AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请各位宝妈帮忙,关于催奶 [打印本页]

作者: jijie-season    时间: 17-6-2014 18:05
标题: 请各位宝妈帮忙,关于催奶
想知道阿德有没有催奶师,不管是华人还是local都可以。多谢啦

作者: netit    时间: 18-6-2014 09:53
为什么要崔奶师?你是不下奶还是奶堵了?有什么问题就问大家。这里的妈妈们都很热心帮忙。我以前发过一个关于下奶通奶的帖子,你看看有用没有。
http://adelaidebbs.com/bbs/forum ... read&tid=592417
作者: glassesjuice    时间: 18-6-2014 10:40
小心崔奶师 乱按 按到乳腺炎 国内这种情况很多的.........
作者: 爱做梦的小猪猪    时间: 18-6-2014 11:34
多喝水,米酒煮蛋,奶水就多了
作者: jijie-season    时间: 18-6-2014 12:14
netit 发表于 2014-6-18 09:53
为什么要崔奶师?你是不下奶还是奶堵了?有什么问题就问大家。这里的妈妈们都很热心帮忙。我以前发过一个关 ...

还没生呢,马上了,怕没奶,所以要提前咨询一下
作者: jijie-season    时间: 18-6-2014 12:15
glassesjuice 发表于 2014-6-18 10:40
小心崔奶师 乱按 按到乳腺炎 国内这种情况很多的.........

一个国内朋友,找了催奶师,按摩3次,之后奶特多
作者: zeroturbo    时间: 18-6-2014 12:24
放松心情,要相信自己有奶,我觉得王道就是要孩子多吸允。当然吃什么也很补
作者: zeroturbo    时间: 18-6-2014 12:24
放松心情,要相信自己有奶,我觉得王道就是要孩子多吸允。当然吃什么也很补
作者: sophiesun    时间: 20-6-2014 12:30
zeroturbo 发表于 2014-6-18 12:24

关键是孩子吸两口啥也没有就不愿意吸了呀
作者: sophiesun    时间: 20-6-2014 12:30

作者: sophiesun    时间: 20-6-2014 12:31

作者: rannytyr    时间: 20-6-2014 17:38
这边的护士会教的啊 医院也可以提前上课呢  还有母乳协会
作者: jijie-season    时间: 21-6-2014 14:36
为什么要崔奶师?你是不下奶还是奶堵了?有什么问题就问大家。这里的妈妈们都很热心帮忙。我以前发过一个关 ...

那哪里有卖鲫鱼的呢?
作者: jijie-season    时间: 21-6-2014 14:37

那哪里有卖鲫鱼的呢?
作者: jijie-season    时间: 21-6-2014 14:37
rannytyr 发表于 2014-6-20 17:38
这边的护士会教的啊 医院也可以提前上课呢  还有母乳协会

课上了,但是到时候有没有奶也不是自己说了算的
作者: 有来有去vivian    时间: 24-6-2014 21:29
jijie-season 发表于 2014-6-21 14:37
那哪里有卖鲫鱼的呢?

时代超市有冷冻鲫鱼,新鲜的不清楚
作者: jijie-season    时间: 25-6-2014 08:54
有来有去vivian 发表于 2014-6-24 21:29
时代超市有冷冻鲫鱼,新鲜的不清楚

太好了,能有就不错,多谢
作者: @@@    时间: 1-7-2014 18:22
多吸最管用,如果奶少可以找midwife,专门教你,需要加奶粉的话,她也会告诉你加多少,她会给你设计个方案,什么时候让宝宝吸,什么时候喂奶粉,什么时候用吸奶器
作者: jijie-season    时间: 1-7-2014 19:45
@@@ 发表于 2014-7-1 18:22
多吸最管用,如果奶少可以找midwife,专门教你,需要加奶粉的话,她也会告诉你加多少,她会给你设计个方案 ...

这个靠谱,谢谢啦
作者: mononoke    时间: 14-7-2014 12:16
我家宝宝1个半月了,我之前也是奶比较少,后来用吸奶器保证把奶吸光,奶就慢慢变多了。别担心,多喝水。
作者: jijie-season    时间: 15-7-2014 10:00
mononoke 发表于 2014-7-14 12:16
我家宝宝1个半月了,我之前也是奶比较少,后来用吸奶器保证把奶吸光,奶就慢慢变多了。别担心,多喝水。

我也是买了个电动吸奶器,超好用,不过量刚刚够孩子4喝,男孩吃的太多
作者: mononoke    时间: 15-7-2014 13:22
jijie-season 发表于 2014-7-15 10:00
我也是买了个电动吸奶器,超好用,不过量刚刚够孩子4喝,男孩吃的太多

嗯电动多的确很好用,我开始用手动多要累死了,后来买了电动多就好很多。我家也是男宝宝,吃的很多,不够吃,最开始也加一些奶粉。
作者: jijie-season    时间: 15-7-2014 13:48
mononoke 发表于 2014-7-15 13:22
嗯电动多的确很好用,我开始用手动多要累死了,后来买了电动多就好很多。我家也是男宝宝,吃的很多,不够 ...

Midwife不让,说肯定够喝,死活让我喂,我家宝宝现在9天,每天喝700ml差不多,而且老是每个小时喂,他怎么就不能睡得长一点
作者: mononoke    时间: 15-7-2014 13:53
jijie-season 发表于 2014-7-15 13:48
Midwife不让,说肯定够喝,死活让我喂,我家宝宝现在9天,每天喝700ml差不多,而且老是每个小时喂,他怎么就不 ...

我刚生完宝宝多时候,midwife告诉我一顿宝宝喝3.5ml就够,那时候我奶很少,半天也就挤个3.5ml。结果宝宝从出生多5斤4两一下掉到4斤6两。后来医生来我病房看,才说宝宝根本吃不饱,才导致睡不好常哭闹,要我每顿加15ml top up, 宝宝才慢慢恢复正常。至今想起来都很生气。
作者: jijie-season    时间: 15-7-2014 18:02
mononoke 发表于 2014-7-15 13:53
我刚生完宝宝多时候,midwife告诉我一顿宝宝喝3.5ml就够,那时候我奶很少,半天也就挤个3.5ml。结果宝宝 ...

我的宝宝生下来就7斤2两,也是因为开始没喂饱,痩了一些,现在慢慢在补回去。你说宝宝上火怎么办?老想给他点水喝。我家宝宝最多一顿能吃100多ml现在,而且一天好多好多顿,打电话咨询midwife,他们说反正使劲给就对了唉
作者: mononoke    时间: 15-7-2014 19:29
jijie-season 发表于 2014-7-15 18:02
我的宝宝生下来就7斤2两,也是因为开始没喂饱,痩了一些,现在慢慢在补回去。你说宝宝上火怎么办?老想给他点 ...

如果母乳都话是不用给宝宝喂水的,因为乳汁含水量已经足够了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2