AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请教郑律师关于strata 整修drive way收巨款的问题 [打印本页]

作者: jeijei    时间: 11-11-2014 03:14
标题: 请教郑律师关于strata 整修drive way收巨款的问题
郑律师 您好。我自己买的unit位于8个unit群中,两个unit位于前面和拥有自己的车库,我的unit是其中一个,其余六个unit的停车地方在里面。近日,里面的停车蓬要安装排雨水管,顺便翻新全部水泥车道,但不包括前面两个unit停车的车道,总共费用达到1万2千澳元。strata公司组织了开会(开一次会收110澳元将平分在strata fee中),不幸通过(4票赞成,3票反对,1票弃权) 我的问题是:
1,12000澳元,其中5000在已有的funding fee 全部使用 ,剩下的7000元要8个unit平分,我 的unit面积大点,比平分的费用还要多,承担969澳元,是否合理?
2,我在此事上我的unit没有任何改变,我还要承担此费用吗,我知道位于同一块地上面做任何该动要承担费用的,但所翻新的车道和停车地方我的车是不能开进去和停放的,既然如此还要我承担969澳元合理吗,且969澳元是一次付清,不能分期付款、合理吗?
3,我向strata公司表示我目前是低收入 无法承受969澳元,但过去10天都没回应,如到due day 我没付这款是否会收取我的滞留金且将我告上法庭?
谢谢郑律师的详细解答。
作者: 独步闲庭    时间: 11-11-2014 08:35
分派就是这样的,按面积比例分摊啊,这次翻修可能你没有直接受益,但可能下次翻修你这部分管道车棚的时候你也不用承担全部费用,而是大家按比例分摊的
作者: 郑玉桂律师    时间: 11-11-2014 09:40
你好!
住unit的问题是:
1.凡事都要经过strata开会通过, 小数服从多数。如果经过8个units的业主开会,赞成提议后,并要根据strata的提议分摊费用。
这次虽然你没有得到任何好处,但依据strata的规定,你是需要缴付这笔费用的。因此这个没有解释和答辩的理据。如果你有困难缴付这笔费用,可以同strata联络,以分期付款的形式缴付这笔费用,但strata也有权向你追讨利息。
此致
郑玉桂律师敬上
诉讼律师,事务律师,移民律师
澳大利亚国际公证律师

--------------------------------------
澳大利亚国际公证及移民律师
电邮:[email protected]
电话:00618-8359 2526
传真:00618-8359 2843
地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

作者: jeijei    时间: 12-11-2014 02:24
谢谢郑律师的详细解释 也谢谢楼上朋友的热心解答。目前我的strata 公司在没收到钱的情况下将于下周就进行车道翻新,我就奇怪钱是否管理公司会先垫支?我记得工程队是管理公司找来报价给我们业主知道,当时我投反对票没质疑过价钱,但现在没凑齐钱的情况下就开始动工,在澳洲是否会存在管理公司向工程队收佣金而报高价格呢?麻烦律师回答我这个问题吧。谢谢
作者: jeijei    时间: 12-11-2014 02:24
谢谢郑律师的详细解释 也谢谢楼上朋友的热心解答。目前我的strata 公司在没收到钱的情况下将于下周就进行车道翻新,我就奇怪钱是否管理公司会先垫支?我记得工程队是管理公司找来报价给我们业主知道,当时我投反对票没质疑过价钱,但现在没凑齐钱的情况下就开始动工,在澳洲是否会存在管理公司向工程队收佣金而报高价格呢?麻烦律师回答我这个问题吧。谢谢

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2