AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 私人甜品屋 113楼新添加焦糖布丁,附详细做法 [打印本页]

作者: gratefulcai    时间: 30-8-2009 19:23
标题: 私人甜品屋 113楼新添加焦糖布丁,附详细做法

1楼:黑森林蛋糕
15楼:奶油泡芙
34楼:Vanilla cheese cake
80楼:Blueberry New York Cheese Cake
89楼:甜薯奶酪派
93楼:Tiramisu
113楼:焦糖布丁

先上成品

作者: gratefulcai    时间: 30-8-2009 19:24
原料:
蛋糕:
A鸡蛋4个
B糖20克
C低筋面粉80克
D黑巧克力100克
E食用油60克
F牛奶40克

奶油:
G淡奶油150克
H糖粉10克
I黑巧克力100克

馅:
J樱桃300克
K百利甜酒25ml
作者: gratefulcai    时间: 30-8-2009 19:28
步骤之蛋糕胚
1、把巧克力、食用油和牛奶放进容器,微波炉中火2分钟解冻,搅拌均匀;
2、鸡蛋的蛋白蛋黄分离,备用;
3、蛋黄加入“步骤1”搅拌均匀后,筛入低筋面粉,上下切拌,搅均匀,注意,不要划圈搅拌,以免出筋;
4、打发蛋白,糖分2次加入,这个是蛋糕成功与否的关键,之前说,蛋白打到,把盆子倒扣也不会有蛋液流出的程度,不够确切,今天在这个程度上又打了5分钟,蛋白明显变硬,用橡皮刀切开像切豆腐般,呈一块一块的,不粘橡皮刀,嗯,蛋白就算打发了;
5、先取1/4蛋白加入“步骤3”,上下切拌,搅拌均匀,再加入剩下蛋白的1/2,切拌均匀,最后加入剩下的蛋白,切拌均匀,动作要快,避免划圈出筋;
6、烤箱175预热5分钟。把蛋糕糊倒入准备好的蛋糕模内,磕几下震出气泡,放入烤箱中下层,下火150度烤40分钟左右。
7、出炉后的蛋糕冷却待用。
作者: gratefulcai    时间: 30-8-2009 19:30
内陷:
1、樱桃去核,加15ml甜酒腌一下,备用。
2、蛋糕出炉后倒扣冷却,冷却后的蛋糕剖成2片,待用;
3、淡奶油加糖粉、甜酒,打成湿性发泡,取一片蛋糕,抹上奶油,铺上一层酒渍樱桃;
4、铺满樱桃,盖上另一片蛋糕;
5、把其他奶油抹上整个蛋糕,抹平;
6、找把削皮刀,把巧克力削成屑,均匀撒在蛋糕表面和周围;
7、分别在底周围和顶周围裱上一层奶油,中间放2颗樱桃,成了。

作者: gratefulcai    时间: 30-8-2009 19:35
再来一张成品图~~~~~~~~~~~~~

作者: gratefulcai    时间: 30-8-2009 19:43
等下次,我再发个做泡芙的详细帖子~~~~~~~~~~~
作者: 多做A梦    时间: 30-8-2009 19:54
看着很好吃啊
作者: vitakee    时间: 30-8-2009 19:59
好好吃啊!!!!!!!!!!1
作者: David    时间: 30-8-2009 20:07
看着很赞,我更情愿做芝士蛋糕,反正都要花那么多时间
作者: 厨娘Lily    时间: 30-8-2009 20:08
看着旧好好吃啊
作者: lornajia    时间: 30-8-2009 20:19
太好了 最爱甜品~~
作者: NuclearBlastLuv    时间: 30-8-2009 20:34
要是吃了不长胖该多好啊!
作者: gratefulcai    时间: 30-8-2009 21:01

cheese cake我也爱,上个星期刚做了个香橙cheese cake,好好味哦~~~~虽然做的过程没有黑森林时间那么长,但是要起码冷冻4个小时才能吃,总的时间是差不多的。
作者: gratefulcai    时间: 30-8-2009 22:14

