AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求问关于付费父母移民 [打印本页]

作者: wxh8818    时间: 6-11-2014 05:04
标题: 求问关于付费父母移民
请问各位大大,父母付费移民规定中的“一半以上子女在澳洲的才能申请”,该怎样理解?我家是两个孩子,我姐姐在国内,请问我有资格申请父母移民吗?拜托大家帮我解答了!🙏

作者: iam32212    时间: 6-11-2014 05:41
呃,那你就算一半了吧!~~
作者: wxh8818    时间: 6-11-2014 05:47
iam32212 发表于 2014-11-6 05:41
呃,那你就算一半了吧!~~

可是上面说的是一半以上...那我这刚好一半,到底行不行呢?
作者: iam32212    时间: 6-11-2014 06:03
wxh8818 发表于 2014-11-6 05:47
可是上面说的是一半以上...那我这刚好一半,到底行不行呢?

找中介弄,不行也给弄醒了!~~
作者: dsb520    时间: 6-11-2014 06:14
我擦,这不正好么? 当然可以啦
作者: wxh8818    时间: 6-11-2014 07:17
dsb520 发表于 2014-11-6 06:14
我擦,这不正好么? 当然可以啦

:) 谢谢!但愿如你所言!
作者: dsb520    时间: 6-11-2014 07:57
wxh8818 发表于 2014-11-6 07:17
:) 谢谢!但愿如你所言!

噗,好像还不是很相信叔说的话似的。土豪,我们交朋友吧。
作者: wxh8818    时间: 6-11-2014 08:03
dsb520 发表于 2014-11-6 07:57
噗,好像还不是很相信叔说的话似的。土豪,我们交朋友吧。

干嘛叫我土豪嘛。
只是,他们应该这么说:至少一半的子女在澳洲,而不是“一半以上”。。“一半以上”的表达不知道包不包括“一半”呢。只能说中文是需要精准表达的。
作者: dsb520    时间: 6-11-2014 09:36
wxh8818 发表于 2014-11-6 08:03
干嘛叫我土豪嘛。
只是,他们应该这么说:至少一半的子女在澳洲,而不是“一半以上”。。“一半以上” ...

噗,亲,说你是土豪吧,肯定又是被哪个中介给忽悠的。
请问这句英文如何翻译:
at least half of your children are eligible children

没把握的事能跟你瞎说么?

作者: 澳嘉出国    时间: 6-11-2014 13:43
您姐姐如果不是PR或是citizen的话,您父母未来的赡养问题是您和姐姐两个人的义务。这样您的家庭平衡打分就不是满分了的,您是PR或citizen,只能先担保父母中的一人,等妈妈拿到143或103PR后,5年后担保爸爸做100/801配偶移民签证的。
如果您能证明姐姐在中国无收入来源,或是身体不够健康无法履行父母的赡养照顾义务的话,您是可以直接担保父母两个人办103排队或是143捐资类团聚移民的。

2012年11月24日澳洲移民局的几个重大更新

4.  推出父母长期旅游签证
103排队父母移民申请者可以申请5年签证
非103签证申请者可以申请3年签证
从2012年11月24号起,PR或Citizen的父母都可以申请3-5年的探亲签(对没有办理团聚申请的父母签发3年的签证,对已递交团聚申请的父母签发5年的签证)。此签证为多次往返签证,每次入境最长可住满12个月(18个月内不可超过12个月),但必须持有有效私人医疗保险!
作者: dsb520    时间: 6-11-2014 14:16
尼玛,大忽悠中介还不请自来,不懂就别瞎逼逼,你这不是自砸招牌么?两个孩子,一个为澳洲公民或PR,一个为中国公民,百分百符合家庭成员测试。尼玛,还得不了满分,你设计的啊?呸,还只能先办一方。你可以忽悠两次中介费是么?
作者: dsb520    时间: 6-11-2014 14:23

先把大忽悠的原帖保存如下,日后好好学习学习
-------------------------------------------------------------------------------

您姐姐如果不是PR或是citizen的话,您父母未来的赡养问题是您和姐姐两个人的义务。这样您的家庭平衡打分就不是满分了的,您是PR或citizen,只能先担保父母中的一人,等妈妈拿到143或103PR后,5年后担保爸爸做100/801配偶移民签证的。. Q+ X# P5 {) E6 h- j7 k
如果您能证明姐姐在中国无收入来源,或是身体不够健康无法履行父母的赡养照顾义务的话,您是可以直接担保父母两个人办103排队或是143捐资类团聚移民的。

2012年11月24日澳洲移民局的几个重大更新  o" A% k1 V5 {9 l% V6 P9 F& p
. d7 J9 T, N7 \# Q# F  i
4.  推出父母长期旅游签证
103排队父母移民申请者可以申请5年签证
非103签证申请者可以申请3年签证7 B/ u, [0 ?& J& b: Z" r
从2012年11月24号起,PR或Citizen的父母都可以申请3-5年的探亲签(对没有办理团聚申请的父母签发3年的签证,对已递交团聚申请的父母签发5年的签证)。此签证为多次往返签证,每次入境最长可住满12个月(18个月内不可超过12个月),但必须持有有效私人医疗保险!

