AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 最近刚搬到HOUSE求只可爱的小狗收养,花钱的就算了 [打印本页]

作者: pricessmia    时间: 9-3-2014 15:03
标题: 最近刚搬到HOUSE求只可爱的小狗收养,花钱的就算了
如果你有小狗不能养或者没时间养了,可以送给我们吗
我们都是喜欢小狗狗的人

作者: stefanie~    时间: 9-3-2014 21:04
第一 我觉得不付出得到的东西都不会珍惜 第二 没有人会有理由莫名其妙的送一个生命给不认识的人对不
第三 如果只是搬到house就是接受一个新生命的理由 真的不能接受  第四 就算是去领养 也是要花钱的 第五 养小狗买的少钱 养才是大钱 这最初的钱都不愿意花 以后呢 能给他好的生活么
作者: pricessmia    时间: 10-3-2014 09:05
我只能说您想多了
作者: wayne_peng    时间: 10-3-2014 11:34
领养小狗你也点给狗妈送点礼啊。。。
作者: kate1021    时间: 11-3-2014 09:51
stefanie~ 发表于 2014-3-9 21:04
第一 我觉得不付出得到的东西都不会珍惜 第二 没有人会有理由莫名其妙的送一个生命给不认识的人对不
第三  ...

非常赞同你!!!
我们家大的那只,买的时候才50刀,后来他前年把爪子摔了骨头错节跑Emergency,去年尿结石跑Emergency,去年给他买了保险,就这3样前前后后花了$5000刀有的。
现在只能吃Hill's Prescription Diet c/d的猫粮,大约$60/3.85KG,一个月的量
狗狗花费肯定是比猫猫要多的多

而且就算别人愿意免费送你养。如果狗狗病了伤了,你们真能舍得花钱带它去看病去治疗?又或者就遗弃了再养只新的?

所以,在没有充足的经济基础和充分的心理准备的时候,劝你们想想就算了

作者: stefanie~    时间: 11-3-2014 10:16
kate1021 发表于 2014-3-11 09:21
非常赞同你!!!
我们家大的那只,买的时候才50刀,后来他前年把爪子摔了骨头错节跑Emergency,去年尿 ...

你家这个。。。太多灾多难了吧。。。。我就发现 每次过年回家那会 就是集体送狗送猫送兔子送啥的高峰期  就闹不明白 买的时候想啥呢
作者: kate1021    时间: 11-3-2014 14:08
stefanie~ 发表于 2014-3-11 10:16
你家这个。。。太多灾多难了吧。。。。我就发现 每次过年回家那会 就是集体送狗送猫送兔子送啥的高峰期   ...

像手骨头错位那个,Vet说其实可以就这样错位着,因为重新给他接下要$500多,还不算Emergency的费用
她建议我们就别接了,但是我舍不得...

而且我朋友说大的这只身上肉硬,怕是肝脾不太好,我还想着近期带他去Vet检查下
大的都5岁多了,算老猫了,身体就不如从前了...

送娃的,说白了就是不负责任...
作者: tango    时间: 11-3-2014 14:49
kate1021 发表于 2014-3-11 09:51
非常赞同你!!!
我们家大的那只,买的时候才50刀,后来他前年把爪子摔了骨头错节跑Emergency,去年尿 ...

家有2狗的飘过,握爪!
作者: stefanie~    时间: 11-3-2014 20:15
kate1021 发表于 2014-3-11 13:38
像手骨头错位那个,Vet说其实可以就这样错位着,因为重新给他接下要$500多,还不算Emergency的费用
她建 ...

