AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 那人,这事 [打印本页]

作者: sunfanyue123    时间: 20-2-2010 14:09
标题: 那人,这事
记不得在飞机上漂泊了多久,心情一路被颠的够呛,由一开始的豪情壮志被颠的不知所措。上机前,与父母,干爹干娘拥别,母亲噙着泪,我不敢多看,匆忙转身,这样我能欠着母亲泪水不至于当时就还她。素来听说火车站台才拥堵,不料今日机场也难逃厄运,粗略一算二十几口不明群众为了给孩子送行而把我拒于安检口前,估计连三大叔二大妈都来了。挤了半天,不免不恶性抚摸多处,耳边还有对白:挤什么挤啊,没看过热闹啊。有人回道:那是我女儿……   

这个世界很真实,因为真实了才能现实,飞机上分四种人,说以我为代表说标准普通话的,以卖猪肉为代表说标准广东话的,以假洋鬼子为代表说不标准英文的,以空姐为代表说多种混合话的。此刻我立志一定学好英文,方便以后操着流利的英文对空姐说,you **in back off,leave me ,sucker.

四种人刚好代表了潜规则中的四个阶段,假洋鬼子是上等人,无论是端茶还是倒水,总得到空姐的最先和最优服务,并且就算是糟老头子,也要面带微笑。而卖猪肉的是二等人,他们长着满口黄黑相间的牙,上面还有价格不菲的韭菜。第三四等人已没区别,反正一个是服务别人,一个是无需服务的人。当然这个世界其实只有两种人,男人和女人,写到这homestay的狗在我脚下狂吠,我听不懂它说什么但是它看得懂我打的字,它不安分以为自己和同类是牲口,所以它想申冤,但对不起,我仅代表中国政府对你说声:sorry,no money,no rights.

在香港还要转机,坐我旁边的是个标准的肥胖型老年女人,不知道她怎么还能坐飞机,虽然飞机很颠簸,但是也不能帮她减肥啊。不过后来的事情让我感到万分抱歉,在填入境卡的时候她给与了我很大的帮助,这让我对未来的生活充满了美好的期望,至少我去的地方中国人最少,这样骗我的人也就最少了。在走之前曾和父亲的一个做法官的朋友聊过天,席间没有对我说很多嘱咐的话,但散席前他说了让我一辈子都忘不了的话:华人不可信。不过以后的事情告诉我,华人还是有可信的,至少我室友可信。
作者: sunfanyue123    时间: 20-2-2010 14:10

虽然到这只有4天,但是处于好奇,无论是chinatown还是shopping centre都差不多逛了下,无奈天气的关系很多地方没有去。越发觉得这个世界最重要的还是银子,那些所谓清高者说的什么不差钱,不要钱,爱情大于金钱等等都是放屁,这种清高者要么贫的身上只剩钱,要么富的只能找政府要钱。金钱算什么,金钱就是王八蛋,可是这种王八蛋是最得宠的。 no money,no rights(没钱,没人权)这话既然世界通用,那么谁不需要钱?

而且人们变得迂腐且复古了,以前有个词叫豆腐西施,不知是谁传给外国人的,卖的好的摊位有2个条件一是有个漂亮到无法形容的姑娘,而且动作熟络born to sell vegetables?买菜的人,确切的说是男人,根本无心挑菜,他们的眼睛太忙了,都恨自己不是天津饭,眼睛少了点。二是要有至少3个负责结账的,既然有3个就要分工,没有接受美女服务的人赶紧回去再拿把菜好用这段时间等美女回来。两个条件都有了,每日销量只增不减。

很不幸我没有禁住诱惑,买了5AD也就是30RMB的樱桃,但是幸运的是我没有加工购物就得到美女的服务了,笑起来是很甜,可惜不能带走这个笑容。转身后我就开始后悔了,我不并不是非常喜欢樱桃的,难道我花钱只为了一个笑?我开始伤心,因为我堕落了,这是血汗钱,至少是能流着汗时找父母要的,就这么被挥霍了,这个地方便是伤心之地,为了不再伤心我决定离开伤心之地。

在中国城还有个感受,那就是千万不要说中文,尤其是在上岁数的卖菜的中国人面前,你说普通话她们会连看都不看你,只注视你的钱包,你说广东话她会尝试对你露出残缺不全的牙,你说不标准的英文她会乐的开花。这让我一度在自己同学前很炫耀自己的英文,当然在来超市的前一天我花了一整晚去看卖菜所需的英文。
作者: sunfanyue123    时间: 20-2-2010 14:10

昨天和某鱼聊天时,我继承了以往的孙式幽默,使得她说我还没变,还是那么爱损人。不过准确的说我应该变了,变得仇世很俗了,也就是别人眼中的愤青了,或者是粪青。我倒不是很在乎这2个词按在我身上,嘴长别人身上,我也缝不上,就好像我想说什么就说什么,别人也管不了。我更喜欢介于这2个词之间这样不约束。,愤青当累了,就去粪青那待会。

昨天晚上无聊,和舍友聊天,讨论关于谁更加无聊的问题。

舍友说:“我白天就是给人家按摩,真没劲。”

我说:“我白天就像托儿所,还是恐龙园。”

舍友说:“我这都是外国妞,我喜欢中国妞。”

我说:“我这都是中国妞,我喜欢外国妞。”

舍友说:“这外国妞身上都是味,熏死你。”

我说:“起码你有个味道闻,我都没有。”

舍友说:“外国妞不爱洗澡。”

我说:“咱俩跑题了,咱俩是在讨论谁白天更无聊,不是讨论哪个品种的妞更好。”

讨论到这,结果已经不重要了,因为我俩都不是最无聊的,最无聊的恰恰是最乐在其中的,homestay的狗爬在我俩间,已经在梦里和不知道哪国哪品种的狗越会去了,隐约可见其口水流在舍友的袜子上,且还在渗透中。不知道这袜子的味道是否很像她梦狗身上的味。

早上依旧无聊,想起关于变与不变的问题。记得几年前家里一亲戚结婚,如果我是10岁,我定然会把这个事情带动周围的砖家讨论一个星期,而且必须要像政府官员那样,吃着价格不菲的东西才能引发讨论的激情,当然当时对我来说1个冰棍就已价值不菲。可是转眼现在,哪怕是我高中同学结婚了,我也顶多说:“哦?结婚了?哦,结婚了。”这是否可算为一种变化呢?
作者: sunfanyue123    时间: 20-2-2010 14:11

在我喝了一个星期的冻牛奶而没有拉肚子后,我发现我和超人唯一的不同是我也不会飞,这样也好,飞太高了落地就不好掌握,一个把握不住就成空难了,我国在这方面确实做的不错,空难率很低,几近没有,至少被报道出来的没有。或许能像男足1小时坚持不射一样,我国民航能坚持100年不报道空难。这是个好事,至少不用总在飞机着陆后感叹,哎,保险又白买了。

昨天,准确的说是前天,去了沙滩,由于无风就无浪,海潮退却,鲨鱼游不到这么浅的地方(澳洲海滩不设有防鲨网的),我决定大胆的游出岸边5米,这已是我心中的极限,不是我胆小,而是因为我胆不大。我去的时候刚好赶上了某某教会1月1次的宣传活动,关于给某某贫困机构捐钱的把戏。这种事情见多了就不会觉得奇怪,哪怕这帮人在43度的温度下还要穿着好几层的白大褂,拿着麦克风,对着自己的粉丝说些装模作样的话。不用听我也能倒背如流:感谢CCTV,MTV,CHANNLEV,给我这次机会,让我站在这个舞台,首先感谢我的爸爸妈妈,没有你们就没有我,其次感谢我的粉丝,没有你们的支持我是不会走到今天这个地步,最后感谢评委,能给我这样一个机会。。。当然这是外国,说这些话是不雅的。

最辛苦的是一些孩子,他们不但要穿着厚重的衣服,还要双手举着类似天地会的旗子或者刻着奇怪图形的棍子,这样他们就不能像他们的会长那样一手拿麦克风,一手拿遮阳伞。其实在外国虐待童工是个很正常的现象,就像在澳洲,去KFC ,M,hungry Jak.打工的基本都是未成年人,这样老板可以毫无顾虑的剥削他们,给他们最少的薪水,他们付出的不只是汗水,还有发自内心的伪笑,于是他们内心的愤恨发泄在工作上。上个星期去M,我明明说要coke结果却领到瓶water,难道我英文真有退步如此?或者他们不希望老板挣多了coke的价格还是要两倍于water的。

43度的高温也导致了我背部出现暴皮发炎的现象,好在别人安慰我说,换皮后就是古铜色的肌肤,不过我想了想,那下次先剥层皮下去再晒,是否就不用如此灼热。
作者: sunfanyue123    时间: 20-2-2010 14:11

