AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 越俎代庖了,关于税务和退税等一系列问题(jothfer 专业经验解答) [打印本页]

作者: 雷囧    时间: 3-11-2009 21:08
标题: 越俎代庖了,关于税务和退税等一系列问题(jothfer 专业经验解答)
jothfer 同学的提醒,发这么一个帖子。
对税方面有问题的朋友可以过来提问
jothfer 会给你们解答的
本来这个应该是adelaide生活版块搞的
但我觉得大多童鞋都会碰到这样的问题
我就先发一个在这了。
有点越俎代庖,以后可能会移到生活区
但就先在灌水这边开始了
提问吧
作者: jothfer    时间: 3-11-2009 21:12

Tax rates 2009-10

Taxable incomeTax on this income
$1 – $6,000Nil
$6,001 – $35,00015c for each $1 over $6,000
$35,001 – $80,000$4,350 plus 30c for each $1 over $35,000
$80,001 – $180,000$17,850 plus 38c for each $1 over $80,000
$180,001 and over$55,850 plus 45c for each $1 over $180,000

Offshore voluntary disclosure
作者: jothfer    时间: 3-11-2009 21:23
论坛里学生比较多,收入很单一,找tax agent没必要,可平时也没个人问问,这方面大家应该加加餐,毕竟是在这边生活必不可少的知识。我也不专门写一大堆东西放首页,有问必答(尽力而为),同时大家也可参考别人的问题,也减少我的压力
作者: ☆桃至☆    时间: 3-11-2009 21:29
雷爷改作代打广告的了?
异军突起啊~
作者: 雷囧    时间: 4-11-2009 01:49
还不是都为了帮助大家啊
只要是能帮到别人的  我就不那么按规则办事了。。。
作者: jothfer    时间: 4-11-2009 11:26
为人民服务 不过现在没什么问题嘛
作者: sdr218    时间: 5-11-2009 09:44
想请问个人sole trader做home business,下申请abn,非sub-contractor的,尝试申请过,但被拒绝了,原因是工作性质不明,请问怎么办好呢?如果我要改公司性质为有限责任公司,是不是这个问题就能解决了?
作者: sdr218    时间: 5-11-2009 09:46
另外,在改公司性质为有限责任公司的情况下,是不是银行账户也必须更改为公司类型的?现在是以公司名字注册的不能使用atm机的sole trader账户。 谢谢啦
作者: jothfer    时间: 5-11-2009 11:40
7# sdr218 你当时申请sole trader是什么类型business?
公司申请和运作成本比sole trader贵很多,当然好处也是有的,比如资产分开,个人风险减少,可以分发红利等。如果你现在用的是公司,银行账户也要是公司,从公司银行账户上走得帐尽量都是和生意相关的,不要个人draw很多,不然就要算做director's loan,你要还给公司外加利息,或者公司按分红形式抵掉loan,但无形中你的taxable income也增加了。总之如果你的生意风险性质不高,利润也不是太多,公司就不太合适了。
作者: 快客搬家货运    时间: 5-11-2009 17:02
jothfer。。能留个qq或msn吗?谢谢
作者: jothfer    时间: 7-11-2009 14:38
大家都没问题啊
作者: ldx4180    时间: 7-11-2009 23:00
那啥。。我想退税的话,听说第一次退税不能上网退(虽然我也不知道网上怎么退,都是听人说的),为什么不能?  而且不能上网退,我要怎么退啊? 找agent? 不明白找中介和自己退的结果有什么不同.. 请指教了。。
作者: jothfer    时间: 7-11-2009 23:58
说不让上网退是因为你之前没退过税,没有ATO给的sequence number,这样ATO就不能在信息库里找到你的资料。但是,如果你有银行利息收入信息或者工作PAYG Summary,可以在最后尝试输入这些信息,如果和ATO信息库资料吻合,那祝贺你,你的退税可以在网上做。但不幸,和ATO资料不match,你只能做手填的退税表了,不过可以用e-tax计算出自己应缴或退的税。
我还是那句话,收入不是太高,或者没有property和shares,没必要找agent,自己到Newsagency要份退税表,上面信息十分全面,只要不是英文不太好的,都能明白. e-tax软件上帮助也很全. 希望对朋友们有所帮助.
作者: bbttcg    时间: 8-11-2009 00:23
目前cleaner很多要abn和无犯罪证明
若有abn的话,不再使用,是不是仍然有影响,
另外,谁知道无犯罪证明怎么开
作者: jothfer    时间: 8-11-2009 00:32
如果你business不做了,ABN是没什么影响的,只是你要贷款的话,银行会问你关于你生意的问题,比较麻烦,个人认为,要是没有打算再做生意了,干脆cancel ABN,反正随便申请.
找警察做证明,具体是州警察总署还是联邦的,你自己查查吧
作者: mx8902    时间: 9-11-2009 19:26
谢谢专业人士。TFN和ABN我都申请了,请问需要去银行把这些信息登记么?有人说登记后会少扣利息税?

