AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 大家给出出主意!!!看怎么办!!! [打印本页]

作者: james119    时间: 16-7-2014 10:51
标题: 大家给出出主意!!!看怎么办!!!
我的邻居近来养了只猫,一开始相安无事;但最近这只猫每天到访我家车库N次,每天早晨就看到我的车上无数的脚印和猫毛;它最喜欢的是坐在我的车顶看风景!(因为可以看到草坪上的各种鸟)我还在一日清晨拍到它蹲坐在我车顶的倩影!更有甚者,有时候它还会在我的车前尿尿,以标记这是它的领地!这太讨厌了!本来我也是很喜欢小动物的!但它这么一弄,让我很烦它!先写了个NOTES给它主人,但这只猫还会每天出现我的车顶;已经去找过那个LOCAL女人,她竟然无理说猫就是猫,她没办法!没有丝毫歉意!? 为了只猫密封整个车库,显然工程太大!拜求大家给出出主意!真是不胜其扰!!!

作者: 策马入林风见致    时间: 16-7-2014 11:20
养只恶犬⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
作者: bartender    时间: 16-7-2014 11:22
去找COUNCIL
作者: james119    时间: 16-7-2014 11:26
这种鸡毛蒜皮的小事,估计COUCIL也懒得管!而且骨子里他们也会偏向LOCAL的!!!

作者: 小子弹小粉熊    时间: 16-7-2014 11:54
是的。。。养只恶犬
作者: 凌乱    时间: 16-7-2014 12:01
不行就盖车套把
作者: james119    时间: 16-7-2014 12:03
小子弹小粉熊 发表于 2014-7-16 12:24
是的。。。养只恶犬

刚刚洗了车,养条狗要牵扯很大的精力!不仅仅是经济方面啊!!!

作者: IKOKOs    时间: 16-7-2014 12:03
你用柠檬水洗洗车试试看?
猫一般很讨厌这个味道
作者: babydoll1    时间: 16-7-2014 12:07
try a product called piss off for cats.... that cat needs to be desexed
作者: james119    时间: 16-7-2014 12:13
IKOKOs 发表于 2014-7-16 12:33
你用柠檬水洗洗车试试看?
猫一般很讨厌这个味道

谢谢回复!LEMON 好像不管用!我连消毒水,喷昆虫的药水都用了!气味很大的!洒在它的必经之路上,现在澳洲冬天阴雨连绵的,这只猫照来不误!真无奈!

作者: james119    时间: 16-7-2014 12:15
babydoll1 发表于 2014-7-16 12:37
try a product called piss off for cats.... that cat needs to be desexed

这产品 那里有卖?

作者: babydoll1    时间: 16-7-2014 12:17
Go to bunnings???
作者: james119    时间: 16-7-2014 12:23
babydoll1 发表于 2014-7-16 12:47
Go to bunnings???

THANKS A LOT. I WILL GO.
作者: james119    时间: 16-7-2014 12:50
坦白地讲,听了猫主人无理的话;一开始真的有点生气!脑海中出现了若干种让这只猫消失的邪恶念头!BY THE WAY,让它凭空消失真的很容易!但冷静下来后,真的没有必要和它和她较真!从轮回学说讲,这只猫是个畜生,自然不懂得人事;它的主人可能也是刚刚进化成人,属于人的初级阶段(这就是为什么说人也是要分三六九等);身上自然也会带有她前几世的恶习!她的前世也许就是只猫或条狗,她主观上认为她的猫行为再正常不过;但人类社会规则不是这样的啊!她还需要进化啊!
作者: 小子弹小粉熊    时间: 16-7-2014 12:55
james119 发表于 2014-7-16 12:50
坦白地讲,听了猫主人无理的话;一开始真的有点生气!脑海中出现了若干种让这只猫消失的邪恶念头!BY THE W ...

猫本来就是乱窜的其实。。。你不喜欢猫而已。。。呵呵。。。如果你是猫的主人。换位思考。你也没什么办法其实。猫是比较独立的动物。他主人就算管他也管不住。。他就喜欢怎么舒服怎么来。不过如果你让他消失了那你就要承担责任咧。。。
作者: IKOKOs    时间: 16-7-2014 13:09
james119 发表于 2014-7-16 11:45
这产品 那里有卖?

pets barn里也有哦
作者: james119    时间: 16-7-2014 13:13
小子弹小粉熊 发表于 2014-7-16 13:25
猫本来就是乱窜的其实。。。你不喜欢猫而已。。。呵呵。。。如果你是猫的主人。换位思考。你也没什么办法 ...

我的恶念只是在脑海中一闪即逝而已!当然不会和只猫较真!

作者: james119    时间: 16-7-2014 13:14
IKOKOs 发表于 2014-7-16 13:39
pets barn里也有哦

THANKS A LOT !!!
作者: ct9a    时间: 16-7-2014 15:00
james119 发表于 2014-7-16 11:26
这种鸡毛蒜皮的小事,估计COUCIL也懒得管!而且骨子里他们也会偏向LOCAL的!!!