小时候,我有个崇高而又美好的愿望,也是最俗到姥姥家的愿望---世界和平。因为世界和平了,我就能和小伙伴到想去的地方玩耍,不用担心脑袋上随时掉炸弹。但我天真了,因为我国自古至今都是和平拥护者哪怕一个无名的弹丸之国的总理坐着舰艇站在中国的小岛上比我还天真的说这是他们国家的岛,而我国国务院的反应是加快海关放行速度。所以后来我的愿望是发生战乱,最好是由一个小的导火索导致第三次world war。这样我可以从军,发挥我在冰封王座中良好的大局观,而不用经历初中,高中,大学,这三重门---无用,无趣,什么都学什么都用不上。如果这一切发生了,我也不会在这个小黑屋里码字了。

说到小黑屋,我想在此介绍介绍我这homestay的老太太,她叫catherine,年过6旬,1只半脚已经踏进了棺材,不过此悍妇身体强壮,经常去自己的农场干杂活打发时间。C有个外号,按我的说法是:“事姥儿”按舍友的理解是:“chick lady”也就是鸡婆,她的外号来由有二,其一是此妇规矩麻烦事颇多,凡是她不允许干的事都称为rule,诸如上完厕所要盖上所有的盖,洗完手要擦洗手池,不许低头吃饭,不许用微波炉热冻牛奶,不许洗澡超过5分钟。...总之一切都是规则,如有违反则不只是game over那么简单,耳朵要受罚10-20分钟不等的时间,即使我向来都是左耳进右耳出,但依然挡不住她的洪水猛兽。我想1个月后我就可以成为小学三好生或模范榜样。

其二,也是最主要的原因,她家有只名为贝利的母狗,此狗有一爱好,友猫鼠而敌小鸡。在她眼中,一切猫鼠都是亲人,恨不得睡觉时都抱在一起,做梦时亲两口或咬一口;但是小鸡就是世仇了,每次去农场撒欢,她就像一个性饥渴多时又饮用了大量的春药,到处追小鸡,而且拼命去追,只追小的,不要老的,所以她主人也就占了她的光叫鸡婆。

这家有2个厕所,一个有浴盆能洗澡,一个小的勉强放下马桶。我有个毛病,就是“灵感与屎俱来”,每次入厕总是有些奇怪的文字在五脏间交流。而狭小的厕所背光且黑暗,导致我行文消极,我需要光明的背景让我有足够的精神与精气去拉屎行文。可是这小小的要求往往都会被鸡婆拒绝,她说大的厕所是用来刷牙洗脸洗澡,而不是用来拉屎写文的。这让我一度想拆了这个马桶放个能放衣服的盆子。

今天路过某华人开的餐馆,门口立一中文牌子,上书:“本餐厅招收人员洗碗,要求有工作经验,过年不回国!” 每天都会有惊喜,洗碗现在都要有工作经验,工作经验就是你洗100个碗要摔多少个,我疑惑将来扫地是否都要先问用扫把时你是拿着把扫还是拿着尾巴扫?

舍友曾经去应聘过洗碗的工作,由于只曾在家洗过碗,没有去餐厅洗过这么多的碗,被老板当面拒绝了,舍友觉得很庆幸,因为后来他找到一个更好的part-time-job--massage。这个工作好在每天都有一定几率遇上美女顾客,这让舍友觉得很销魂,至少工作时眼睛有地方可瞄可意淫。不过听说这门生意要想赚钱,还是要靠邪门歪道,你的技术可以不用很好,但是你的小姐一定不能太差。曾经有个按摩店,应该是像中国抄袭了这门生意,搞按摩的同时干起了青楼的勾当。让人心寒的是,里面的漂亮的小姐大部分都是中国的,生意最差的每天都能赚到400澳币。

说说上课的情况,好多人问我课上的怎样,英语是否有提高,可是我真的无法给出一个确切而又标准的回答。我想虽然未必提高很多,但至少没有退步。而这个所谓签证要求的读5周语言课,更像是政府为了帮助澳洲私立学校挣钱而找的冠冕堂皇的借口。班里有一无锡的男子,与此厮接触不多,但是脸上摆着一副爷有钱,爷是享福来的脸谱,每天都用高级的奶茶杯打自来水喝,我不知道他来此的动机是什么,也不知道他1星期只能来一次是为何而来的,他说:“破地方,免费让我移民我都不来。”可是事实上,他目前就在这呆着,而且至少上2年语言课。学校里还有一个败家子,没有问其出处,只知此厮看谁都不爽,交朋友的标准是你能否每天中午都吃的起30澳币以上一碗却又极度难吃的面,他说:“这破面,真难吃,难怪才35澳币。”我当时吃着5澳币的面心满意足且十分欣慰。

我觉得出国在外,一切以省为主没有什么可丢人的,我不想去说自己多清高,但是我可以肯定我不败不是我自己的家子,也就是说将来我可能也会被染的奢侈,但是我会用我自己赚的钱去奢侈,而不是父母的钱,至于那些所谓富豪们的儿子,随他们怎么说吧。
作者: sunfanyue123    时间: 20-2-2010 15:54
七有不良内容无法发布

错过的话,就没有再说出的勇气;远去的人,就没有再靠近的距离。

今天下起了绵绵的雨,柔柔的像你的手,你的脸,你的一切,让我不禁回忆起当初的种种,那种羞涩,那种铭记,那种想念。

也许,有一天,站在不知名的角落里,轻吟出你的名字,可是我知道,迟了迟了。
作者: sunfanyue123    时间: 20-2-2010 15:55

中国的留学中介就像中国的男足前锋,从来只负责把球射出去,无论他是横着踢还是倒着踢,他都不需要也不会去理会这球的去向,然后球赛结束恨不能飞回家,拿出球迷给的钱数到手抽筋。对于北京四达这个中介,我也不想说太多,那就简单概括为---为了吸引你从四达出国他的态度就差不能给你做个按摩,当你出国走了后,他的态度就差不能跟你断绝关系。

我这么说不是不负责的,好比我这次和homestayparent的纷争问题,我是1月2号周6到的她家,然后交了2个星期430刀的房租,2周后由于她说必须在周6去银行存钱所以都是在周5时付钱,我很配合她,但是没想到她与我玩起了数字游戏。住homestay有个rule,如果想要搬出去必须要提前2周,14天,336个小时,20160分钟通知她,于是在此我中了她的陷阱,提前13天也就是周日告诉她的,所以必须要在她家多住2天而不能在我想走的那天搬走。

其实我并不是在乎这60刀,但是我却很执着的和她去争论这个问题,我不想妥协,因为这事不关乎钱,而是她彻头彻尾的侵权了。我找学校,找中介,但是一个是本地人帮本地人,一个是想与我断绝关系的人,所以看来我还要自己去解决,不过这真的是一个很累的事情。昨天晚上我十分冷静的说了一句我尽最大努力用chinglish说的一句说:“In China,as an old saying goes,if you always want to get too much from others,you will lose something,so ,you konw, be careful."

我不知道我当时说完这话我心里有多么的舒爽,因为可以肯定的是,说完这话后死老婆子生气了,而且气的抖索,所以我很开心。

我尝试把我写的这些发在百度留学贴吧里,以免其他同胞遇到相同的问题,但是看来我的文字实在不和谐,每段话都需要审核,所以我在这补充一句,所有我说的都不一定对,仅为个人观点,千万不要尝试和谐我,因为我在这个地方实在太远,你枪毙不了。
作者: sunfanyue123    时间: 20-2-2010 15:56

在公车上无聊便用手机上Q,没想到这回Q把我上了,上来就告诉我一个雷人的新闻,美国向台湾出售64亿军火,我国外交部已向美国提出严重外交。我在想中国的底线是什么?哦,对了,那就是没有底线。美国佬虽然长的忧国忧民,可是脑子还是好使的,人家既然敢出售军火自然不会怕你中国来鸣不平,你还哭喊着有啥意义?