我刚来就已经在银行把TFN登记了,但现在干清洁,用的是ABN,不登记ABN不会有什么影响吧?问题很弱,逻辑很混乱,期盼回答,多谢!
作者: luyly007    时间: 9-11-2009 21:20
我想问:如果我要回国 我是说以后都不来澳洲了 那我之前的SUPER可以退吗?如何退呢?有没有网上操作的 就象E TAX一样的?
作者: jothfer    时间: 9-11-2009 22:51
16# mx8902 为了做帐方便,我们鼓励客户用生意名字注册银行账户,这样所有生意进出就和个人的区分开,也方便将来审计。
关于利息税,不给银行TFN,如果一年利息收入超过$120,银行就要帮你扣掉46.5%的税(年底可以退回来,如果你收入低于一定标准)。同样的,如果你没有ABN,你的清洁收入就要被扣掉46.5%的税(可退)
作者: jothfer    时间: 9-11-2009 22:58
17# luyly007 你的super可以通过向ATO申请,https://applicant.tr.super.ato.gov.au/applicants/default.aspx?pid=1
作者: mx8902    时间: 10-11-2009 16:38
好的哦,多谢jothfer。我是给人打工做清洁,不是自己的生意。但还是去银行报上ABN比较安全哈?明天就去办这件事。
作者: 雷囧    时间: 10-11-2009 23:42
看来这个帖子还是很好用 谢谢j兄了
作者: jothfer    时间: 11-11-2009 08:31
{:4_114:}{:4_114:}为大家服务
作者: mx8902    时间: 13-11-2009 16:09
因为给人打工做清洁,用ABN,去银行报ABN,职员说我是个人账户,ABN需要和公司账户才能挂钩。这样子我是不是就不用把ABN号码告诉银行了?我就是担心自己是法盲,别为了打工赚钱,无形之中干些illegal的事情啊。
作者: jothfer    时间: 13-11-2009 19:56
23# mx8902
你的ABN提供那个给你contract的人就行了,银行有你的税号就好了。这个不存在违法的问题,提供这个信息是防止你被扣更多的税
作者: 韩千穗    时间: 16-11-2009 19:03
请问这税是干嘛的哇?
莪今儿去了税务局申请了一税号。貌似还要等几天要收到一什么信儿,然后去银行更新一下啥的。。。
不是狠明白。。。能告诉莪那有啥用么???
谢谢{:4_130:}
作者: jothfer    时间: 16-11-2009 20:02
说不好听的,税都给那些没事做,不找工作,整天吃政府补助的澳洲懒人用掉了。 当然,往好了讲,公园,公共交通,医疗系统,教育等也全是纳税人的贡献。
税号就是你在税务系统里的ID,找到税号就对上你的人以及信息。银行需要你的税号,也是要把你收入信息提供给税务局,如果你不提供税号给银行,你的所有利息只要超过$120,就要被扣掉46.5%的税。所以你觉得要不要给税号呢?
作者: 韩千穗    时间: 16-11-2009 20:16
哦。。。那是不是莪要是交了税号。。扣得钱就少了哇。。。
税是不是就打工的时候能用到哇O.O?
作者: jothfer    时间: 16-11-2009 23:11
给了税号,银行就不扣你税了。
打工,申请super,都用的着,税号是这边生活必需品
作者: TearsOnYou    时间: 18-11-2009 17:16
这个好,谢谢lz了,以后有这方面的问题一定先找lz咨询一下。。
作者: felix000    时间: 22-11-2009 17:20
机场退税一定要把退税物品放在手提行李中吗? 谢谢
作者: jothfer    时间: 23-11-2009 22:56
如果托运的话要check-in的时候让出票小姐查看你的退税物品并写下list,而且要她签上字。手提就直接拿到退税的地方得了。
不过这都是一年前的信息了,你最好问问今年回过国的人或机场海关,以防万一
作者: Benda    时间: 28-11-2009 07:52
有人说 照中介退得多 但是我觉得都是一样的 所以下年我就自己试试 E tax。学生可以退电脑的税不? 永居除了工作 还有哪些是可以退的 ?医疗保险吗
作者: jothfer    时间: 28-11-2009 10:40
你如果收入不高,是不用到事务所。关于e-tax退税请查看之前的回复。
收入在一定额度内,所有被withheld税可以全部或部分退还,当然还有一些退税补助(配偶,父母,子女,高龄者,小生意等等相关补助),medicare都会在大部分人交的税里自动被扣除,低收入者不交或少交。e-tax上都有详细介绍,基本退税绝对够用了。
作者: G-NO    时间: 29-11-2009 14:03
新手上路,来拜管理员和斑竹
作者: jothfer    时间: 29-11-2009 17:29
新手上路,来拜管理员和斑竹
G-NO 发表于 2009-11-29 15:03

