AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于阿村公共交通罚款问题 [打印本页]

作者: 小方搬家    时间: 25-10-2013 19:05
标题: 关于阿村公共交通罚款问题
    最近刚刚得知,从现在开始,如果坐公共交通而没有用正确的票的话,将没有警告,而是直接罚款,第一次犯的话是220刀,最高会罚到1250刀。
经常能看到有的大学生用高中票,成人用打折票,被抓罚款。其实为了省点钱冒着被罚款和留案底的风险真的一点也不值得啊!

还有就是,如果你是大学生,但是没有带学生证的话,你是不能用学生票的,如果被查票的查到,你还是会被罚款的!

作者: ling_toh    时间: 25-10-2013 20:46
同意,为了沾这点小便宜毁了前途不值得
而且以我的愚见,有实力出国念书的孩纸,应该不缺这点车票钱吧?
尽管我周边很多人都这样,不懂为什么?
作者: 马西莫    时间: 25-10-2013 22:09
放心吧 还是会有很多人 用的
作者: maggiett    时间: 26-10-2013 13:07

作者: wangma    时间: 26-10-2013 16:53
这么瞎人要这么多钱
作者: 北京爷们    时间: 26-10-2013 16:55
作者: fan2706    时间: 26-10-2013 19:33

作者: stefanie~    时间: 26-10-2013 21:11
很多人这么用啊 鬼佬更多啊
作者: simon1017    时间: 26-10-2013 22:13
希望不会被罚,大家都正确使用车票

作者: alexaxis    时间: 26-10-2013 23:27
随身带证件咯
作者: 小方搬家    时间: 27-10-2013 18:24
stefanie~ 发表于 2013-10-26 20:41

所以鬼佬这罚的也多啊!!!
作者: 快乐飞阳    时间: 28-10-2013 09:28
同意
作者: maggiett    时间: 28-10-2013 14:38

作者: chrome    时间: 28-10-2013 19:14

作者: maggiett    时间: 29-10-2013 12:15

作者: 铁甲依然    时间: 29-10-2013 12:51
这也算是为经济做贡献了,赞一个                    
作者: adelaide90    时间: 7-11-2013 13:19
这一点 鬼佬比中国人做的绝 直接上去不买票 刚来的时候 做tram 没有见过鬼佬买的说
作者: linxy006    时间: 7-11-2013 13:33

作者: linxy006    时间: 7-11-2013 13:33

作者: 买东西2012    时间: 7-11-2013 23:06
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: maggiett    时间: 8-11-2013 08:48

作者: zn328754293    时间: 3-12-2013 09:02
楼主 你好  昨天坐火车没刷卡 看到查票的才刷卡, 然后他们记了我的名字 生日 还有学校学院 不知道会怎么样?这两天很头疼为这事儿
作者: 小方搬家    时间: 3-12-2013 18:37
zn328754293 发表于 2013-12-3 08:32
楼主 你好  昨天坐火车没刷卡 看到查票的才刷卡, 然后他们记了我的名字 生日 还有学校学院 不知道会怎么样 ...

等几天看吧,有的当场就开罚单了,有的可能会邮寄,不确定,反正事情发生了,就别烦了
作者: 肉馅儿小包子    时间: 3-12-2013 20:34
不是钱,是人品,不犯错的话即便罚金是10000也跟咱没关系
作者: 360Cisitalia    时间: 3-12-2013 21:51
stefanie~ 发表于 2013-10-26 21:11

然后呢?因为这个所以逃票就可以理所应当了?
作者: 桑桑    时间: 4-12-2013 03:09
ling_toh 发表于 2013-10-25 20:46
同意,为了沾这点小便宜毁了前途不值得
而且以我的愚见,有实力出国念书的孩纸,应该不缺这点车票钱吧?
...

强排。经常做tram一起的同学 我们就到刚出城1、2站这样 有时候看见查票的来才去刷卡要不然就不去 有一回查票的都走到面前了还好人家没注意看看完我的就走了 同学很窃喜 我只觉得是侥幸 一般一上车我就刷卡还被人笑说笨。真的很无语 其实不缺这点儿钱吧?!也许人家眼里我是真的挺傻的 没办法 老实人胆子小这种事干不来 这种事关乎未来还是不要计较划算不划算的问题了。
作者: maggiett    时间: 4-12-2013 09:13

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2