AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: ====Chinatown 附近有和尚要钱,大家要小心了==== [打印本页]

作者: 七月雪    时间: 1-11-2013 12:46
标题: ====Chinatown 附近有和尚要钱,大家要小心了====
最近我在chinatown附近有和尚主动问我要钱, 不知道是真和尚还是假的大家要小心了。

他先送你一个护身符, 保你平安, 然后拿出一个小本儿, 让你写上你的名字和家庭地址。后面还有一个格是写捐多少钱的, (前面签名的人都写20刀, 50刀之类的) 然后和尚就说, 你捐点钱吧, 我想都送护身符了也就捐点吧。 我就给了四五块钱, 那和尚说, 你不再多捐点, 我听了很生气, 尼马这他妈是佛家啊, 我说就这些了, 结果家人拿着小本转身就走了。 连句谢谢都没有。

我觉得就是骗钱的。 只不过买了个和尚的衣服而已。 如果有相信他是真和尚的我也不阻止大家捐款, 就是在这里提醒一下你们。

作者: Dorami21    时间: 1-11-2013 13:08
前天上班的时候看见他们了,以前在悉尼也遇到过
作者: erinneptune    时间: 1-11-2013 13:55
这都是骗前的,大家要小心了
作者: zjjxjszs    时间: 1-11-2013 15:03
下次碰到了先让他们来一段大悲咒
作者: morningstar    时间: 1-11-2013 15:13
这种和尚在澳洲也有?!?!

我以前在国内遇到过这样的

当时图个吉利还是捐了钱
作者: maggiett    时间: 1-11-2013 19:37

作者: Curious_J    时间: 1-11-2013 20:10
我觉得主动叫人捐钱的应该都不是正经和尚吧。。。。
作者: End_of_may    时间: 1-11-2013 21:27
=-=去桂林旅游的时候碰到过,主动算命解障什么的,还送个塑料小挂坠,那时候年纪小不懂还真的相信了,挂坠留了好久....
作者: judytsai    时间: 1-11-2013 22:07
same as in china, i think its a trick
作者: 三顾茅庐    时间: 1-11-2013 22:42
先背个心经,背了我捐多一点
作者: lionguo    时间: 1-11-2013 23:09
dddddddddddddd
作者: maggiett    时间: 2-11-2013 11:05

作者: chanel5878    时间: 2-11-2013 14:56
今天在CHINATOWN附近见到了~~~
作者: 七月雪    时间: 2-11-2013 17:52
大家顶起来, 别让这帮骗子侮辱了佛家。
作者: lietian    时间: 2-11-2013 18:58
真正的佛家化缘绝对是钱财不沾手的,是为了度众生,稀饭馒头咸菜都可以的。你遇到的绝对是假和尚。记住 和尚有戒律, 不动金钱戒是三大戒律之首
作者: lyz    时间: 2-11-2013 21:26
在国内见多了
作者: Fangzi123    时间: 2-11-2013 22:16
星期四在welland的sushi train吃晚饭,我进去不久就看见你说的那样的和尚吃完买单,他们大概是三四个人,我还很好奇地多看了他们两眼,心里嘀咕,和尚也蛮与时俱进的,看你说的时间段估计和我看见的是同一伙人!
作者: promise0511    时间: 3-11-2013 14:13
哎 真的是。。。。。
作者: Jaslie    时间: 3-11-2013 15:48
叫他来段紧箍咒试试。
作者: vinsonlau    时间: 3-11-2013 15:56
今天中午就碰到来着,还说不要钱送给我们,我当机立断灵机一动觉得此事必有蹊跷,拒绝掉了
作者: 云儿    时间: 3-11-2013 16:14
今天也碰到了,可是没有带钱包,给我一个小牌子,结果一听没带钱包立马把小牌字收回去。
作者: true    时间: 3-11-2013 18:47
那个穿黄衣服的和尚
今天还去APPLE STORE了
作者: 七月雪    时间: 3-11-2013 19:04
看来绝对假和尚, 谁要是遇到了, 就大胆的报个警吧。  他们已经把魔掌伸向鬼老了, 真是丢中国人的脸啊
作者: 孟飞    时间: 3-11-2013 20:55
给v不健康快乐 办公机构将更加客观包括
作者: 桑桑    时间: 3-11-2013 21:22
我去。。。。。都混到澳洲来了 真行!!
作者: lionguo    时间: 3-11-2013 22:06
今天我也在包店门口见到了
作者: jiajia1300819    时间: 4-11-2013 11:08