受礼了 :)
作者: (楊小咿)    时间: 2-12-2009 12:58
支持一下··

哪天有空好好看看·······
作者: jothfer    时间: 11-12-2009 15:24

1月22号到27号,ATO系统更新,工作受理会很慢,请避开这段日子和他们联系,新系统估计过后的几个星期甚至几个月都会有影响
作者: jothfer    时间: 16-12-2009 09:33
ATO目前严打漏报境外收入,如果你是Aust residence,按Aust residence税率缴税,你应及时申报境外收入。如果在2010年6月30日前申报过去的境外收入,可免罚金和利息。境外收入很多的人士请尽快和你的会计联系
作者: zhu    时间: 4-1-2010 19:38
顶顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 老鼠爱上猫猫    时间: 16-1-2010 20:54
请问下专业人士,我去年刚刚开始工作,是full time在公立医院,税好高的。。。不知道时候是不是基本都退不回来了?还有多少以下是低收入?我之后自己就能在e tax做是嘛?像一般的年轻人应该没有什么补助了吧?谢谢~~
作者: jothfer    时间: 21-1-2010 15:31
回复 40# 老鼠爱上猫猫
一般情况下,上学期间你没有申请贷款,目前也没有其他大额收入,单位扣的税都能退回来一些。2009-2010 year, taxable income $63750以上就没 low income tax offset了。taxable income $15000以下基本上税都能退回来。
作者: 老鼠爱上猫猫    时间: 21-1-2010 17:14
回复 41# jothfer
非常谢谢!!
我没有申请贷款在上学的时候,目前也就这一份工作.1年的收入没有到$63750,,那我还算是Low income 吧,呵呵。。之后6月份的时候就自己做那个e tax就可以了么?谢谢
作者: jothfer    时间: 21-1-2010 20:58
回复 42# 老鼠爱上猫猫
low income offset是随着收入增加逐渐减少,直到63750 offset为零。
如果没有房租收入和其他投资,完全可以自己用e-tax完成,上面都有详细的帮助说明:)
作者: 老鼠爱上猫猫    时间: 24-1-2010 12:08
回复 43# jothfer
谢谢谢谢,如果有其它的投资又不同了是吗?要做些什么呢?和自己住的房贷有关系吗?
作者: jothfer    时间: 24-1-2010 18:05
回复 44# 老鼠爱上猫猫
有投资,etax也可以做,无非是麻烦一些,如果没搞清楚就申报的话,将来会有麻烦。不过不要过分担心,认真读好软件里的帮助,问题不大:)
如果投资很多而且自己做不放心,找专业人士。
自己的房子,只要没有出租,和退税没关系的。
作者: 老鼠爱上猫猫    时间: 24-1-2010 18:28
回复 45# jothfer
恩,明白多了,谢谢jothfer
作者: grey    时间: 31-1-2010 18:55
请问,我是学生,想在这边的论坛和ebay上面卖点小东西
需要缴税吗? 怎么交税呢
谢谢
作者: jothfer    时间: 31-1-2010 22:03