可不是呢  我家狗也五岁了 我都在考虑买保险了 万一真病一下。。。可不是小数目啊  
我家金毛一岁半的时候特别争气的去急诊溜达了一圈 花了我1800大洋 真是给我整怕了。。。。
作者: 老A    时间: 12-3-2014 00:51
给宠物上保险是必须的 必须的 不然真的搞到你吐血
作者: szs720    时间: 12-3-2014 13:32
老A 发表于 2014-3-12 00:51
给宠物上保险是必须的 必须的 不然真的搞到你吐血

求教,我家有一只3岁的泰迪,1岁不到的maltise*shitzu,需要上保险吗?我是指他们这么年轻,应该不会生什么大病吧?还有保险费用是多少啊?
作者: 老A    时间: 12-3-2014 14:16
你永远不知道宠物什么时候就病了 今年我家两条狗没少找麻烦 没保险至少花多1000块
当然你也可以期待她们铜头铁骨 可是谁知道呢
作者: tango    时间: 12-3-2014 19:16
第三  ...

非常同意。
作者: tango    时间: 12-3-2014 19:19
老A 发表于 2014-3-12 14:16
你永远不知道宠物什么时候就病了 今年我家两条狗没少找麻烦 没保险至少花多1000块
当然你也可以期待她们铜 ...

老A你家两条什么狗来着?上次好像和你聊过
作者: guesswhat    时间: 12-3-2014 21:51
花钱的就算了??
那是不是狗生病了受伤了就丢路边了?
搞笑
作者: aboluo    时间: 12-3-2014 22:21
楼主这贴发的纯属没事找喷。。。。。借朋友家狗玩玩算了
作者: pricessmia    时间: 13-3-2014 09:47
guesswhat 发表于 2014-3-12 21:51
花钱的就算了??
那是不是狗生病了受伤了就丢路边了?
搞笑

我说的是ADOPTION.没说拿到后不养活,养活肯定要花钱,你要这样曲解人的意思也没啥说的了,只是不想花1000刀买狗,我们同事2000刀的狗都可以送人,关键是人好,不是要卖钱,谢谢,咱俩观点不一样,最好别说了,累
作者: pricessmia    时间: 13-3-2014 12:51
pricessmia 发表于 2014-3-13 09:47
我说的是ADOPTION.没说拿到后不养活,养活肯定要花钱,你要这样曲解人的意思也没啥说的了,只是不想花100 ...

That is the information I need. Thank you.
作者: stefanie~    时间: 13-3-2014 23:34
pricessmia 发表于 2014-3-13 12:21
That is the information I need. Thank you.

我觉得如果你真的做好了准备 不想花上千买个狗也没什么不对 因为几千刀买狗确实很贵 你可以考虑去领养一只 两三百刀就可以了 还是绝育好 全疫苗 基本都教育好的 以后就只有喂养的钱 和一般疫苗的钱了 不仅花钱少 还可以领养个生命 也挺好的 至于你同事那个两千刀的狗都可以送人这事 我只能表示不负责任 养的时候没想好 干嘛要养 对不对 如果是想要一个大众品种的 其实买小狗也就几百块钱 不会上千 当然 我觉得领养是好的办法
作者: gsgsgs    时间: 14-3-2014 18:10
我家的狗狗打算送人,因为新搬的家没什么院,可以的话联系我0430467046,照片可以给你发
作者: guesswhat    时间: 14-3-2014 18:34
pricessmia 发表于 2014-3-13 10:17
我说的是ADOPTION.没说拿到后不养活,养活肯定要花钱,你要这样曲解人的意思也没啥说的了,只是不想花100 ...

哦是吗,花钱的就算了 和adoption还差挺多意思的呵呵
我只想告诉楼主,要是狗狗吃了不该吃的或者生病啥的,送一次vet就200打底,做一次手术就3000+
想好再领养吧

作者: 萧醉云    时间: 18-3-2014 16:47
第三  ...

