AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 關於房客用水過多感覺很鬱悶加上無奈,不知道怎樣跟房客溝通比較好 [打印本页]

作者: bb000    时间: 3-5-2013 18:14
标题: 關於房客用水過多感覺很鬱悶加上無奈,不知道怎樣跟房客溝通比較好
如題,是這樣我們兩口子剛買房子不久,已經感覺供房子有點吃力,也是想有個家,吃力點也沒所謂,所以就把兩個房間租出去辣.
誰料,其中一個住客我不知道他是不是有潔癖,整天都洗手,洗澡肯定超過20分鐘.用水量是超人想象.其實我也不是刻薄之人,
我也租過人房子也是留學生走過來,但是我租了人房子5年,房東一直對我的用水沒說過,我個人也很強環保意識,該用的我一點都不會省,但是我房客有理沒理. 洗個手也是開最大的水壓. 食飯前,洗碗后都要用熱水把碗筷燙過,我跟他說,吃飯前你燙我能理解,但是洗完後燙就沒必要.

我今日收到水費單,我杯具也驚訝,水費單上有一項daily use water liter 的數據,我一看再跟他提供的同人數同房子大下的用水量再比較,我居然超出其它南澳家庭用水量一半,我家其實從3月底才正式4人使用,我housemate 1月底搬進,之後我就回國,就是說前兩個月都是他一個人用水,我真的不敢相信. 我收人家房租是全包 "合理的bill" ,但我覺得這個是極不合理,雖然租房子都是包水費,但是我跟中介簽合同也是需要付超出水費的錢. 在這次事件我就不打算收他錢,只是想吐一下我現在惡劣的心情.

水用得多既然要付出昂貴的水費,但是同時也是地球的寶貴資源, 希望其它同學也能珍惜一下水資源.其實房東也有他的難處,不是說你付了房租就是皇帝.

其實我還是第一次遇到這種情況,有沒有一些有經驗的朋友能告訴我怎樣處理,說他害怕他不高興,畢竟大家生活,不說他也真是太離譜.87 天的水費既然要 $ 600 .而且真正4個人住的天數只有40天.

作者: lucy    时间: 3-5-2013 18:30
3个月,600元是有点离谱了。。。与其闷着不开心,还不如坦诚的和房客谈谈。包bill就怕这种人。。。不行的话,一拍两散是最好的结果。。。
作者: bb000    时间: 3-5-2013 18:40
lucy 发表于 2013-5-3 19:00
3个月,600元是有点离谱了。。。与其闷着不开心,还不如坦诚的和房客谈谈。包bill就怕这种人。。。不行的话 ...

謝謝你,最重要87 天里 ,只有40天是4個人用水,其餘40天就是他一個人居住.所以我反應才那麽大.
作者: yemaoeddie    时间: 3-5-2013 18:47
家里五个人 都不知道省水 我天天省着 每月还要多分摊50的水 还有电气 准备搬了 受不了我家这

作者: madfrogf1    时间: 4-5-2013 13:37
把账单拿给他看,和他直接说比较好。如果是明事理的人,就会理解的。不明事理的话,还是早点让他搬走比较好。
作者: yanshi    时间: 4-5-2013 18:16

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2