AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 宝宝的国籍问题? [打印本页]

作者: jason-1231    时间: 14-7-2013 10:15
标题: 宝宝的国籍问题?
父母双方有一方是澳洲国籍,一方是中国国籍,在澳洲出生的宝宝能申请中国国籍吗? 有没有办理过的?请高人指点一下
作者: siyuapple    时间: 18-7-2013 17:48
为什么要申请中国国籍?中国籍的是妈妈还是爸爸。有PR吗?按理说,只要一方是PR。孩子就是澳洲籍
作者: christineyue    时间: 18-7-2013 19:22
你只国内申请生育指标了吗?有指标就可以回国上户口
作者: 美杜莎    时间: 18-7-2013 19:27
澳洲籍福利多多,为啥要中国籍呢,而且要是中国籍,小孩将来有计划生育政策,只能要一个孩子啊,要深思啊
作者: simon1017    时间: 19-7-2013 14:33
没得选!必须澳洲!我和你一样!
作者: jason-1231    时间: 22-7-2013 19:12
美杜莎 发表于 2013-7-18 19:57
澳洲籍福利多多,为啥要中国籍呢,而且要是中国籍,小孩将来有计划生育政策,只能要一个孩子啊,要深思啊

申请中国籍和福利好像没有多大关系吧,现在的PR和公民在福利上有区别吗?   申请中国护照难啊,只要是PR,申请公民只是个时间问题,不知我考虑的对不对?
作者: jason-1231    时间: 22-7-2013 19:14
simon1017 发表于 2013-7-19 15:03
没得选!必须澳洲!我和你一样!

谢谢告知,希望中国能承认双重国籍。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2