回复 47# grey
看情况了,你是打算做这个生意还是卖些不用的东西?做生意就要注册ABN,当然只要个人收入不到6000,就不用向ATO报税。二手小物品交易不用上税,个人买卖二手车也不用上税。
作者: amay2009    时间: 1-2-2010 14:06
回复 48# jothfer

谢谢回复,我查了一下,如果注册了ABN, SOLE TRADER, 要和一个银行账号连系;
如果家里汇钱给我,会被ATO认为是我的销售收入吗?
少于AUD 60000就可以只申报,不用交税么?
作者: jothfer    时间: 1-2-2010 14:16
回复 49# amay2009
只要你能证明不是收入就行,或者钱汇到另外一个账号(ATO是没权利查你银行账单的,除非有人举报,立案查证时需要...)
你是说$6000吧?有business的都要lodge tax return. 一般个人没有交过tax instalments, 没有被扣过税,没有股票分红收入,没有trust或partnership收入等,都不用递交tax return.
想更多了解是否需要递交税表,http://calculators.ato.gov.au/sc ... dge09.XR4&go=ok
作者: zhady001    时间: 4-2-2010 09:05
I have tax return qustion regarding property investment.

Six years ago I bought my first propery worth $280,000 with deposite $100,000, having 200,000 home loan.
Three year ago I bought second property worth $200,000,no seposite having $210,000 home loan.
last year I bought third property worth $650,000 for me to live.last six years I lives in my first property until last year I moved to third one.

Bank has done the evaluation of first and second property, first one worth $500,000, second one worth $260,000 now.

The first home loan unbalance amount is $1000, with surplus $190,000. the second one is $150,000 with surplus $55,000

now I have changed the first property home loan to max $500,000 and second home loan to max $260,000. moved $500,000 from first home loan to my current home and move $110,000 from second home loan to my current home.

for the tax return, how can claim tax from bank interest I paid for the first and second home loan, can I claim interest of $500,000 and $260,000? or only surplus part that is my own money?

Thank you for reading this long story, Thanks in advance.
作者: jothfer    时间: 4-2-2010 15:49

回复 51# zhady001
To claim interest on loan, the property must be rented out for income.
Or if the properties are new houses and you haven't lived in and your intention is to sell it, then the interest part can be capitalised.
作者: zhady001    时间: 4-2-2010 20:57
回复 52# jothfer
Thank you for your reply.
Both of properties has been rented out. now I pay interest of home loan $760,000
Can I use this as negative gearing in tax return?
作者: jothfer    时间: 5-2-2010 10:34
回复 53# zhady001
only the portion for rental property.
作者: zhady001    时间: 5-2-2010 14:24
I don't get it. what portion?
作者: zhady001    时间: 5-2-2010 14:24
I don't get it. what portion?
作者: jothfer    时间: 5-2-2010 15:21
回复 56# zhady001
you have to calculate your residential home loan and rental property loan seperately, only the interest generated from rental property loan can be claimed.
eg. 10k loan for your home loan, 20k for your rental property loan. Total interest is 1k. so you can only claim 1000*(20000/(10000+20000))=667.
作者: DanJinHua    时间: 5-2-2010 21:40
$760,000 loan is for rental property which are for my first and second property, can I claim all the interest? of course I will not claim the interest for my residential home.
I have different version answer so far, it is so confused.
作者: jothfer    时间: 5-2-2010 21:53
回复 58# DanJinHua
Just remember, the money you can claim must be expense for earning income (rent).
If you rented out your 2 properties for the 2009-2010 financial year, all the interest generated from the rental property loan are eligible for claiming deductions.
作者: zhu    时间: 11-2-2010 11:31
$760,000 loan is for rental property which are for my first and second property, can I claim all the ...
DanJinHua 发表于 2010-2-5 22:40

