AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 新人请教求工作问题 [打印本页]

作者: shengxw4914s    时间: 26-1-2010 14:56
标题: 新人请教求工作问题
本人是学生,来Adelaide已1个月,觉得已经差不多熟悉,想过段时间就开始打点PART-TIME JOB,缓解家里经济压力,注意到很多招工者要ABN或者PR,可是ABN好像要有工作才可以申请,该怎么办?PR又是什么?请教大家,谢谢
作者: ptjoyce    时间: 26-1-2010 15:02
PR是永久居民。  要申请TFN。ABN貌似是做生意的
作者: GPS    时间: 26-1-2010 15:03
PR指永久居民。
学生打工一般华人的公司商店工厂,是PART TIME。什么都不需要。
作者: GPS    时间: 26-1-2010 15:09
ABN如果你打工按分包性质可以使用,澳洲生意注册号的意思?
作者: shengxw4914s    时间: 27-1-2010 17:16
回复 2# ptjoyce

哦!谢谢啊!那找工作是一家一家找,还是论坛上找?!
作者: shengxw4914s    时间: 27-1-2010 17:25
回复 4# GPS

哦!谢谢,那如果我找工作,是在论坛上找,还是一家一家找?
作者: GPS    时间: 27-1-2010 22:15
报纸上,网上,论坛上,同学朋友介绍,都会有。多留心一下罗。
作者: shengxw4914s    时间: 28-1-2010 10:15
回复 7# GPS

哦,知道了,谢谢哈~~
作者: ayanamivy    时间: 28-1-2010 14:42
最好是拿着简历一家一家的去问哈, 最好是能跟经理或者老板说上话,不然简历留下也不起多大作用 祝你早日找到满意的工作哈:)
作者: GPS    时间: 28-1-2010 16:55
回复  GPS

哦,知道了,谢谢哈~~
shengxw4914s 发表于 2010-1-28 11:15

不客气。只是我知道的一点找工作的途径而已,还要楼主自己努力哟。。
作者: GPS    时间: 28-1-2010 17:04
不能同意你的这个观点。学生打工要找高品质的工。不能容忍被压榨!
AUSCHN 发表于 2010-1-28 15:32

额。楼上的意思是华人开的生意压榨学生是吗??!!

请注意我说的是学生“一般”打工的情况,我没有听到学生一般都打高品质的工,学生毕竟还要上课为主啊。

请楼上列举一些适合学生的高品质的、不压榨学生的洋人公司,工作机会都在哪里,如何申请,好帮帮这些一边学习还要一边打工的学生,先替这些学生谢过了!
作者: shengxw4914s    时间: 28-1-2010 22:44
谢谢大家a !!!!呵呵
作者: richmond    时间: 1-2-2010 10:21
加油努力,什么都会有的
作者: zhady001    时间: 1-2-2010 14:31
Good on you! AUSCHN
作者: GPS    时间: 1-2-2010 16:55
回复 16# AUSCHN

That's fine.

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2