AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求教关于猫的动作所代表的含义 [打印本页]

作者: 三顾茅庐    时间: 25-8-2013 17:39
标题: 求教关于猫的动作所代表的含义
首先,这只猫是隔壁的,不是我的。

每次过来,我都喂点牛奶给它喝,然后我可以摸摸它,现在抱着它也可以了。

这几次,它口中总是有狗狗那种‘呜呜呜’类似的警觉声,而且,抱着它的时候开始咬我了,尽管没咬破,但是怕是给我警告。

是不是我抱着的时候做错了什么,让它警惕才咬我的

作者: zjjxjszs    时间: 25-8-2013 17:48
有种喵,叫别人家的喵
它要是盘起来蹲你身上也就算了,
千万别试着把它提起来 或者架着它的腋窝 或者碰它的肚子

作者: 三顾茅庐    时间: 25-8-2013 20:43
zjjxjszs 发表于 2013-8-25 18:18
有种喵,叫别人家的喵
它要是盘起来蹲你身上也就算了,
千万别试着把它提起来 或者架着它的腋窝 或者碰它 ...

我夹着它的腋窝了,没事啊。没碰过肚子
作者: stefanie~    时间: 26-8-2013 17:23
呼噜是开心的啊
咬你..要么没吃饱 要么是跟你玩儿
作者: 三顾茅庐    时间: 26-8-2013 18:52
stefanie~ 发表于 2013-8-26 17:53
呼噜是开心的啊
咬你..要么没吃饱 要么是跟你玩儿

还以为是警觉呢,看来猫跟狗的动作行为完全不一样。

难怪猫狗老是打架
作者: link0707tian    时间: 26-8-2013 19:02
打呼噜是心情比较好的时候 猫咪应该喜欢跟你待在一起
作者: stefanie~    时间: 27-8-2013 01:28
三顾茅庐 发表于 2013-8-26 18:22
还以为是警觉呢,看来猫跟狗的动作行为完全不一样。

难怪猫狗老是打架

对啊 就是猫咪呼呼是开心 狗呼呼是警告
        狗摇尾巴是开心 猫摇尾巴是警告
可惜我家猫不懂猫语 见猫就哈人家 那叫一个凶
作者: 三顾茅庐    时间: 28-8-2013 19:46
stefanie~ 发表于 2013-8-27 01:58
对啊 就是猫咪呼呼是开心 狗呼呼是警告
        狗摇尾巴是开心 猫摇尾巴是警告
可惜我家猫不懂猫语 见 ...

‘哈人家’  是什么意思,抓?
作者: stefanie~    时间: 30-8-2013 20:52
三顾茅庐 发表于 2013-8-28 19:16
‘哈人家’  是什么意思,抓?

就是呲牙咧嘴的 他不会抓 跟狗狗长大 反而更喜欢上嘴
作者: toli6842    时间: 14-9-2013 17:57
貌似给猫喝牛奶不好,容易造成腹泻。我之前也给我家咪咪喂牛奶,后来带他去接扎,兽医说喂牛奶不好,
作者: Paris.moo    时间: 19-9-2013 20:42
猫咪在relax就会咕噜,轻轻的咬你是提醒你抱的让他不舒服了
作者: 三顾茅庐    时间: 20-9-2013 00:18
toli6842 发表于 2013-9-14 17:57
貌似给猫喝牛奶不好,容易造成腹泻。我之前也给我家咪咪喂牛奶,后来带他去接扎,兽医说喂牛奶不好,

发现猫咪长得好快,都是大猫了
作者: 三顾茅庐    时间: 20-9-2013 00:19
Paris.moo 发表于 2013-9-19 20:42
猫咪在relax就会咕噜,轻轻的咬你是提醒你抱的让他不舒服了

我就把它放在我腿上,摸他的时候咬过我。

不过现在都不理我了
作者: Paris.moo    时间: 21-9-2013 19:59
三顾茅庐 发表于 2013-9-20 00:19
我就把它放在我腿上,摸他的时候咬过我。

不过现在都不理我了

这就是猫性啊。。。
作者: 三顾茅庐    时间: 21-9-2013 23:19
Paris.moo 发表于 2013-9-21 19:59
这就是猫性啊。。。

跟女人一样,是吧
作者: lietian    时间: 22-9-2013 00:37
呼噜呼噜是开心的享受   猫生气就会背上的毛全部立起来  嘴里发出嘶嘶的声音
作者: angelangelangel    时间: 22-9-2013 00:54
猫咬你, 但不咬破, 是喜欢你, 和你亲密的感觉, 我家猫每次我抱她, 都会咬我, 但不会咬破, 你多喂点猫粮吧, 会更喜欢你的

作者: 三顾茅庐    时间: 22-9-2013 01:12
angelangelangel 发表于 2013-9-22 00:54
猫咬你, 但不咬破, 是喜欢你, 和你亲密的感觉, 我家猫每次我抱她, 都会咬我, 但不会咬破, 你多喂点 ...

它现在不理我了,伤心了,不喂他了

哼!!!!
作者: Paris.moo    时间: 23-9-2013 15:00
三顾茅庐 发表于 2013-9-21 23:19
跟女人一样,是吧

聪明的女人应该是这样吧。。。
作者: 三顾茅庐    时间: 27-9-2013 14:27
Paris.moo 发表于 2013-9-23 15:00
聪明的女人应该是这样吧。。。

聪明的女人招人喜欢

但是也难以追求

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2