AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 坛子里有开重卡的司机吗? [打印本页]

作者: 9527    时间: 16-9-2014 03:15
标题: 坛子里有开重卡的司机吗?

公司里的重卡司机有澳洲人,英国人,德国人,黑人,白人,甚至阿三都有,黄皮肤的只有一个越南人,和我。
想认识一下还有没有其他中国人从事重卡的工作? 以前给Woolworths送货时无聊闲的拍的,呵呵。

作者: Lunar_0083    时间: 20-9-2014 02:18
我公司也这样.而且我观察到我公司DROP货物的司机,没有亚裔.我有HR驾照,但没有开过.备着用的.

作者: 9527    时间: 20-9-2014 22:32

噢,有驾照没有经验是不行的。我开过各种车头,有MAN,MACK,WESTERN STAR, KEN WORTH,SCANIA,VOLVO,BENZ,FUSO,DAF
作者: jasonadelaide    时间: 21-9-2014 01:04
每天见上百量linfox没见到一个亚裔的 入行挺难哪
作者: jasonadelaide    时间: 21-9-2014 01:04
作者: 9527    时间: 21-9-2014 09:32
jasonadelaide 发表于 2014-9-21 00:34

linfox的司机至少HC,但是基本上都持有MC驾照,开B-DOUBLE的比较多,ROAD TRAIN的也不少。
作者: Lunar_0083    时间: 25-9-2014 13:03
9527 发表于 2014-9-20 22:32
噢,有驾照没有经验是不行的。我开过各种车头,有MAN,MACK,WESTERN STAR, KEN WORTH,SCANIA,VOLVO,BENZ,FUS ...

我是备着用的,怕来阿村万一找不到工作.我在悉尼学的,当时教我的老师是中国人,他以前中国银行做IT的.技术移民后改教车了.也教卡车.他是开悉尼堪培拉这条线的.
作者: Lunar_0083    时间: 25-9-2014 13:05
jasonadelaide 发表于 2014-9-21 01:04

华裔本来就是少数民族,阿村这里更少,外国人司机也有爱尔兰籍,希腊意大利人。我们看上去都是白人而已。
作者: Lunar_0083    时间: 25-9-2014 13:14
9527 发表于 2014-9-21 09:32
linfox的司机至少HC,但是基本上都持有MC驾照,开B-DOUBLE的比较多,ROAD TRAIN的也不少。

朋友你还在WOOLWORTHS工作嘛?现在我的工作只是混口饭吃而以,平平安安混到退休就好。
LINFOX对安全抓得很严,小小碰撞就报告,然后做药品酒精检验。平时也有随机药品酒精检验。
比起悉尼来感觉阿村的LINFOX对安全抓得更紧,我想可能是因为靠近大老板墨尔本的原因嘛。

最近觉得比前几年还要请谈,听说到处都是这样。
作者: jasonadelaide    时间: 25-9-2014 21:42
Lunar_0083 发表于 2014-9-25 12:44
朋友你还在WOOLWORTHS工作嘛?现在我的工作只是混口饭吃而以,平平安安混到退休就好。
LINFOX对安全抓得 ...

Linfox 的很多contract对象都是mining公司 对作业安全相当重视 自己本身也是行业领军 没法不注重这个
作者: ediad    时间: 27-9-2014 16:25
重卡司机收入如何?
作者: ediad    时间: 27-9-2014 16:25
兄弟如果我混不下去了,也来试试!
作者: jasonadelaide    时间: 28-9-2014 04:30
ediad 发表于 2014-9-27 15:55
兄弟如果我混不下去了,也来试试!

这工作可不是混不下去的备用选项 有点技术含量的
作者: ADELAIDEFAIR    时间: 29-9-2014 04:31
重卡很辛苦的~~~~
作者: 9527    时间: 30-9-2014 05:35
ediad 发表于 2014-9-27 15:55
重卡司机收入如何?

收入是看个人能力而定的

作者: 9527    时间: 30-9-2014 05:37
ADELAIDEFAIR 发表于 2014-9-29 04:01
重卡很辛苦的~~~~

其实还好,我感觉比以前在bakery里工作相对要轻松,而且还能到处走走看看。
作者: 9527    时间: 30-9-2014 05:40
Lunar_0083 发表于 2014-9-25 12:44
LINFOX对安全抓得 ...

woolworths已经跳槽了,呵呵
对重卡司机来说安全当然是最最重要的。我想多数华人既不抽大麻,也不烂喝酒,应该对这种抽查无所谓,至少我觉得这样。鬼佬嗑药的比较多,喝酒的也不少,所以抽查他们很有必要。
作者: Lunar_0083    时间: 30-9-2014 10:35
9527 发表于 2014-9-30 05:40
woolworths已经跳槽了,呵呵
对重卡司机来说安全当然是最最重要的。我想多数华人既不抽大麻,也不烂喝酒 ...

随便问一下,现在哪里做啊?还在做卡车司机吗?
作者: Lunar_0083    时间: 30-9-2014 10:37
9527 发表于 2014-9-30 05:35
收入是看个人能力而定的

主要还是OVERTIME和周六周日加班.
作者: 9527    时间: 30-9-2014 13:26
Lunar_0083 发表于 2014-9-30 10:05
随便问一下,现在哪里做啊?还在做卡车司机吗?

是的,还在做重卡司机

作者: simon1017    时间: 2-10-2014 07:24
卡车比较累,工资还算OK,如果单身的话就建议跑长途,无牵无挂,工资会高一些,也要看在哪一个公司做了,总之卡车自己不是很轻松,感受过!本人MC 驾照4年
作者: 北京爷们    时间: 3-10-2014 08:58
作者: babaozhouxu    时间: 5-10-2014 11:40
请问LS各位有靠谱的驾校和教练推荐么?本人想学一个HR的驾照。谢谢了
作者: iam32212    时间: 19-10-2014 12:11
大车真是技术含量超级高啊,一刻也不能松懈啊,高危职业了。。。。
作者: 9527    时间: 23-10-2014 12:55
simon1017 发表于 2014-10-2 06:54
卡车比较累,工资还算OK,如果单身的话就建议跑长途,无牵无挂,工资会高一些,也要看在哪一个公司做了,总 ...

我倒是不觉得有多累,可能是我只需要开车,倒车,不用自己装卸货的缘故。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2