奶油泡芙

先上成品

作者: gratefulcai    时间: 30-8-2009 23:32

原料:
泡芙
A水160克
B糖10克
C盐2克
D食用油70克
E面粉100克
F鸡蛋3个

奶油馅
Gwipe cream300克
H糖20克
作者: gratefulcai    时间: 30-8-2009 23:57

步骤:
1、将原料中的ABCD一起倒入小锅内,放在炉子上加热至沸腾后转小火;一次性倒入筛过的面粉,迅速用筷子搅拌均匀,使面粉和水油混合物充分融合在一起,不粘锅后,离火;
2、打蛋器稍稍搅散面糊,待冷却;鸡蛋打散待用;
3、鸡蛋分数次加入面糊,每次加一点,待前一次鸡蛋完全吸收后再加下一次的鸡蛋。因为面粉吸水性的不同,水蒸发的程度不同,加入鸡蛋的分量可能有小小出入;
4、这个方子做了不下5次,加3只鸡蛋刚刚好,我情愿面糊干一点,也不希望面糊太湿(不利于烘焙,会发不起来),以筷子捞起面糊的滴落程度,不会滴落就可以了;
5、装入裱花袋内;
6、烤盘上铺好烘焙纸;一小朵一小朵的排列在上面,注意间距,因为会涨很大;

作者: kid0922    时间: 31-8-2009 00:05
我想看香橙cheese cake哈!~~~{:4_124:}
作者: gratefulcai    时间: 31-8-2009 00:07

7、将裱好的泡芙放入210度预热过的烤箱,210度烤15分钟,继续用180度的温度烤15分钟,切记中间不能打开烤箱。图7是烤了10分钟左右的时候,对比图6,是不是大了很多呢?
8、半小时过去了……泡芙都长大了;
9、将奶油加糖打发,填入泡芙内就好了。

作者: gratefulcai    时间: 31-8-2009 00:08
再来一张成品图

作者: gratefulcai    时间: 31-8-2009 00:14
这些原材料一共做了38个泡芙,空心泡芙的重量在7~8克左右,每个泡芙填入的奶油也在8克左右。如果当初做泡芙胚的时候挤大些,数量就少些。前几次有做到40个,也有只做了25个的。

填的奶油也可以换成butter加icing sugar和牛奶,就是要趁热吃,馅是软的,凉了馅就变硬了,直接用wipe cream做的馅就一直是软的。
作者: zhuowu    时间: 31-8-2009 00:24
帮顶 动手精神值得学习

还要继续努力
作者: missing~    时间: 31-8-2009 01:41
裱花袋在哪里有卖啊··一直都想买······
作者: 老A    时间: 31-8-2009 02:05
我靠 这个猛啊 做这么一个需要多长时间啊
作者: gratefulcai    时间: 31-8-2009 02:12

23# missing~

Coles和woolworth里都有裱花袋,coles里的是5个一套一次性透明的裱袋和3个裱嘴;woolworth里的是可重复使用的裱袋(我重复使用了10来次后破了),配5个裱嘴,这两套都是3刀多点。Rundle plaza底楼有一家厨房用品店有一套看起来精致一点的裱花套装,就贵了点,十几二十的样子了。
作者: gratefulcai    时间: 31-8-2009 02:16
我靠 这个猛啊 做这么一个需要多长时间啊
老A 发表于 2009-8-31 02:05

做一次能做一盘,25~40个不等,烤盘够大的话,烤一次就可以了。准备面糊的时间大概在10分钟左右,裱盘5分钟,进烤箱30分钟,中间准备个奶油,出炉冷却填奶油,大概也就十几分钟的事情,熟练点1小时就能搞定。
作者: misu2    时间: 31-8-2009 10:01
泡芙我的最爱。。
作者: 小天狼星    时间: 31-8-2009 11:36
好羡慕那些會做甜點的人~~~~~~~真幸福
作者: Oceanus    时间: 31-8-2009 23:52
不行啊 这周末就打算来试下
作者: Ayu    时间: 1-9-2009 00:24
好饿啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 海怪    时间: 1-9-2009 00:27
哇  很厉害啊   我最近也在学习甜点   就是身体遭不住啊    哈哈
作者: 韩千穗    时间: 3-9-2009 13:28
喔唷。。。
太厉害了。。。
崇拜。。。
作者: 小黃    时间: 4-9-2009 17:51
MM真利害...
好吃好吃~~
作者: gratefulcai    时间: 9-9-2009 23:42
先上成品

