AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 房价涨了~~ [打印本页]

作者: 阿德莱得    时间: 25-7-2013 19:56
标题: 房价涨了~~
新闻说:
澳洲房价总体回升2.8%
墨尔本领跑5%

阿德莱德只有0.8%
大家怎么看?

新闻链接:低利率推动澳洲房价回升。。。
http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=500376&fromuid=195056

作者: 阿德莱得    时间: 25-7-2013 19:56

作者: 流水无情    时间: 25-7-2013 20:00

作者: fan2706    时间: 25-7-2013 20:19
南澳还是在拖后腿啊
作者: feichengwurao    时间: 26-7-2013 00:16

兔子的尾巴长不了,6年内房价降幅40%,有房的赶紧卖,没房的等到明年看,(重新核对了,是降幅30%)
作者: aurora.w.w    时间: 26-7-2013 10:38
国外买家推高的吧
作者: wanzy004    时间: 26-7-2013 11:56
feichengwurao 发表于 2013-7-26 00:46
兔子的尾巴长不了,6年内房价降幅40%,有房的赶紧卖,没房的等到明年看

你的理论不符合逻辑,一边说6年降40%,一边说明年看?既然那么铁定跌价,就看都不用看了,安心租房吧~
不然按你的掉价论,买个50万的房子6年后不见了20万还没加利息,租个价值50万的房子算你$400一周,6年才13万不到。
作者: 我是传奇    时间: 26-7-2013 15:55
墨尔本当然是华人买家推高的,谁让华人多且喜欢那儿呢,而且价格比悉尼还是便宜很多。从汇率角度年初到现在跌了13.8%,相当于房价跌了十几个百分点,当然大批买家拥入了,谁都知道中国有6300万富人在或准备在全世界投资地产,这个数量是好多发达国家人口的几倍,这些资金其中流向美国最多,澳洲排在第五位。澳币半年内跌了这么多,当然吸引了大批买家。事实上刚来澳洲时我也认为澳洲房产泡沫非常之高,想不通
作者: feichengwurao    时间: 26-7-2013 16:50
wanzy004 发表于 2013-7-26 12:26
你的理论不符合逻辑,一边说6年降40%,一边说明年看?既然那么铁定跌价,就看都不用看了,安心租房吧~
不 ...

我的意思是明年看他降价,我可没说要去买。在说了,铁定跌价才更应该看,正是买进的好时机啊,我看你这个道理都不懂,估计也没进过什么股市啊,房市什么的。呵呵。老兄,如果我现在还在组房就好了,可惜4年前就被套进去了,现在已经亏了,卖就更亏了,那些在低谷是买进的人能赚点就赶紧卖了把。总之各求多福吧。
作者: austro    时间: 26-7-2013 16:51
还是阿德莱德好啊....
作者: adelaide0607    时间: 26-7-2013 17:56
阿德莱德房价比较其他城市有个滞后,大约3到6个月吧感觉,至少到明年年中应该是上升趋势。不过等失业率再上升和汇率回升以后,价格自然要下降。毕竟现在经济大环境很差。
作者: 雷囧    时间: 26-7-2013 19:57
feichengwurao 发表于 2013-7-26 16:20
我的意思是明年看他降价,我可没说要去买。在说了,铁定跌价才更应该看,正是买进的好时机啊,我看你这个 ...

4年前买的不应该亏啊  买的哪啊?
作者: feichengwurao    时间: 26-7-2013 20:16
雷囧 发表于 2013-7-26 20:27
4年前买的不应该亏啊  买的哪啊?