如果说台湾人是中国的子民,那么台湾是儿子,中国是他野爹,美国是他野妈。孩子不听话了要打,野爹要打孩子,野妈自然要拦着。可是女方毕竟“柔弱”,于是把擀面棍什么的都给了孩子,让孩子自己求得生存。现在看来无论美国选出哪个总统,都会在某些事情做些雷同的选择,哪怕他是奥巴马,为了什么国家第一道防线也会继续趟这浑水,然后发个新闻会说什么台湾是第一岛屿啊,丢了台湾中国可进攻夏威夷(沾边么?)啊之类的。这话说的两点极损。一是说的台湾是美国附属物,二是说的台湾没有实力去打夏威夷。

好像这事让我更喜欢布什了,因为他是个明小人,起码他做什么就说什么,为了石油就费尽心机搞个911把世贸炸了,好用来作为攻打阿富汗的借口。可现在奥巴马成了伪君子,表面上反战主义,没准过几天就弄出个中国人炸五角大楼。与明小人好斗,与伪君子则太难了。布什还有一点胜过奥巴马,因为他炸的是世贸,这个不完全属于美国的资产,现在没了世贸,炸什么都是炸自己的,万一效果不好,还炸了好几百亿那岂不亏死了。不过相信以奥巴马的聪明才智还是能很好解决这个问题的,otherwise he cant be a president with  the black.
作者: sunfanyue123    时间: 20-2-2010 15:56
十一
天入初秋,思绪飘然,这个季节不好,容易让人产生很乱的情绪,可是却又无法控制,想起了那个不再来的年少时代。一切都是那么真实的,就像从未离开过。如果有一天,我们再见面,时间会不会倒退一点点。当然一点点是不够的,退一点点就是高三,那一年实在让我懒的回忆,就像美国懒得承认西藏和台湾是中国的一样,那个高三的我真不像我的我。

回忆高中,高一到高三做的最多的事应该就是睡觉了。说来好笑,睡觉就像种风气,也是一种态度,有种众人皆醒唯我睡的独特,碰上不喜欢的科目和老师,就去找周公商量大事,至于大事是什么,大事就是睡觉。

那时还有一种风气,就是深沉里要带着闷骚,忧伤里要带着寂寞。让我不得不想起一个哥们---李哲。双手是用来干什么的?不是用来写字吃饭打飞机的,而是用来插口袋的。头是用来干什么的?不是用来看书看人看A片的,而是用来低着的。还记得高一那次那个事让你伤心的跟大姨妈来了似的,蹭来我家跟我看那个廉价盗版盘时,害我以为你性格把你性别都转了。

高一是个对感情无知的阶段,起码于我而言是这样。在这又不得不提起李哲(你看,你多上镜,抢尽风头),初一我还在教室里玩沙包的时候你就尝试拉女孩的手满大街追女孩了。班里的男孩女孩都不太敢表露自己。算不上爱情,又不满足于暗恋,于是大部分人就开始拼命套近乎,然后手机号QQ号入手,再来拼命聊,顺其自然约个时间看个电影基本就已成事,一切都挺自然,和谐。

高二时,感情成了炫耀,有资本的男女生比着换对象,每次感情的结束都要先把自己弄的很受伤,好开始以“用新的感情忘记旧的伤”为借口。而且这伤往往一次还治不好,再分手时,第一次的旧伤未愈,新伤又至,伤上加伤,再接再厉。当然,我说这话,其实也是装B。

高三时,感情成了毒品,得之,吸干之;失之,连学习亦丢之。而大伙仍乐此不彼的去伤害和被伤害着,丢弃和被丢弃着,很多人也偷吃了禁果。许多人处在破处与被破处的边缘,万分苦恼,做,与不做,都是个问题。而传说中的吃了就扔,也是常有之事。于是这伤不但有内伤,连外伤也齐了。
作者: maple    时间: 20-2-2010 16:48
原创还是转帖?
作者: jjjjjak    时间: 20-2-2010 20:23
肯定是原贴喽.     送楼主俩字: 淡定
作者: sunfanyue123    时间: 20-2-2010 20:27
回复 11# maple

呵呵,原创呗
作者: sunfanyue123    时间: 20-2-2010 20:29
回复 12# jjjjjak

呵呵,我已蛋疼。
作者: maple    时间: 20-2-2010 20:30
为啥是以卖猪肉为代表的说广东话的?广东人卖猪肉的多吗??
作者: sunfanyue123    时间: 20-2-2010 20:32
十一
天入初秋,思绪飘然,这个季节不好,容易让人产生很乱的情绪,可是却又无法控制,想起了那个不再来的年少时代。一切都是那么真实的,就像从未离开过。如果有一天,我们再见面,时间会不会倒退一点点。当然一点点是不够的,退一点点就是高三,那一年实在让我懒的回忆,就像美国懒得承认西藏和台湾是中国的一样,那个高三的我真不像我的我。

回忆高中,高一到高三做的最多的事应该就是睡觉了。说来好笑,睡觉就像种风气,也是一种态度,有种众人皆醒唯我睡的独特,碰上不喜欢的科目和老师,就去找周公商量大事,至于大事是什么,大事就是睡觉。

那时还有一种风气,就是深沉里要带着闷骚,忧伤里要带着寂寞。让我不得不想起一个哥们---李哲。双手是用来干什么的?不是用来写字吃饭打飞机的,而是用来插口袋的。头是用来干什么的?不是用来看书看人看A片的,而是用来低着的。还记得高一那次那个事让你伤心的跟大姨妈来了似的,蹭来我家跟我看那个廉价盗版盘时,害我以为你性格把你性别都转了。

高一是个对感情无知的阶段,起码于我而言是这样。在这又不得不提起李哲(你看,你多上镜,抢尽风头),初一我还在教室里玩沙包的时候你就尝试拉女孩的手满大街追女孩了。班里的男孩女孩都不太敢表露自己。算不上爱情,又不满足于暗恋,于是大部分人就开始拼命套近乎,然后手机号QQ号入手,再来拼命聊,顺其自然约个时间看个电影基本就已成事,一切都挺自然,和谐。

高二时,感情成了炫耀,有资本的男女生比着换对象,每次感情的结束都要先把自己弄的很受伤,好开始以“用新的感情忘记旧的伤”为借口。而且这伤往往一次还治不好,再分手时,第一次的旧伤未愈,新伤又至,伤上加伤,再接再厉。当然,我说这话,其实也是装B。

高三时,感情成了毒品,得之,吸干之;失之,连学习亦丢之。而大伙仍乐此不彼的去伤害和被伤害着,丢弃和被丢弃着,很多人也偷吃了禁果。许多人处在破处与被破处的边缘,万分苦恼,做,与不做,都是个问题。而传说中的吃了就扔,也是常有之事。于是这伤不但有内伤,连外伤也齐了。
作者: sunfanyue123    时间: 20-2-2010 20:33
十二
在我们还没意识到金钱,权利,利益的那个年代真的是人生中的珍宝,一如我们即使永远不知道幸福是什么,却执着的在问它在哪。

初中时,邻居家有个女孩叫兰,由于是同一个学校,所以我们总是形影不离,一起上学,一起回家。家长也对我们放心,觉得我们都是小鬼头,不会被拐走。

兰是一个安静的女孩,而我是个话不多的男孩。每天早上见面时,她总是先打破沉默,虽然第一局话大部分都是:“快走,要迟到了。”

跟兰在一起什么都十分自然。去公园时,我总会给她买雪糕;打球时,她总会给我买矿泉水。那时我们没有学业压力,不用考虑家庭背景,不用学会逢场作戏。

有一阵子,我总是固执的在路上牵兰的手,兰说:“我们是大人了,不用像孩子一样过马路还牵手。”我说:“没事,大人也需要保护,而我就是保护大人的大人。”

某天晚上,在公园的秋千上,一如往常,我推着秋千,她坐着。夏风和煦,晚霞迷人,空气中充满了兰的味道。我不知道这算不算喜欢,但是我还是忍不住对兰说:“我们将来老了,也要这样,我推着你,虽然可能那时我没有那么大的力气推动你,可是我觉得这样很舒服很自然。”兰笑了,笑的很迷人。

后来兰转学搬了家,而我失去了与她联系的任何方式,长大后听家里人说,兰一家人搬去了澳洲,一个属于大西洋的国家,或许是大西洋。

我曾问兰幸福是什么,兰说:“我牵过三个人的手,第一个是妈妈,第二个是爸爸,第三个是保护我的人,我不知道幸福是什么,但是牵着他们的手,我想,幸福就在手里。”
作者: sunfanyue123    时间: 20-2-2010 20:34
十三
独立,真的是很困难的事情,首先没有经济基础就无法独立,即使精神再怎么独立,也只是对自己未来生活的意淫,而且一旦控制不好就成了幻想症,更有甚者将无法实现的都归为梦想,可见庸俗所在。至于我,呵。

说说打工的事吧,这是目前最让我痛苦并快乐的事情。刚到这一个多月便能找到个不是洗碟子刷碗的parttimejob,虽然当个waiter也许会更累,可是能借机多和几个澳洲妹妹聊天,而且是光明正大的聊,最重要的是这起码是个上的了台面的工作,所谓的台面就是前台,也就是顾客吃饭的地了。这让我觉得我的起步比那些曾经海外留学刷碗的老总们高了点点,真是可喜可悲。

痛苦的是,这个工作真是让人恶心,不能有两秒钟的休息时间,多休息一秒,那老板就跟长了痔疮一样,浑身不自在且不骂不痛快。更恶劣的人物出现了大堂经理。虽说我不太肯定她是否为香港人,凭她那带有浓重乡音的普通话让我不得不说你比我高二时的英语老师的普通话还要烂。当然了,你有比她好的地方,那就是我不再是个学生,专门给学校送冤枉钱那样付你钱再听你的口音了。

