AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: house vs townhouse? [打印本页]

作者: messenger    时间: 12-12-2010 16:46
标题: house vs townhouse?
在考虑买房,听说townhouse 夏热冬冷,是这样的吗?现在的新房差不多都是单砖结构的?
作者: sbtswr    时间: 12-12-2010 16:48
感觉差不多。
天热的时候2楼明显要比1楼热,挺郁闷
不过冬天时感觉2楼还是要比1楼暖和点的
作者: messenger    时间: 12-12-2010 16:50
有没有买townhouse的说一下,谢
作者: 我才是工作狂    时间: 12-12-2010 16:57
三层的,基本上3楼热的要死,2楼和一楼凉快。北向的话,基本上热死活不过来,按照前几天的热法。关键看楼主喜欢什么?安静,不被打扰,空间大,各种房子都有缺点,你的找优点,看你喜欢什么样的。
作者: kingas    时间: 12-12-2010 17:13
我住过08年建成的townhouse两年了,庆幸自己是住楼下的,每到夏天上去二楼洗澡都感觉像在一个蒸笼里面,估计如果窗户什么的朝西的话,一遇到夏天傍晚太阳西斜,呵呵呵,只能说恭喜啦~~~有时候遇到刮特大风下特大雨的话,据说房间里墙都是摇晃的,很难睡着。。。。
作者: daichaoran    时间: 13-12-2010 23:09
啊?TOWNHOUSE这么恐怖啊...一直比较喜欢它..最近都在关注这样的房子..夏天真有那么热啊?那要是砖房呢
作者: jjjeeennnyyy    时间: 13-12-2010 23:11
一直喜欢TOWNHOUSE的,再热也喜欢哈,大不了就弄中央空调哈~
作者: 烟花    时间: 13-12-2010 23:14
我现在就住townhouse,冬天几乎24小时开暖气,夏天前几天的温度,2楼根本不可能住人,蒸笼一样,会中暑。
作者: 老A    时间: 15-12-2010 16:20
那两曾的house 双砖的又怎么说呢 是不是也会斗严寒战酷暑???
作者: kingas    时间: 15-12-2010 20:29
回复 9# 老A

目前看上去还是比较少双砖的2-story house哦,一般第二层都不是双砖的

不过话说回来,真要喜欢的话,装冷暖空调就好了~
作者: messenger    时间: 15-12-2010 22:07
回复 4# 我才是工作狂

有3层的 townhouse吗?真没注意。在国内到是见过,还好。
作者: messenger    时间: 15-12-2010 22:23
回复 5# kingas

听着蛮恐怖的,动摇了townhouse的意向。。。。。。。晕s算了。。。。。。。
作者: messenger    时间: 15-12-2010 22:34
回复 8# 烟花

冬天/夏天每个月电费各多少?上千了?
作者: messenger    时间: 15-12-2010 22:41
回复 4# 我才是工作狂

喜欢和实用还是稍有区别。在考虑买房(house/townhouse)后安装太阳能,这样就不用担心电费了?
作者: lucy    时间: 17-12-2010 17:29
我住的是TH,夏天的确楼上比较热,但是我装了空调,楼下比较凉快,因为上面还隔了一层的关系,所以,楼下比一般单层的房子凉快。白天,我们都是在楼下活动,晚上睡觉上楼,开空调。。。冬天,楼上比较温暖,所以,基本在楼上活动。。。。还有,这里的朝向还是蛮重要的,建议尽量寻找南北向的房子,东面的房间夏天早上会很热,西面是下午会很热,冬天的朝东的房间比较容易潮湿生霉,南北向的房子通风比较凉快。。。Th的好处是空间比较自由,因为有楼上楼下,给你有多空间走动的感觉,比unit感觉好,但是如果希望有大面积的花园的话,HOUSE应该是更理想的选择,我家花园才100多平方。。。HOUSE基本都在300以上的。。。。
总之,看你喜欢了,不过TH搬家够你受的 。。。。幸好只搬一次。。。。
作者: 老A    时间: 17-12-2010 20:36
我住的是TH,夏天的确楼上比较热,但是我装了空调,楼下比较凉快,因为上面还隔了一层的关系,所以,楼下比 ...
lucy 发表于 2010-12-17 17:29

人生是一段前程未卜的旅程 你咋确定就搬一次 兴许你能发了换更好的房子
作者: joyce61    时间: 17-12-2010 20:40
townhouse 2楼夏天真不是一般的热 就是像个蒸笼 前段时间热 鬼佬还没装空调 天天煎熬哇
估计结构的关系2楼平时一般情况下也都要比1楼热 哎哎 亲身体会。。
冬天其实就还好 不怕太冷 就怕太热
作者: messenger    时间: 17-12-2010 21:58
回复 15# lucy

谢谢,很有用的信息。100多平方的花园也差不多了吧,太大了,整理起来也费时。

蛮怕冷的,国内北方的冬天都有暖气,很怀念啊。。。。。。
作者: lucy    时间: 19-12-2010 05:22
人生是一段前程未卜的旅程 你咋确定就搬一次 兴许你能发了换更好的房子
老A 发表于 2010-12-17 20:36

谢谢老A,托您的吉言,发了以后,买到豪宅一定请您来坐坐。。。。
作者: huan0043    时间: 3-1-2011 21:59
买 house的好。还有扩建的余地。
作者: Ada    时间: 13-1-2011 07:52
我还合计下一个房子买TOWNHOUSE呢...没想到有这么个缺点....
作者: yuxiangdogp    时间: 14-1-2011 18:53
TOWNHOUSE受到高度限制一般屋顶都不高,隔热就不如HOUSE的好.
而且第二层为了减轻自重,都用的轻质外墙材料,HEBEL PANEL什么的,也就不如HOUSE好了北.
作者: messenger    时间: 18-1-2011 21:47

是要好好考虑下。。。
作者: messenger    时间: 18-1-2011 21:48

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: messenger    时间: 18-1-2011 21:49

。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 豆浆    时间: 22-1-2011 21:19
Townhouse原来还有这个缺点呢

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2