AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 给澳洲籍的宝宝办理出生认证的详细过程讲解 [打印本页]

作者: siyuapple    时间: 30-5-2013 11:41
标题: 给澳洲籍的宝宝办理出生认证的详细过程讲解

澳洲籍宝宝回中国的签证。第一次签证只能批半年。如果想要延签的话。就需要提供中国驻澳洲大使馆出示的宝宝出生认证。办理宝宝的出生认证,简单来说有三个步骤:

第一步:Photo copy 宝宝的原始出生纸的正反面。找当地的公证律师 Notary Public 进行公证。他们会在复印件上面盖上“Certified True Copy Of Original Document”的章,然后签上Public Notary的名字和私人印章。注意:这里的Notary Public不是一般的太平绅士Justice of Peace,也不可以找医生,警察,药剂师之类的人签字。

第二步:拿着公证过的出生纸去澳洲外交贸易部:Department of Foreign Affairs and Trade进行认证。就是确认Notary Public公证处的签名和印章是否属实。adelaide的外交贸易部的地址是 Currie street 55, 5th floor Allianz House
认证费用为$60 大概3个工作日便可取回。

第三步:中国使领馆认证
把以上的公证件的原件以及复印件。连同《公证,认证申请表》大使馆网上上有下载,申请人本人的护照原件和复印件(护照资料带照片的那一页的复印件),如果申请的宝宝不在澳洲,需要代办人的护照和带照片那一页的复印件。一起寄去中国使领馆进行认证
费用为 $40
大约4个工作日可以办好。如果需要加急。要另外付钱。

注:有朋友说,在医院填写的表格。那个是宝宝的birth certificate。就是出生纸。不是出生认证。这是两个概念。出生纸是澳洲政府给宝宝发的。出生认证是中国大使馆证明出生纸属实的。

作者: loran    时间: 30-5-2013 12:16
thanks,顶好人
作者: elis_oz    时间: 30-5-2013 13:08
请问这个出生认证是做什么用的?办澳洲护照吗?
作者: 包米粒    时间: 30-5-2013 13:51
请问LZ是所有澳籍宝宝都需要办理这个出生认证吗?或者在什么情况下才需要办理?
作者: 小麦子    时间: 30-5-2013 16:23
请问楼主找的第一个环节的国际公证律师大概的费用是多少呢?谢谢啦
作者: 非洲的小白脸    时间: 31-5-2013 12:15
感谢分享!
作者: siyuapple    时间: 31-5-2013 13:06
包米粒 发表于 2013-5-30 14:21
请问LZ是所有澳籍宝宝都需要办理这个出生认证吗?或者在什么情况下才需要办理?

当宝宝回国的时候。第一次只能批半年的签证。如果宝宝要在国内进行续签。就需要提供这个出生认证了
作者: siyuapple    时间: 31-5-2013 13:09
elis_oz 发表于 2013-5-30 13:38
请问这个出生认证是做什么用的?办澳洲护照吗?

不是办护照。是办回国签证的续签用的
作者: 如履薄冰    时间: 31-5-2013 17:20
这个有点画蛇添足的味道,
续签要出生证,
第一次签证不已经证明了澳籍和出生了
作者: siyuapple    时间: 1-6-2013 18:29
如履薄冰 发表于 2013-5-31 17:50
这个有点画蛇添足的味道,
续签要出生证,
第一次签证不已经证明了澳籍和出生了

第一次签证不需要出示出生认证。
作者: 流水无情    时间: 4-6-2013 10:56
dddddddddddddddddddddddddddddd
作者: mliu    时间: 4-6-2013 14:35
小麦子 发表于 2013-5-30 16:53
请问楼主找的第一个环节的国际公证律师大概的费用是多少呢?谢谢啦

我办的时候是$88,大概半个小时吧,是根据时间收费的。
作者: mliu    时间: 4-6-2013 14:38
我才办过,第二步已是$60了。第三步邮寄需加$10办理费,共要$40。
作者: siyuapple    时间: 5-6-2013 11:19
mliu 发表于 2013-6-4 15:08
我才办过,第二步已是$60了。第三步邮寄需加$10办理费,共要$40。

谢谢你的信息。我马上更新一下
作者: writing    时间: 5-6-2013 13:41
谢谢分享

作者: FrankLee    时间: 7-6-2013 11:51

作者: xiaoaoAU    时间: 7-6-2013 14:37
谢谢啊,我就在看这个如果要办寄养,出生证也是要认证过才行的。唉真麻烦啊
作者: forrest-gan    时间: 1-8-2013 12:15
您好,请问一下公证律师 Notary Public是在那里找的啊?

另外,中国使领馆出的认证是一式几份的?还是只有一份?然后每再加一份要再加30刀?

谢谢!
作者: forrest-gan    时间: 1-8-2013 12:21
您好,请问一下公证律师 Notary Public是怎么找到的?

另外,关于中国使领馆的认证,请问会出一式几份?还是说只有一份?然后每多要一份就要多交30刀?

那如果只出一份,而我们需要多几份的话,是否前面第一第二步的费用也会相应增加?

谢谢。
作者: legend020byddn    时间: 26-8-2013 17:43
各位父母这个一定要办理,很有用的,回去用这个可以给孩子办理2年的签证,而且不用出境可以续签到18岁,这个文件必须有的。
作者: rachelzhang    时间: 27-8-2013 20:52
你好!我想问一下我在2011年的时候带小孩回中国签证然后也续签了两年都没有做出生认证啊 !还是现在改了一定要了呢?
作者: 阿猪    时间: 19-11-2014 07:50
您好, 请问最后一步到领事馆认证 申请人是填写宝宝的名字吗?还有需要宝宝护照原件吗?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2