本来是不应该亏得,或者要亏也不会亏这么多,可是当时是在拍卖时买的,一时没控制住,出了不该出的高价,呵呵。
作者: susan2011    时间: 27-7-2013 04:18
2009年买的房子如果区不太好估计都亏了,至少没涨
作者: susan2011    时间: 27-7-2013 04:21
地段,地段,还是地段。就是北京房价再跌,估计天安门附近也不会跌。但是六环外就难讲喽,阿德房价我估计得小跌,如果中国经济不行不见好转的话。
作者: 老A    时间: 27-7-2013 14:25
自住房其实没什么所谓的 只要别高买低卖不会有那么大损失 有房子不怕通胀的 毕竟过去几十年的货币是越印越多了 两口子踏踏实实买个房子 就当是强迫自己攒钱还房贷了 每周只比租房子多掏那么百八十块 但是毕竟有一天你会还清的 而是真的遇到过不去的坎房子也是你的家底 是涨是跌只是投资房的问题 有一点大家放心 如果有一天房子的价格从50万跌到了25万 你的工资绝对不会维持在目前水准 搞好了打个对折 搞不好就没工作了 房子一样还是不便宜
作者: wanzy004    时间: 27-7-2013 14:35
feichengwurao 发表于 2013-7-26 17:20
我的意思是明年看他降价,我可没说要去买。在说了,铁定跌价才更应该看,正是买进的好时机啊,我看你这个 ...

的确完全没碰过股市。但对楼市还是算有点了解,麻烦你举例什么时候澳洲房价地区性地掉了40%?而且稍微有点常识都应该知道,所谓的掉价是按区来分的,好区永远求大于供,根本掉不了,掉价40%的只有是楼市好的时候虚升的泡沫,反正我没觉得Adelaide哪里有泡沫到要严重到掉价40%,除非打仗或核泄漏吧。
作者: wanzy004    时间: 27-7-2013 14:42
feichengwurao 发表于 2013-7-26 17:20

4年前买的现在要是亏了的话,应该区是一般了,反正好区永远是给抢高的,楼市差顶多也就不升,但很少会掉价。刚刚上两周看的7 Cuthero Tce, Kensington Garden的房子本来房东要价最高都是69万5千,结果刚开房子第一个天就给人直接开价70万抢了,连第二周开房子也放鸽子了,门口围着一堆人眼巴巴看着“SOLD”的牌子。
作者: yanshi    时间: 27-7-2013 17:32

作者: qinjess    时间: 27-7-2013 17:47

作者: kuku    时间: 27-7-2013 17:49
目前覺得阿村的房價還是很慘....

作者: onlybelly    时间: 27-7-2013 17:56
相当没感觉也没压力。
作者: susan2011    时间: 27-7-2013 18:45
是呀,我买房的时候发现auction 的房子我永远抢不到。就是sales by 那gociation 的房子也抢不到,大伙买房都在卖方的基础上加不少。有个dulwich 的房子三房一卫生间,地500多一点。买主要690000,wow,第一次open那叫人山人海,小册子都不够发,我老公兴匆匆的说赶快给offer,那么多人,他也很喜欢。他出700000!结果周一就卖了,告诉我们in high70!相信嘛,一老房子,很小的卫生间,也没有pagela,就2sails,也没车库,那么快卖了!
作者: susan2011    时间: 27-7-2013 18:49
在我看过的几十套房子里,除了房子很老装修很老,卖价会低于asking price,通常都卖的高于asking price。有些floor plan 很烂的房子就是靠近学区也卖的很好
作者: ausjane    时间: 27-7-2013 19:19
没感觉
作者: 老A    时间: 27-7-2013 19:54
今年房子比去年还是好卖些了 不过最近好房出货不多
作者: feichengwurao    时间: 27-7-2013 21:43
wanzy004 发表于 2013-7-27 15:05
的确完全没碰过股市。但对楼市还是算有点了解,麻烦你举例什么时候澳洲房价地区性地掉了40%?而且稍微有点 ...

