AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 祝福祈祷119美国华人同胞反歧视反暴力反仇杀大游行 [打印本页]

作者: tango    时间: 9-11-2013 12:17
标题: 祝福祈祷119美国华人同胞反歧视反暴力反仇杀大游行

希望大家关注和支持最近由Jimmy Kimmel Show引发的美国华人民权运动。这场运动已经注定超越2008年抗议CNN活动,成为历史上最大规模的海外华人民权抗争行动。这不是一个简单的反对种族歧视的活动,这个活动是和我们每一个人息息相关的,从日常的自由生活和行动,找工作及之后的职业发展,商业活动开展和利益的争取,子女教育和安全等等可以说涵盖了我们海外华人生活的方方面面,和我们利益相关。
      这个运动由10月16号美国ABC电视台播放的Jimmy Kimmel Show Kids Table节目“杀光中国人”言论引发,主要通过未名空间(mitbbs)网友讨论引爆华人社区积极反应。10月18号美国德州网友发起白宫请愿签名活动,三天前成功征集到10万人网上签署联名请愿。同时美国各地各华社组织了游行示威活动,争取社会各界关注种族仇视和用种族灭绝话题针对特定族裔开玩笑并制作节目公开播放。一周前当事人ABC电视台及该节目主持人Jimmy Kimmel做出了所谓“道歉”,但是落脚点不在他们不该诱导儿童发表种族灭绝言论及不该公开播放该节目片段,而是试图撇清关系暗示是华人没有幽默感不懂得这是玩笑。同时尽管美国各个城市,各个华人团体举行了签名请愿,示威游行,甚至争取到了美国华裔及日本裔国会议员的支持及公开声明,美国各大媒体无动于衷,对有着很大影响和反应的这类民权活动采取无视和淡化的态度。

今天是美国119大游行的举行日,在今天,美国的几十个城市会同时有几万到几十万华人同胞走上街头反对,抗议美国媒体一系列误导民众,开恶俗种族玩笑以及教育儿童用暴力和杀戮解决问题。

作为一名华人,无论你来自中国大陆,台湾,香港,澳门,马来西亚,新加坡,越南,柬埔寨,老挝,泰国,以及任何的其他国家和地区,无论你对中国的政治制度和民主进程有正面或者负面的评价,在这一刻,你就是一个华人,一个中国人,一个Chinese。因为你在大街上被无知少年爆粗口树中指的时候他不会知道也不在乎你来自北京还是台北,你是持有中国护照澳洲护照还是英国海外公民护照,当你被警察不公平对待甚至侮辱时,你的国家你的政府你的民主制度并不能帮到你任何忙。因为你就长者一张中国脸,在他们看来你就是一个中国人。

希望大家都关注自己的权益,保护自己的文化和尊严,必要的时候,结成团体集中力量进行斗争和反击!

作者: tango    时间: 9-11-2013 12:21
欢迎大家发言和讨论。
作者: 出售国烟    时间: 9-11-2013 12:35
DDDDDDDDDDDDDDD
作者: tango    时间: 9-11-2013 21:11
看来这里真的是少少人关注阿
作者: maggiett    时间: 10-11-2013 13:04

作者: 山羊    时间: 10-11-2013 15:50
dddddddddddddd
作者: maggiett    时间: 11-11-2013 11:42

作者: Pyree    时间: 11-11-2013 13:27

Do you know why no one bothered to reply? Because everyone is like "Meh".

我很少用中文回答的, 但是怕別人以為我不是中國人, 所以這次我用中文回答。

如果十幾億中國人因為小朋友的一句話就全部死了, 那中國人也他媽的太沒有用了。不死的話浪費地球資源。

所以我真心的認為小朋友說天真話,可以忽視。用"Meh"的態度來回應這件事。

I think those people are too worked up and need to take a chill pill.

作者: 十六    时间: 11-11-2013 19:17
{:11_542:}{:11_542:}
作者: 南澳新村    时间: 11-11-2013 20:21

作者: tango    时间: 12-11-2013 23:45
Pyree 发表于 2013-11-11 13:27
Do you know why no one bothered to reply? Because everyone is like "Meh".

我很少用中文回答的, 但 ...

繁体字啊,这反应,呵呵……
我觉得没反应不是因为大家都"看到了",然后"不在乎",而是大部分人事不关己高高挂起了。请你不要想当然代表"所有人",你也就只能代表你自己。

这次的事件,我觉得很特别,很有益于提高华人的政治参与意识,因为我们作为一个族裔,在海外社会里的公众形象大多为负面,或者压根就是不存在。打开电视看一会儿你就知道了,平时大街上走来走去那么多的华裔亚裔面孔的留学生和新移民,在电视新闻节目里,在Tv show和电视剧里,WHERE THE BLOODY HELL ARE WE?看完电视,除了几个为了政治正确露面的土著面孔,你一定会得出澳大利亚- 一个近乎纯白人国家的结论,which is total crap!!

作者: tango    时间: 12-11-2013 23:56

另外,请问你多大了?你真的天真到以为小孩子的一句"天真话"那么容易就可以在全国电视网播出吗?你知道一个50分钟的TV SHOW需要几百甚至上千分钟的录制和素材吗?你知道他们的那个狗屁SHOW光是专职Writer就有三个吗?你明白媒体传达到你耳朵的每一句话都是有用意的吗?包括广告!