空缺,蛋糕还烤箱中,详图明天补~~
作者: gratefulcai    时间: 9-9-2009 23:47
原料:
A cream cheese 250g
B egg 2
C whipping cream 100g
D butter 100g
E flour 50g
F caser sugar 40+60=100g
G vanilla essence 5g

作者: gratefulcai    时间: 9-9-2009 23:54
步骤:
1、把鸡蛋的蛋白蛋黄分离,待用;
2、这次我用了一个比较偷懒的办法,把cream cheese、butter切成小块,连同100克whipping cream、40克糖和2个蛋黄一起放入食物搅拌器内,搅拌至顺滑、无颗粒状态。

作者: gratefulcai    时间: 10-9-2009 00:00

3、把面粉筛过厚加入cheese糊内,上下翻拌直至完全混合;
4、剩余的60克白糖,分3次加入蛋白中打发至硬性发泡;

作者: gratefulcai    时间: 10-9-2009 00:11
5、准备好活底蛋糕模子,拿出模底,包上锡纸,以便于出炉后脱模,并在模子外面包上2层锡纸;
6、取1/3打发的蛋白加入cheese糊内,轻轻翻拌均匀,再将所有蛋白加入翻拌均匀(因为cheese糊相对比较后,一次性加入蛋白,可能会翻拌不匀,以至于过度搅拌),倒入模子内,抹平;

作者: gratefulcai    时间: 10-9-2009 00:14
7、取大而深的烤盘一个,注入大约3cm深的水;
8、蛋糕放入注水烤盘中,放入160度预热的烤箱,160度烤60~70分钟(我的蛋糕正处于这个状态中);

作者: gratefulcai    时间: 10-9-2009 00:19
tips:
1、要注意的是,这款cheese cake一定要浴水法烤制,不然烤出来的蛋糕会开裂,表皮开裂,口感也不会湿润可口;
2、刚出炉的蛋糕非常嫩,请一定冷却后放入冰箱冷藏4小时以上后再品尝。
作者: 蠟筆小舊    时间: 10-9-2009 00:21
好好吃的樣子!
可惜 T_T  我家烤箱壞了... 不然我也很想學...
作者: gratefulcai    时间: 10-9-2009 00:27
我想看香橙cheese cake哈!~~~{:4_124:}
kid0922 发表于 2009-8-31 00:05

香橙cheese cake的做法和vanilla cheese cake是完全一样的,只要将原料里的香草精华换成2只香橙的zest就可以了,颜色上可能没有很大的变化,但吃在嘴里完全是橙子的香味~~~
作者: 多做A梦    时间: 10-9-2009 00:31
楼主收徒弟不?看着很好吃的样子啊
作者: gratefulcai    时间: 10-9-2009 00:33
好好吃的樣子!
可惜 T_T  我家烤箱壞了... 不然我也很想學...
蠟筆小舊 发表于 2009-9-10 00:21

我在考虑提供蛋糕甜品预订,提前1天预订,可以送货上门服务。
作者: gratefulcai    时间: 10-9-2009 00:36
楼主收徒弟不?看着很好吃的样子啊
多做A梦 发表于 2009-9-10 00:31

可以啊,原料自带~~~~~~~~~~~
作者: gratefulcai    时间: 10-9-2009 00:55
1小时过去了,蛋糕出炉,果然比原先涨高了不少,拍几张照,放进蛋糕盒,顺便把刚才那些盆子洗了。

作者: gratefulcai    时间: 10-9-2009 01:07
有同学一定要问了,我没有食品加工机怎么办?