首先解释一下,本人买的是werstern suburb,离 city大概8、9公里左右,具体那个区偶就不在这里公布了。虽然不是什么特别好的区,也不至于非常差,至少比kensinton garden也查不了多少。2010年初大概不到60万拍卖时买的,今年初开始到处看房子,准备在买一套投资房。就在要下手的时候。老公的爸爸(专业炒股)劝我们再等一等,说澳洲房价要和美国欧洲一些国家一样,bubble gonna burst. 我开始和你们一样也不信啊。最后公公把一封美国投资家和预言家(2008年的金融危机就是他预言的)发给他的邮件转给我看,他在邮件中一开始就说澳币很快要贬值到美金80-90c(也就是1澳币80-90美金),果不其然, 这半年来奥比从原来的一点多美金已经降到九几了。这让我也不得不有些怀疑了。其实信不信还在于个人,你想买想往火坑里跳是你的事。我只不过说我自己的看法罢了。各人各求多福吧。我刚又看了这封邮件,不好意思,是说6年内澳洲房价要跌 30%,不是40%。再说等一年看看情况在说也不迟,不管是涨还是跌也不会有太大幅度。钱放银行里也没什么损失。
作者: feichengwurao    时间: 27-7-2013 21:46
wanzy004 发表于 2013-7-27 15:12
4年前买的现在要是亏了的话,应该区是一般了,反正好区永远是给抢高的,楼市差顶多也就不升,但很少会掉价 ...

楼市差顶多也就不升,但很少会掉价?????还是好好看看全世界的楼市吧, 哈哈
作者: qq39242660    时间: 27-7-2013 22:24
六年内不涨3成就不错了。中国,美国,日本,等等都在狂印钞票,全球通胀只是时间而已。

作者: 明月    时间: 27-7-2013 22:55
从世界经济看,除了少数国家和地区外,固定资产投资是不会亏的,最重要的是选好地段、选好房。
作者: truth_paradise    时间: 27-7-2013 23:14
fan2706 发表于 2013-7-25 20:49
南澳还是在拖后腿啊

难道你希望房价狂涨??
作者: feichengwurao    时间: 28-7-2013 00:20
susan2011 发表于 2013-7-27 19:15
是呀,我买房的时候发现auction 的房子我永远抢不到。就是sales by 那gociation 的房子也抢不到,大伙买房都 ...

有没有发现auction拍卖的大部分都是老房子。能便宜买下或者还能给卖家还价的基本上都是不太popular的房子。有些房子拍卖出的价格真他妈的离谱,请ignore 我的french阿。 作为一个受害人,真想不通为啥大家(包括偶在内)赔钱也要抢。就是喜欢一样东西就非要得到吧。
作者: susan2011    时间: 28-7-2013 00:52
http://www.realestate.com.au/property-house-sa-dulwich-111785999
就这样房子大伙觉得值不值high 70?一个周末就卖了,连我老公这样fussy的家伙也喜欢我都不懂,我觉得一个卫生间怎么住呀?2孩子呀
作者: susan2011    时间: 28-7-2013 00:58
刚看了下78.7 卖的,房东只开价69哦
作者: susan2011    时间: 28-7-2013 04:02
http://house.ksou.cn/house_img.php?sta=sa&id=28413
此房当时要90,最后大概是一月内以99.5卖掉的
作者: 為食專家    时间: 28-7-2013 04:38
feichengwurao 发表于 2013-7-27 22:13
首先解释一下,本人买的是werstern suburb,离 city大概8、9公里左右,具体那个区偶就不在这里公布了。虽 ...

我和你都在西邊的親,但是我的想法和你有一點不一樣,現在全世界都在PRINT OUT MONEY, 如果澳洲政府不和世界主流一樣,會出現投資者買澳錢,沽其他國家的錢,澳洲的CURRENCY就會上來.澳洲政府最近提商升PERSONAL INCOME TAX FREE 的門檻,從16,000升到18,000,為什麼?因為澳洲的INTEREST RATE 在8 月6日可能會下跌,加上最近一次在RUSSIA的G20會議中,20個主要國家出了一個ANNOUNCEMENT,就是如果在經濟增長和INFLATION CONTROL中選一個,所有國家同意把經濟增長放在第一位,同時本來抨擊日本的QE政策的德國都在G20的會議上讚同日本的做法.我個人的想法是INTEREST RATE會下跌,黃金會上漲, QE政策會有,加上澳洲這幾年的INFLATION RATE一直保持在3-4%,利率下降的空間是有的.美國最近的PMI什麼等等的DATA都是有點太假,如果把美國最近RELEASE的DATA 全列出來,你就會明白現在的美國情況和經濟復甦是有好大的距離.在低利率的時代下,把錢放在樓房和股票上,是最好的選擇。
作者: 為食專家    时间: 28-7-2013 04:43
http://big5.xinhuanet.com/gate/b ... /22/c_125046887.htm
作者: feichengwurao    时间: 28-7-2013 10:20
susan2011 发表于 2013-7-28 01:22
http://www.realestate.com.au/property-house-sa-dulwich-111785999
就这样房子大伙觉得值不值high 70?一 ...