最简单的判定方法:把"杀光中国人"换作"杀光黑人","杀光犹太人",请用您那颗"理性"的大脑思考一下告诉我,还有可能会上air全世界公开播出吗?

作者: 马西莫    时间: 13-11-2013 00:25
解放美帝 回到祖国怀抱?
作者: 出售国烟    时间: 13-11-2013 00:30
DDDDDDDDDDDDD
作者: tango    时间: 13-11-2013 00:30
马西莫 发表于 2013-11-13 00:25

本质是提高我们华人在海外的形象和地位,因为我们在哪里生活哪里就是我的家园,我的屁股坐在哪儿哪儿就是我的地盘。
作者: tango    时间: 13-11-2013 00:31
马西莫 发表于 2013-11-13 00:25

本质是提高我们华人在海外的形象和地位,因为我们在哪里生活哪里就是我的家园,我的屁股坐在哪儿哪儿就是我的地盘。
作者: 马西莫    时间: 13-11-2013 00:31
牛b不牛b 不能光靠嘴巴
作者: tango    时间: 13-11-2013 00:36
马西莫 发表于 2013-11-13 00:31
牛b不牛b 不能光靠嘴巴

那靠什么?白人文化不就是实力外加大忽悠么?
作者: a284254    时间: 13-11-2013 01:14
好热闹,以为吵起来了呢
作者: a284254    时间: 13-11-2013 01:28

你其实连自己都不知道,很少用中文回答的原因是,你身上留有大英帝国查理一世的血液,去吧,继承祖辈的光荣传统,祝愿你们有相同的路。
作者: tango    时间: 13-11-2013 02:32
a284254 发表于 2013-11-13 01:28
你其实连自己都不知道,很少用中文回答的原因是,你身上留有大英帝国查理一世的血液,去吧,继承祖辈的光 ...

赞犀利。

我不反对当鸵鸟的人,但是相当反对劝别人也当鸵鸟的人。
如果你的同胞做了一点能够对大家包括对你本人有益的事情,你不感谢也没关系,但是不要贬低他们。
作者: stefanie~    时间: 13-11-2013 10:52
我真觉得没啥 这个事情官方道歉两次了 而且说网上收集十万签字啥的 看看有几个是在海外的?游行的时候又真的有看到亚裔?中国人在自己的国家都不敢游行 政府做了那么多不公平的事情都不敢说 跟一个小孩子说的话就游行 太没劲了 这个游行的 中国人受不受尊重跟游行不游行是一点关系都没有的 中国人最爱的事情就是抓住把柄不放 真爱自己的国家参军去啊 为国做贡献 别跑道人家国家游行示威 目的的?人家也道歉了 还想得到啥?还是只是发泄自己平时心中的不满?如果想让白人重视 就平时做让人家佩服 敬重的事情 不要在这种事情上就上纲上线到不爱国blablabla
作者: stefanie~    时间: 13-11-2013 10:55
而且大家都身在国外 被自己人坑过没?甚至说自己人坑自己人更多!先解决人民内部矛盾吧
作者: tango    时间: 13-11-2013 17:22
stefanie~ 发表于 2013-11-13 10:52
我真觉得没啥 这个事情官方道歉两次了 而且说网上收集十万签字啥的 看看有几个是在海外的?游行的时候又真 ...

我不反对当鸵鸟的人,但是相当反对劝别人也当鸵鸟的人。
如果你的同胞做了一点能够对大家包括对你本人有益的事情,你不感谢也没关系,但是不要贬低他们。

作者: tango    时间: 13-11-2013 17:31
stefanie~ 发表于 2013-11-13 10:52
我真觉得没啥 这个事情官方道歉两次了 而且说网上收集十万签字啥的 看看有几个是在海外的?游行的时候又真 ...

官方道歉两次,你知道他们怎么道歉的吗?是鄙视了我们华人之后,迫不得已道歉说好像是你们不懂这是幽默吧?你看过道歉信原文吗?

我觉得,没有调查就没有发言权,你没有关心这个事情。这没有关系,每个人立场不一样,我也去白宫网站签字了,这个只是展示力量和团结,如果有心改善我们处境的,要从自己做起,从小事做起,这个我同意。

楼主本人就经历过大街上被人拍肩膀摸头,在居民区里一家人对着我表演手淫动作(父母带着五个孩子,在大街上站成一排对我比划wanking的动作),还有警察的恶意陷害。这样的事情,你经历过吗?我们现在关注这个事情,参与这个事情,就是为了我们在海外生活的有尊严,不受侵害。这里不光是“人家的地方”,这也是我的地方,你的地方,除非你随时做好打包回国的准备就他妈拿自己当外人了。

作者: 如履薄冰    时间: 13-11-2013 17:37
tango 发表于 2013-11-12 23:56
另外,请问你多大了?你真的天真到以为小孩子的一句"天真话"那么容易就可以在全国电视网播出吗?你知道 ...

ding

作者: maggiett    时间: 14-11-2013 11:38

作者: maggiett    时间: 14-11-2013 18:43
顶!!!!!!!!!!11111

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2