AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 樱桃厂哈~想去都进来。。。 [打印本页]

作者: vieuxsinge    时间: 29-11-2009 00:38
标题: 樱桃厂哈~想去都进来。。。

去年去过樱桃厂,是Cherry packer,就是分拣包装的,不是摘的。摘得我也去过,不过貌似那个比较累...去干了一天,100,然后就不去了...

Cherry Packer就是分拣和包装,只要能站,就站一天,有个mp3啥的听听,应该不久就过去了。工资和其他帖子里一样,15.5,添税号那个表的时候千万别写part time,写casual,那个税率低,你能拿到的钱比较多,但是如果退税的的话,就都一样了。

网址:www.tvo.com.au,里面吧联系电话,打那电话,应该是个女的接,是老板她女儿。

里面有个监工,叫sophia,很机车...还是重型机车...超级讨厌,别惹着那个白痴...尤其是第一次去的伙计们~!

我今年可能不去那里了,去winery,都差不多的东西。要是下个周winery还搞不定我就回樱桃厂~12月份还想去的联系我哈~!

还有啥不知道的告诉我昂~乐意解答

具体在13楼有详细解释
作者: hover789    时间: 29-11-2009 01:07
多谢lz提供信息啦
作者: vieuxsinge    时间: 29-11-2009 01:25
大家都不睡觉啊??
作者: Chee_s    时间: 29-11-2009 01:35
我想去,木娄主帮忙联系口马?
作者: omni    时间: 29-11-2009 01:37
我要去... 可是我想做摘的(cherry picking)... 可是我没车... 现在住city...
作者: yang738    时间: 29-11-2009 07:20
想问下,是每天来回,还是晚上住在哪边?
作者: lplovexj    时间: 29-11-2009 09:37
离城多远呢?
作者: guyue999    时间: 29-11-2009 10:55
请问必须是全天吗??     还有圣诞节有两周可以全天    不知可以吗??
作者: jamesmiao    时间: 29-11-2009 11:39
You are very kind.
作者: 牛牛    时间: 29-11-2009 12:21
楼主加你QQ了。。。。
作者: liuyajun    时间: 29-11-2009 13:02
楼主,我也加你QQ了,我也好想去呀,能和你拼车吗?
快回复吧。
作者: sky12975    时间: 29-11-2009 15:07
我也加你QQ了!!
作者: vieuxsinge    时间: 29-11-2009 17:21
鉴于很多人问樱桃厂的问题,我来解释一下下哈~

想去的加群8238145,特别为去樱桃厂打工弄得...

樱桃园的工作是去分拣和包装,不是摘樱桃。
摘樱桃的我去过,他们如果是按公斤算钱,大概是70cent左右一公斤吧,在烈日里面干,很难受...我去干过,是和一个越南工头一起,基本上是一天100刀,地点也是在adelaide hill里面。所以如果想去摘得话随便了~反正我是再也不去了。

这个www.tvo.com.au的工作是去包装和分拣,是cherry packer。具体形式就是站在传送带两边,把不好的樱桃挑出来,然后丢到他们特定的bucket里面,具体的监工会告诉你。

去第一天上午吧(忘了)是试工,不带薪的。上午如果你感到头晕,不舒服或者太累,你和他说,他就不会让你再干了。

工作时间大概是早上7点左右到下午4点左右,根据一天樱桃的量确定,大概是8个小时左右,时间长(我没经历过)最多到10个小时还多。完全就是站着,不停的捡啊捡啊。上午一个shift,里面有15分钟的休息时间。只要机器停下,就可以休息。中午有半个小时的吃饭时间。下午的shift也是休息15分钟。然后回家。

捡的时候监工会围着转,看你捡的好不好。如果说你捡的不好,低调一点儿就行。进去工作的时候场主会给你提供手套,不过为了方便,你还是自己带一双吧,还方便。

关于申请这个工作的问题
关于申请,不需要简历,不需要经验,什么都不需要。但是你必须有TFN和交通工具,再就是坚持。这份工作很累,天天干很多人受不了,所以说怕累的还是别问了。TFN就是tax file number,没有和不会申请的去看看坛子里面其他的帖子或者在群里面问问别人,这个我就不多说了。

去之前你要给他们电话,电话在前面的帖子里。如果你不想打电话,你就找群里面的人帮你问问他们要不要人。今天(11月29日)有个伙计打过电话,他们说因为前两天天气不好,所以这会儿不需要人,可能过两天吧,你要是不确定,最好去个电话问一下。

网站里面只有那个电话是有用的。我发过邮件,填过表,统统石沉大海。所以说打电话还是最好的选择。要不行就实地去一趟也是个好办法。

如果他们需要人,你就直接去就好,早上7点到那里肯定不会晚。等到老员工进去了,剩下新员工在外面,监工会告诉你怎么弄。最后下工的时候新人等一下,给你们一张表,让你填税号什么的。第二天带回来。

说起来就是需要:交通工具,TFN,银行卡(转工资用的,后面讲),毅力。

关于工资
工资是15.5一个小时(具体是不是这个数有待考证,但是差不多,大家都说是这个)。需要报税,所以需要税号。休息的时候应该是带薪的。如果你想多拿点儿钱(指税后的),你就在里面那个选casual(还有full time, part time两个选项),这样你的税后钱好像比较多。但是最后financial year退税大家都一样。