太赞了,把我要说的都说出来了
作者: kobe9112    时间: 19-3-2014 14:39
你好 小猫 可以吗? 小猫主人回去了,没人照顾小猫 现在10多天没人照应了,很可怜,我住的地方不能养宠物,希望找个好心人领养,猫很听话的。。
作者: kobe9112    时间: 19-3-2014 14:40
我也发了帖子 求领养,那里有我的联系方式,你可以领养的话可以联系我,谢谢
作者: kate1021    时间: 27-3-2014 14:08
庄逍游 发表于 2014-3-26 09:50
天啊 你妈妈知道吗?你男朋友知道吗? by the way,贱贱好可怜

贱贱就是住2楼的时候摔伤的,
结石那次我回国了,某人送贱贱去的Emergency,跟我微信的时候,我躲被子里哭...,麻麻看到的, 麻麻说送去治吧

麻麻都知道贱贱受伤,跟她说过带宠物看病蛮贵的,她大概知道花了多少钱

但是米办法啊,他俩就是我精神支柱啊

夏天的时候,麻麻在隔壁玩儿电脑的话,都把家里空调开着给俩猫吹...
麻麻说她喜欢贱贱不喜欢六六...,还强烈要求经常下楼看贱贱...,见到贱贱就各种抱啊摸啊...

作者: 蚂蚁兄    时间: 27-3-2014 17:23
第三  ...

STEFANIE真心总结精辟啊。楼主,我们家也是都喜欢小狗的,是超级喜欢那种,我们都上班也是住HOUSE,可是至今都还木有买狗,就是怕自己担不起这个至少要十几年的责任。真心建议你好好考虑再做决定,可以借朋友狗狗来跟你住两天感受感受就知道了。而且排除金钱因素外,养大狗和小狗也是需要不一样的精力的,你有计划想要什么养的狗狗吗?不要以“我是爱狗之人”为名,弄来一只“免费”的狗狗从而第二次毁了狗狗的一生。。。。。三思啊
作者: 熊熊Nicole    时间: 28-3-2014 00:51
说的好,最初都不愿意花钱,就不要奢望会把狗狗养的有多好,他们也会生病也要玩具也要吃饭还有零食,大狗狗还要雇人来洗澡grooming什么的
作者: pricessmia    时间: 28-3-2014 08:21
熊熊Nicole 发表于 2014-3-28 00:51
说的好,最初都不愿意花钱,就不要奢望会把狗狗养的有多好,他们也会生病也要玩具也要吃饭还有零食,大狗狗 ...

我早就放弃养了,谢谢,多少年的帖子了,请不要追着批评了
作者: 赫舍里小皮    时间: 28-3-2014 09:31
其实我想说,您都已经决定养一只狗狗了,又何必在乎最开始那一点点买他们的钱呢?其实养狗真的很费钱,买狗狗的时候并不是很费钱,我家老二买回来的时候比去RSPCA领养的还便宜,不到350,可是你知道她一周要吃去多少嘛?每个月要吃药吗?每年还要打针吗?
还有您不觉得养一只小狗狗其实从很小开始养大的才会感情比较好吗?还有刚搬进大HOUSE,如果是自己的房子,那就不是很担心了。如果只是租来的,最好不要轻易的考虑养狗,因为早晚一天还是要搬出去的,那个时候您还要费劲的带着他去找房子,也许困难了,您就放弃了
我们真的不是多想,也不是想多了,我们只是告诉您,我们作为养过狗狗的给您的一点点建议~
作者: holdencc    时间: 15-4-2014 09:45

作者: slacker    时间: 18-4-2014 11:47
老A 发表于 2014-3-12 14:16
当然你也可以期待她们铜 ...

还记得当初 5周小猫 突然去世了 送去vet 抢救 火化就花了290刀。。。突如其来的事情谁都不知道
作者: newbie    时间: 21-4-2014 22:32
第三  ...