作者: maggiett    时间: 4-11-2013 12:11
................................................
作者: 我是小男孩    时间: 4-11-2013 14:56
我遇到的是老外来敲门喊我们捐钱. 说是给啥来的.. 一是想不起来..  
作者: bojian    时间: 4-11-2013 15:08
这几天看到那和尚好几次了
这种骗术貌似之前在国内也有

还见到老外被要求写名字了。。还以为是有政治活动要签名来着。。
果断绕道走
作者: 锦衣    时间: 4-11-2013 18:59
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: AmberUB001    时间: 4-11-2013 21:18
上周六也遇到了,估计是同一个人。
我想说这种骗局也算年头了,在国内都吃不开了,拿来国外骗人会不会太侮辱大家的智商?
作者: MicMic    时间: 4-11-2013 21:32
zjjxjszs 发表于 2013-11-1 15:33
下次碰到了先让他们来一段大悲咒

大悲咒(最好听的版本)

http://www.youtube.com/watch?v=AIaQxEi_mmI

南摩 惹納 達拉 雅雅 南摩 阿里雅 佳納
薩嘎拉 貝勒佳納 尤哈拉佳雅 達他嘎達雅
阿啦哈帝 桑雅 桑 布達雅 納摩 薩嚕哇
達 他 嘎 提 貝 阿啦哈達 唄
桑 雅 桑 布提 唄 南摩 阿里雅 阿哇嚕格帝
秀哇啦雅 布地 薩埵哇雅 瑪哈薩埵哇雅
瑪哈 嘎嚕尼加雅 達地雅他 嗡 達啦 達啦
提力 提力 杜露 杜露 易笛 威易笛 加列 加列
不啦加列 不啦加列 固 蘇 美 固蘇瑪 哇壘
易利 密利 積地 作哈啦 瑪巴納雅 梭哈

作者: MicMic    时间: 4-11-2013 21:34
micmic 今天在CHINATOWN附近见到了~~~
作者: 孟飞    时间: 4-11-2013 22:21
、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: Hanka2    时间: 4-11-2013 23:18
他跟你要钱,你就告诉他你晚饭还没着落,今天遇到佛门中人很幸运希望他普渡众生,捐给你些钱财。
作者: chq2012    时间: 5-11-2013 08:21
Thank you for kind reminding!
作者: maggiett    时间: 5-11-2013 11:51
顶!!!!!!!!!!11111
作者: chenhanqingv9    时间: 5-11-2013 14:24

作者: glassesjuice    时间: 5-11-2013 18:19
昨天路過移民局對面的bus stop。看見一和尚在巷子裡抽煙
作者: aiiko88    时间: 5-11-2013 19:41
墨尔本也有噢,我今天看到老外捐钱了。。。 (他们是怎样进来的?)
作者: duval    时间: 5-11-2013 20:21
好像挺厉害的,前两天看到他还和老外“化缘”呢!
作者: 桑桑    时间: 5-11-2013 23:17
看完帖子之后几天在chinatown遇见了好几回 基本上看见就跑了哈哈哈~还找老外化缘呢,哎。。。。。无语!
作者: 肉馅儿小包子    时间: 5-11-2013 23:28
礼拜日在rundle mall,我老公好感叹说“和尚也买苹果”,我说“水果不算荤腥吧”,他指着前边,原来是两个和尚手里拎着从apple store的东西。估计是拿各位施主捐的钱买的哇
作者: MicMic    时间: 6-11-2013 06:11
aiiko88 发表于 2013-11-5 20:11
墨尔本也有噢,我今天看到老外捐钱了。。。 (他们是怎样进来的?)

