AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 房东bond未交至公平交易委员会,租房合同是否合法有效?请教郑律师和各位网友 [打印本页]

作者: LucyCookie    时间: 26-9-2014 11:00
标题: 房东bond未交至公平交易委员会,租房合同是否合法有效?请教郑律师和各位网友
我了解到,正常的租房流程下,签完合同后,房东应该把bond交到公平交易委员会,然后这个委员会会给我寄收据。
我租房后把bond打到了房东账户,一个月了还没收到委员会的收据。

这个房子我住的很窝心,房子里有特别多虫子。所以我很想换,但合同还要很久到期。

所以,我想问,房东这么做是不是属于不合规的,合同是不是有效?我能不能不需要承担提前离开房子的一些麻烦事,比如找下家什么、继续付房租什么的?

心急求解答~

作者: Milky    时间: 26-9-2014 13:07
这都是可以跟房东商量的吧,  你没收到收据 不代表他们就没把bond交到政府那边.
先沟通 实在解决不了再走法律渠道吧...
作者: LucyCookie    时间: 26-9-2014 13:24
Milky 发表于 2014-9-26 13:07
这都是可以跟房东商量的吧,  你没收到收据 不代表他们就没把bond交到政府那边.
先沟通 实在解决不了再走 ...

谢谢~

不过房东比较认钱。沟通来沟通去,只要他的利益有哪怕一丁点损失的可能性,他都不乐意!
实在没招了,才会想着找漏洞。

所以继续求问郑律师和各位网友,如果房东确实没把bond交到政府那边去,合同是否合法有效呢?
作者: ☆桃至☆    时间: 26-9-2014 14:55
你直接去city的consumer office把你现在的住址告诉接待员,他们可以帮你查到你的bond是否收归政府托管,如果没有记录,说明钱在房东的私人账户(他们赚的利息都是违法的),合同属于无效,可以随时解约,如果房东不同意,consumer office会帮你出免费律师,直接和房东沟通,bond肯定是可以要回来的!加油,挺你,跟无良房东say goodbye。
作者: ☆桃至☆    时间: 26-9-2014 14:59
Google给你个地址:
Ground Floor (Street Level)
91 Grenfell Street
Adelaide  SA 5000
Monday to Friday > 9am to 5pm
(except public holidays)
作者: 郑玉桂律师    时间: 26-9-2014 15:14
你好!
合约是一份有效的法律文件,双方都须要遵守的!按金没有存入政府部门,不等于合约无效。我提议你直接到,Consumer &Business Affairs 咨询,他们会告诉你按金是否已存入政府的有关部们,致於是否可取消合约,亦可咨询他们。不果,你的机会不大!
此致
郑玉桂律师敬上
诉讼律师,事务律师,移民律师
澳大利亚国际公证律师

作者: LucyCookie    时间: 27-9-2014 02:28
☆桃至☆ 发表于 2014-9-26 14:55
你直接去city的consumer office把你现在的住址告诉接待员,他们可以帮你查到你的bond是否收归政府托管,如 ...

谢谢你的详细回复!

我会去一趟的!
作者: LucyCookie    时间: 27-9-2014 02:28
郑玉桂律师 发表于 2014-9-26 15:14
你好!
合约是一份有效的法律文件,双方都须要遵守的!按金没有存入政府部门,不等于合约无效。我提议你直 ...

谢谢郑律师!
作者: ediad    时间: 27-9-2014 04:48
虫很多房东是不是应该承担除虫责任呢?
作者: tonyee    时间: 27-9-2014 05:29
ediad 发表于 2014-9-27 04:48
虫很多房东是不是应该承担除虫责任呢?

合同一般会写明的 也要看是什么类型的虫子 pest control会出一张纸 要是蟑螂 或者那种 腿很多的 就比较正常 澳洲虫子比较多 又是春天
作者: tonyhokr    时间: 5-10-2014 12:56
如果房东没把你的bond金交到公平交易委员会, 你去反应也是没用的,以前我也是遇到这种问题,我去了公平交易委员会,没查到我都bond金,一开始找到公平交易委员会的staff还帮我打电话问题房东怎么回事,后来说要房东地址 可以帮我发律师函,但是房东不和我们住一起,我不知道她地址,然后我又找到学校帮我查她的地址,学校说没查到,但是学校已经知道了这个事,肯定对她以后有影响,我的目的就达到了,虽然没有还我bond金,她叫李倩倩,非常别的朋友说她欠了很多钱,估计这样的坏人也不会有什么好结果!
作者: 科恩地产    时间: 13-11-2014 15:16
bond就是我们指得押金
如果是房东没有lodge到tenancy branch, 房东in breach, 你有权追究房东的法律责任
如果是房东交了,但是您没有收到receipt,可以去大家说的consumer and business affair追查记录,过去直接要个副本,当时staff就会帮你打印出来
澳洲房子,特别是阿德,花园大,鬼佬适应了,我们从国内过来的朋友不习惯,如果是milipeas或者蟑螂一类的虫子,房东的责任, 如果是苍蝇蚊子蚂蚁之类的就比较麻烦了,一般是房客自行解决,不过可以跟房东沟通安装纱窗之类的
合同继续有效,如果你直接离开,你就违约了,房东可以继续追究你的房租,建议可以跟房东商量打广告转租出去,这样既不触及房东的经济底线,也不用劳烦去房屋仲裁机构。
祝你好运。
作者: 科恩地产    时间: 13-11-2014 15:18
顺便说一下,你如果去房屋仲裁机构寻求帮助的话,是木有费用的
自己辩护就可以了
如果是非房屋纠纷的话,可以找律师。
作者: tianyagudu520    时间: 23-1-2015 01:46
让我想起了我上上个的希腊房东,合同到期了想法设法不准搬走,各种理由扣bond金,还被威胁说要把我kick out 澳洲,最后大吵一架跟他说我要报告给政府,才脱身。遇见极品房东,真心是醉了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2