AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问有什么办法可以把打火机带回国啊? [打印本页]

作者: loveuforever    时间: 6-10-2014 06:03
标题: 请问有什么办法可以把打火机带回国啊?
我有两个zippo的火机      都是过生日朋友送的      实在舍不得扔掉      不知道有什么办法可以弄回国?    托运貌似是不行      希望有经验的朋友告诉一下    万分感谢!

作者: whisper007    时间: 6-10-2014 07:41
托运不行吗?那就没有别的办法了吧,邮寄?
作者: JMing    时间: 6-10-2014 09:02
应该是可以托运的。你打电话问问。上个月回国玩带了个一次性打火机,从阿德开始上交,到香港也主动上交, 结果每一个工作人员都让我自己留着,我当时还以为火机解禁了。不知道怎么回事。
作者: not007    时间: 6-10-2014 09:48
入关没人管 出中国海关就不行 我每次回去都有带
作者: return    时间: 6-10-2014 13:42
要是托运都不行就没办法了吧
作者: loveuforever    时间: 7-10-2014 08:18
JMing 发表于 2014-10-6 09:02
应该是可以托运的。你打电话问问。上个月回国玩带了个一次性打火机,从阿德开始上交,到香港也主动上交,  ...

我只是猜的      因为我来的时候在上海就是托运时候被查出箱子里有打火机      怎么说都不允许带       最后实在没办法扔机场了       澳洲回去的话我也没带过     没有经验    行不行不知道啊      
作者: loveuforever    时间: 7-10-2014 08:18
not007 发表于 2014-10-6 09:48
入关没人管 出中国海关就不行 我每次回去都有带

真的么       那太好了啊        那就直接扔箱子里了
作者: YouYouWu    时间: 8-10-2014 01:46
只有中国不允许打火机上飞机,
作者: JMing    时间: 9-10-2014 12:15
loveuforever 发表于 2014-10-7 08:18
我只是猜的      因为我来的时候在上海就是托运时候被查出箱子里有打火机      怎么说都不允许带        ...

刚刚去qantas看了一下,他们公司允许个人携带火柴或者打火机(一人限一个)。只能随身携带,不能托运。看来我上次不是意外,是明文规定的。你可以去官网看看或者打电话确认一下。
作者: dy00127    时间: 9-10-2014 13:39
不可以托运的,但是好像可以随身带
作者: 20088    时间: 10-10-2014 09:12
哪些算危险品哪些能带,会根据不同公司、不同航线、途径国家、当前恐怖袭击形势等情况随时变。国内可能是前段时间疆独闹得厉害所以国内起飞的航班一般都不让带。我上次从阿德回国,坐国泰的飞机,是让随身带打火机的,我当时专门问了安检,他说可以。
作者: 20088    时间: 10-10-2014 09:13
然后再从国内坐国泰飞机回阿德,是不让带打火机的。
作者: 20088    时间: 12-10-2014 07:20
20088 发表于 2014-10-10 08:43
然后再从国内坐国泰飞机回阿德,是不让带打火机的。

回国时在香港转机,很可能是不让带打火机的,因为已经是国内起飞的航段了。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2