介机构,关于中介的选择和贷款银行的选择有什么特别讲究么?

楼主| dvcofe 发表于 2-11-2013 11:52:43
    lxw917 发表于 2013-11-1 08:57
    关于选择builder,我打听到的情况是向他们支付工程款是分批的,而且他们先垫付,完成一部分给一部分钱,有 ...

贷款中介,我直接选了个朋友认识的,只要能批下来,其它我觉得区别不大吧,因为你不用在中介费上面付钱

有房有家在阿村 发表于 14-11-2013 15:09:42
    这也就是个标配吧,而且很多都不包括,这个报价上再准备50k差不多

Mr.wine 发表于 14-11-2013 16:13:48
    我最近也在考虑建房子,图纸设计已经搞好了,准备签合同。我是找一个专业的设计公司,让他们全包了,我只跟他们谈装修标准,除花园和篱笆以外,其它的全包。如果自己找建筑公司,我了解过,很麻烦很麻烦,不是我们可以做的。不知楼主是怎么考虑的。