AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 致阿德全体二房东! [打印本页]

作者: lear123    时间: 6-12-2009 23:03
标题: 致阿德全体二房东!

就是有些不爽,随便发发牢骚。
现在房价怎么就那么贱啊。
货多人少啊,大家都倒贴大甩卖了吧?
惨惨惨。 房东比房客给的钱还多。。。

有不爽的也可以来发发。
作者: confusedTT    时间: 6-12-2009 23:05
等2月份一切就会好起来的,都是回国的给闹腾的
作者: Leitstern    时间: 6-12-2009 23:13
哈哈哈哈哈 想赚钱的二房东 我是向来鄙视的 不过如果不是想赚钱的二房东 现在可真的是受苦了
作者: Vencetgao    时间: 6-12-2009 23:18
我再也不自己take房子了,一说回国就退房,恼火得很,自己都贴了很多钱了
作者: joyce61    时间: 6-12-2009 23:20
无语了
真是 啥人都有 市场规律本来就有高峰和低谷的 你赚钱的时候怎么不怕很多房客骂你呢
....
作者: joyce61    时间: 6-12-2009 23:22
再者说了 这种事情是周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨
作者: RAN2071003    时间: 7-12-2009 00:53
这很正常,过完年二房东们的春天就到了,不过可别抬价太离谱了~
作者: masicong0    时间: 7-12-2009 01:01
问题是我没赚一分钱
作者: maojunwei    时间: 7-12-2009 07:08
做二房东就是做生意,没有个好的心态,没有将事情考虑的全面,那您的生意风险很大,那就亏多赚少了。。。。
作者: 韩千穗    时间: 7-12-2009 08:48
鄙视赚钱的二房东。。。
同情不赚钱贴钱的二房东。。。
作者: james17017    时间: 7-12-2009 09:27
这个很正常啊!
作者: Jessie_lee    时间: 7-12-2009 09:45
哎,现在感觉就是不贴钱都谢天谢地了.!~
作者: dorothy0877    时间: 7-12-2009 11:42
我是2室一厅的2房东,从没想过要赚钱,只希望能少花点房租和很好的人住在一起就满足了
作者: 19571983    时间: 7-12-2009 11:44
已经形成了恶性竞争
作者: jiangpooh    时间: 7-12-2009 13:30
主要是2房东太多了 ╮(╯▽╰)╭ 房客现在是老大了 说走就走 潇洒啊
作者: 上船不吐    时间: 7-12-2009 13:37
做二房东就是做生意,没有个好的心态,没有将事情考虑的全面,那您的生意风险很大,那就亏多赚少了。。。。
maojunwei 发表于 2009-12-7 08:08

有道理
作者: 上船不吐    时间: 7-12-2009 13:38
鄙视赚钱的二房东。。。
同情不赚钱贴钱的二房东。。。
韩千穗 发表于 2009-12-7 09:48

这不是挺矛盾?同情你不鄙视的二房东,鄙视你不同情的二房东。。。。。也有点道理
作者: 上船不吐    时间: 7-12-2009 13:39
我是2室一厅的2房东,从没想过要赚钱,只希望能少花点房租和很好的人住在一起就满足了
dorothy0877 发表于 2009-12-7 12:42

是呀
作者: 米里兔    时间: 7-12-2009 16:02
当二房东就是个操心的命~~钱倒是其次
作者: lear123    时间: 7-12-2009 19:39
呵呵,二房东开价太高是不太好,大家出门在外都不容易,我不是黑心二房东,我家4间房子,3个房间是房东住里面的,还有一个也没黑心租给别人,只是其他房东回国了,随便短租短租。 看到这个楼市,无奈发发贴。

我倒真觉得大多数二房东都只是比房客节约一点钱,不是说能赚多少钱吧,至少我周围的2房东是这样,但是房东还要买家具,房子以后的损坏费用,还操心房客一走,房租就马上多很多。   

上面有人说高峰低谷,我同意,但是不等于变相说高峰二房东就该提价,低谷再来自己亏,这样说起来,“黑心”二房东给黑心价也有点道理。(如果高峰高价的二房东就被骂黑心,遭鄙视,低峰来亏就自己打掉牙齿往肚子里吞,似乎不太合理吧)    大家没事随意讨论讨论哈。
作者: aiyaya    时间: 7-12-2009 21:45
20# lear123

说得对阿,哪有高峰和低谷这么说的啊,人家住得好好的,总不能为了在高峰期为了省点钱,叫别人走,再贵点租出去吧, 等放假的时候,房客说走就走了,我们还得接着折腾.我还真的没这个精神老折腾这个,还赚钱呢,不贴钱就不错啦,也是因为自己的老窝住得久了,不愿意搬来搬去的,搞着搞着就成了所谓的二房东,房租一样也得交,操心还得操很多心,所以租房子的同学别老觉得我们占你们便宜了,我们也是一肚子的苦水啊!!
作者: lear123    时间: 7-12-2009 22:19
上面2位说的都挺实在的,这个有趣,“房东涨价,房客降价” 二房东就惨了。。 还好我家3个人是房东,就1个房客。
作者: nicole8986    时间: 8-12-2009 05:49
我和我我室友没人折了440进去差不多。才算把那房子给拖掉了。。哎房东变态到什么地步就不说了,还是喜欢嘘声的二房东
作者: 8guaing    时间: 8-12-2009 17:32
现在破房子三室的都300多一星期,真不知道有些人咋赚钱的,难道是危房不成。还是群聚?。我家400多,还好就空了一间,不然我就抓狂了。合同还是一定要的。
作者: xiaocaozyg    时间: 8-12-2009 19:56
dorothy0877 发表于 2009-12-7 12:42

顶一下。不是说二房东就能挣钱,只是自己少出点,减轻房租负担而已,做个二房东也不容易啊!还要承担更很大的责任啊
作者: adelaide123    时间: 8-12-2009 21:31
这个帖子肯定火,可惜来玩了。前两天看到,没敢作声,怕说出来让人骂。。。。

楼上有说鄙视赚钱的二房东,喜欢不赚钱的二房东。我就想说x楼上一定是个天真无邪的小姑娘。

为什么二房东就要自己往里面贴钱?难不成二房东都有一义务,不按市场规则出牌,要做大好人,挣了钱都给房客贴上?你自己能做到么?

