AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 夜间未开大灯被罚! [打印本页]

作者: alvin.y    时间: 13-3-2010 13:52
标题: 夜间未开大灯被罚!
前几天从city回去,起步的时候外面很亮,路灯也很亮。起步的时候在谈事情,表盘也没注意,就走了,没开出多久,就碰上警察,上来就开罚单,说是给我最轻的。
今天收到罚单$176,好郁闷。
澳洲忘开大灯就是罚钱吗?
作者: lily12    时间: 13-3-2010 13:55
肯定的呀 白天开灯没关 也要被罚呢~~
注意呀 罚款是无处不在的~~
作者: Little-one    时间: 13-3-2010 14:01
国内也一样,晚上出车,车灯坏了,被发现,也要罚的。
只是这里罚款相对太重了。特别对靠打工挣钱的来说。
国内就无所谓了,钱少,经常不当回事。
作者: mattxia    时间: 13-3-2010 14:43
没听说过白天开灯要被罚,听谁说的?
作者: mattxia    时间: 13-3-2010 15:14
同意,有味
作者: Matthew_Sun    时间: 13-3-2010 20:21
晚上开大灯也是要罚的。。。
作者: Matthew_Sun    时间: 13-3-2010 20:33
。。。。。。。。。
作者: yobo    时间: 14-3-2010 08:37
好像白天是开fog light有问题
作者: bmwm5hk    时间: 14-3-2010 08:41
我試過晚上開fog light,被police warning......記下車牌号碼,再犯罰176刀
作者: 阿德首家车行    时间: 15-3-2010 20:15
确实, 我有个朋友也被罚了这么多。一样的情况, 晚上6点多钟。。。
作者: soso    时间: 15-3-2010 21:36
bed luck!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 渺沙-月狼    时间: 16-3-2010 01:05
雾灯是不允许开的。

如果是车的自动感应出的问题,可以跟厂家打官司。。。。
作者: bmwm5hk    时间: 16-3-2010 01:19
回复 14# 渺沙-月狼

我的车就是自动感应,其實是可以關,但是自己感覺開雾灯比較美
作者: hkswys    时间: 16-3-2010 19:23
really? I did forgot turn on the headlight once at night, but the police rider just told me to turn it on
作者: mattxia    时间: 19-3-2010 16:14
罚不罚说到底还是看心情啊
作者: 我是谁呀    时间: 19-3-2010 16:15
哪里能看交规 或者 写着这类东西的地方呀?上次开雾灯也被warning了。。
作者: donh    时间: 19-3-2010 16:15
我也有过,但是没有被开单字
楼主好倒霉啊
作者: ladykiller    时间: 19-3-2010 16:19
是要罚的哦。。。。。下次小心好了。。
作者: alvin.y    时间: 19-3-2010 16:24
我去年也被罚了一次,我的车有自发光仪表,路灯又太亮,被罚了176。白天肯定不要罚,那些有led日间行车灯的 ...
益友教育移民 发表于 2010-3-13 21:25

这样说, 阿村police给我开的价还算公道了,都是一个价!
顺便问下,罚单除了邮局有没有其他地方可以交了?网上可以吗?
作者: w1oo74    时间: 21-5-2010 08:06
杯具了。。。。。
作者: winni    时间: 25-5-2010 14:08
学习,路过~~~~~~~~·
作者: JohnGong    时间: 21-6-2010 22:04
雾灯有啥特征,我的车貌似没有啊  98年的swift cino,哪位高人来说一下
作者: jacobzhang    时间: 23-6-2010 09:59
回复 24# JohnGong

打开雾灯,仪表盘有个黄色的C```,像欧元的标志
作者: dukelucky    时间: 23-6-2010 10:16

虽然两种情况都可能导致发生车祸,但偶还是对没开车灯被罚的童鞋偶同情, 对开雾灯被罚的童鞋偶觉得活该。   因为没开车灯是自己可能发生车祸,而开雾灯是可能害别人发生车祸。 都不顾及其他开车人的感受,照的别个车的后视镜都基本失去其作用。
作者: adelaidebbs1129    时间: 23-6-2010 13:18

我昨天刚刚被警察闪了灯,就是因为没开车灯(当时才5:50呀)。警察问了我地址电话,然后趴在我的车顶写些什么东西,最后还给我驾照就让我走了。说过几天会寄到我家,我想问下有童鞋知道,这样的情况到底会是罚款单还是警告信呢?因为有一个朋友说如果要罚款,警察当场就会开给我了。
作者: ~~~~~    时间: 23-6-2010 13:23
我一直不知道我从来都是晚上开着head bean的,有次被人骂了,我还大骂本地人神经病来着呢。我错了`````````
作者: jacobzhang    时间: 25-6-2010 19:43
在什么路啊,留心点
作者: Tony88    时间: 25-6-2010 20:36
之前有个朋友也是这样,但是被警察拦下来后,说了几句就放人了,没罚钱
作者: alvin.y    时间: 2-7-2010 03:20
回复 27# adelaidebbs1129

那就是罚单啊,不然没什么东西寄给你。我也是这样的,求了半天也没用,说还算是初次轻罚。

哎!
作者: alvin.y    时间: 2-7-2010 03:23
我一直不知道我从来都是晚上开着head bean的,有次被人骂了,我还大骂本地人神经病来着呢。我错了`````````
~~~~~ 发表于 2010-6-23 13:23

应该是high beam远光灯,有路灯、会车、前方有车是必须关掉的。
作者: adelaidebbs1129    时间: 4-7-2010 12:54
回复 31# alvin.y

可是,我到现在也没有见到任何的信件,好奇怪~
作者: alvin.y    时间: 5-7-2010 02:21
回复 33# adelaidebbs1129

2个多礼拜后收到罚单的。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2