1st house: you can claim interest occurred in rental period which is after you moved to current house (if you paid off the loan, bad luck, you can't claim any interest)
2nd house: because you never live in this house, it is solely for rental income, you can claim all the interest occurred.
3rd house: you can't claim any interest because of private purpose,

{:4_151:}
作者: Adelaide5066    时间: 11-2-2010 13:09
回复 60# zhu

Hi Zhu,
  Your anwser is clear and make sense, thank you very much.
I haven't paid off the first house loan and refinace the loan to max. can I claim interest of max loan $500,000?
作者: jothfer    时间: 11-2-2010 14:20
有几个id啊,为什么换着问
作者: zhu    时间: 11-2-2010 19:28
回复  zhu

Hi Zhu,
  Your anwser is clear and make sense, thank you very much.
I haven't paid o ...
Adelaide5066 发表于 2010-2-11 14:09

if you use refinance money for rental property, you can claim interest as deduction
if not, you can't
作者: maple    时间: 15-2-2010 11:54
我咋看着这乱呢..
作者: jothfer    时间: 15-2-2010 15:12
我咋看着这乱呢..
maple 发表于 2010-2-15 12:54

不知道是不是捣乱的,不同id问一样问题
作者: 虎妞    时间: 22-2-2010 12:49
以后有问题就过来问啦
作者: donaldsmith    时间: 3-3-2010 12:18
我要是申请的时候的住址和电话变了
作者: donaldsmith    时间: 3-3-2010 12:19
我要是申请的时候的住址和电话变了 ,怎么改呢?help
作者: jothfer    时间: 3-3-2010 12:50
我要是申请的时候的住址和电话变了 ,怎么改呢?help
donaldsmith 发表于 2010-3-3 13:19

给ATO打个电话132861就行了,或者网站上下载个表格填好寄回去http://ato.gov.au/download.asp?f ... wnloads/nat2817.pdf
再或者直接去91 Waymouth Street,前台会帮你解决
作者: dxepvefc    时间: 6-3-2010 21:33

我的年收入不到两万五,现在的WITHHELD TAX大概不到两千五的样子,不知道能不能全部退回来?另外我在学校做TUTOR教FINANCE,而我自己也在自学考CFA(美国的金融分析师),我自认为学了CFA对于我在FINANCE TUTE方面的帮忙还是挺大的。这应该算是与工作相关的费用吧?不知道这样考试的费用可不可以做DEDUCTION?如果可以的话,是只能用09-10年度的来抵扣还是之前年度没有抵扣过的都可以用?

万分感谢!!!
作者: jothfer    时间: 9-3-2010 08:29
我的年收入不到两万五,现在的WITHHELD TAX大概不到两千五的样子,不知道能不能全部退回来?另外我在学校做 ...
dxepvefc 发表于 2010-3-6 22:33

If taxable income is $25,000, the tax payable (inc. Medicare levy) will be $2,025. So in your case, if your withholding tax is $2,500, you will get a few hundred tax refund.
To claim the CFA fees, it's amphibolous, as without the study of CFA you are still capable of tutor. If your intention for studying CFA is to get the tutor job, then the cost can be deducted. Or you can claim proportion as how much percentage you recon the CFA study is helpful to your tutoring job.
You can only claim deduction for the current year. To claim previous year deduction, you will need an amendment from ATO.
作者: dxepvefc    时间: 11-3-2010 17:28
thanks~~~~~
作者: jothfer    时间: 11-3-2010 18:18
thanks~~~~~
dxepvefc 发表于 2010-3-11 18:28