找coucil会管的
作者: james119    时间: 16-7-2014 15:49
ct9a 发表于 2014-7-16 15:30
找coucil会管的

澳洲的办事效率我想大家都有所了解!刚刚再次写个NOTES给她,并附上她的猫站在我车顶的照片!告诉她,她的猫已经在我车上留下许多抓痕,问过DEALER,车补漆小的几百刀;大的要上千了。如果再发现,就给她BILL!猫可以随时来,我们欢迎!local有时不警告下,好像不太懂事!

作者: james119    时间: 16-7-2014 16:32

作者: littlelu    时间: 16-7-2014 17:05
james119 发表于 2014-7-16 15:49
澳洲的办事效率我想大家都有所了解!刚刚再次写个NOTES给她,并附上她的猫站在我车顶的照片!告诉她,她 ...

你的这个办法是最好的, 如果真有抓痕, 你就去法院给传票  有的那个猫主人着急的,

作者: babydoll1    时间: 16-7-2014 18:51
james119 发表于 2014-7-16 16:32

好萌滴喵星人,露珠把他赶走就好了
作者: stefanie~    时间: 16-7-2014 19:19
猫很多人散养的啊 不喜欢赶走就好了 还有心思看猫挠自己的车拍照片而不是出去赶走
作者: yoongyoong    时间: 16-7-2014 19:45
老鼠药+tuna,放在车顶。
作者: james119    时间: 16-7-2014 23:25
yoongyoong 发表于 2014-7-16 20:15
老鼠药+tuna,放在车顶。

兄弟,你够狠!但真不能这么做!它只是只不懂人事的猫!

作者: james119    时间: 16-7-2014 23:33
stefanie~ 发表于 2014-7-16 19:49
猫很多人散养的啊 不喜欢赶走就好了 还有心思看猫挠自己的车拍照片而不是出去赶走

这位版主,你好!看得出你很喜欢动物,可能家里也养不少猫啊狗的;我也一样喜欢小动物的!它每天来无数次,早就赶过了!已经骚扰了半个多月了!拍照是为了证据,防人之心不可无啊!

作者: james119    时间: 16-7-2014 23:37
babydoll1 发表于 2014-7-16 19:21
好萌滴喵星人,露珠把他赶走就好了

赶了无数次了!不管用的!防不胜防啊!再说谁有功夫老盯着它!

作者: stefanie~    时间: 16-7-2014 23:45
james119 发表于 2014-7-16 23:03
这位版主,你好!看得出你很喜欢动物,可能家里也养不少猫啊狗的;我也一样喜欢小动物的!它每天来无数次 ...

我是认真的 很多人都散养猫 不管的 跟我喜不喜欢动物没关系 我家门口也总有野猫跑来跑去 就赶走就好了 你去告 也没用的 顶多罚个百十来块钱
作者: james119    时间: 16-7-2014 23:47
littlelu 发表于 2014-7-16 17:35
你的这个办法是最好的, 如果真有抓痕, 你就去法院给传票  有的那个猫主人着急的,

我这么做真是这半个多月来不胜其扰,真没办法了!其实,我也不是真的要她赔钱!就是让她管好自己的猫!LOCAL的脑袋真的和咱们不一样,不给她标个价格;她根本不重视!最可气的是她的态度!

作者: james119    时间: 16-7-2014 23:54
stefanie~ 发表于 2014-7-17 00:15
我是认真的 很多人都散养猫 不管的 跟我喜不喜欢动物没关系 我家门口也总有野猫跑来跑去 就赶走就好了 你 ...

我知道啊,所以我不告她!我让她付车的划痕补漆钱!补过漆的都知道哈,如果你不知道可以问下你老公!我的本意是让她管好自己的猫!并不是真的要她赔钱!

作者: yoongyoong    时间: 17-7-2014 18:36
stefanie~ 发表于 2014-7-16 23:45
我是认真的 很多人都散养猫 不管的 跟我喜不喜欢动物没关系 我家门口也总有野猫跑来跑去 就赶走就好了 你 ...

问题在于赶走了还会再来啊,能24小时守在车旁赶它吗。  
坐坐车顶无所谓,可是留下爪痕屎尿主人还一副关我屁事的样子很讨厌啊。
作者: james119    时间: 18-7-2014 09:57
yoongyoong 发表于 2014-7-17 19:06
坐坐车顶无所谓,可是留下爪痕屎尿主人还一副关 ...

谢谢理解!自打给她写了第2个包含汽车修理报价的NOTES后,猫已经2天没来了!终于天下太平了!

作者: dannyh    时间: 18-7-2014 18:10
和猫主人换个车位,或者车库前立个栅栏
作者: stefanie~    时间: 18-7-2014 20:33
yoongyoong 发表于 2014-7-17 18:06
坐坐车顶无所谓,可是留下爪痕屎尿主人还一副关 ...

猫是一种很有记性的动物 你赶她几次就不会再来了
作者: yoongyoong    时间: 18-7-2014 21:31
stefanie~ 发表于 2014-7-18 20:33
猫是一种很有记性的动物 你赶她几次就不会再来了

记性肯定好,但是关键在于有没有让它留下不愉快的记忆。
比如说,如果它被打几次,自然不敢再来了。但这样做是不合法的。而且楼主心肠好不会那样做。
如果赶它的方式只是叫一叫,手挥一挥,它才无所谓呢。天天赶,天天来。

作者: gzc    时间: 20-7-2014 19:41
只有把路给他堵了才行,经验之谈,
但是小猫也挺可爱的

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2