扯远了,说到这个大堂经理,还有个很好的英文名叫克里斯多,如果没记错的话,这是个美国很有名的美眉歌手用的名字,可惜她没有继承到美眉的衣钵,长的只能让我说十分奇怪,而说不上丑美,如果光看上半身还是可以勉强接受不让人讨厌,可是看了下半身着实让我收回上句话。这也就罢了,让我更为想不通的是她看我就是不爽,遇上机会就给我个白眼,有点机会就不让我闲着,碰巧有机会就骂我两句。如果她只是单单讨厌我,这我可以理解,毕竟我没有小贝的长相,可是如果第一次不是她让我来试工我还真没有办法在这挨她的白眼,既然看我不爽,又何必给我个工作的机会呢?这很矛盾。第一次工作累的半死回来后,与众砖家讨伐此女,我们不以致的得到2个结论,室友们认为她是看上我了,而我认为是我比较像甩了她的男友。当然这纯属意淫。

说来这边的香港老板头脑就是好,充分利用资本主义国家这个旗号,有人找工作就让他去试工,而且是没有薪水只有一碗面,我也没有逃过这个厄运,第一天白忙活了3个半小时,好在表现还可以,一个不小心就被雇佣了。可是我第一天带薪工作,又有8个人来找工作,这让我一连休息了4天还没有接到老板的电话通知上班,8个倒霉蛋,慢慢发霉吧。1小时8刀,还是没有税号的黑工。

那晚,坐在车站的椅子上,时间已经23点12分,手里拿着44刀,没有怨言,没有泪水,我只是很想一个人。
作者: sunfanyue123    时间: 20-2-2010 20:35
十四
我还不明白
为什么你离开了我
没有你的电话
没有一封信
我每天晚上在这里
那里也不想去
可是我好爱你
我觉得我会离不开你
可惜我丢了你
慢慢我的眼泪留下来
回家回家我需要你
回家回家马上来我的身边 oh
别再哭就让他走
再多痛苦的等候
相信我也能承受
闭上眼不再留恋
你却一遍又一遍
出现在想你的夜
别说不会有结果
永远永远别说分手
而你又怎么能够
就这样的放手
一去不再回头
be here, just be there
my one and only love
回家回家我需要你 oh
回家马上回家我需要你
回家回家马上来我的身边
be here, just be there
my one and only love
回家回家马上来我的身边
作者: chengshi_ye    时间: 21-2-2010 12:38
楼主写得不错
作者: marialee    时间: 21-2-2010 14:46
路漫漫,其修远兮............................
作者: 大猛哥    时间: 21-2-2010 20:41
欢迎来到啊村做客
作者: sunfanyue123    时间: 21-2-2010 23:55
回复 20# chengshi_ye

呵呵,谢谢
作者: sunfanyue123    时间: 21-2-2010 23:56
回复 21# marialee

吾已左右而寻不得。
作者: sunfanyue123    时间: 21-2-2010 23:56
回复 22# 大猛哥

村书记呢?放个炮欢迎下,可否?
作者: sunfanyue123    时间: 22-2-2010 01:39
十五
  近来琐事不断,好在没有什么大事,无非都是些吃饭拉屎的小事,而这足以让我蠢到花了将近6个小时看了三部电影。看了这三部电影,让我由衷觉得期望越大失望就越大。

首先是十月围城,我是在没有网的最后一天看的一部难以成为电影的过家家。难以想象,这场不动大脑就编写出来的过家家。如果满分5分,我想这部电影恐怕只有1分,这1分也完全是给卖力陪导演和编剧过家家的演员的肯定分。孙中山无疑是伟大的革命先驱,正因为他是伟大的,他怎么会傻逼到作为一个地下党去参加政会,还要像个明星开演唱会一样大肆宣传呢?而且还好心的把所有情报,例如时间路线地点人物,都反馈了粉丝们。慈溪派出的杀手也肯定是非主流,电影刚开始时还知道用枪杀个比较重要的人物,到了最后反而不会用枪去杀最重要的人物,无疑是脑残。整部电影剧情拖沓,比我写的文字还要像流水账,实在没有可往剧本编的连配角的爱情故事也写进出参数,可见中国的豆腐渣工程已然被电影继承了衣钵而厚颜无耻的活着。难以想象春哥死了而没复活,我们还怎么信春哥,满状态原地复活?

其次是建国大业,比十月围城好点有限,好的这点也只是演员基本全明星,不给电影导演面子,总该是该给这些明星面子。可以肯定的是,里面剧情我记住的不多,明星阵容我倒是背了不少。尤其是葛优穿着野战装拿着望远镜,就差在电话里说:“非城勿扰啊,非北京城勿来吾扰啊!”由于此电影是对伟人描写的较多,我不想太多评论。

最后,唯一一个让我欣慰的电影,阿凡达。在此,我衷心的感谢阿凡达这部电影所作出的杰出贡献,是这部电影让我知道,原来美国电影不过如此,没有超过中国电影太多,中国电影还是有机会超越美国电影的,只要肯努力,肯钻空子。电影的剧情俗到家,男主角无非就是假戏真做,本想造福自己老板,一个不小心没控制住自己的兽欲,与一个非人类的兽物发生了关系,在思想上还算的上兽交,美国人喜欢的重口味。电影最后时刻,卡梅隆为了让大家别忘了自己的杰出作终结者才让阿凡达来个帅气的死不瞑目。

中国电影在大力宣传我党的伟大历史,跟现在的国际形势是有必然联系的,2030肢解中国,这个将近1部电影时间的视频讲座,将中国现在的形势剖析的淋漓尽致,五脏俱全。边临国家都在等一个机会好统一起来再上演次八国联军。就连越南,朝鲜都向美国购买武器,未雨绸缪。现在是十面埋伏,只要美国敢挑战争,同时有4个具有核武器的国家已经包围中国了。而现在国家领导人依旧发挥着本色,你敢说我,我封杀你,此视频没诞生几个小时,就奔了黄河,就怕中国人骨子里的东西也已封杀殆尽。

不在沉默中爆发,就在沉默中封杀。
作者: sunfanyue123    时间: 22-2-2010 01:40
实在发不了在这,什么都要审核,看来尺度问题太大,有兴趣与我分享的同志们 请加我Q 47710083
作者: 荒废的灵魂    时间: 22-2-2010 09:36
LZ的写作风格很轻松也很有调侃的意味,笔下的‘我’感觉是一个很能体会生活的人,潜意识里其实对生活充满了期待和激情吧~
期待LZ继续~
作者: 大猛哥    时间: 22-2-2010 14:03
回复 25# sunfanyue123

在给你做个3菜一汤得了(村长级待遇)。呵呵~
作者: sunfanyue123    时间: 22-2-2010 18:02
回复 28# 荒废的灵魂

作者: sunfanyue123    时间: 22-2-2010 18:02
回复 29# 大猛哥

多来点肉成不=。=
作者: 布布布丁    时间: 22-2-2010 18:08
冒昧地问问楼主是不是白羊座  你写文章的那侃劲儿和我一哥们真相似
作者: sunfanyue123    时间: 22-2-2010 18:32
回复 32# 布布布丁

