AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 2块钱, 可以看到卖家的人格和信用 [打印本页]

作者: cade2012    时间: 20-5-2013 13:36
标题: 2块钱, 可以看到卖家的人格和信用
现在的人都不知道怎么是承诺...
前两天上班前在论坛看到有健身球,发了msg去问,它还在...
本约好了当天4-6pm左右去拿,打算下班后到卖家家自取,怎知当天有同事突然晚上不能上班,令我要工作到晚上,我已立即再send msg给卖家,告诉她情况,过了一会因她没反应,我就拨电话给她,我说了多次对不起和不好意思,因为感觉我失约了,同时也约好星期二再交收。
跟她通电后我又发了一个msg给她,再次确定和道歉...
怎知今天她突然说球已卖了﹗我追问,她已经不回复了....
我明白卖家想早日卖出货品的心情,但如果你等不及要卖给别人的话,可否在决定卖给别人之前告诉我一声,而不是卖掉后才告诉我,因为你我已约定了时间交易,这是最基本买卖的尊重﹗这样的卖家真的叫人有点生气......我在gumtree买东西,我是第一个想买的,约了时间交收,后来有另一个买家想买,卖家会告诉我有人也有兴趣,确定我是否真的要买/将交易提前,这样才是比较礼貌的做法。
虽然说只是2块钱的东西,不过由这事却可以看到卖家的人格和信用...无言﹗
http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=468504&extra=page%3D1
[url=http://www.microsofttranslator.com/bv.aspx?from=zh-CHT&to=zh-CHS&a=http%3A%2F%2Fwww.adelaidebbs.com.au%2Fbbs%2Fforum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D468504%26extra%3Dpage%253D1][/url]

作者: husteizzw    时间: 20-5-2013 14:03
我也遇到过类似情况!有些人信用的确有问题
作者: yuchen890    时间: 20-5-2013 14:15
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 北京爷们    时间: 20-5-2013 14:18
作者: zjjxjszs    时间: 20-5-2013 14:31
其实他也没做错.... 没付订金 总会如此
作者: wengjiazhen    时间: 20-5-2013 14:35
你要健身球嗎?我有。
作者: alankuo    时间: 20-5-2013 14:47
习惯就好。我不敢留电话,尼玛半夜不知道几点就会给你电话短信的问你卖不卖买不买的。
作者: 钩鱼鸟    时间: 20-5-2013 15:17
能告诉你已经卖掉没白跑一次很不错了
作者: lineenzyh    时间: 20-5-2013 17:04
互相体谅吧
作者: fiona81    时间: 20-5-2013 17:13
这也怪不得卖家,万一你到时不去拿,启不是白白给你留
作者: siasowen    时间: 20-5-2013 17:17
一句:没关系到时候见。就是口头协议合约啊。
一句:球已卖掉。就是提前终止合约。

按照法律程序,因为双方对违约或毁约未定义,所以,谴责一下就好了。
作者: chanel5878    时间: 20-5-2013 17:20
遇到这种情况也没办法~~
作者: KACEY    时间: 20-5-2013 20:02
你这算不错的了,没有让跑一趟.我上回论坛上看到个卖吸尘器的,按约好的时间我上门去取.到他家楼下打电话给他,他说已经卖了.我说不是约好的吗?你这不是耍我玩吗.他说你又没有付定金........我吐血.....然后我给他讲了什么叫一诺千金........估计他也听不懂.
作者: 阿月月    时间: 20-5-2013 20:16
请互相体谅吧,毕竟卖家被不守信用的买家忽悠的事件也是有的,未付订金的话就很难说有协议生成了。
作者: leohazz    时间: 20-5-2013 23:56
你这叫失信。我遇见过卖假货的和骗子。相对来说你幸运多了。
作者: cade2012    时间: 21-5-2013 00:29
才两块钱的东西,试问可以怎样付订金?

我觉得其实不论那物件的价值,无论你把东西放到网上卖或你买别人的东西,就只能「信」,相信买家/卖家会守承诺。如果卖家真的担心买家不守信用的,可以告诉第一买家其他买家的存在来确定第一买家是真的想买的,或把交易提前,这方法比较大方又较为安全。

说真的,我已发了短讯,也拨过电话去确定,我都表现了我是真心的去买,我也相信卖家,只是没想过为了两块钱的东西,最后她也能这样做,我只是觉得无奈﹑失望和悲哀。悲哀的是她连两块钱的承诺都兑现不了,她对人的信任也不及两块钱。

只能说,如果有多些有信用﹑守承诺的卖家/买家,这个世界会更美好…

作者: stefanie    时间: 21-5-2013 13:44
siasowen 发表于 2013-5-20 17:47
一句:没关系到时候见。就是口头协议合约啊。
一句:球已卖掉。就是提前终止合约。

太专业了哈 大状阿阿阿
作者: jiazhao    时间: 21-5-2013 15:46
我最不喜欢的就是国人一遇到事情就出来抱怨,我真的想问,再报怨前,都自省了吗?你做过爽别人约的事吗?你周围的人做过吗?你的亲戚朋友做过吗?你怎么看。

每个人如果从自身做起,约束自己,而不是抱怨别人,相信爽约的事会越来越少。

作者: 自由的浣熊    时间: 23-5-2013 16:25
也刚碰到这事。。。实在是无语。
说好了周一见面交易周日联系一下第二天的时间地点,结果周日等了一天都没信,追着问了半天晚上才告诉我已经卖了。。。。。。。。。。。。

怎么国内的那些没信用的习惯也带到国外来了。。。。。
作者: jerrychang    时间: 24-5-2013 11:31
卖家这样做无可厚非,买家没有任何实际的承诺,卖家也只能根据自己的情况做出最有利于自己的行为。当然买家也充分显示了自己的诚意,但就商业准则来说,我们通常认为仅有诚意是不够的。所以就此事来说,大家都没有错。
作者: qgw8866    时间: 25-5-2013 00:24
想太多。。
作者: ayilian    时间: 25-5-2013 00:36
我都习惯了。。。。。。。。。。。。。。。。淡定
作者: MaxMax    时间: 25-5-2013 01:04
二手东西买卖,没有给定金(与价钱无关,卖东西的无非想早点出手),基本就是先到先得,他没有到那天才通知你,我觉得他没做错什么,lz反映太夸张。。。。
作者: alvin.y    时间: 29-5-2013 13:49
MaxMax 发表于 2013-5-25 01:34
二手东西买卖,没有给定金(与价钱无关,卖东西的无非想早点出手),基本就是先到先得,他没有到那天才通知 ...

完全理解,卖家凭什么在没有任何保证的条件下给你留呢?
你要真心要,完全可以就家人朋友去取,或者直接网上转账。
二手东西本来就是先到先得。
你去商场试试,不付钱,不签字,谁给你留着?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2