以后有问题尽管问
作者: johnyohn    时间: 19-3-2010 22:17
楼主你好,
本人是495,去年9月开始全职工作,周收入税前在800左右,到明年申请退税时,大约可以退税多少呢?情况是配偶没有工作,孩子在国内读大学。另外,国内有少许股票的股息收入,这些都要申报吗?
谢谢!
作者: johnyohn    时间: 19-3-2010 22:17
楼主你好,
本人是495,去年9月开始全职工作,周收入税前在800左右,到明年申请退税时,大约可以退税多少呢?情况是配偶没有工作,孩子在国内读大学。另外,国内有少许股票的股息收入,这些都要申报吗?
谢谢!
作者: jothfer    时间: 20-3-2010 00:49

假设你是full-time, 52-12=40个星期税前收入800*40=$32000. 应缴税款$32000*15%+32000*1.5%=$5280, 减去你的tax withholding就是可以退的税。
这个收入没有减去工作相关支出,就是个大概数值,不清楚你的配偶在这里还是国内?这里的话可以帮你减税以及medicare levy。孩子在国内,从Dependant定义上看,孩子没有在澳洲待满183天不算这里resident而且没有和你住在一起,所以无法帮你减税。
从会计从业道德上讲,我只能和你说,作为澳洲纳税人,应申报所有国内及海外资产收入。
作者: johnyohn    时间: 20-3-2010 10:14
谢谢。
配偶在澳洲,这样大约可以退多少税?
如果申报国内的收入,需要附上相关的单据吗?资产减值的情况又如何申报呢
作者: jothfer    时间: 20-3-2010 16:04
谢谢。
配偶在澳洲,这样大约可以退多少税?
如果申报国内的收入,需要附上相关的单据吗?资产减值的情况 ...
johnyohn 发表于 2010-3-20 11:14
这要看你被withhold多少税了,最后退税是应缴税减去tax withhold + 配偶tax offset + medicare reduction + low income tax offset(这个大概一千多,ATO会帮你算的,你不用理会这个计算)etc. 最后如果是负值,就是你的refund.
[url=]Dependent spouse tax offset
[table=98%]
Worksheet

If you had a dependent spouse for the whole year and neither of you were entitled to family tax benefit (FTB) Part B at any time during the year, write $2,159 at (d), then continue from there.
If you had a dependent spouse for only part of the year and neither of you were eligible for FTB Part B during that period, work out the number of days you had a spouse and multiply this number by $5.92 (the daily rate).
Write the amount at (a).
$(a)
If you or your spouse was eligible for FTB Part B at any time during the year:
  • For the period you had a dependent spouse, work out the number of days that neither of you were entitled to FTB Part B.
  • Multiply this number by $5.92. Write the amount at (b).
$(b)
If you or your spouse was eligible for FTB Part B at a shared-care rate at any time during the year:$(c)
Work out the number of days that you or your spouse was eligible for FTB Part B.days(p)
Multiply this number by $5.92.$(q)
Work out your shared-care percentage. Deduct your FBT shared-care percentage from 100%.%(r)
Multiply the amount at (q) by the percentage at (r) (s)
Write the amount from (s) at (c). if your FTB shared-care percentage changed during the year, add up the amounts from (s) and write the total at (c).
Add up any amounts at (a), (b) and (c). Write the answer at (d).This is your maximum available tax offset. It cannot be more than $2,159.$(d)
If your spouse’s SNI for the period you are claiming a spouse tax offset was less than $286, the amount at (d) is your tax offset.If your spouse’s SNI was $286 or more for the period you are claiming a spouse tax offset, deduct $282 from their SNI and divide the remaining amount by 4. Round this down to the nearest dollar.Write the answer at (e). (e)
Take (e) away from (d). Write the answer at (f). This is your dependent spouse tax offset. (f)