那是2012年10月份的房子,现在价格上有什么说服力???既然喜欢一个房子,有能力就出高价娄,只要别亏的太离谱就行。
作者: zhoufan1110    时间: 28-7-2013 10:30
不会吧?这么快
作者: susan2011    时间: 28-7-2013 13:38
现在不太关心房价了,因为不买了,所以也不太了解房价。去年我看了不少,所以都说的去年的
作者: wanzy004    时间: 28-7-2013 20:02
為食專家 发表于 2013-7-28 05:08
我和你都在西邊的親,但是我的想法和你有一點不一樣,現在全世界都在PRINT OUT MONEY, 如果澳洲政府不和世界 ...

哈哈~终于有个比较专业的解释了,不是盲目开口跌40%的。
作者: wanzy004    时间: 28-7-2013 20:15
feichengwurao 发表于 2013-7-27 22:13
首先解释一下,本人买的是werstern suburb,离 city大概8、9公里左右,具体那个区偶就不在这里公布了。虽 ...

如果真能那么简单就单凭某预言家和投资家给预测到,那估计这个预言家身家已经超Bill Gates了。。。
人家德国一家大型投行今年年头在1AUD : 1.06USD时入手了400 King William St, Adelaide的写字楼,9800万AUD,你认为投行没专业分析的人读过美国这专家的报告?人家估计就是看中了澳洲市场的稳定性,在全球大风大浪期间,人家接近一个亿的投资在南澳说明一切,所以要买房的就尽管买吧~
作者: 我的小号    时间: 28-7-2013 20:37
平均是没什么涨, 主要是有些区跌了, 然后好区涨了。

话说去看看正东区,东南区这些地方的房子,2年前还能看见50万出头的,现在60万都很少看见了,65万的house都是破破烂烂的。
所以还是要看location
作者: 為食專家    时间: 29-7-2013 02:36
主要是澳洲把不用付稅的上限由16,000提升到18,000,在低INFLATION的時代這是一種不可思議的行動.提高上限是由於政府會認為INFLATION會增加,不用付稅的上限由16,000提升到18,000是1/8INCREASE,正常來說一個政府不會有如此大的行動.這同時說明政府認為來年的INFLATION 增加的風險會加大.買進ASSETS的SIGNAL可以由此推斷出來.
作者: feichengwurao    时间: 30-7-2013 16:17
wanzy004 发表于 2013-7-28 20:32
哈哈~终于有个比较专业的解释了,不是盲目开口跌40%的。

请问什么叫盲目开口?哪个在这里灌水的都是经过sientific research?说的好可笑,爱信不信,有钱就花贝。人家德国的大公司是投资写字楼,商业利润也是经过计算的吧,人家不是投资买房用来住的好把。怕的是一些没钱的人一个不留神一辈子就套死在哪儿拉。也是好心把我搞来的信息给大家分享一下,哪天有空了偶会把那封邮件给贴出来。
作者: 為食專家    时间: 1-8-2013 04:17
INTEREST RATE FALLING
作者: YouYouWu    时间: 1-8-2013 11:19
.........................................................................
作者: 流水无情    时间: 1-8-2013 17:05

作者: aurora.w.w    时间: 2-8-2013 13:31
怎么跌啊,刚性需求啊

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2