又看到了 想不花钱领养狗狗的 奉劝楼主还是去养猫吧 养狗狗不是你想的那么简单
作者: dvd    时间: 22-4-2014 11:24
本来想喷的,看楼上喷的那么厉害。。。。我就默默的离开吧

就说一句哈,楼主刚搬进HOUSE(估计是租的)也不是啥稳定的主,无聊就找点其他事情做吧,何必拿一小生命来解闷
作者: kittykitty    时间: 29-4-2014 20:04
可以联系我 1215183327QQ

作者: kittykitty    时间: 1-5-2014 18:52
可以联系我 小狗狗 QQ1215183327
作者: jengyi    时间: 17-5-2014 17:36
不太能認同一定要花錢買狗才能養好狗 .. 從小到大養過的四隻狗 只有最後這一隻是我妹花錢買的.. 第一隻流浪狗  浪到我家 大概是真的餓的走不動了 .. 看著可憐 我媽就偷偷餵了 三天.. 他就自動認領了我們.  三年後不見 是因為被可惡的酒鬼給偷殺了..  後來 的兩隻 都是 附近 狗媽家奶娃領回來的 ..  談啥品種呢! 最好的種 就叫米克斯 .. MIXED  .. 狗爸不詳的那種.狗爸通常得打贏一群狗才能贏得狗媽.  保證體質強健 沒啥先天問題 . 聰明伶俐 . 前一隻 養了五年車禍死了 全家哭了一年. 後一隻 養了17年 ..身強體健 到15歲出意外 開了場大刀後 才慢慢變差..很受不了當時還有人問 啥名種狗啊還要花錢開刀.. 聽到就心頭無名火
原LZ 應該說 求領養 . 但要是把想把狗當商品賣的就免了
狗 是家人 不是物品
作者: adelaidealex    时间: 18-5-2014 20:19
大狗呢?金毛犬
作者: liuzhaoying    时间: 20-5-2014 18:47
您好, 我有一个请求可以吗, 我和我老公六月份要回国一个月, 您能帮忙看管一个月吗, 狗粮 笼子我们都自带  可以吗
作者: 愤怒的小闯    时间: 25-5-2014 06:35
kate1021 发表于 2014-3-11 09:51
非常赞同你!!!

亲,

请问保险是在哪里办的??

我也想给我家的老小办个保险~~ 求科普
作者: kate1021    时间: 25-5-2014 10:54
愤怒的小闯 发表于 2014-5-25 06:35
亲,

我自己是medibank,所以俩猫跟我也是medibank
就直接去店里问就好了
作者: hunejie63    时间: 2-9-2015 10:23

作者: hunejie63    时间: 2-9-2015 10:23

作者: hunejie63    时间: 2-9-2015 11:28

作者: hunejie63    时间: 2-9-2015 11:28

作者: hunejie63    时间: 2-9-2015 12:45

作者: hunejie63    时间: 2-9-2015 12:45

作者: hunejie63    时间: 2-9-2015 13:57

作者: hunejie63    时间: 2-9-2015 13:57

作者: hunejie63    时间: 2-9-2015 15:27

作者: 匿名    时间: 3-9-2015 21:40
stefanie~ 发表于 9-3-2014 09:04 PM
第三  ...

特别支持你说的 养狗狗不是因为无聊了 不花钱了就养 也许别人给她的狗狗是条年纪大的或是觉得长的不好看的 到时候还嫌弃不要呢!养狗态度首先得正确。
作者: 匿名    时间: 6-9-2015 19:20
愤怒的小闯 发表于 25-5-2014 06:35 AM
亲,

作者: 匿名    时间: 6-9-2015 19:20
亲,

作者: 匿名    时间: 6-9-2015 19:21
亲,

作者: 匿名    时间: 6-9-2015 19:25
亲,

作者: 匿名    时间: 6-9-2015 19:25
亲,

作者: 匿名    时间: 6-9-2015 19:32
亲,

作者: 匿名    时间: 7-9-2015 14:03
sdsdfddfdfdfdfdff
作者: 匿名    时间: 7-9-2015 17:13
我非常爱猫猫狗狗的  国内家里有只17年的狗狗  前面得了会阴疝 花了4000RMB 本打算 在这边也养 但费用真的贵啊 没有经济能力 还是看看别人家的狗孩子吧
作者: 匿名    时间: 8-9-2015 14:23

作者: 难得一见    时间: 10-4-2016 20:34
顶。。。。。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2