AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 车坏在袋鼠岛上了,希望大家出出主意 [打印本页]

作者: magicor    时间: 13-1-2016 09:42
标题: 车坏在袋鼠岛上了,希望大家出出主意
圣诞节的时候去袋鼠岛玩,结果车撞在一个矮柱子上。当时看radiator漏了,冷凝液一直流出来,所以就没办法开回来了,留在Kingscote修车厂。节后他们给我报价,说是初步估计radiator,空调condensor和RH thermo fan damage了。而且radiator lower support也弯了,但修这个的花费会超出我车的价值,说可以先把前面三个修了,如果bend不厉害就没什么太大关系。用二手部件加上人工大概1200~1300这样子,于是我就让他们修了。但是今天修车厂跟我说,lower support变形比较严重,新的radiator和condensor放不进去。

这个情况怎么办呀,想听听大家意见。不知道能不能用机械方式把那个支架拉出来一下。要是不行的话,有没有可以从袋鼠岛把车拖回阿德莱德的服务呢

作者: lidage    时间: 13-1-2016 14:36
租个可以载小车的拖车(4个轮子的那种,路上经常见),然后用其他车拖回来,这个是最省钱的方法。拖车公司就不用考虑了。那个瘪进去的横梁可以看看有没有合适做支点的地方,用千斤顶顶出来。不过看这车从经济的角度讲好像不太值得再修了。
作者: 柴柴老师    时间: 13-1-2016 19:54
你的车买来也就2000多吧, 是学生吗? 可以理解如果报废你不舍得

其实他们说修那三处地方超过车价值的时候, 换成我 立马报废, 买船票, 搭车回家, 这种根本就不值得修

如果你不是学生, 有全职工作, 换成我, 回去就买新车, 旧车就卖个零花价钱, 一了百了
作者: magicor    时间: 18-1-2016 13:19
柴柴老师 发表于 13-1-2016 07:54 PM
你的车买来也就2000多吧, 是学生吗? 可以理解如果报废你不舍得

其实他们说修那三处地方超过车价值的时 ...

这车大概现在还值个6000刀,所以那时候想着修一下算了,自己再开开。哎
作者: magicor    时间: 18-1-2016 13:19
lidage 发表于 13-1-2016 02:36 PM
租个可以载小车的拖车(4个轮子的那种,路上经常见),然后用其他车拖回来,这个是最省钱的方法。拖车公司 ...

谢谢!
作者: benbennet    时间: 26-1-2016 21:28
报废得了,修车费用高,拖回来也贵
作者: qinjess    时间: 27-1-2016 16:53
lidage 发表于 13-1-2016 02:36 PM
租个可以载小车的拖车(4个轮子的那种,路上经常见),然后用其他车拖回来,这个是最省钱的方法。拖车公司 ...

这是最省钱的方法
作者: Flinders    时间: 31-1-2016 20:41
自己带工具去修。
作者: qingyang888    时间: 9-2-2016 16:42
没有保险?
作者: Flinders    时间: 10-2-2016 22:04
怎么样了
车好了吗

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2