我是摩羯座的,呵呵。
作者: sunfanyue123    时间: 22-2-2010 18:33
十五
   近来琐事不断,好在没有什么大事,无非都是些吃饭拉屎的小事,而这足以让我蠢到花了将近6个小时看了三部电影。看了这三部电影,让我由衷觉得期望越大失望就越大。
    首先是十月围城,我是在没有网的最后一天看的一部难以成为电影的过家家。难以想象,这场不动大脑就编写出来的过家家。如果满分5分,我想这部电影恐怕只有1分,这1分也完全是给卖力陪导演和编剧过家家的演员的肯定分。孙中山无疑是伟大的革命先驱,正因为他是伟大的,他怎么会傻逼到作为一个地下党去参加政会,还要像个明星开演唱会一样大肆宣传呢?而且还好心的把所有情报,例如时间路线地点人物,都反馈了粉丝们。慈溪派出的杀手也肯定是非主流,电影刚开始时还知道用枪杀个比较重要的人物,到了最后反而不会用枪去杀最重要的人物,无疑是脑残。整部电影剧情拖沓,比我写的文字还要像流水账,实在没有可往剧本编的连配角的爱情故事也写进出参数,可见我国的豆腐渣工程已然被电影继承了衣钵而厚颜无耻的活着。难以想象春哥死了而没复活,我们还怎么信春哥,满状态原地复活?
作者: sunfanyue123    时间: 22-2-2010 18:33
其次是建国大业,比十月围城好点有限,好的这点也只是演员基本全明星,不给电影导演面子,总该是该给这些明星面子。可以肯定的是,里面剧情我记住的不多,明星阵容我倒是背了不少。尤其是葛优穿着野战装拿着望远镜,就差在电话里说:“非城勿扰啊,非北京城勿来吾扰啊!”由于此电影是对伟人描写的较多,我不想太多评论。
作者: sunfanyue123    时间: 22-2-2010 18:34
最后,唯一一个让我欣慰的电影,阿凡达。在此,我衷心的感谢阿凡达这部电影所作出的杰出贡献,是这部电影让我知道,原来美国电影不过如此,没有超过中国电影太多,中国电影还是有机会超越美国电影的,只要肯努力,肯钻空子。电影的剧情俗到家,男主角无非就是假戏真做,本想造福自己老板,一个不小心没控制住自己的兽欲,与一个非人类的兽物发生了关系,在思想上还算的上兽交,美国人喜欢的重口味。电影最后时刻,卡梅隆为了让大家别忘了自己的杰出作终结者才让阿凡达来个帅气的死不瞑目。
作者: sunfanyue123    时间: 22-2-2010 18:35
最后,唯一一个让我欣慰的电影,阿凡达。在此,我衷心的感谢阿凡达这部电影所作出的杰出贡献,是这部电影让我知道,原来Am国电影不过如此,没有超过我国电影太多,我国电影还是有机会超越Am国电影的,只要肯努力,肯钻空子。电影的剧情俗到家,男主角无非就是假戏真做,本想造福自己老板,一个不小心没控制住自己的兽欲,与一个非人类的兽物发生了关系,在思想上还算的上兽交,Am国人喜欢的重口味。电影最后时刻,卡梅隆为了让大家别忘了自己的杰出作终结者才让阿凡达来个帅气的死不瞑目。
作者: sunfanyue123    时间: 22-2-2010 18:37
最后,唯一一个让我欣慰的电影,阿凡达。在此,我衷心的感谢阿凡达这部电影所作出的杰出贡献,是这部电影让我知道,原来A国电影不过如此,没有超过我国电影太多,我国电影还是有机会超越美国电影的,只要肯努力,肯钻空子。电影的剧情俗到家,男主角无非就是假戏真做,本想造福自己老板,一个不小心没控制住自己的兽欲,与一个非人类的兽物发生了关系,准确的来说身体动不了,就用思想去幻想的,叫意淫,A国人喜欢的重口味。电影最后时刻,卡梅隆为了让大家别忘了自己的杰出作终结者才让阿凡达来个帅气的死不瞑目。
作者: sunfanyue123    时间: 22-2-2010 18:37
我国电影在大力宣传我党的伟大历史,跟现在的国际形势是有必然联系的,2030肢解CHIN,这个将近1部电影时间的视频讲座,将中国现在的形势剖析的淋漓尽致,五脏俱全。边临国家都在等一个机会好统一起来再上演次八国联军。就连越南,朝鲜都向美国购买武器,未雨绸缪。现在是十面埋伏,只要美国敢挑战争,同时有4个具有核武器的国家已经包围中国了。而现在国家领导人依旧发挥着本色,你敢说我,我封杀你,此视频没诞生几个小时,就奔了黄河,就怕中国人骨子里的东西也已封杀殆尽。

不在沉默中爆发,就在沉默中封杀。
作者: sunfanyue123    时间: 24-2-2010 22:04
回复 15# maple

有些话就当是为情节发展吧。呵呵
作者: sunfanyue123    时间: 26-2-2010 23:23
十六
2月25日,EIBT开学第一天,说是开学,其实充其量就是个返校。不过第一天终归是让人期待且兴奋,兴奋的我前一天久久睡不着,导致第2天直接迟到,还很尴尬的带着早点蹲在最后一排吃着,不幸的是汪洋的早点被发现,无法带着犯罪工作进入现场犯罪,蝴蝶效应,我的半分早点进入了汪洋的肠道消化。

而第一份小惊喜不期而至,一个长满络腮胡子的高瘦老头开场白就是"If I have seen further, it is by standing on the shoulders of giants. “语毕,大胡子想调动已经睡熟的人群(除了正在吃饭的以外),问大伙,"Can someone tell me what it means?"周围一片寂静,周围人的脑门上都写着:“关我鸟事,我是看出头鸟的”5分钟过去一片死静,只有我在纠结于汉堡的纸包的太严实,鸡肉像黄花大闺女一样羞涩于面包里而不肯出来。由于面包多而肉少,我失去了对它的兴趣,偶然发现老师手里拿了一块糖,顿时大感兴趣,苦苦追忆老师的问题,糊了两下口水于太阳穴中(别说我cosplay一休)顿感豁然开朗,就像一个便秘许久,突然找到宿便的感觉一样,不料一个不忍,一口流利的中文脱口而出:“站的越高尿的越远。”顿时发现情况不对劲,我没有迎来热烈的掌声,但是引起了强烈的爆笑声。还好我当时是蹲在最后一排,老师看不见我的人头,要不就该落地了。

整个一天的高潮来的太快,以至后面的内容万分枯燥无趣,没比春晚好到哪去,哦,应该叫澳晚。但是,我远远低估了学校的实力,想不到真正精彩的是在最后一个小时,也就是4点20到5点20期间。神奇的是,很多已经逃课的朋友们估计得到亲朋好友的电话通知:“XXX,现在是性教育课,多新鲜啊,快回来上课!”于是大部分不明真相的观众有组织有纪律的归来。后来我得出个结论,原来我们这一天都是冲这节课而来的。

这堂性教育相当之不引起我的兴趣,虽然我还没有达到阅片无数,但也反了不知道多少位数的三俗,我想我的高中生物老师都能比他讲的好,也没有图也没有实物更没有互动,毫无生机,死气沉沉。就在我大失所望,想要提前退场时,老师仿佛听到了群众的呼唤,瞬间拿出个大红兜子,且不断下发着什么东西。果不其所然,老师在发避孕套。于是全场轰动了,这轰动不亚于十月围城中春哥死时带来的轰动。而老师自己也无比自豪,原以为会得到最热烈,起码不输于今天最热烈的掌声,甚至连姿势都已备,张开双臂等待拥抱粉丝,并热泪盈眶,隐隐有不明盐分流出。怎奈大家的注意力和兴趣完全放在了套子上,这让小伙子万分尴尬只好做了个扩胸运动。不过又一个问题不期而至,以前如果有个借口说自己寂寞空虚,可以是有女人而无套,而现在不得不感慨,有女人而无套固然很可惜,但是有套而无女人则更加可恨。部分人已经开始期待老师再发个女人下来,围观老师身边,只有一个又肥又老的女助手,大伙一致的做了个深呼吸。
作者: 1616    时间: 27-2-2010 01:00
{:4_157:}................
作者: sunfanyue123    时间: 27-2-2010 09:55
{:4_183:}................回复 42# 1616
作者: mingyuedangkong    时间: 27-2-2010 10:04
interesting, thanks for sharing
作者: sunfanyue123    时间: 27-2-2010 10:26
回复 44# mingyuedangkong

thanks a lot
作者: 专打奥特曼    时间: 27-2-2010 10:30
LZ跟我一学校啊,那天EIBT的新生招待
我也在场
作者: sunfanyue123    时间: 27-2-2010 10:43
回复 46# 专打奥特曼

幸会幸会,我是早上迟到,拿着吃的进来的那个。。。
作者: sunfanyue123    时间: 2-3-2010 17:30
十七
    温哥华说过,人生为何坎坷,因为人活着就是为了发现问题并解决问题。本拉丹说过,炸什么也不要炸女人的心,因为你永远猜不透她们的心思在哪。

首先这两句话没有任何联系,只是我最近用到了,觉得他们说的都挺对,写出来与大家一起分享。

其次,现在的问题真是有很多,还好未称之为烦恼,不过一波未平,一波又起,连绵成波,波波不断,也实在是让人很不爽的事情。

开学了,上课用的教材居然要自己去买,而且是去抢购,而不是从容淡定的选购。上课时发现有的人介绍自己是来自香港,连中国都省了,难道中国版图已经小到可以忽略了?假设你来自香港某个犄角旮旯,这可以省略,但我想不通什么使你们忘本,有种你们就别买"made in China"的商品,显然做不到。

虽然我还做不到找个地方大声喊我是中国人我自豪,但至少我敢肯定的说我不以我是中国人而丢脸。香港也好,台湾也好,可能说这话会遭到很多砖头,我只能说,你给人家当看门狗,人家还嫌你尺寸小了点。如果都非要认英美当野爹野妈,谁都拦不住,而且也根本不用拦,因为你们是黄皮肤,黑眼睛,流着中国血。当然你们非要说自己当初是被美国人英国人操出来的,随意。
作者: ladykiller    时间: 2-3-2010 17:41
为啥是以卖猪肉为代表的说广东话的?广东人卖猪肉的多吗??
maple 发表于 2010-2-20 21:30

