AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请教换尿不湿的问题 [打印本页]

作者: rongrong    时间: 28-6-2013 17:52
标题: 请教换尿不湿的问题
宝宝5天了,,每次换尿不湿用湿巾擦完还要等PP晾干再穿上新的吗?sudocream,用湿巾擦完就擦上吗?POWDER要用吗?大家是用小毛巾给宝宝洗澡吗?哪种比较好?问题有点多,麻烦大家了,谢谢。

作者: 阿德莱得    时间: 28-6-2013 18:35

作者: LLXY    时间: 28-6-2013 18:36
我觉得不需要阿,我儿子用的是好奇的尿布湿,上面有干爽层,我每次给他擦好小屁屁就直接包上了,你要是不放心可以用纱布小毛巾给擦一下,那个比较软。现在天冷,靠晾干很慢的,孩子容易着凉。
夏天的时候在小屁屁上拍几下就干了,这个我有试过,呵呵呵。
湿症膏我都是看到屁屁开始有点儿红了才给我儿子擦一点的,现在天冷,到夏天了可以用的勤快些。
POWDER同上,冬天用润肤乳就可以了,
我儿子月子里我妈是用纱布毛巾给他洗澡的,而且用清水洗为主。
还有就是冬天洗澡保暖最重要。
个人经验你参考了用啊。
我儿子16个月了,百日前有我妈帮忙,之后都是我一个人带的,自我感觉带得还不错呢,嘻嘻。。。。。。
作者: 大踢腿    时间: 28-6-2013 19:41
记住用流动的温水洗小屁屁,不然的话只用湿巾纸擦的话没多久小屁屁会皮肤破的,那样的话小家伙有苦头吃了........
作者: jinying152    时间: 28-6-2013 20:40
准备给孩子洗澡时即打开空调,铺好毛巾,旁边放好衣服。这样不会着凉。宝宝pp要干了再穿纸尿裤。护臀膏类的不要乱用。备些紫草油,护理pp最好最有用。
作者: jinying152    时间: 28-6-2013 20:41
还有,宝宝的纸尿裤下边不可包太紧,特别是男生。
作者: rongrong    时间: 29-6-2013 14:16
LLXY 发表于 2013-6-28 19:06
我觉得不需要阿,我儿子用的是好奇的尿布湿,上面有干爽层,我每次给他擦好小屁屁就直接包上了,你要是不放 ...

请问好奇英文是什么?纱布小毛巾这边哪里有卖?润肤乳擦屁屁吗?你用的什么牌子?
作者: rongrong    时间: 29-6-2013 14:17
大踢腿 发表于 2013-6-28 20:11
记住用流动的温水洗小屁屁,不然的话只用湿巾纸擦的话没多久小屁屁会皮肤破的,那样的话小家伙有苦头吃了.... ...

你是说每次换尿不湿都要用温水洗吗?
作者: rongrong    时间: 29-6-2013 14:17
jinying152 发表于 2013-6-28 21:10
准备给孩子洗澡时即打开空调,铺好毛巾,旁边放好衣服。这样不会着凉。宝宝pp要干了再穿纸尿裤。护臀膏类的 ...

紫草油是在哪里有卖的?英文叫什么?
jinying152 发表于 2013-6-28 21:11
还有,宝宝的纸尿裤下边不可包太紧,特别是男生。

哦,好的。谢谢。
作者: 大踢腿    时间: 29-6-2013 14:18
rongrong 发表于 2013-6-29 14:47
你是说每次换尿不湿都要用温水洗吗?

当然~~~~~~~~~~~~
作者: 蜜雪儿    时间: 29-6-2013 15:44
换了尿不湿用湿纸巾擦完直接就可以穿新的尿不湿了,如果怕凉的话就买一个 wipe warmer(我个人觉得没必要),换尿布一定要拿新的垫在下面,换的时候把上面的旧尿布抽出来就可以了。那样即使宝宝突然尿尿也不用弄脏床单或者change table。 sudo cream 是专门擦宝宝红屁股的,如果你宝宝出现了红屁屁每次换尿布用湿巾擦完后就可以涂抹上去了,涂完后就穿尿不湿。 如果宝宝没有红屁股的话我个人觉得没必要涂,每天给宝宝洗澡后全身包括屁屁都涂上QV cream。那样的话宝宝不会有红屁股。洗澡水温要在38度,大人觉得稍微有点热就行了,现在天凉建议隔一天洗一次澡,洗澡的毛巾可以在婴儿用品店买那种小的方巾,一盒3块装的那种,很柔软,一面很细,一面粗一点,粗点的那面给宝宝洗头很还不错。其实小宝宝没有你想象地那么脆弱,不用太过于小心。如果有什么问题可以发信息问我,很乐意解答问题,我宝宝生下来一直都是我带的,现在已经7个月了。很健康呢。
作者: 蜜雪儿    时间: 29-6-2013 15:50
对了关于尿不湿,,上面有妈咪说的好奇应该是,huggies 吧。 我宝宝满月后就换成 babylove 了,baby love 比较柔软。 之前也试过不少品牌但是没babylove好用。babylove的新生儿装有些大,所以我们宝宝满月后才用呢。
作者: 蜜雪儿    时间: 29-6-2013 15:55
powder 不能用在女宝宝的下体哦,这个是有医学证明的。具体你上网查下。现在这个天气就不要用了,夏天如果是宝宝长痱子可以适当用粉扑抹点在脖子和腋下,记住千万别抹太厚,否则出汗会磨破皮肤。
作者: 蜜雪儿    时间: 29-6-2013 15:58
我国内的朋友都是给宝宝擦紫草油预防红屁股,我听说那个紫草还需要提前一年泡出来的才好。在这可以卖到QV cream 就是超好用的护肤品了,还可以预防宝宝湿疹呢。药房都有卖的。
作者: rongrong    时间: 29-6-2013 20:16
蜜雪儿 发表于 2013-6-29 16:14
换了尿不湿用湿纸巾擦完直接就可以穿新的尿不湿了,如果怕凉的话就买一个 wipe warmer(我个人觉得没必要) ...

嗯,你回复的好仔细,谢谢啊,现在我有点信心了,呵呵
作者: rongrong    时间: 29-6-2013 20:18
蜜雪儿 发表于 2013-6-29 16:20
对了关于尿不湿,,上面有妈咪说的好奇应该是,huggies 吧。 我宝宝满月后就换成 babylove 了,baby love 比 ...

恩,我买的babylove,我也感觉这个比较柔软,但是发现擦屁股的时候总是不敢擦怕他疼,好像还是力度不会掌握呢。
作者: rongrong    时间: 29-6-2013 20:20
蜜雪儿 发表于 2013-6-29 16:25
powder 不能用在女宝宝的下体哦,这个是有医学证明的。具体你上网查下。现在这个天气就不要用了,夏天如果是 ...

哎,今天刚擦了点痱子粉给他- -,我给他买的浴巾是婴儿用的,可是感觉还是很粗糙,生怕擦出红的来。你用的什么给宝宝擦干呢?
作者: rongrong    时间: 29-6-2013 20:21
蜜雪儿 发表于 2013-6-29 16:28
我国内的朋友都是给宝宝擦紫草油预防红屁股,我听说那个紫草还需要提前一年泡出来的才好。在这可以卖到QV c ...

我买的GAIA的,也是听别人介绍的,那我换吧。
作者: rongrong    时间: 29-6-2013 20:21
大踢腿 发表于 2013-6-29 14:48
当然~~~~~~~~~~~~

这样啊,好像有点麻烦,冬天我家还比较冷,怕把他洗感冒了。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2