[/td][/tr]
[/table][/url]

作者: sarah_ning    时间: 20-3-2010 21:03
楼主,你好!我现在是学生,在打工,打工的地方的老板给我们cheque发工资,每次给我们发工资的时候都有按比例扣一定的钱(一般是百分之十),说是扣税了,但是他从来没要过我们的税号,说是到6月底financial year的时候一起弄就行了,是真的么?我们有点怀疑他是打着扣税的旗号克扣工资,而且我们还成了打黑工的。请问,如果真的是骗我们的,我们现在在那儿打工的都是学生,该怎么做?有什么地方可以投诉么?
作者: jothfer    时间: 20-3-2010 21:22
楼主,你好!我现在是学生,在打工,打工的地方的老板给我们cheque发工资,每次给我们发工资的时候都有按比 ...
sarah_ning 发表于 2010-3-20 22:03

按理说工作开始前应该填一份表格(名字忘了)上面要求你填姓名住址税号等信息以及同意雇主替你扣税。现在你还真不好告他,因为只要年底前他上交PAYG payment summary给ATO就可以。
你的情况,我猜测是在按摩院吧?你有ABN吧?你的老板是不是按contractor给你钱啊?
黑工未必,因为他毕竟给你cheque了,这个在银行账单上都会有记录,逃不掉。
作者: jothfer    时间: 20-3-2010 21:22
翻自己的页
作者: sarah_ning    时间: 20-3-2010 22:07
没填过什么表格,老板说在6月底之前填就行了,所以现在我们的税号什么的他都还没要过呢
我们不是按摩院啊。abn是啥?不知道诶
作者: jothfer    时间: 20-3-2010 22:33
没填过什么表格,老板说在6月底之前填就行了,所以现在我们的税号什么的他都还没要过呢
我们不是按摩院啊。 ...
sarah_ning 发表于 2010-3-20 23:07

cheque上有写扣多少税吗?有的话就不要担心了,按他说的年底前填
作者: sarah_ning    时间: 20-3-2010 22:47
cheque上还能显示扣多少税么?我们的cheque上都是只有一个钱数啊,没写扣多少税啊,而且常常我们都记不太清楚具体扣了多少钱,他们只是有一个自己做的excel的表格写着工时啊、扣多少税啊,发工资的时候让我们看一眼然后就拿回去了
作者: jothfer    时间: 20-3-2010 23:05
最好能让他给你出具扣税信息,你工作的是什么地方?做事不正规的的老板,呵呵,最后他怎么做,不好说啊
作者: aihongxingyun    时间: 2-4-2010 01:42
楼主,我给五家打工,两家公立医院和三家中介。我都做的part time and casual.我目前的税前收入已经$70000了。税已经被抠了$20000.我就一个人带孩子,我儿子还享受着两周$140的津贴。我看到六月份我的收入肯定就超过八万了。我去年七月买的房子,自己住了一间,其它的租出去了。我就是想问一下,我的收入超过$80000的话,大概需要交多少税啊。我不想那么辛苦的工作却给别人做了贡献了。若是税太高的话,我宁愿现在开始在家歇着带孩子。谢谢
作者: jothfer    时间: 2-4-2010 19:52
楼主,我给五家打工,两家公立医院和三家中介。我都做的part time and casual.我目前的税前收入已经$70000了 ...
aihongxingyun 发表于 2010-4-2 02:42

看得出很幸苦,一个人带孩子十分不容易。{:4_157:}

假设你没有deduction,拥有private health insurance, 应缴税包括medicare levy大概为15,900. 就是说你还可以从ATO拿回几千块的refund.

假设你的taxable income有$81,000. 那么应缴税加上medicare levy大概为$19,445.