看来我要转行卖猪肉了。。。。
作者: ladykiller    时间: 2-3-2010 17:43
楼主啊,习惯就好了,我来的时候这里更荒芜啊。。。。。。。
作者: sunfanyue123    时间: 2-3-2010 20:20
七   (补)
我们班有个叫汪洋的,此男来自合肥,人长的心宽体胖,颇为憨厚,为人可爱幽默,但其250程度不亚于我高中一个叫王洋的同学。汪洋在机场安检时被发现携有移动硬盘,这倒没什么,可是不知怎么,安检人员对硬盘内容产生了深厚的兴趣,所以耗费了1小时的时间将其内容仔仔细细检查了遍,并最终决定没收其硬盘。他说:“他出来时打着哈欠伸着懒腰,然后就没收了我的硬盘,真TMB的。”我问:“硬盘里什么内容?莫非是原子弹的构造公式?”他:“哪有啊,我要是有那高科技我就不上学了,里面是45G的黄片。”我:“哦,看来他复习遍里面所有的姿势,所以要伸个懒腰。”他:“走出来的是两个男人。”我:“哦。。。"
作者: sunfanyue123    时间: 2-3-2010 20:22
我虽然不是一个轻易占别人便宜的人,但是有便宜一般我都不会不舍不得不占。外国人都爱说  yeah,就像我们爱说 是啊  ,然后两个yeah连读起来,一般就会变成爷爷,所以我一般都爱说一些肯定句以及废话句,这样他不想说yeah yeah都难,于是突然多了这么多孙子。其实孙子多了也不好,每天要是想这么多孙子怎么喂得过来,而且哪天要是不幸死了,这帮孙子有几个记得他们爷爷是谁啊?

煽情几句:这陌生的半球,没有你,怎么抚平这伤。下着雨的天,变的清晰的视线,陌生的灵魂,到处都是你的泪光。  当然写这些话完全纯属扯淡,并非在此立征婚启事,本人目前无对象。
作者: sunfanyue123    时间: 2-3-2010 20:24
十一   (补)

作者: sunfanyue123    时间: 2-3-2010 20:25
十一  (补)
作者: sunfanyue123    时间: 2-3-2010 20:25

作者: sunfanyue123    时间: 2-3-2010 20:26

那时还有一种风气,就是深沉里要带着闷sao,忧伤里要带着寂寞。让我不得不想起一个哥们---李哲。双手是用来干什么的?不是用来写字吃饭打灰机的,而是用来插口袋的。头是用来干什么的?不是用来看书看人看A P的,而是用来低着的。还记得高一那次那个事让你伤心的跟大姨妈来了似的,蹭来我家跟我看那个廉价盗版盘时,害我以为你性格把你性别都转了。
作者: sunfanyue123    时间: 2-3-2010 20:27

作者: sunfanyue123    时间: 2-3-2010 20:42

高二时,感情成了炫耀,有资本的男女生比着换对象,每次感情的结束都要先把自己弄的很受伤,好开始以“用新的感情忘记旧的伤”为借口。而且这伤往往一次还治不好,再分手时,第一次的旧伤未愈,新伤又至,伤上加伤,再接再厉。当然,我说这话,其实也是装C。

高三时,感情成了du品,得之,吸干之;失之,连学习亦丢之。而大伙仍乐此不彼的去伤害和被伤害着,丢弃和被丢弃着,很多人也偷吃了禁果。许多人处在破处与被破处的边缘,万分苦恼,做,与不做,都是个问题。而传说中的吃了就扔,也是常有之事。于是这伤不但有内伤,连外伤也齐了。
作者: sunfanyue123    时间: 2-3-2010 20:42
作者: sunfanyue123    时间: 2-3-2010 20:43
高二时,感情成了炫耀,有资本的男女生比着换对象,每次感情的结束都要先把自己弄的很受伤,好开始以“用新的感情忘记旧的伤”为借口。而且这伤往往一次还治不好,再分手时,第一次的旧伤未愈,新伤又至,伤上加伤,再接再厉。当然,我说这话,其实也是装X。
作者: sunfanyue123    时间: 2-3-2010 20:44
作者: sunfanyue123    时间: 2-3-2010 20:44
高三时,感情成了du品,得之,吸干之;失之,连学习亦丢之。而大伙仍乐此不彼的去伤害和被伤害着,丢弃和被丢弃着,很多人也偷吃了禁果。许多人处在破X与被破X的边缘,万分苦恼,做,与不做,都是个问题。而传说中的吃了就扔,也是常有之事。于是这伤不但有内伤,连外伤也齐了。
作者: Emily_    时间: 2-3-2010 21:01
EIBT好骗钱啊。。。
作者: Emily_    时间: 2-3-2010 21:02
EIBT好骗钱啊。。。
作者: startrack    时间: 2-3-2010 22:16
作者: sunfanyue123    时间: 2-3-2010 22:46
回复 65# startrack

嗯,是。。。就不说他的名字了。
作者: Hank    时间: 3-3-2010 22:51
敢情lz 把这当Q-zone了
作者: sunfanyue123    时间: 8-3-2010 13:18
十八
      近日,有报道说两会提案要封杀所有的网吧。面对这一提议,我想恐怕不只是孩子不答应,连警察局长都不会答应的。不说别的城市,拿我的家乡天津来说,开个网吧买个营业执照就要100万,其他设备包括地理位置(要先打通校长,这样方便开在学校周围),设备器材,杂费(每月给警察的供钱和黑社会的保护费)零零散散加一起,你要是没个200万别指望开个网吧,所以说开网吧的都是有钱有势力有背景的人,你想封杀?那你先从反腐做起吧。然而前车之鉴,帝国主义时期的反腐就不干净,那时的皇上看谁贪的太多,比国库都富裕了就赶紧抄家,现在进入社会主义,舆论压力还是有一定力量,不敢这么张扬的去抄家,去反腐,因为真要去反,估计下到片警上到某某都有罪了,那样就又该革命了。

打黄扫毒已经进行了半百年,依然“打之不净扫之不决”该怎么干还是怎么干,该怎么腐败还是怎么腐败,好在这些东西都是上不的台面,在地下活动的,别人不好直接举报,而且黄赌毒在现在我们这个社会主义国家中已经成为官员们工作之余的娱乐活动,如果连这娱乐活动都没了,腐败还有什么意思?过的还没个败家子潇洒,活的太失败了,明文规定是你们这些老百姓不能黄赌毒,关我们官员鸟事?没了黄赌毒,没了腐败贪污,谁去受罪当官员?虽然这个工作的大部分时间就是在办公室搓麻,偶尔脱个裤子放个屁的小事都要大力宣传,以示公众,看我们官员多么忙碌,多么辛苦,不过是造福社会,造福百姓,所以我们很乐意经常脱裤子放屁。

我是90年出生的人,在我小时候还没有网吧这个概念,连互联网是什么都不清楚,只知道有个叫电脑房打游戏的地方,小时候没事干也经常去消费,那时的收费是1元一小时。现在物价长了,要贿赂的官员多了,已经涨到3元一小时,不过现在人在异地,许久不去家乡的网吧,也不知道价格了。小时候,还是经常有警察去电脑房抓未成年人,可是现在给的供钱可观了,食物链成形了,抓的人多了,网吧老板就挣不到钱,那警察们就不能养家糊口了,局长挣的可能还没片警多了。等我高中时,网吧里直接挂了个金牌子,状似学校门口挂的那种类似“优等学府”奖牌,上书“南开派出所提醒大家,看好自己随身携带的物品以防小偷。”一般有了这种牌子的网吧都不会有警察来突击检查,偶尔来个检查也是事先半个月就通知老板的,官商互助,我们真是良好的和谐主义社会。
作者: lietian    时间: 13-3-2010 04:15
顶了  写的真好
作者: snowtiantian    时间: 13-3-2010 22:56
{:4_151:}写的很有爱~~期待LZ更新~
作者: sunfanyue123    时间: 14-3-2010 11:58
给大家推荐2首歌,刘文正的 云且留住  和   陈奕迅的  最佳损友。
作者: yasi9999    时间: 14-3-2010 17:27
lz  很犀利啊  学什么专业的啊?
作者: sunfanyue123    时间: 14-3-2010 18:26
回复 72# sunfanyue123

diploma of business
作者: sunfanyue123    时间: 15-3-2010 17:32
十九 一些牢骚话
     算算日子,数数手指,到阿德也将近2个月了,有的没的,没的有的,鸡毛蒜皮的事确实经历了不少。这2个月让我证实了3件事,一是我确实很宅,二是不要和不喜欢的人合租,三是不要很傻很天真。我们活在的这个地方是叫真实的世界。