工资是按照一定时间打,打到你提供的银行卡账号里面。随便什么银行都行...我是汇丰...什么时候打我也不知道,好像是他们的买卖额度到了一定的数量,银行才让他们转账给员工。但是他们是绝对不会拖欠工资的。好像有的人在那里干了2天受不了了,不干了,但是税号都提供过,他们还是把2天的工资转过去了,很合法的。他们看出勤是根据早上7点左右进厂的时候登记(一般是老板她女儿负责),然后下工的时候登记。两个登记确定你今天的工作情况。

还有啥不明白的qq我,看我尽量解答。

有些人等急了,我先把这些贴上去,没完昂~待续待续~!!
作者: vieuxsinge    时间: 29-11-2009 18:47
关于地点:
Forreston Rd,
Gumeracha, South Australia
Australia 5160

这个是他们的地址。他们的路比较远,所以交通工具很重要。不知道具体地址的,你们可以在google earth上找找,很好找的,弄个地图,地图上也有。北边的话走Tea Tree Gully,南边走Handorf就可以。如果从city出发,大概是40公里多一点的样子。路不好走,还是小心为妙。

关于时间和工作时限
工作时间大概是从12月份开始到1月中下旬结束吧。去年大概是1月10几号结束的,今年不知道什么情况。去的话他们一般要求干超过两个星期,一周7天都干,圣诞节当天和元旦当天休息。但是如果你每个周想休息一天,估计也可以。不能不请假就缺勤,如果这样超过2次,只能被fire了。去年和我一起那个司机就被开了,害得我每天骑自行车从南边到北边找车和人一起...

其他问题:
1. 我去不去
我不去...今年可能要换别的地方。要是下个星期还没搞定,我就回去,到时候qq我,我有车。只是给大家提供点儿经验。。。
2.男女?有没有所谓?
应该是无所谓,至少满足上面帖子的要求,TFN,车,毅力,剩下的只要人家要人,你就能去。
3.啥时候要人?
我也不知道,自己打电话吧。
4.我没车,是不是就没法去了?
这个和我去年一样,我今年才买车。去年我也是和别的人拼车。哪里没有公交,没有长途,就算有也没有那么早的。所以如果你没车,又找不到人拼车,那你没戏了。
5.工作时间限制?
如果你在上学,没放假,那么你必须遵守每周最多20个小时的工作时间上限。如果你放假了,无所谓了~
6.迟到了怎么办?
一般是7点半到那里,迟到了要去找监工或者老板解释,那就不好办了,老迟到就被开了。
7.被fire的可能性?
一开始去的人(新人)监工比较喜欢欺负,如果你说不过她,干的又确实不好,那没办法。最重要就是保持低调。人很多,监工认不出那么多人,所以低调一点儿有好处。
8.偷懒?
有可能,不过还是最好不要了~一但被抓住就不好了。我和群里面个别人说过我去年偷懒的经历,因为被欺负,心里不爽,所以偷懒了。。。不干活照拿工资...但是劝大家还是不要了。
9.其他的tips?
嗯,那是个大冷库,去的时候别嫌热,多穿点儿不凡你就剩下哆嗦的份儿了。外面很热,里面很冷,所以不用怕热。
可以带个什么mp3什么的,听听音乐或者有声书什么的时间会过的比较快。里面很吵,我去年普通的耳机带上还是听不清楚,所以推荐弄个入耳式的,不过比较伤耳朵罢了。。。

还有什么问题下面顶帖子吧...我尽量回答。我也就是去年去过,看大家找工作不容易,share点经验~

谢谢大家支持~~
作者: vieuxsinge    时间: 29-11-2009 18:48
可能有个别人加我,然后我忘了把你加进群里,你再加吧,对不住~
作者: vieuxsinge    时间: 29-11-2009 18:48
+61 08 8389 1405
樱桃厂电话
作者: cleencleen    时间: 29-11-2009 19:31
谢谢楼主了~~~
作者: kikiyang    时间: 29-11-2009 19:40
太感谢了楼主了
作者: xcyd071    时间: 29-11-2009 19:48
好想有份工作,挣钱养活自己~
作者: weiweinan    时间: 30-11-2009 07:51
谢谢楼主的分享。。。。
作者: luxuan121    时间: 30-11-2009 09:00
哇 楼主人真好!
作者: nickliugood    时间: 30-11-2009 11:27
我们今天去过了,结果樱桃厂已经招满了~~
作者: 凝衍    时间: 30-11-2009 23:46
LZ很不错~谢谢分享啊!
作者: Milky    时间: 3-12-2009 21:43
....很痛苦 ...很痛苦的工作...
作者: jenny怡    时间: 4-12-2009 23:48
24# Milky

哈哈哈哈  没毅力···
作者: doupei    时间: 7-12-2009 21:46
you are reallly kind!
作者: shushu    时间: 21-5-2011 12:17

作者: alinaqu    时间: 21-5-2011 13:45
这是09年的帖子啊,也被翻出来了?
作者: shushu    时间: 21-5-2011 14:28
回复 alinaqu 的帖子

不是翻出来。是楼主是个骗子。这是个骗子贴。当时大家去了却拿不到应有的工资,然后楼主又骗大家去发传单。。
所以这是人肉证据帖
作者: 花小越    时间: 21-5-2011 19:35
陪读的可以么?
要是可以 很有兴趣啊
作者: weiweinan    时间: 21-5-2011 20:32
很奇怪,为什么身为国人的人却不为国人谋福利呢?

作者: vickyshinov15    时间: 24-5-2011 23:15
很有耐心的楼主  虽然我不去  但还是顶一下{:4_161:}
作者: 摩托诺拉    时间: 25-5-2011 11:04
我觉得这些回复里面,
有托!!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2