AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有哪位兄弟、姐妹曾经用澳洲驾照换国内的了吗? [打印本页]

作者: jothfer    时间: 29-3-2010 11:28
标题: 有哪位兄弟、姐妹曾经用澳洲驾照换国内的了吗?
没国内驾照,这次回去想用澳洲驾照换国内的,有人换过吗?要多长时间拿证啊?
谢{:4_125:}
作者: sungold    时间: 29-3-2010 11:28
我是去年换的,但我是FULL牌换的,其实很简单,只要回去取车辆管理局报名说要用国外驾照换国内驾照就好了。首先要把你国外驾照翻译了然后申请笔试考试,在笔试考试之前要有一个体检。笔试考试通过了就可以拿中国驾照了。如果你笔试考过了然后申请快递2天之后就能拿到中国驾照了(你的国外驾照仍然有效)
不知道能不能帮到楼主。。
作者: 多做A梦    时间: 29-3-2010 11:34
骑自行车据说不要驾照的 你问问当地派出所
作者: jothfer    时间: 29-3-2010 11:43
5年前换的,如果规矩没变的话,拿身份证和澳洲驾驶证去换,然后通过笔试,就可以拿中国驾照了,我那时候用的 ...
L.S. 发表于 2010-3-29 12:35

哥们,要多久啊?从申请笔试到拿证?
作者: jothfer    时间: 29-3-2010 11:43
多做A梦 发表于 2010-3-29 12:34

{:4_141:}
作者: Lilo    时间: 29-3-2010 11:59
上海的情况是,四年以上驾龄,持澳州驾照,本人护照,通过笔试,通过体检,可以换成国内驾照。
其他省市不详。
作者: whisper007    时间: 29-3-2010 12:18
担心笔试的难度~
作者: whisper007    时间: 29-3-2010 12:18
不过中国驾照一直有保留`
作者: whisper007    时间: 29-3-2010 12:19
回国估计除了天气情况完美的情况下高速是应该敢开的~回去就辛苦老爸了`
作者: jothfer    时间: 29-3-2010 13:04
回国估计除了天气情况完美的情况下高速是应该敢开的~回去就辛苦老爸了`
whisper007 发表于 2010-3-29 13:19

高速开了好多次了都是没照情况下,这次去外地想租车没照就不成了
作者: jothfer    时间: 29-3-2010 13:05
上海的情况是,四年以上驾龄,持澳州驾照,本人护照,通过笔试,通过体检,可以换成国内驾照。
其他省市不 ...
Lilo 发表于 2010-3-29 12:59

北京的,估计差不多
作者: jothfer    时间: 29-3-2010 13:06
多做A梦 发表于 2010-3-29 12:34

回家准备咋样了
作者: 多做A梦    时间: 29-3-2010 13:08
回家准备咋样了
jothfer 发表于 2010-3-29 14:06

还没开始准备呢  三周 拎几件衣服回去就行
作者: 塌撒    时间: 29-3-2010 13:16
国内驾照那笔试。。。就是看书。。。网上答题。。。做100题。对90就过关。。。基本不用背。。。多网上做题就行
作者: Lilo    时间: 29-3-2010 15:59
国内驾照那笔试。。。就是看书。。。网上答题。。。做100题。对90就过关。。。基本不用背。。。多网上做题就 ...
塌撒 发表于 2010-3-29 14:16

外照,当时是另外有一套试题的。不过,比国内那个还简单,一共就三十道题。我是拿着下楼,看了十分钟,就上楼考完了。
另外,四年驾龄问题,当时打了个擦边,因为驾照上显示的只是有效期,所以,当时我是把L牌的一年时间也混进去,凑够了四年。
作者: David    时间: 29-3-2010 16:23
外照,当时是另外有一套试题的。不过,比国内那个还简单,一共就三十道题。我是拿着下楼,看了十分钟, ...
Lilo 发表于 29/3/2010 16:59

原来老大也作弊!!
作者: Lilo    时间: 29-3-2010 16:28
原来老大也作弊!!
David 发表于 2010-3-29 17:23

没有。当时情况是他没问,我当然也就没说。{:4_121:}
作者: David    时间: 29-3-2010 16:42
没有。当时情况是他没问,我当然也就没说。
Lilo 发表于 29/3/2010 17:28

又是一个擦边球....
作者: mattxia    时间: 29-3-2010 16:44
假的国内驾照换了这边的full,回去再用这边驾照换个国内的真的~~~办假的果然最省钱了啊
作者: jothfer    时间: 29-3-2010 17:36
假的国内驾照换了这边的full,回去再用这边驾照换个国内的真的~~~办假的果然最省钱了啊
mattxia 发表于 2010-3-29 17:44

是省时间
作者: Lilo    时间: 29-3-2010 19:17
不省的,可能是自己的性命再搭上别人的性命。呵呵。
作者: 塌撒    时间: 29-3-2010 21:30
外照,当时是另外有一套试题的。不过,比国内那个还简单,一共就三十道题。我是拿着下楼,看了十分钟, ...
Lilo 发表于 2010-3-29 16:59

是吗。。。。那我还算比较狠的了。。。我当时直接国内弄个假的驾照来这边翻译了一下就用了。。然后最近几年又在国内考了个真的。。。现在还没换澳洲驾照呢。。。准备等拿了PR再换。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2