作者: 指南针团队    时间: 7-11-2014 03:56
有。@指南针Vicky weixin: 2519667818
作者: wxh8818    时间: 7-11-2014 05:07
嗯,看来我可以先帮我妈申请,这样也省些钱。多些各位啦!
作者: wxh8818    时间: 7-11-2014 05:08
dsb520 发表于 2014-11-6 09:36
噗,亲,说你是土豪吧,肯定又是被哪个中介给忽悠的。
请问这句英文如何翻译:
at least half of your ...

啊!原来如此!其实我没有找中介,是在这里的其他帖子上看到那个说法的。谢谢你啦!
作者: wxh8818    时间: 7-11-2014 05:11
澳嘉出国 发表于 2014-11-6 13:43
您姐姐如果不是PR或是citizen的话,您父母未来的赡养问题是您和姐姐两个人的义务。这样您的家庭平衡打分就 ...

谢谢!我是PR,我姐在国内。问题是先申请一个的话,移民局会不会问为什么老两口要两地分居?
作者: 指南针团队    时间: 7-11-2014 06:00
wxh8818 发表于 2014-11-7 04:41
谢谢!我是PR,我姐在国内。问题是先申请一个的话,移民局会不会问为什么老两口要两地分居?

你妈不想来。。不会有人不准的。。。@指南针Vicky weixin:2519667818
作者: 指南针团队    时间: 7-11-2014 06:06
wxh8818 发表于 2014-11-7 04:38
啊!原来如此!其实我没有找中介,是在这里的其他帖子上看到那个说法的。谢谢你啦!

其实最关键的是,你的收入或者资金担保人的收入有没有达到你申请两个人过来的条件。还有付费的话一个人4W多你现在是不是有能力直接就捐献给澳洲政府。@指南针Vicky weixin:2519667818
作者: dsb520    时间: 7-11-2014 06:56
亲,资金担保人不一定必须是你自己,其他人和机构都可以,可以多达三个人做联合担保。所以,从现在起,要多认识些老男人撒
作者: wxh8818    时间: 7-11-2014 08:27
指南针团队 发表于 2014-11-7 06:06
其实最关键的是,你的收入或者资金担保人的收入有没有达到你申请两个人过来的条件。还有付费的话一个人4 ...

我目前没有工作,我老公有一份全职工作。 是不是年薪超过3万5就可以了?我们还有一个房子(按揭的)。
作者: wxh8818    时间: 7-11-2014 08:27
指南针团队 发表于 2014-11-7 06:06
其实最关键的是,你的收入或者资金担保人的收入有没有达到你申请两个人过来的条件。还有付费的话一个人4 ...

我是说先申请我妈来的话。
MonkeyKing移民 发表于 2014-11-7 06:40
资格是满足的,正如楼上所说,如果付费话需要考虑资金担保人的情况。

我目前没有工作,我老公有一份全职工作。 是不是年薪超过3万5就可以了(先只申请我妈一个人)?我们还有一个房子(按揭的)。
作者: 指南针团队    时间: 10-11-2014 02:05
wxh8818 发表于 2014-11-7 07:57
我目前没有工作,我老公有一份全职工作。 是不是年薪超过3万5就可以了?我们还有一个房子(按揭的)。

如果你的年薪是3W5还有房贷,可能会不太够。@指南针Vicky weixin: 2519667818
作者: wxh8818    时间: 10-11-2014 05:10
指南针团队 发表于 2014-11-10 02:05
如果你的年薪是3W5还有房贷,可能会不太够。@指南针Vicky weixin: 2519667818

他的年薪是超过这个数的,大概7万左右。
作者: 指南针团队    时间: 11-11-2014 03:17
wxh8818 发表于 2014-11-10 04:40
他的年薪是超过这个数的,大概7万左右。

那基本可以了。你要DIY的话,还是研究研究移民局网站吧。仔细研究。非常仔细的研究一下。@指南针Vicky weixin: 2519667818
作者: ade2006love    时间: 14-11-2014 14:33
你这个是能通过的 不用担心 ,赶快给 父母办吧 。
作者: loveuforever    时间: 14-11-2014 16:48
请问阿德中介哪家坑?注意看好,我不想知道哪家强,只想知道哪家坑!
作者: wxh8818    时间: 14-11-2014 23:58
ade2006love 发表于 2014-11-14 14:33
你这个是能通过的 不用担心 ,赶快给 父母办吧 。

谢谢!我已经决定给妈妈办了。可惜我爸怎么都不愿移民。
作者: wxh8818    时间: 14-11-2014 23:59
指南针团队 发表于 2014-11-11 03:17
那基本可以了。你要DIY的话,还是研究研究移民局网站吧。仔细研究。非常仔细的研究一下。@指南针Vicky we ...

谢谢你耐心解答!还有一事想问问:我妈妈的出生证明现在很难办到了,她是46年生,那个年代新中国还没正式成立呢。可以免办这个证明吗?
作者: dsb520    时间: 15-11-2014 07:18
wxh8818 发表于 2014-11-14 23:59
谢谢你耐心解答!还有一事想问问:我妈妈的出生证明现在很难办到了,她是46年生,那个年代新中国还没正式 ...

你不懂英文么?既然决定自己办,就好好阅读移民局提供的相关资料吧。如果实在没空或不懂,那就请个靠谱的中介吧。如果是很紧急的疑难杂症,你发个帖子在论坛,大家知道的也都愿意帮你。如果是一步步都要问人家,说实话那就有点,,

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2