收入多了$11,000, 税多交了$3,545. 你应该能看出是否值得。收入总不可能超过税的。
作者: aihongxingyun    时间: 2-4-2010 22:15
谢谢回复, 按我目前的情况,我就是少做也是有限度的。我就是停止给agency打工,到六月底,我的收入大概是100000左右,我打算五月买private health insurance. 我也没指望能拿回多少钱,就别让我再交税就好了
作者: aihongxingyun    时间: 2-4-2010 23:24
楼主能否给点建议,怎样才能少交点儿税。毕竟是自己辛苦挣得钱,却要为他人做嫁衣裳。谢谢
作者: jothfer    时间: 3-4-2010 20:41
回复 89# aihongxingyun
你的情况,建议找事务所,有兴趣可以和我联系
作者: aihongxingyun    时间: 3-4-2010 21:40

如何与你联系?谢谢
作者: cool    时间: 10-5-2010 12:44
Hi jothfer,
Let say I bought an investment property on Jan 2007 at $300k and now the property worth $450k. If i sell it at $450k what is the total tax do i need to pay.
Thanks
作者: alvin.y    时间: 10-5-2010 14:50
回复 1# 雷囧

夫妻两个,老婆是护士,丈夫没有缴税的工作,怎样可以做到退税最大化?就是可以从哪些方面得到退税?需要准备哪些材料?
谢谢!
作者: jothfer    时间: 11-5-2010 15:41
Hi jothfer,
Let say I bought an investment property on Jan 2007 at $300k and now the property worth ...
cool 发表于 2010-5-10 12:44

持有投资房超过一年享受50%discount, $450000-$300000=150000(再刨去买和卖的附加费用等),以$150k利润为例, 如果房子是在你一个人名下,你的收入是$35001-$80000(加上capital gain $150k/2=$75k后), 房子销售要交的税是$75k*30%=22500. 这只是最简单的例子,没有考虑其他因素
作者: jothfer    时间: 11-5-2010 15:51
夫妻两个,老婆是护士,丈夫没有缴税的工作,怎样可以做到退税最大化?就是可以从哪些方面得 ...
alvin.y 发表于 2010-5-10 14:50 [/quote]

如果你爱人收入没超过$8918, 你可以享受Dependant spouse tax rabate. 另外,如果你爱人没有被扣税的工作、利息没被扣过税、股票分红、投资、生意,并且少于$6000,可以不用申请退税。作为护士,你可以claim: nursing reg fee, stationery for work, home office(if there is any is required to work at home), professional development, laundry, uniform, 如果是同时在好几处医院或诊所跑,车的开销也可以申报。
作者: alvin.y    时间: 11-5-2010 21:28
夫妻两个,老婆是护士,丈夫没有缴税的工作,怎样可以做到退税最大化?就是可以从哪些方面得 ...
alvin.y  ...
jothfer 发表于 2010-5-11 15:51

谢谢!!
Dependant spouse tax rabate,主要就是想问这个,怎么申请,护士税前大概6万多。大概能退多少?
去年在几家医院做,今年在一家医院工作,车的开销还能退税?
之前从来没有退税,今年是第一次,什么都不懂。
作者: cool    时间: 11-5-2010 23:01
持有投资房超过一年享受50%discount, $450000-$300000=150000(再刨去买和卖的附加费用等),以$150k利润 ...
jothfer 发表于 2010-5-11 15:41

看了你的回复,我现在对投资房的缴税方面有所了解了。谢谢你指点。
作者: 澳洲多多    时间: 25-5-2010 16:17
真是 个好人啊,最近正好遇到这方面问题了
我老公是护士,我不上班,请问配偶如果不上班,那么在退税方面是否可以多退一点?什么情况下需要找个专门做这方面的人呢,都很糊涂,望解答~~~谢谢 ,还有,我们也是第一次退税
作者: jothfer    时间: 26-5-2010 10:13
回复 98# 澳洲多多
请参考95楼回答。有具体问题可以问我
作者: 火狐allanzr    时间: 27-5-2010 00:50
我想请问,我们生活中消费的GST可以退给我们的吗?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2