AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 这年头 骗子多 小心谨慎!!!!! [打印本页]

作者: Anaesthesia    时间: 17-7-2013 23:01
标题: 这年头 骗子多 小心谨慎!!!!!
事情是这个样子的
我在论坛上买电脑 http://www.adelaidebbs.com.au/bb ... &extra=page%3D1
然后呢 我同时也在gumtree上面买
以前在gumtree上也做过几笔交易 用paypal支付 没有任何问题
可是这次蹊跷的事儿就来了
有一个叫做kelly rogon的人发来短信让我把详细信息发到“她”的邮箱里面去,然后我就照做了
发了照片还有配置信息 然后”她“表示喜欢 叫我给他发一个paypal的payment request到他的邮箱里面去
然后呢 我也照做了 他说让我把gumtree的广告删除了 或者说sold out了
我说这样吧 我们约一个地方见见面 看看这个电脑是吧
花1000多大洋买个东西我说至少得看看这个东西是好是坏吧
”她“说他工作很忙 然后让我直接给他发paypemt request给他 他直接支付 然后他会通知他的delivery agency来pick up
我说我去 啥玩意儿 还有这样的buyer 不需要看货直接就给我钱的
而且还有delivery agency??  
我也没想太多 然后呢就照做了
发了之后他告诉我他遇到一个小小的状况 说她的那个delivery agency要收她950刀才给他pick up and delivery
因为她住在alice spring
然后又一次把我震惊了
我告诉他 那多贵啊 我用postage最多charge我50刀
因为之前我买我的另外一个电脑我从阿德莱德邮寄到布里斯班也就20刀
她说这个安全些
然后他告诉我说她打给我了2350刀 到paypal
其中include了950刀给中介的钱
让我打给中介 他告诉我这个中介的总公司在中国北京
我直接把这个地址告诉大家吧
Name Jingzhi Wang
address 31 Nanwei Rd,Xuanwe Dist,
City Beijing
Zip code 100050
Country China

这可把我弄傻了 为啥我要给这个公司打钱
你打不行吗
她说不行
意思是我需要给那个公司打钱 然后我把我的地址发给他们他们会安排来拿包裹的时间
我又和我的小伙伴们惊呆了
过了一会儿她说他已经成功支付了
但是我压根儿就没看到有任何钱在我的paypal里面显示
因为之前我买电脑
别人打了钱 我马上就在我的paypal里面看到了
但是这次不一样 他叫我去我的邮箱里看 paypal给我发了一个邮件确认支付成功
于是我看了没有 但是在垃圾邮箱里面有一封  
确实是paypal打的 说这个人支付了2350刀到我的卡上
但是我需要支付950刀给这个agency 他们才会把这个钱打到我的卡上
我想奇了怪了 虽说我用paypal的时间不长 但是也没有听说paypal还要干这个事儿的啊
我英语不太好 说以去问了问一个local
然后我就知道我好像差点别骗

但是还是想问问他这到底是怎么回事儿
于是我给那个人说 这样 你把你的电话给我 我给你打过来问问到底是怎么回事儿
他不给 他说叫我把我的给他 然后呢他给我打过来
然后他就给我打过来了 是一个未显示号码
要不然就是他关关闭了再对方显示自己的号码这个选项(iPhone用户都知道)  
要不然就是他用其他方式打过来了 比如skype或者是其他的网络电话打过来了
然后我就听到一个中东口音的男士电话!
小伙伴们 你们听说过一个叫做kelly rogon的男士嘛???
我一听马上就挂了
然后我就如梦初醒