用食品加工机之际搅拌未经回暖的cream cheese,是为了保证cream cheese的粘稠度。由于太过稀薄cream cheese糊容易在烤制的时候与蛋白产生分离。

如果没有食品加工机,可以把cream cheese和butter提前1、2小时置于室温,然后用搅拌器打散,再加入糖、奶油和蛋黄一起搅拌至顺滑无颗粒,然后放进冰箱冷藏1、2个小时,增加粘稠度即可。
作者: luobing1986    时间: 10-9-2009 01:43
很专业哈~~做西点的工具都很齐全呢
一般学生有whisk的就不多吧。。有spatula的都少见。。有grease paper,food processor的。。罕见。。有decorating tip, piping bag的。。甚至还有bain marie,活动蛋糕模具的。。肯定不是中国留学生啦。。
我也好想做。。要把东西买齐 偶然做做总感觉太奢侈了。。怀着这个念头 目前还胖不起来
等lz开了甜品店肯定来捧场
作者: gratefulcai    时间: 10-9-2009 02:03
48# luobing1986

你说的太专业了,买的这些用具也是慢慢买起来的,从刚开始什么都不会,到做个饼干,做个pizza,渐渐的,我的厨房用具从一个小箱子发展到有5个……
甜品店暂时只有想法而已,就我一个人估计也搞不起来。不过可以提供蛋糕预订,或者教学生做甜点也是一个很好的主意。让一些有想做甜点的同学有机会自己做个蛋糕以及其他甜品,嘿嘿~~~~
作者: 苏楚    时间: 10-9-2009 14:26
泡芙。永远的痛。怎么做都会缩回去!~请教一下LZ。怎么才能在做泡芙的时候不会缩啊?
作者: gratefulcai    时间: 10-9-2009 15:22
泡芙。永远的痛。怎么做都会缩回去!~请教一下LZ。怎么才能在做泡芙的时候不会缩啊?
苏楚 发表于 2009-9-10 14:26

我做的泡芙都不会缩哎,要不你按我的步骤一步一步做,有三点要特别注意的:
首先,加鸡蛋液后的面糊不能太湿,宁愿干一点,也不能湿;其次,烤箱一定要210度;第三,预热进烤箱后先210度烤15分钟,继续用180度的温度烤15分钟,中间不能打开烤箱。
基本上,这三点做到位,成功就在眼前~~~~~~~~~
作者: Maam    时间: 21-9-2009 17:01
{:4_149:}成堆的puff><~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我的最愛了
作者: 悄悄    时间: 23-9-2009 00:53
U                  P
作者: kid0922    时间: 4-10-2009 17:52
哈 楼主做法超详细~~~真的做成功了哈~~~~~谢谢楼主袄!~~~{:4_177:}
作者: qingquan    时间: 4-10-2009 22:09
lz 太强了,泡芙都会做,我要拜你为师
作者: gratefulcai    时间: 5-11-2009 01:55
自己顶一个,刚搬好家,等收拾完了继续贴,下次贴个水果蛋糕吧。
作者: ttian87    时间: 6-11-2009 17:29
楼主  请问可以跟你预定了吗 我看着好想吃啊 可是我都不会做。。。
作者: gratefulcai    时间: 6-11-2009 17:56
59# ttian87

可以啊,你想吃那个甜品?
作者: ttian87    时间: 6-11-2009 18:55
有哪些呢??  给你我的qq把 237178603
作者: 似雪无涯    时间: 7-11-2009 07:58
楼主写的很详细呀
作者: luxuan121    时间: 23-11-2009 13:32
好崇拜。。。
这2天刚学会用电饭锅做基础蛋糕。。
看到LZ的贴。。 偶滴神啊
作者: quqi    时间: 23-11-2009 13:44
啊呀, 真好吃, lz 可不可以免费品尝呀, 哈哈
作者: quqi    时间: 23-11-2009 16:09
我在考虑提供蛋糕甜品预订,提前1天预订,可以送货上门服务。
gratefulcai 发表于 2009-9-10 01:33

lz  价钱? 我很想定!
作者: huayin67    时间: 23-11-2009 17:54
同上...

严重支持楼主开私家店卖甜品~好强大!!!!!!!

我喜欢吃泡芙......