我蛮想出去打工以便不宅的,无奈学习是让人头疼的事情,往往上课一个小走神就错过了一个知识点,而且上课听得懂是一回事,回家做作业则是另外一回事了,实在是没有精力再去被剥削劳动力了。

我蛮想当一名律师的,迫切的想。律师是这个世界上唯一可以光明正大的把黑说成白的人物。哦,更加光明正大,公正公平的行政人员除外,尤其是辛苦劳碌的城管人员,你们是最可爱的人。做ADA作业的时候,有一道题说,你相信这世界有国家可以黑白颠倒,通过贿赂官员来推卸责任么?出这道题的人是个纯傻比。

我蛮想和好朋友搬出去住的。我现在住的是一个6人合租的townhouse,房东虽然很好,房子环境也不错,交通方便,到CITY也很近,但是无奈室友实在差强人意(个人观点)。我不知道别人对哥们的标准意义是什么,我也不清楚别人眼里的我是怎样的。我们都是在学习独立的人,难免生活上有意见不统一的时候,想表达自己的意见不是通过瞪眼来表达的,而且你身高不足170,眼睛也小的很,再一皱眉,我还以为你睡着了呢。记不清是哪天,我终于爆发了一场战争,在阿德的第一个拳头居然给了室友,可耻,虽然凭借绝对身高体型优势我没吃丁点亏。但我也是忍无可忍了,忍不了太丑陋的嘴脸,忍不了想尽办法占人便宜的嘴脸,忍不了唯利是从的嘴脸,忍不了自以为是的嘴脸。当然我承认,我也有以上的各种缺点。

我蛮想和一个放了我3次鸽子的友人说,我本想很努力的去争取,可能注定吧,看来我们连做朋友的必要都没有了,哀默大于心死。

我蛮想挣钱的,不用被人剥削,不用遭人白眼,我要崛起,观察市场,全力出击。
作者: mingyuedangkong    时间: 15-3-2010 18:33
good, good. keep going.
作者: sunfanyue123    时间: 16-3-2010 23:35
http://zplee.com/blog/wp-content/uploads/longjin.mp3兄弟。不多说。
作者: sunfanyue123    时间: 17-3-2010 09:32
I cant remeber how long I spent on the airline.My mood was tossing all the time,from the lofty sentiments and high aspirations to be lost in mind.Before boarding the plane,I said goodbye to my families.I could see the tears in my mum's eyes,I dare not to see this anymore,I hurried to turn around and went to the departure gate,as I wantted to owe my mum these kilos of tears.In China,I always hear about how crowded the train station is,that day I happened to an interesting situation in the airport.About 20 people were standing before the departure gate.As a result,I couldn't enter.I guess all of the people are the girl's relatives.I heared someone talking like this:What are you doing?Stop pushing me!Haven't you ever seen this moved picture of kindness? The answer came as a surprise:That is my daughter.Let me see her!!!
作者: nzfeifei    时间: 17-3-2010 18:37
律师,收人钱财,替人销赃
作者: sunfanyue123    时间: 19-3-2010 18:29

http://ufadata.ru/music/files/r_n_b/jennifer_lopez_2007_brave/12.mp3
     我觉得我活到这么大是个不容易的事,首先我的爷爷被文革过,好在只是被革职,没有性命之忧,要不我父亲就该出事了;再后来我父亲经常在社会打架,好在那时治安就是那么差,警察是受欺负的职业;90年后我顺利出世,先后经历了非典,禽流感,猪流感,各种地区的地震,09年的高考等等各大灾难后完好无损,所以我觉得我的寿命线应该还是蛮长的,至于2012年,爱末日不末日,我很无能无力。  

我国官员玩弄权术手段之高明往往是能把死人的屎都吓出来的,经常有什么犯人在玩躲猫猫时一不小心突然死了,看管所有人喝开水一不小心烫死自己的等等,一切的一切还真是个一不小心的意外,我们警方无能为力。

写到这,又想起我的爷爷了,29岁以优秀工人的身份进入天津市委行列,后因竞争市长期间,给予困难家庭面粉一袋而被文革判以犯有严重错误。其实这个罪名一直是莫须有的,只不过很多会玩弄权术的人张冠李戴了。我很遗憾没有在爷爷的有生之年替爷爷写本自传。我只记得以前有人告诉我,“张立昌当年是你爷爷的秘书,你爷爷当年还啐过张立昌呢。”我知道爷爷在位时就怕被人说贪污受贿,连别人送的钢笔都不敢要。为这个党为这个国劳碌辛苦了那么久,最后成果被一帮孙子领去。文革出事后,30年没发过工资,爷爷对此无能为力。

我和5个人合租房子,这导致早上大家都要争先恐后的奔往厕所,为了争夺第一屎恨不能前晚睡在厕所里,所以往往令大家几近撞在一起,好在比国内的马路安全些,交通全堵,马桶不堵,无人伤亡,无人憋死。马桶有能为力。
          由于会发生物理冲量动量运动,我经常早上被一个人数落 哎呦,你吓死我了。  可能是由于我个头高,块头大,让她有种出了门就撞墙的感觉,可是我是个不安静的人,走到哪,音乐到哪,我是不知道她耳朵能残废到什么地步。她的耳朵带动了其他五官的不和谐,凭什么允许耳残,而不允许其他4官残呢,于是她的长相在不知多大时发生微妙的变化,脸上像战场,打的5官伤痕累累不说,战地也无法修复,让我无法称他为女生。要命的是在学校,一旦有个机会总是要装纯装可爱,努力睁大他的小眼,“瞪”着老师,回家后骂街比我还溜乎,口头禅是:“卧槽,我TMD又SB了”。她的五官无能为力。
作者: kingmud    时间: 24-3-2010 01:45
真有才。。喜欢北方人。。哦 在这里只要是广州以北的基本都叫北方人了。。很讨厌香港人!!
作者: sunfanyue123    时间: 24-3-2010 20:57
http://www.zgmodel.com/jrzdzyyh.mp3
假如真的再有个约会
作者: sunfanyue123    时间: 28-3-2010 13:14
二十一     
     来到这,搬出Homestay合租房子住,被套,被子,枕头和床单都是现买的,发现一个特点,大家买的被套都没有拉锁或者扣子。我睡觉是个不老实的人,以前无论是爷爷奶奶还是爸爸妈妈和我同睡时,都说我晚上睡觉是在打架,这导致我往往睡着睡着就不自觉的钻到被套里,想起以前学过语文书上学过的一篇装在套子里的人,这算不算暗喻?

以前在学校受部分德高望重的装在书本里的学富五辆三轮的老师们欺骗时,语文老师说过,明喻是本体喻体都存在,暗喻是喻体本体都存在,这直接导致我在一次月考中关于明喻暗喻的区得了0分,真是一个会教书的好老师。我想,我这辈子所有的老师中,最差劲的就是高三的了,命运波折的是,她恰巧还是我的班主任,惹不得,惹不起,在此暂称为X老师。然,此X老师语文学术性强,经常咬文嚼字,政治思想性更强,经常会拉拢部分人员,疏远部分人员,甚至灌输给其他老师关于这个学生如何不好的概念。也许我班的纪律差是有名的,可是仅仅是有名还没有坐上第一的交椅的原因是因为两个班的存在,一个是可以上学自由进出校门的,一个是干脆就不怎么有上座率的,老师比过了气的明星还惨,往往寥寥无几个粉丝,还大多在桌上练趴桌睡觉是怎样不流口水的。

我的新班主任,也是我高中时期最后一任,恰巧是前一个班的班主任,并且在在任时教过后一个班。开学第一天,X老师对我们说,我以前教的那个班是非常好的一个班(开除了2个,辍学了1个),虽然有同学被开除,但他们都是敢做敢为敢于承认的诚实的人,是男子汉。这话说出来后,我就觉得完了,这个X老师傻逼也就完了,还是带着偏见来的,这无非就是骂我们是经常打瞎子骂聋子的的学生,这学校成残疾救助学院了。

如果以后有钱我一定投资天津南开翔宇学校,太能挣钱不说,一定要先把这X老师开除了,她自己就是个敢做不敢为的人,经常没通知我或者问过我就擅自把我家长请来学校,还不给茶喝,不用会议室接待。虽然我家长不是很忙的人,但如果将来我成了家长一定不会因鸡毛蒜皮的小事来光顾学校、

不知不觉间说了21篇牢骚的话。
作者: sunfanyue123    时间: 28-3-2010 22:25

一切的一切的一切。
作者: Nicole-202    时间: 29-3-2010 19:41
LZ,佩服你的文采。。。
作者: nannan886    时间: 30-3-2010 00:02
好能写啊~乖弟弟~姐先做个记号~明天再慢慢看~
作者: sunfanyue123    时间: 30-3-2010 00:47
回复 86# nannan886