后来我研究发现很多端倪
1: 我是卖东西 为什么我要给别人打钱 应该是别人给我打钱才对啊
2: 你不给我你的电话 然后利用一个屏蔽号码的电话给我打过来是什么意思 就是不想让我在打钱后在联系到他
3: paypal给我发邮箱怎么会发到我的junk mail里面 应该是regular email里面啊
4:   虽然说是paypal给我发的邮件 但是我点开这个名字叫做[email protected]这个邮箱地址出来的不是这个邮箱 而是一个叫做[email protected]的 意思就是这封邮件并不是用paypal发给我的 而是一个邮箱地址设置成[email protected]来让你感觉是paypal给你发的
疑点太多了 后来发现。。。
怎么国外这种事儿也这么多
之后我发邮箱告诉他这个骗子 之类的话 然后他还故作没事儿的样子告诉我他知道我的想法也能理解
可是这是正常的途径 他刚刚发了邮件给paypal paypal说在我打钱之前这个钱是不能refund的
我和我的小伙伴们已经看穿她了
又骂了他一封邮件 他就再也没有回我了

这件事儿好像就这么过去了
。。。。。。。。。。。

今天晚上呢 我又重新把这个ad发到gumtree上了
然后又有一个人叫做Harris Mike的人说感兴趣希望我把这些这个电脑的资料发过去
然后我就发过去咯
这个人更扯淡 他告诉我他太喜欢这个东西了 如果有其他的顾客要请不要卖给他们
他愿意多花300刀买我这个
哈哈 我已经看出来他是个骗子咯
他让我把我的电话 地址 paypal email 还有我的名字发给他
我乱给他了一个 然后居然他给我发了一个和Kelly 的同样的邮件
只是他告诉我他在澳洲海军工作 由于时间不允许 他希望可以用delivery agency
让我打给这个中介950
然后他说他要打给我2350
我和我的小伙伴们笑了

我回他到;
说你什么好了? 这个是上一个人给我发的邮件
我把kelly的给我的邮件复制发给他了
内容几乎一样
我告诉他你们也太搞笑了
你们以为换两个不同的邮箱
就可以骗到我吗?
你们用的同样的办法 用两个不同的邮箱 骗同一个人
然后呢 他就没有回我了
估计知道 没戏了 去找下一个“客户”去了

我把kelly的邮箱和Harris Mike 的邮箱公布给大家
kelly: [email protected]
mike: [email protected]

想告诉大家这年头做买卖要小心
交易一定要谨慎
前几天一个中国女生交易一个iPhone 5 不是别人捅了吗
坏人多啊!!!
估计也是被骗了

给小伙伴们几个建议:
1: 买东西的是不需要给卖东西的钱 如果他要求 这必定是骗局
2: 交易选在大白天人多的地方 不要单独一个人 这样不安全 如果叫你晚上交易在什么什么公园 那八成是一个危险的预兆
3: buyer不给你提供电话让你把你的电话给他 他给你打过来的 然后他打过来了又没有号码显示的 八成是用屏蔽软件或者网络电话打过来了 目的就是为了让你知道之后你是联系不了他的

这年头坏人多 骗子多  
买个东西不容易啊 大家还是小心谨慎为好
买这个东西给这些人我还不如少那点钱卖给有意愿的中国人
顺便这样说吧 我这个电脑大家报价吧 我觉得合适就买了

大家在国外一定要小心小心在小心 谨慎谨慎在谨慎
我这件事儿给大家提个醒
在交易的时候最好遵循我的3点建议
最后喜欢大家身体健康 快乐吧!

作者: CHINAREN    时间: 17-7-2013 23:19
唉,经历过国内的百变骗术,这些都是小case了。
学习鸟。
作者: zhaowei61    时间: 17-7-2013 23:28
我那天也在gumtree卖了台电脑,不过那老外是直接到我家看电脑然后给现金。不能面交的话,还是用EBAY比较好。。。
作者: siasowen    时间: 18-7-2013 14:54
帖子写的详细清楚,感谢分享~
作者: 踢皮球    时间: 18-7-2013 15:08
这些小儿科的骗术在天朝属于幼儿园级别的,基本上用屁股就能想到是个骗子!
作者: Dorami21    时间: 18-7-2013 15:21
我也遇到过,太可恶了
作者: 流水无情    时间: 18-7-2013 21:33

作者: link0707tian    时间: 18-7-2013 21:47

作者: 沈然    时间: 18-7-2013 22:47

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2