还喜欢吃国内那样的蛋糕...中间要有戚风蛋糕和水果的..外面再是奶油cheese之类的...

这里都吃不到国内那么好吃的蛋糕...内牛满面...{:4_145:}
作者: 老A    时间: 1-12-2009 23:22
膜拜 膜拜啊 卧虎藏龙啊
作者: huayin67    时间: 3-12-2009 14:10
想吃泡芙想吃泡芙~~~~~

可是,又要减肥...{:4_182:}
作者: 禁止游戏    时间: 4-12-2009 23:51
真佩服楼主
作者: kenken    时间: 10-12-2009 22:26
卖吗??几个米。。。?
作者: yobo    时间: 12-12-2009 20:22
nb啊。。阿德。。人才不少噢~~
作者: sue710    时间: 16-12-2009 22:24
低筋粉在那買,,,通常都是plain flour and 高筋粉,,還有面粉是那一種,,高,中,低...thank.
作者: gratefulcai    时间: 17-12-2009 16:00
低筋粉在那買,,,通常都是plain flour and 高筋粉,,還有面粉是那一種,,高,中,低...thank.
sue710 发表于 2009-12-16 23:24

高筋的一般用来做面包,直接买面包粉;
中筋粉就是plain flour;
低筋粉超市卖的少,自己可以配,用中筋粉3份玉米粉(淀粉)1份兑出来就可以了。

华人超市里这3种面粉都有,就是比较贵,500克就要2刀左右。
作者: Homelover    时间: 19-12-2009 19:05
我真是太佩服楼主啦~~~~~~~~

谁要是娶了你可真的有口福啊~~~~你都是自己看书琢磨的还是在国内上过厨师课堂啊??
作者: Homelover    时间: 19-12-2009 19:08
我非常强大的要求订购,出个米吧
作者: 8guaing    时间: 20-12-2009 08:25
Puff中的奶油是怎么塞进去的啊????伟大的楼主
作者: gratefulcai    时间: 20-12-2009 21:26
我真是太佩服楼主啦~~~~~~~~

谁要是娶了你可真的有口福啊~~~~你都是自己看书琢磨的还是在国内上过厨师课堂啊??
Homelover 发表于 2009-12-19 20:05

自己看出琢磨兼看N多大师的blog~~~~~~~~
作者: gratefulcai    时间: 20-12-2009 21:26
Puff中的奶油是怎么塞进去的啊????伟大的楼主
8guaing 发表于 2009-12-20 09:25

用裱花器填的,coles woolworths有卖。
作者: gratefulcai    时间: 20-12-2009 21:27
我非常强大的要求订购,出个米吧
Homelover 发表于 2009-12-19 20:08

订购啊?可以啊,短我详谈。
作者: gratefulcai    时间: 20-12-2009 21:36
Blueberry New York Cheese Cake

饼底:饼干150克(最好选黄油饼干曲奇饼之类的,不要用苏打饼,没有油份,太干,需要更多的黄油),无盐分黄油50克

Cheese层:500克cream cheese,酸奶油120克,白糖120克,全蛋2只

Topping:50克酸奶油

蓝莓酱:150克新鲜或冰冻蓝莓,60克糖,50ml水,3克玉米粉,1撮盐,1撮肉桂粉,2、3滴香草香精

步骤:
1、饼干碾碎,黄油叮溶化,拌入饼干内搅拌均匀,铺入8寸模底,按实;

2、将cream cheese至于室温后,搅拌器打散,中间分3次加入白糖;再分2次加入鸡蛋,完全搅拌均匀后倒入酸奶油,cheese酱好了,倒进模子里,取大而深的烤盘一个,注入大约3cm深的水,蛋糕放入注水烤盘中,放入160度预热的烤箱,160度烤60~70分钟;

3、酸奶油加白糖,搅拌至溶化;取出稍冷却约10分钟,在表面涂上甜酸奶油,再入烤箱烤7-8分钟。再次取出后待彻底冷却,放冰箱冷藏隔夜;

4、蓝莓酱所有原料置于小奶锅里,小火煮沸,持续5分钟左右,把酱汁熬浓,冷却待用;