(他们是怎样进来的?)

Boat ................
作者: MicMic    时间: 6-11-2013 06:17
glassesjuice 发表于 2013-11-5 18:49
昨天路過移民局對面的bus stop。看見一和尚在巷子裡抽煙

在巷子裡抽煙................
作者: fankc1    时间: 6-11-2013 07:52
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: xiaoyuewanli    时间: 6-11-2013 08:02
周六我也看到了,他没找我,直接转送一个女生了,估计看我比较穷吧。这种肯定骗钱的,没跑了
作者: aiiko88    时间: 6-11-2013 21:25
MicMic 发表于 2013-11-6 06:11
(他们是怎样进来的?)

Boat ................

Illegal immigrant?
作者: MicMic    时间: 6-11-2013 22:10
aiiko88 发表于 2013-11-6 21:55
Illegal immigrant?

just kiding.. may be tour visa
作者: MicMic    时间: 6-11-2013 22:11
xiaoyuewanli 发表于 2013-11-6 08:32
周六我也看到了,他没找我,直接转送一个女生了,估计看我比较穷吧。这种肯定骗钱的,没跑了

我今天看到和尚again
作者: xiaoyuewanli    时间: 7-11-2013 07:50
MicMic 发表于 2013-11-6 21:41
我今天看到和尚again

Mic兄没给他上堂思想教育课啊?
作者: maggiett    时间: 7-11-2013 08:15

作者: aiiko88    时间: 7-11-2013 08:15
MicMic 发表于 2013-11-6 22:10
just kiding.. may be tour visa

作者: aiiko88    时间: 7-11-2013 08:15
MicMic 发表于 2013-11-6 22:10

I see
作者: MicMic    时间: 7-11-2013 09:50
xiaoyuewanli 发表于 2013-11-7 08:20
Mic兄没给他上堂思想教育课啊?

和尚思想教育课

images (1).jpg (10.02 KB, 下载次数: 100)

images (1).jpg

作者: MicMic    时间: 7-11-2013 09:52
aiiko88 发表于 2013-11-7 08:45
I see

not sure, i will see him today or not ... next time i take a photo  .........
作者: aiiko88    时间: 7-11-2013 13:03
MicMic 发表于 2013-11-7 09:52
not sure, i will see him today or not ... next time i take a photo  .........

Ya~ take photo and share~~
作者: onlybelly    时间: 7-11-2013 14:46
这TM太给中国人丢脸了,老外也一样会被骗!
作者: austro    时间: 8-11-2013 08:15
三顾茅庐 发表于 2013-11-1 22:42
先背个心经,背了我捐多一点

四爷  霸气.....  
作者: 三顾茅庐    时间: 8-11-2013 17:18
austro 发表于 2013-11-8 08:15
四爷  霸气.....

你是? David?
作者: maggiett    时间: 8-11-2013 23:05

作者: EZY搬家货运    时间: 9-11-2013 05:15
ddddddddddddddddd
作者: maggiett    时间: 9-11-2013 09:04

作者: austro    时间: 9-11-2013 12:12
三顾茅庐 发表于 2013-11-8 17:18
你是? David?

对啊
作者: 出售国烟    时间: 9-11-2013 12:38
一说要钱我就给他说今天一分没带,他说在菩萨面前不能撒谎,然后我还是说没带 然后他就走了,护身符我也带走了
作者: 三顾茅庐    时间: 9-11-2013 12:50
austro 发表于 2013-11-9 12:12
对啊

见习两字什么时候可以去掉啊???
作者: austro    时间: 9-11-2013 13:06
三顾茅庐 发表于 2013-11-9 12:50
见习两字什么时候可以去掉啊???

不知道....  工作努力就可以了吧....
作者: kuku    时间: 10-11-2013 17:38
我一向不喜歡宗教討錢
都是騙人的
可能他們開雙B呢

作者: maggiett    时间: 10-11-2013 20:17

作者: maggiett    时间: 11-11-2013 09:03

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2