其实,我个人认为房价高低反映不出什么问题来,市场需求。大多数二房东都是按照市场规律来定价。太高,就又租不出去的风险,太低,他自己就得多担。不过话又说回来,房客们怎么就能要求二房东多担点,自己少担点?持有这种想法的人如果租了二房东,那才是真 厉害 的 二房东。

房客,找房子的时候,租下房子来之后,都不要以二房东从房东那里拿到的价格跟二房东给你的价格来比。你要比的是他给你的房价合不合适,值不值。

二房东,把房子租给别人的时候,也别耍小心眼,我以前接触过一个二房东,你入住的时候没说别的费用, 走的时候收你除草费,洗地毯费。我X,我住那一年半,她没请过人锄过草,也没洗过地毯,我住进去的时候也没洗过地毯,我走的时候却收这部分钱。相信大家没听过吧。

更有意思的是,大家Share电费,这俩人冬天在屋里偷偷用Heater, 我们敲门找他,老公挡在门口,绝对跟夏天不一样,不让进门。而且开门之前,你会听到啪的一声,我们房客都知道这是赶紧关Heater呢。他们还把我们当傻子。网络平时限制流量跟网速,自己有一堆电影,美其名曰从朋友那里考的。

这真是我见过的最差劲的房东。房东做到这份上,别人骂也就没得说。可是如果有人骂二房东,只是因为它定的房价有点高,或者是你嫌他自己担的少,就太搞笑了。试想,非亲非故,凭什么二房东要倒贴给你钱。你又非亲非故的倒贴钱给别人过几次? 你反过来想想,你自己挣的钱多交了一点房租,当作倒贴给二房东的不就完了,如果自己真有这么高的境界,还在这唧唧歪歪什么。

明明自己计较,反倒反咬一口。

二房东,房客如果都能履行自己的责任和义务,就是好二房东,好房客。

转载请注明出自阿德莱德论坛(AdelaideBBS)|南澳华人自己的家园|移民留学基地|http://www.adelaidebbs.com/bbs/,本贴地址:http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=68004
作者: lear123    时间: 8-12-2009 21:37
楼上说的够深入的。 房客,找房子的时候,租下房子来之后,都不要以二房东从房东那里拿到的价格跟二房东给你的价格来比。你要比的是他给你的房价合不合适,值不值(够精辟的,应该让更多房客知道知道这个理,我明年也不当什么二房东了,改房客算了,二房东真的麻烦,就怕中介说你这不好那不好,想方设法扣你磅金,随便一扣,1周少的那么点点钱就都进去了。其实就节约那么并不多的钱)  别怕被骂,早就该来发表发表。

就是因为在论坛第一次发贴(租房贴)根本无人问津,就改个能火爆点的帖子发发。
作者: GBOY    时间: 8-12-2009 21:52
没有比28楼说的更实际的了
作者: baimiaosen    时间: 8-12-2009 22:06
有什么好竞争的啊,本来就是姜太公钓鱼,愿者上钩的事情,要是你的环境好,租金合理,怎么会没有人来租。要是他们不识货,你就自己住着,一个人住多舒服啊。没有人来给你捣乱,多好。但是你要是本着赚钱的目的,租了个超大房,那真的是活该了。本来在外边都不容易,还要赚人家的钱,你还不如专门租给鬼佬呢。
作者: wfan    时间: 8-12-2009 22:11
我家二房东买房子了要搬家。我住这个地方觉得不错习惯了,打算把房子接手过来,估计明年也会成为“二房东”。但是房东明年要给我们住的房子涨30刀。两室一厅没中央空调的老房子,涨30真的不少了!出租另外一间房子,别说赚钱了,不倒贴就算好。可房东也有他的难处,他说是因为今年上半年租房子的税涨了~哎!希望明年我能找个相处愉快的房客,老实说,不求赚钱,就是希望一起SHARE,能彼此减轻经济负担~
作者: 8guaing    时间: 9-12-2009 10:04
可房东也有他的难处,他说是因为今年上半年租房子的税涨了
wfan 发表于 2009-12-8 23:11

汗。。。什么时候租房子有税了??真无语了。
作者: aiyaya    时间: 9-12-2009 12:57
32# wfan

same to me{:4_119:}
作者: vino    时间: 9-12-2009 12:57
说的是council fee涨了吧。
再说,我觉得房东收洗地毯的钱和剪草的钱也并不是不对的。因为退房的时候,房东肯定是会让租客做清洁整理的,至于出多少就要结合住的时间长久来商量了。
作者: lear123    时间: 9-12-2009 14:10
还好我家没涨房租..   
原来还可以收房客洗地毯,剪草费?我们都是自己清洁,房客都是拍屁股走人的,.
估计也没几个房客愿意给吧,还是只有我们这些
二房东退房的时候自己给清洁费了..
作者: adelaidetower    时间: 22-12-2011 23:08
亲爱的们,哥这个2房东,上头版了,你们觉得怎没样呢? 上来看看我的这个小经历吧http://blog.sina.com.cn/u/2617727642

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2