小妹妹。有好多东西值得深思的=。=
作者: ice~芊芊    时间: 5-4-2010 16:37
咦~没了?~
作者: sunfanyue123    时间: 10-4-2010 22:19
二十二
     愤青与粪青的区别应该还是有区别的,粪青是个遇到什么事都要抱着文革心理批判一番, 然后用各种方法抒发着自己的种种不满与抱怨,恨不得让全世界都知道他的不幸遭遇。情况好点的大动口水,情况坏点的大动干戈。这好像让人觉得粪青是个没修养的人,只会满嘴跑粪,说不出什么好话。  其实一个人的修养不是看他说的话有没有深度,而是看这个人的品德与人性。不骂街的人不一定就有修养,也许他只因为不会写那些脏字而不敢骂,万一骂的时候被人家问你会写这几个字么就骂?如果不会写,那多尴尬。这年头当个有修养的人不如去当城管。

小时候总觉得大人之间好假,两个大人见面第一句话总是要先找点对方的什么夸夸,比如带着的孩子还看的过去就说你家的孩子好尊啊,将来当个明星前途不可限量啊;要是碰上长的看不过去就说你孩子学习肯定好,将来上个好大学前途不可限量啊;要是碰上又不好看又不爱学习的就说,小时候越淘气的孩子将来就越有出息,你们孩子就差在床上拉屎了,将来肯定能当城管前途不可限量啊。

记得以前小时候邻居家的老奶奶总爱当着我家人的面前摸着我的头说我长的尊啊(有图有真相),学习好啊(小学时不幸当了3年大队长),是个前途不可限量的好小孩啊,然而我每次都注意到她摸我头前,要么就是用手摸摸鼻子湿度,要么疏通下跟粪池一样的耳朵,害的我每次都要躲着她走,然后每次都在她背后把她恨恨骂了一通。

说说近况,一句话概括。just let it be ,when enough time passes,memories can measure what the next step will be and where to go,a long path .
作者: johnson521    时间: 17-4-2010 13:30
轻轻地走了,不带走一片云彩……淡定,淡然,淡漠。快乐接受一切……
作者: 将军    时间: 27-4-2010 18:21
决定慢慢品味,顶~~~~~~~~~~~
作者: Mr.G/KLO    时间: 27-4-2010 22:21
强烈支持楼主
作者: sunfanyue123    时间: 28-4-2010 10:45
二十三
    这个世界果然是不可寂寞孤单的,一旦有了这个比吸毒上瘾还要可怕。可能澳洲的生活真的有些太单调了,很多人都寂寞到去华人论坛上找炮友的地步了,或者说发情的人太多,用情的人太少。据不完全统计阿德男女比例3:7,这是个好消息,肉多而狼少,怎怕吃不饱。这种情况也不用多说什么,有的人宁愿用下半身思考,这也是人家的自由。

前阵子加入了一个天津人的QQ群,实为欣慰,我本觉得阿德天津人很少,好在我也有猜错的时候,此群里一个人让我知道了原来在国内也是同样的空虚寂寞,一个都不能少。韩寒说大学像妓院,那嫖客应该千姿百态,百花争艳。而其实不只大学生是受害者,连里面的老师都是衣冠禽兽了。群里有个自称是南开大学的教授还是导师什么的,翻开其资料看了看,年龄才35岁,这瞬间将南大在我心中的地位下了一档次。后来群里有一MM搬家后要聚会稳居,此叫兽心动不已,口水横飞,霎时间整个群聊天变成了他个人的兽性演讲,并且短信问此MM,对话如下。

叫兽:“你的房子多大啊?”   MM:“2室一厅”

叫兽:“多少钱一周啊?”       MM:“360 ”

叫兽:“离弗林德斯大学远么?” MM:“很远,我住在市中心。”

叫兽:“哦,那真可惜,我不能和你合租了”  MM:“我没打算和别人合租啊,我想自己住。

叫兽:“同居也行啊,我单身啊。”   MM:“我为什么和你同居啊。”

叫兽:“我是南大叫兽啊,你学习有困难我能帮助你啊。”  MM直接将其手机号,QQ号屏蔽。

知道此叫兽光荣事迹后,南大再次在我心中的地位下降了3个档次,并且其价值完全崩塌,难怪80年老师是个满大街挨打的工作。我看他就是那个年代的产物,也是寂寞空虚的产物。
作者: appleinadelaide    时间: 3-5-2010 16:38
很不错, 大家都在经历,大家都会SURVIVE..你会很有成就感的
作者: kawaii.s    时间: 9-5-2010 10:15
来的晚了点,不过写的真的很不错... ...
作者: sunfanyue123    时间: 10-5-2010 21:22

http://210.34.12.99/linli/linli/student/2007/lizengyi/MUSIC/Avril%20Lavigne%20-%20Knocking%20On%20Heaven%27s%20Door.mp3
二十四
      许久未曾更新,想来原因,应该是生活更加充实了,生活中多个人确实是不一样的,当然,前提是异性,在此由衷感谢王晓某同学。但是想来想去,还是随便写点什么牢骚话,以证明我还是一个具有价值观,人生观和政治观的活人,而没有被生活击垮,成为一具空壳。

翻翻以前自己写的东西,缺少充实感,有点忽略现实的感觉,而且大部分其实都是由某天脑子里突然闪过的念头,将这些天的念头串起来无机无序排列些就随便写出来了。要命的是这些想法大多是在临睡前匆匆感到,而我是个极懒的人,懒得起床用笔记录下来,自恋的以为明天还能记得今晚想到的趣事,并用各种记忆方法,但是还是事与愿违,而且总是违,这真的让人好蛋疼。比如,我曾用过关键词记忆法,想起周立波骂北方人吃大蒜低俗,于是我就用煞笔来代表了这件想说的事,但是转天我却把它联想到了一个棒子身上,因为打球时有个棒子跟我说:“台湾是台湾,中国是中国”然后我很同情的对他说:“是啊,你说朝鲜和韩国能是一个国家么?”这也差点引起了一场国际战争。

最近发现小河与大海的区别,大海让人看了想的开,小河看了让人想不开。向来都是投河自尽,而未有过投海自尽。一来是投河自尽后还能有机会让家属打捞尸体,二来是投海自尽往往最后进了鲨鱼肚子连个全尸都没有。来了短短半年,未有什么成就,便归心似箭,计划6月份放个小假,陪陪家人。

我是个想象力向来丰富的人,即便现在距离回家还八字没一撇,便开始想象回去后的各种未必就发生的事,比如会有亲戚问我出国最大的感受是什么,我甚至连答案都已想好,比如什么never give up,never lost urself.不过想来这句话还是颇为有点道理,我相信大部分人来到阿德后都与自己想象的国外生活有一定的差距,没有想象中的那么丰富,疯狂,充实,创业,艳遇等等系列意淫,从而导致了各种自我迷失。

不过无情的社会总是把我拉回现实。出国前,我曾详细计划我的人生,比如半工半读,自我创业什么的。可惜计划往往无法得到有效控制,在家家乐打了两天工后,我暂时放弃了这个念头,虽然比起那些海外刷盘子的大企业老板,我起步还高了指甲那么大点,而且,相对于其他试工N多天不给薪水的华人老板,这个传闻是台湾人的家家乐老板还颇为让我欣慰,尤其是那看似GAY但是泡着老板娘的男老板。不过我觉得放弃未尝不是个好事,起码让我有了时间可以充分的学习和意淫。
作者: 谷歌输入法    时间: 12-5-2010 23:03
离楼主好近
作者: sunfanyue123    时间: 20-5-2010 15:12
一个人的成就不是和自己朋友比出来的。
作者: sunfanyue123    时间: 22-5-2010 00:22

以前从未想过,这样的生活,这样的现实,只是无知的以为自己一切都可应付的来,一切都可以像别人那样平稳的度过,至少,这可以给自己一个不服输的理由,别人都可以处理的了,我为什么不行?这是一切动力的来源。

又生又活真的是很烦恼的一件事,每天都要为茶迷油盐酱醋斤斤计较。当然,生活没有烦恼是不可能,没有了烦恼就会连处理烦恼的机会都没有,这样活着实在无趣,跟行尸走肉似的早7晚12般的生活。其实我也知道,降低下自己的目标,就不会有那么大的压力,至少学习上还是很轻松的一件事。但是家族的血液里总是流着不服输,不知天高地厚的基因。我想,我还能爬的更高,纵然日后有可能会摔的粉身碎骨。

来之前,一位叔叔对我说过,既然决定出去闯,就不要给自己留后路,留遗憾,别想着回去后怎么发展,也别想着家乡是自己归属什么的,那都是不靠谱的借口,既然出来,就要留下。以后,我从未想到过放弃。路是自己的,总该给自己个交代。
作者: infinity    时间: 22-5-2010 01:09
路过                                   `
作者: lyn1985    时间: 27-5-2010 22:57
真的很不错~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2