5、把蓝莓酱堆在蛋糕中间的酸奶油上就可以开动啦~~~~~~
作者: gratefulcai    时间: 20-12-2009 21:43
蓝莓纽约芝士蛋糕是重奶酪蛋糕,做法比轻奶酪蛋糕的做法简单一点;先把置于室温的奶酪加糖打发后,依次加入鸡蛋、酸奶油搅拌均匀就可以了。 蓝莓酱如果不小心做多了,不用担心,可以配酸奶吃,味道真是yummy yummy啊,甩开超市买的蓝莓酸奶几条大马路~~~~~~~~~~~

作者: 韩千穗    时间: 21-12-2009 00:29
美味。。。。。。
强悍。。。
作者: 不是托    时间: 21-12-2009 10:44
手艺好棒呀{:4_157:}
作者: lydia_99    时间: 25-12-2009 00:33
lz Blueberry Cheese cake卖给我吧
作者: roofy_yang    时间: 25-12-2009 09:39

作者: 蕏蕏囡    时间: 28-12-2009 17:16
太厉害了!!!!!!
作者: 老A    时间: 28-12-2009 17:19
有点受不了了 饿得难受
作者: xxnxsz    时间: 28-12-2009 18:44
楼主太厉害了~向你学习~~
作者: gratefulcai    时间: 1-1-2010 20:00
甜薯奶酪派原料:

甜薯(山芋、番薯、甜薯,sweet potato)300克
奶酪125克
奶油60克
黄油50克
蛋黄1个
pastry1张(超市有卖,详见照片)
作者: gratefulcai    时间: 1-1-2010 20:03
为虾米我觉得bbs改版之后很不好用啊?经常打不开页面……
作者: gratefulcai    时间: 1-1-2010 20:12
步骤
1、甜薯去皮切成小块,放入大碗里,同时加2调羹水,微波炉加热5~8分钟;
2、奶酪和黄油放入容器内,微波炉加热30秒,搅拌器打散,中间一次加入白糖、奶油和蛋黄;
3、叮过的甜薯已经很酥很软,用调羹把它碾碎就可以,加入“2”奶酪酱中搅拌均匀,甜薯奶酪酱即成;
4、取一张pastry,把四个角修掉一点,放入烤盘,在饼底多扎些透气孔,倒入“3”甜薯奶酪酱,表面刮平,把pastry的四个角放在上面,入预热160度的烤箱,30分钟即可。
作者: 蕏蕏囡    时间: 2-1-2010 16:13
太强了,LZ可以开甜品店了,一定很多人来光顾的!算我一个,哈哈!
作者: gratefulcai    时间: 15-1-2010 22:21
Tiramisu
原料:
mascapone cheese250g
sponge finger250g
thickened cream300ml
egg3
brandy100 ml
coffee100ml
sugar60g
gelatine1sheet
unsweet coco1/4cup

作者: bobyuan_2002    时间: 10-2-2010 13:18
专业,支持美食!
作者: vaneelle    时间: 12-2-2010 16:50
直播啊~强力插入~
作者: Oops    时间: 12-2-2010 17:15
LZ 太厉害了,感谢分享...
今天I 做的CURROT CAKE 。。。Yammy yammy...
作者: AVOPLEX    时间: 16-2-2010 23:40
我也想订,价格多少呢????
作者: sunny_shiyang    时间: 19-2-2010 01:54
有才啊有才~~~真不是盖得哎~~~
作者: kathyting1989    时间: 19-2-2010 03:08
看起來好難做呀.!!要好好試一下.!
作者: kathyting1989    时间: 19-2-2010 03:09
支持支持!!!!!!
作者: lowell    时间: 19-2-2010 05:52
我内牛满面的爬上来鸟~~~~
作者: jerrylee    时间: 19-2-2010 21:15
搂主 我想吃你做的泡芙 ~~做一些卖给我吧
作者: gratefulcai    时间: 19-2-2010 22:06
最近学业繁忙,烘焙的事情有些耽搁,如想订蛋糕、泡芙的童鞋,麻烦站短我,我可以周末做。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2