AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 作为中国人都该感到自豪! "中国已成為世界第二強国" [打印本页]

作者: MicMic    时间: 18-9-2013 22:51
标题: 作为中国人都该感到自豪! "中国已成為世界第二強国"

作为中国人都该感到自豪! "中国已成為世界第二強国"

经合组织早前称,中国最早可于2016年取代美国,成为世界头号经济体

李肇星12日在深圳清華大學研究所演講時說,「現在有人說中國崛起了,不是發展中國家了,還有人說是世界第二了,和美國並稱G2,“中國和美國是兩個老大,可以共治世界”。

日本2010年名义GDP为54742亿美元,比中国少4044亿美元,中国GDP超日本正式成为第二大经济体,这对不少渴望大国崛起、民族复兴的国人来说,自是盛事一桩。

作者: AS_NEW    时间: 19-9-2013 09:11
天朝嘛,能不牛X嘛,不说别的,看看城管就知道了
作者: JINGHAI0230    时间: 19-9-2013 09:13
作者: fan2706    时间: 19-9-2013 20:15

作者: aprilia    时间: 19-9-2013 21:42
哪怕不久有一天中国成为头号经济大国,普通中国人民的生活还是远远赶不上 别人美国人民的生活。如果是这样,我觉得我们还是自欺欺人。我觉得能自豪的时候就是中国人不在想着往国外跑,反倒是老外想来中国定居。
作者: 六合江山    时间: 20-9-2013 10:24
经济强大有蛋用,守不住,谁想抢就抢。
要军事绝对优势。
作者: maggiett    时间: 20-9-2013 15:34

作者: anberer    时间: 21-9-2013 02:31

作者: MicMic    时间: 21-9-2013 07:06

作者: ADLview    时间: 21-9-2013 08:58
美中不足的是国民的生活水平没达到世界第二的水准
作者: maggiett    时间: 21-9-2013 10:17

作者: Jessie_lee    时间: 21-9-2013 14:08
啦啦啦~强大的天朝 为什么不能像澳洲一样提供全民医保?富国不富民啊
作者: YouYouWu    时间: 21-9-2013 14:30
Jessie_lee 发表于 2013-9-21 13:38
啦啦啦~强大的天朝 为什么不能像澳洲一样提供全民医保?富国不富民啊

人家LZ说的是强国,不是强民。.......................................
作者: maggiett    时间: 21-9-2013 17:52

作者: MicMic    时间: 21-9-2013 22:23
maggiett 发表于 2013-9-21 18:22

作者: maggiett    时间: 22-9-2013 13:49

作者: YouYouWu    时间: 25-9-2013 15:54
中国是第一强国, 北韩才是第二..............LZ搞错了吧

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2